|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: На Вечном огне заживо сожгли человека Добавлено: 08 фев 2008, 15:06 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
В городе Кольчугино Владимирской области произошло чудовищное по своей жестокости и циничности преступление – пьяные подростки на Вечном огне заживо сожгли человека. Несмотря на попытки администрации города скрыть факт преступления, скандал выплыл наружу.
Инцидент произошел в самом центре Кольчугина – напротив городского суда и в 50 метрах от местной администрации. В ночь с 1 на 2 января 26-летний рабочий Алексей Денисов шел домой через центральную площадь города. Проходя мимо Вечного огня, где грелись, курили и выпивали четверо молодых людей, Денисов сделал им замечание. В ответ пьяные подростки ударили его бутылкой по голове и начали бить ногами. А затем засунули его головой прямо в газовое сопло Вечного огня.
Странный факел заметил сторож здания городского суда и вызвал милицию. Подростков - Алексея Горячева (1993 года рождения), Михаила Данилова, Николая Курагина и Александра Андреева (все — 1988 года рождения) - задержали прямо на месте преступления - все, что осталось от Алексея, они волокли на помойку.
По заключению судмедэкспертов, Денисов на момент сожжения был еще жив и скончался от болевого шока. Верхняя часть тела обуглилась до неузнаваемости. По словам матери погибшего, она смогла опознать сына лишь по ногам и одежде.
Жители города рассказывают, что постамент возле Вечного огня уже давно стал "злачным" местом – здесь регулярно собираются компании подростков: слушают музыку, пьют пиво, поджигают венки. Милиция, зная о том, что в течение уже многих лет творится на Вечном огне, бездействует. Местные власти также предпочитают оставаться в стороне.
Сейчас семья Денисовых ищет деньги на адвоката, так как бесплатная защита по закону полагается только обвиняемым. Денисовы опасаются, что подростков признают "невменяемыми".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=161628&cid=8
http://www.newsru.com/crime/07feb2008/m ... urder.html
http://www.ogoniok.com/5032/14/
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 16:01 |
|
|
Какие подростки, троим выб...кам по 20 лет.
|
|
|
|
 |
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 16:12 |
|
 |
|
каковы мы-таковы наши дети..
о внуках можно только догадываться..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 16:19 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): каковы мы-таковы наши дети.. о внуках можно только догадываться..
Нет, мы не таковы. Это какие-то исключительные отморозки.
|
|
|
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 16:19 |
|
|
Виктор, согласна с Вами на 100%. Одну родительницу показали так ей вообще ровно на всю эту ситуацию.
Остается надеяться только на то, что внуков у них не будет.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 16:49 |
|
 |
|
Зареслава писал(а): Мамочки...зачем это здесь постить-то. 
а где, по-твоему, я должен был запостить это?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 17:01 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вчера эту историю слышала... Что тут сказать? нет слов... Сейчас отморозков усиленно охраняют от самосуда горожан. А зря...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 18:17 |
|
 |
|
Зареслава писал(а): Антон К. писал(а): Зареслава писал(а): Мамочки...зачем это здесь постить-то.  а где, по-твоему, я должен был запостить это? нигде думаю. я вот прочитала, ужаснулась, а толку-то. в мире ежесекундно происходит масса кровавых ужасов, неужели нам полезно про все знать? только нервы трепать. я так считаю. помочь ведь невозможно, чувства разжигаются вхолостую.
+1
Антон, не читайте газет без толку...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 18:38 |
|
 |
|
А мне недавно племянница рассказала про ужасную по циничности расправу над отцом друга ее одноклассницы, подростки играют в жестоких супер-героев, а-ля прирожденые убийцы из одноименного фильма Тарантино...
Сейчас среди определенных слоев молодежи "модно" иметь приводы в милицию, слышала как одна девочка, лет 13, хвасталась другим, что по ней колония для несовершеннолетних плачет.
Не помню что-то такого среди своих ровесников в их возрасте... У нас было модно отрываться, пить - да, но что б развлекаться лишением жизни себе подобных  А псоледнее время такие случаи происходят все чаще и чаще.
Воистину: каждое последующее поколение хуже предыдущего...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 18:41 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Воистину: каждое последующее поколение хуже предыдущего...
Все зависит от того, как воспитывают детей.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 19:17 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Виринея писал(а): Воистину: каждое последующее поколение хуже предыдущего... Все зависит от того, как воспитывают детей.
Свет, конечно! Но вспомни, что показывали по телеку во времена нашего детства и что сейчас! Как ни воспитывай, образы бесконечных убийств и разврата не выветрятся из головы, если смотеть про них постоянно...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 19:26 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Свет, конечно! Но вспомни, что показывали по телеку во времена нашего детства и что сейчас! Как ни воспитывай, образы бесконечных убийств и разврата не выветрятся из головы, если смотеть про них постоянно...
Поэтому, Вик, должно усилиться воспитание. Дети не роботы и впитывают они скорее атмосферу родительского дома, нежели СМИ. Ты постоянно показываешь своим детям разврат и насилие по ТВ? Кроме того, твоя параллель некорректна, т.к. во времена отсутствия телевизора жестокости и насилия было не меньше - историю ты же сдавала? 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 19:43 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Дети не роботы и впитывают они скорее атмосферу родительского дома, нежели СМИ.
А что такое атмосфера родительского дома? Как правило, родителей дома нет, они на работе с утра до ночи. Деньги типа зарабатывают. Пустую атмосферу родительского дома заполняет ящик дуроскопа. В результате как раз и выходит подмена родителей средствами массовой информации.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 19:49 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): А что такое атмосфера родительского дома? Как правило, родителей дома нет, они на работе с утра до ночи.
Это не показатель. Наши с Вами родители тоже были с утра до ночи на работе, нет? Однако, СМИ Вы просматриваете чаще меня, судя по этой теме.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 19:58 |
|
 |
|
Свет, ну это ведь никак не сравнивается.
Эпохи...
Я в лагерях выросла, с 4х лет, время было чудесное - зарницы, макраме, столярный кружок, строевая... эх
А сейчас подруги даже в православные лагеря детей не рискуют отправлять  Неизвестно ЧТО оттуда приедет 
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 20:06 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Свет, ну это ведь никак не сравнивается. Эпохи... Я в лагерях выросла, с 4х лет, время было чудесное - зарницы, макраме, столярный кружок, строевая... эх А сейчас подруги даже в православные лагеря детей не рискуют отправлять  Неизвестно ЧТО оттуда приедет 
Юль, у меня нет детей и я не знаю, куда бы я их отправляла. Но моя подруга многие годы по-прежнему отправляет своего ребенка (теперь 15 лет) в лагеря, где есть зарницы, походы, преодоление трудностей. Чередует она это с английской выездной школой (по обмену), благо лето длинное. Этим летом "дитё" отказалось ехать в лагерь - отдохнуть ему захотелось, значит будет с бабушкой в деревне, против чего он не возражает.
Нету эпох пока. Просто где-то в чем-то стало нешаблоннее. Это к старости, наше впечатление, что раньше была трава зеленее и небо голубее. Я с этим согласна, кстати. 
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 20:06 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Светлана_Д писал(а): Дети не роботы и впитывают они скорее атмосферу родительского дома, нежели СМИ. А что такое атмосфера родительского дома? Как правило, родителей дома нет, они на работе с утра до ночи. Деньги типа зарабатывают. Пустую атмосферу родительского дома заполняет ящик дуроскопа. В результате как раз и выходит подмена родителей средствами массовой информации.
Родители во все времена деньги зарабатывали. Где это видано было, чтобы в крестьянской, допустим, семье, папа-мама с утра до вечера тетешкали младенца? Забот - полон рот, нянчили либо бабки, либо старшие братья и сестры (которые сами только-только на ноги встали). Тем не менее, дети маньяками не вырастали. Во время Великой Отечественной войны моей бабушке было 11 лет - старшая в семье. Остальным детям соответсвенно 10 и 5 (двое близнецов). Отец на фронте, мать с раннего утра до позднего вечера на работе. И что же? Все четверо дтей выросли достойными людьми. Так что атмосфера родительского дома и родительский пример, имхо, играют далеко не последнюю роль.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 20:11 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Но моя подруга многие годы по-прежнему отправляет своего ребенка (теперь 15 лет) в лагеря, где есть зарницы, походы, преодоление трудностей.
Ей ооооооочень повезло.
А моя подружка отправила своего на море в православный лагерь - обокрали парня детки, научили всему "чему следует". Вернулся с нервным тиком и писаться стал в 9 лет.
Вот так.
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 20:19 |
|
 |
|
Наверное, повезло. Она выбирала. Меня мама в детстве вообще никуда не отправляла по той же причине - не была я в лагерях. Зато потом вожатой съездила - насмотрелась. 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 21:14 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Виринея писал(а): Свет, конечно! Но вспомни, что показывали по телеку во времена нашего детства и что сейчас! Как ни воспитывай, образы бесконечных убийств и разврата не выветрятся из головы, если смотеть про них постоянно... Поэтому, Вик, должно усилиться воспитание. Дети не роботы и впитывают они скорее атмосферу родительского дома, нежели СМИ. Ты постоянно показываешь своим детям разврат и насилие по ТВ? Кроме того, твоя параллель некорректна, т.к. во времена отсутствия телевизора жестокости и насилия было не меньше - историю ты же сдавала? 
Ой, Свет, не знаю... Жестокости и насилия все-таки раньше (в нашей стране) было меньше. Почитай у Достоевского как люди с ужасом друг другу сообщают, что какой-то больной выбежал и на глазах у всех убил женщину, это было что-то!
а у нас или, например, в Америке школьники, стреляющие в своих одноклассников, да Достоевскому такого и не снилось!
Каждое поколение на чуточку хуже, это мое мнение.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 21:29 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Ой, Свет, не знаю... Жестокости и насилия все-таки раньше (в нашей стране) было меньше. Почитай у Достоевского как люди с ужасом друг другу сообщают, что какой-то больной выбежал и на глазах у всех убил женщину, это было что-то! а у нас или, например, в Америке школьники, стреляющие в своих одноклассников, да Достоевскому такого и не снилось! Каждое поколение на чуточку хуже, это мое мнение.
Достоевского не люблю и не читаю, не могу. Ты послушай оперу, к примеру. В последних актах, которую ни возьми - мочилово сплошное.  Да в сказках иных царей варят живьем и никто не кудахчет - все радуются  А у нас в том светлом недавнем прошлом людей расстреливали по анонимным и не очень доносам пачками. Еще в недавнем прошлом было принято долг чести отдавать кровью, а крепостных крестьян без разбору и учету убивали по мере необходимости или желательности. Бросовый "товар". Рабовладельческий строй вспоминать? Cредневековье там с инквизицией? Нету тута критериев, не найдешь... Это мое мнение. Я с тобой в другом согласна: не формируется сейчас у нас в общем ценности человеческой личности, за которую и жизнь отдать не грех, и спасти человека не жалко. Но вот это дело вполне возможно воспитывать в семье.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 22:18 |
|
 |
|
Понимаешь, то была в одном случае государственная машина, в лругом корысть, в третьем - убийство из-за любви, везде как ни крути был мотив, а вот так, просто, ради забавы, шутки для, убить взрослого дядю, годящегося в отцы, доказать себе, что ты не тварь дрожащая, это уже дигноз современному миру и он состоит в том, что теперь даже дети в нем метят в наполеоны, в некий избранный круг, которому позволено убить, переступить ту самую черту, отделяющую обычного человека от сверхчеловека. Понимаешь, они этими поступками гордятся!
Это то новое, чего не найдешь ни в операх, ни в кострах инквизиций, ни в рабовладельческом строе, это предвестие кончины мира.
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 22:33 |
|
|
Виринея писал(а): Понимаешь, то была в одном случае государственная машина, в лругом корысть, в третьем - убийство из-за любви, везде как ни крути был мотив, а вот так, просто, ради забавы, шутки для, убить взрослого дядю, годящегося в отцы, доказать себе, что ты не тварь дрожащая, это уже дигноз современному миру и он состоит в том, что теперь даже дети в нем метят в наполеоны, в некий избранный круг, которому позволено убить, переступить ту самую черту, отделяющую обычного человека от сверхчеловека. Понимаешь, они этими поступками гордятся! Это то новое, чего не найдешь ни в операх, ни в кострах инквизиций, ни в рабовладельческом строе, это предвестие кончины мира.
Да не мыслят они такими категориями, в большинстве это бесчувственные отморозки, полуживотные, действительно получающие от этого удовольствие. Нет для них никакой черты, убивая, они не подводят под свои действия никакой морали.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 22:37 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Понимаешь, то была в одном случае государственная машина, в лругом корысть, в третьем - убийство из-за любви, везде как ни крути был мотив, а вот так, просто, ради забавы, шутки для, убить взрослого дядю, годящегося в отцы, доказать себе, что ты не тварь дрожащая, это уже дигноз современному миру и он состоит в том, что теперь даже дети в нем метят в наполеоны, в некий избранный круг, которому позволено убить, переступить ту самую черту, отделяющую обычного человека от сверхчеловека. Понимаешь, они этими поступками гордятся! Это то новое, чего не найдешь ни в операх, ни в кострах инквизиций, ни в рабовладельческом строе, это предвестие кончины мира.
Я понимаю, Викуль, и в этом был пример у Достоевского. А сколько было таких Раскольниковых - кто считал? И сколько из них не раскаялись, но в том же духе воспитывали детей? Мотив он не на пустом месте рождается, но из убеждений. Если нет у тебя убеждения на возможность убийства при каких бы то ни было обстоятельствах, то скорее всего, ты не убьешь. А убеждение рождается из уважения к человеческой личности, из понимания ценности ее. Этого не хватало ни тогда, ни сейчас, ни при каком государственном устройстве. Потому Христос говорит: "не от мира сего..." Т.ч. не сокрушайся: предвещали кончину мира 2000 лет назад святые отцы еще в их времена. Живем, однако... И судить об этой кончине не нам, потому как тоже сказано, что суд придет неожиданно и в чем застанет, в том и... Вот о своей кончине надо бы задумываться периодически.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 22:58 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): А убеждение рождается из уважения к человеческой личности, из понимания ценности ее. Этого не хватало ни тогда, ни сейчас, ни при каком государственном устройстве. А ведь человеческая жизнь это не абсолютная ценность или, скажем так: Не каждая человеческая жизнь является ценностью. Великий Святой, О. Иоанн Кранштатский молился о смерти Льва Толстого, дабы заградил Господь его уста от хулы на Церковь. Цитата: Мотив он не на пустом месте рождается, но из убеждений
Что, в соответсвии с конвенцией ООН о правах человека на свободу слова, обвиним О. Иоанна чуть ли не в преднамеренном убийстве?
Я это к тому, что и государство в свое время имело справедливое право отнимать жизнь у законопреступников, о чем и Апотсол Павел пишет, что справедливо правитель носит меч.
То, что ты хочешь сказать - это присутствие в человеке первородного греха, я понимаю, и с этим согласна, но не согасна я с тем, что дети были также жестоки во все времена. Все-таки, есть тенденция и ты не можешь этого не замечать.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 23:11 |
|
 |
|
Виринея писал(а): А ведь человеческая жизнь это не абсолютная ценность или, скажем так: Не каждая человеческая жизнь является ценностью. Великий Святой, О. Иоанн Кранштатский молился о смерти Льва Толстого, дабы заградил Господь его уста от хулы на Церковь. Опаньки  Ну, мне излишне будет, наверное продолжать утверждать обратное, когда у тебя такой пример неподражаемый! Но все же скажу: тебе и мне лучше верить Евангелию (об утверждении человеческой личности тама сама найдешь, если потрудишься), бо иные возможности м.б.открыты только святым подвижникам. Виринея писал(а): Что, в соответсвии с конвенцией ООН о правах человека на свободу слова, обвиним О. Иоанна чуть ли не в преднамеренном убийстве? Я это к тому, что и государство в свое время имело справедливое право отнимать жизнь у законопреступников, о чем и Апотсол Павел пишет, что справедливо правитель носит меч. То, что ты хочешь сказать - это присутствие в человеке первородного греха, я понимаю, и с этим согласна, но не согасна я с тем, что дети были также жестоки во все времена. Все-таки, есть тенденция и ты не можешь этого не замечать.
Э...я нипоняла, ты лично имеешь уже право вершить закон? Мировая судья или - на худой конец - присяжный заседатель?  Вик, я не читала конвенцию ООН (извини) и мне слегка наплевать, что думает мировая политическая общественность о свободе слова или жизни человеческой. Презумпции невиновности и в земном суде никто не отменял и тому, кому дОлжно вершить суд, пусть вершит по справедливости, мудрости и упованию на Бога, или без оного - на закон.
А некоторые дети, равно как и взрослые, были также жестоки во все времена по воспитанию своему. Вот, я понимаю, что к тебе на суд я бы не захотела попасть. Но кто знает, может и придется.... 
|
|
|
|
 |
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008, 23:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А какой смысл такие новости знать? Чем мы можем им помочь? Только негатива нахватались.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008, 00:00 |
|
 |
|
Роман писал(а): А какой смысл такие новости знать? Чем мы можем им помочь? Только негатива нахватались.
Это позитив. Рассказ о том, что ещё есть Граждане Своего Отечества. Люди, которые не проходят мимо.
Вот ты бы прошёл мимо на его месте или нет?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|