Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продолжаются убийства священников
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 18:44 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Бельцы, 21 ноября 2007 г.

В Молдавии средь бела дня убит священник. По словам представителей полиции, пожилой 85-летний священнослужитель Василий Смоляк был обнаружен с перерезанным горлом в собственном доме по улице Хаждеу в Бельцах. Тело священника обнаружила его дочь около 14.30. Из дома ничего не пропало.

Очевидцы утверждают, что когда дочь приближалась к дому, она кого-то увидела в окне. Убийца находился в доме, но ему удалось скрыться. В доме обнаружена шапка преступника. Кинолог с собакой пошел по следу, который оборвался у реки Рэут.

Епископ Бельц и Фалешт Маркел сообщил, что священник Василий Смоляк служил Церкви на протяжении 55 лет. Уже около десяти лет он находился на заслуженном отдыхе. Последний приход, в котором служил священник Василий Смоляк, был в селе Сингурень Рышканского района. Полиция возбудила уголовное дело по факту убийства. Ведется расследование.

В Архангельске подожгли дом священника

В Архангельске в субботу произошел пожар в доме настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора, сообщает РИА Новости. По данным правоохранительных органов, одной из наиболее вероятных причин пожара считается поджог.

Священнослужитель, имя которого не уточняется, получил ожоги средней степени тяжести и доставлен в местную больницу. Одноэтажный дом, где проживал священник, был построен в 1908 году. В результате пожара у здания пострадала кровля и одна из комнат. Правоохранительные органы города проводят проверку обстоятельств происшествия.

Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, комментируя происшествие в Архангельске, напомнил, что в конце 2006 - начале 2007 года в разных районах России сгорели два дома священников, причем в одном из случаев погиб не только священнослужитель, но и его семья. В обеих случаях в качестве причины пожара подозревался поджог.

http://lenta.ru/news/2007/11/24/fire/

ОПЯТЬ В НОВОСТЯХ - НИ ЗВУКА! :o

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 19:59 
мне тут понравилось

Про архангельский случай говорили по радио. Сказали что это был "риэлторский" поджог, один из многих в центре Архангельска.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 20:18 

:cry: :cry: :cry:
остается сказать словами Христа: "Прости им, Отче, не ведают что творят!"
:cry: :cry: :cry:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 16:06 
мне тут понравилось

Репортаж | Нападение на православного священника

21:00 | 08.02.2008

В Москве минувшей ночью совершено нападение на священника Анатолия Нагорного – неизвестный преступник ударил его ножом в шею.

Уже появились первые версии, правда озвучивают их пока не следственные органы, а прихожане и представители епархии.

Репортаж Андрея Дружинина.

Жизнь отца Анатолия теперь вне опасности, сегодня ночью его оперировали лучшие специалисты института имени Склифосовского.
Священник уже смог рассказать милиционерам о нападении. По его словам, преступник молча набросился сзади. Левой рукой схватил за волосы, а правой выхватил нож и полоснул по горлу. Истекая кровью, раненый смог дойти до храма и позвать на помощь. Прихожанка Валентина Колесникова утром навестила отца Анатолия, говорит, что жизнь его вне опасности.

Поймать нападавшего пока не удалось. Нет ни одного свидетеля происшествия.

Отец Анатолий живет в келье при храме святителя Митрофана Воронежского, а служит в другой церкви примерно в километре отсюда. В тот вечер он возвращался домой по обыкновению пешком, отслужив праздничный молебен. Не исключено, что преступник выслеживал его от самого храма, выбирая тем временем, проулок потемнее.

По мнению настоятеля храма отца Димитрия преступник четко понимал, что нападает на священника. Рясу видно издалека, а злоумышленник даже не пытался забрать у раненного, что-нибудь ценное.

Отец Димитрий. Настоятель храма святителя Митрофана Воронежского: «Есть человек с устроением души хищной, он для нападения ровню себе не выбирает, а человека послабее и беззащитнее, а священник заведомо не с ножом. Он естественно представляет собой соблазн.

По картине преступления ясно: нападавший намеревался не просто ранить он хотел убивать.

Валентина Колесникова. Прихожанка: «Он когда повернулся, увидел что мужчина побежал и в руках у него нож, он сказал что нож вроде как огромный какой типа охотничего, лезвие. Что его спасло? Может детали одежды? Да он в подряснике был и куртка и вот это его спасло».

Несмотря на случившееся прихожане внешне спокойны. Настоятель говорит, дополнительных мер безопасности в храме не будет.

Отец Димитрий. Настоятель храма святителя Митрофана Воронежского: «Господь сказал: я посылаю вас как агнцев посреди волков: пусть убивают на здоровье».

Врагов у отца Анатолия не было, он приял сан несколько лет назад, а до этого преподавал математический анализ в МГТУ имени Баумана. По мнению отца Димитрия нападавший либо умалишенный, либо агрессивно настроенный сектант.

http://www.5-tv.ru/news/details.php?newsId=8251

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 18:24 

Заблокирован(а)

ФХ писал(а):
Репортаж | Нападение на православного священника

21:00 | 08.02.2008

.

есть такая тема:
viewtopic.php?t=17346

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0