Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нападение на священника
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 17:57 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
В Москве совершено очередное нападение на священника

Клирика храма в честь святителя Митрофана Воронежского неизвестный ударил ножом в горло…

Изображение

Вчера, 7 февраля в Москве подвергся вооруженному нападению клирик московского храма в честь святителя Митрофана Воронежского на Хуторской улице священник Анатолий Нагорный, сообщил "Русской линии" руководитель Православного медико-просветительского центра "Жизнь" священник Максим Обухов. "Отец Анатолий возвращался со службы. В тот момент, когда он проходил по малолюдному месту в районе улицы Юннатов, неизвестный ударил его ножом в горло. К счастью, ранение оказалось не смертельным, и отец Анатолий сам дошел до храма, откуда был увезен на скорой помощи в институт Склифосовского. Нападавший мужчина сразу скрылся", – сообщил отец Максим. В результате нападения у священника резаная рана шеи и подбородка.

Потерпевший, несмотря на получение ранения, смог описать нападавшего. Им оказался мужчина 25-30 лет, плотного телосложения, в темной куртке, синих джинсах и вязаной шапке. "Сейчас полученные приметы переданы нарядам патрульно-постовой службы и ГИБДД, – отметили в милиции. – Также оперативники отрабатывают жилой сектор в районе совершения преступления", – информирует Газета.ru.

Как сообщает Патриархия.ru, у отца Анатолия было обильное кровотечение, он был прооперирован сразу после того, как был доставлен в больницу, рассказал протоиерей Аркадий Шатов, глава Комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете Москвы. А протоиерей Димитрий Смирнов, являющийся настоятелем храма в честь святителя Митрофана Воронежского, в котором служит пострадавший священник, сообщил, что сейчас жизни батюшки ничего не угрожает. "Его оперировал лучший наш хирург по шейным травмам", – сказал священник. Отец Димитрий также сообщил, что отец Анатолий преподает в воскресной школе и является доцентом в МГТУ им. Баумана.

По мнению протоиерея Димитрия Смирнова на отца Анатолия мог напасть "какой-нибудь сектант". "Их база расположена в шаговой доступности", – сообщил он РИА "Новости". По его словам, секта не имеет одного определенного названия, но больше известна как "Богородичный центр".

"К сожалению, случаи нападения на священников участились, но это остается вне внимания общественности, – подчеркивает в свою очередь священник Максим Обухов. – За время, прошедшее с гибели отца Александра Меня, жертвами убийц стало несколько десятков священников Русской Православной Церкви. Нельзя не заметить связи нападений на священников с распространением сатанизма и антицерковных выступлений в СМИ".

Отец Максим считает, что "случай, происшедший с отцом Анатолием, говорит о том, что этот человек заранее готовился напасть на священника, действовал не в состоянии аффекта или опьянения". "Он, по-видимому, выслеживал его заранее, зная, где отец Анатолий проходит из одного храма в другой", – подчеркнул он. В заключение священник отметил, что "к сожалению, мы чувствуем, что эти люди охотятся за нами, но государство не может нас защитить, а некоторые СМИ только подогревают антицерковные настроения".

Русская линия

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения: Re: Нападение на священника
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 18:08 

Антилопа писал(а):
"К сожалению, случаи нападения на священников участились, но это остается вне внимания общественности, – подчеркивает в свою очередь священник Максим Обухов. – За время, прошедшее с гибели отца Александра Меня, жертвами убийц стало несколько десятков священников Русской Православной Церкви. Нельзя не заметить связи нападений на священников с распространением сатанизма и антицерковных выступлений в СМИ".

Отец Максим считает, что "случай, происшедший с отцом Анатолием, говорит о том, что этот человек заранее готовился напасть на священника, действовал не в состоянии аффекта или опьянения". "Он, по-видимому, выслеживал его заранее, зная, где отец Анатолий проходит из одного храма в другой", – подчеркнул он. В заключение священник отметил, что "к сожалению, мы чувствуем, что эти люди охотятся за нами, но государство не может нас защитить, а некоторые СМИ только подогревают антицерковные настроения".

Помоги Бог, отцу Анатолию!
Только я никак не пойму опять, причем тут государство и это нападение. С разгулом сатанизма должна сражаться сама церковь. Если она не справляется, то, как говорит отец моей подруги: пишите на себя жалобу. А государство наше не в состоянии защитить никого: ни священника, ни мирянина. Все под Богом ходим.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 18:22 

Заблокирован(а)

Цитата:
Только я никак не пойму опять, причем тут государство и это нападение. С разгулом сатанизма должна сражаться сама церковь. Если она не справляется, то, как говорит отец моей подруги: пишите на себя жалобу. А государство наше не в состоянии защитить никого: ни священника, ни мирянина. Все под Богом ходим.

Ну как же. :roll: Синагогу, например, может защитить... Представляете, если бы раввина порезали?! Почти год муссировалась тема о нападении Копцева на синагогу. А поскольку порезали "всего лишь" православного батюшку, эта история через пару дней благополучно забудется. :(

Вообще с разгулом сатанизма должно справляться именно государство - правоохранительные органы, применяя жесткие санкции, работу по выявлению и ликвидации сатанинских сект. Подавлять провокации и антицерковные выступления в СМИ.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 18:28 

Антилопа писал(а):
Ну как же. :roll: Синагогу, например, может защитить... (Представляете, если бы раввина порезали?!)

Не представляю. Может, и резали. Благодаря нашему форуму и окружающим перепостам вижу значительную шумиху только вокруг православных священников. Я специально таковые новости не собираю и не читаю.

Антилопа писал(а):
Вообще с разгулом сатанизма должно справляться именно государство - правоохранительные органы, применяя жесткие санкции, работу по выявлению и ликвидации сатанинских сект. Подавлять провокации и антицерковные выступления в СМИ.

С какого будуна? Церковь отделена от государства и Слава Богу! Государство должно ратовать только за безопасность своих граждан вне зависимости от их вероисповедания, с чем и не справляется, к сожалению.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 18:48 

Заблокирован(а)

Цитата:
С какого будуна? Церковь отделена от государства и Слава Богу! Государство должно ратовать только за безопасность своих граждан вне зависимости от их вероисповедания, с чем и не справляется, к сожалению.

А это что такое:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

О СОЗДАНИИ МОБИЛЬНЫХ ГРУПП МИЛИЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И БЕЗОПАСНОСТИ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ,
КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,
НУЖДАЮЩИХСЯ В ОХРАНЕ

СПИСОК

синагог, общинных центров, общественных организаций, еврейских
школ, детских садов и высших учебных заведений, подлежащих охране

Синагоги, общинные центры, общественные организации

1. Большая хоральная синагога, Б.Спасоголенищенский пер., 10.
2. Синагога "АГУДАТ ХАСИДЕЙ ХАБАД", ул.Б.Бронная, 6.
3. Синагога в Марьиной роще, Новосущевский пер., 4 А.
4. Синагога "Даркей Шалом" в Отрадном, Нововладыкинский пр., 1.
5. Синагога в Перово, Свободный проспект, 37/18.
6. Театр "Шалом", Варшавское шоссе, 71.
7. Благотворительный центр "Хама", ул.Бутырская, 9.
8. Редакция "Международной еврейской газеты", Фрунзенская наб.,
46.

Учебные заведения

1. УВК N 1612 "Эц Хаим", М.Козловский пер., 3.
2. "Бет Егудит" (школа для девочек, педагогический семинар),
ул.К.Цеткин, 15 Б.
3. УВК N 1871 "Ахей Тмимим Бейт Ривка", ул.Мясницкая, д. 40.
4. Еврейская государственная национальная школа N 1311, Ленинский
пр., 97А.
5. УВК N 1812 "Хама", Валдайский пр., 20.
6. Школа ОРТ N 326, Новослободская, 57.
7. Школа "Мигдаль ОР", Мичуринский пр-т, 62; Армянский пер., 13,
стр.Ж.
8. Еврейский детский сад "Эц Хаим" N 1136, Ломоносовский пр., 18.
9. Ешива "Огалей Яков", ул.Покровка, 28, стр.7,8,9.
10. Ешива "Томхей Тмимим", Спасоголенищенский пер., 9/1.
11. Еврейский университет в Москве, ул.Моховая, 9.
12. Ешива "Торат Хаим", Московская область, Удельное.

Еврейские кладбища

1. Еврейское кладбище "Хевра Кадиша" (похоронное бюро),
Востряковское кладбище, Боровское ш.
2. Еврейское кладбище, Московская область, Балашихинский район,
пос.Салтыковка.
3. Еврейское кладбище, Московская область, пос.Малаховка,
Кореневское ш., 3.

http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 63508.html

У нас ведется колоссальная борьба с "антисемитизмом и ксенофобией", а с русофобией и антихристианством - не ведется.
К сожалению, религия государствообразующей нации России - самая незащищенная. :(

Конечно, к каждому батюшке не приставишь милиционера с дубинкой. Но где работа по выявлению сатанизма, тоталитарных сект, антихристианских организаций?
У нас ведь как? если загорелась синагога - значит, теракт, если православный храм - значит, неисправность проводки...

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 19:19 

Антилопа писал(а):
Цитата:

А это что такое:

Понятия не имею :)

Антилопа писал(а):
У нас ведется колоссальная борьба с "антисемитизмом и ксенофобией", а с русофобией и антихристианством - не ведется.
К сожалению, религия государствообразующей нации России - самая незащищенная. :(

О, не знаю. А что такое пафосные кадры по ТВ в большие праздники, изображающие высших лиц государства в поклонении святыням, или многочисленные фильмы по центральным каналам о православии? Вы, скажете, их мало? Нет, их сильно больше стало.

Антилопа писал(а):
Конечно, к каждому батюшке не приставишь милиционера с дубинкой. Но где работа по выявлению сатанизма, тоталитарных сект, антихристианских организаций?
У нас ведь как? если загорелась синагога - значит, теракт, если православный храм - значит, неисправность проводки...

Я не знаю, Ксения, как у нас, но твердо уверена, что работа по выявлению сект, антихристианских организаций и сатанизма должна вестись только внутри православной церкви и уж никак не на уровне государства. Государство должно замечать и пресекать такие вещи только по факту их объективного вреда окружающим, т.е. правонарушениям. Это касается всего, противного УК и ГК.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2