Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 14:44 
вы меня уже узнаете?

Северянка

Взаимно - очень приятно! :D
Буду отмечаться в Вашем ЖЖ, если не возражаете))).

Ах, Таллинн, волшебный город... Надолго запомню запах его глинтвейна и орешков с корицей с Ратушной площади)).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2006, 09:32 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Блоггинг - греховное занятие?
13 октября 2006, 12:47

"Ведение блогов стало общепринятой порочной практикой, такой же, как любовные отношения среди подростков, детский алкоголизм и всеобщее падение нравов", передает сайт NEWSru.

"Блоггинг зачастую поднимает пользователю настроение, и заставляет человека думать, что его мнение кому-то интересно - тогда как на самом деле все это является бессмысленной болтовней", - говорит представитель Церкви Кевин Дени.

"Сегодня люди говорят и делают то, о чем лучше бы было умолчать, а еще лучше не делать этого вовсе", добавляет Дени.

"Уместность, этикет и благопристойность - вот чего не хватает блогам. Люди просто болтают о разных вещах, не задумываясь о содержании и последствиях".

Почти половина блоггеров считает, что ведение онлайн дневников оказывает терапевтический эффект. Однако верующие Реформистской церкви Господа отказываются принимать эту мысль.

"Может показаться, что блог, это место где люди разговаривают обо всем, но на самом деле это болтовня не о чём. Никакой цели, никакого смысла, ничего кроме пустой болтовни - бессмысленные слова и ленивые разговоры".

Церковь Господа считает, что возникает конфликт с тем, что сказано в Книге Притчей Соломоновых (17:27-28):

"Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным".

Кроме всего прочего, Церковь считает, что блоггинг опасен еще из-за того, что вызывает у человека привыкание.

"Мы не утверждаем, что все блоги вредны и опасны. Конечно, это не так! Например, имеются блоги, которые ведут профессионалы и специалисты, знающие какой цели они добиваются... Все, о чем мы хотим сказать - вы можете, и ДОЛЖНЫ поддерживать общение "старомодными" способами: личным общением и обычной или электронной почтой", - говорится обращении представителей Церкви.

http://itnews.com.ua/27401.html

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2006, 15:02 

Этто точно. За каждое праздное слово дадим ответ в день Страшного Суда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 18:12 
мне тут понравилось

Заинтересовавшись самим предметом, стала выспрашивать у всех знакомых о ЖЖ и подобном, главным образом на тему "Какой в этом смысл"?

Ответы разные, честно говоря, наиболее разумными кажутся:
1. общение по профессиональному признаку и
2. дневник, который могут почитать друзья, живущие в разных концах света (а ты, соответственно, о них, об их житье-бытье).

В связи с этим нашла свои профессиональные разделы. Много всякой лабуды, но много и интересного. Забавно было почитать о себе от посторонних людей. Как-то даже странновато.
В связи с этим пребываю в сомнениях, выступать инкогнито или материализоваться. Хотя инкогнито вряд ли получится, коллеги моментально вычислят кто есть кто. (Я, например, практически сходу определила под никами реальных людей, по их знаниям, даже просто по манере выражать свои мысли).
Так что пока просто читаю, присматриваюсь.
Но вообще все это очень интересно, жаль отнимает довольно много времени. Правда, один мой приятель сказал, что все это интересно по первости, потом приедается и лучше почитать свой профессиональный журнал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 19:31 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Лидия писал(а):
Этто точно. За каждое праздное слово дадим ответ в день Страшного Суда.

Уже не первый раз, Лидия, слышу от вас эти слова. Разрешите поинтересоваться: откуда такие сведения?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 19:39 

Мф. 12:36:
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.

(Каждый лучше всего знает ту заповедь, которую чаще всего нарушает :oops: :D )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 12:08 

Всего в российской блогосфере насчитывается около 400 тыс. пользователей ЖЖ.

Учитывая, что на рынке рунета действительно крупных по мировым масштабам проекта давно нет, любая активность в этой сфере может принести вполне приличные по российским меркам деньги. По всей видимости, Антон Носик надеется повторить успех, который имел его самый успешный интернет-проект Лента.ру. Сам Антон Носик вчера весь день был недоступен для комментариев. Впрочем, многие аналитики оценивают эти шансы как минимальные.

"Мы присутствуем при рождении очередного интернет-пузыря, - подчеркнул на условиях анонимности в беседе с корреспондентом "НГ" известный эксперт интернет-рынка, глава крупной ИТ-компании. - Начали появляться проекты абсолютно дутые, как этот SUP. Найти олигарха, загипнотизировать ему мозги и пообещать что-нибудь сделать". По мнению нашего собеседника, речь может идти о покупке прав на показ рекламы в русской версии "ЖЖ".

В любом случае визит Брэда Фицпатрика большинством экспертов оценивается не ин аче как промоакция, причем рассчитанная даже не на публику, а на то, чтобы произвести впечатление на возможных спонсоров проекта.

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 14:51 
мне тут понравилось

К слову о голосовании за православные сайты: в ЖЖ тоже идёт конкурс, и сообщество "Русь Деревянная" номинировано в главной категории конкурса
DeutscheWelle The BOBs-2006 - "Лучший блог".
http://community.livejournal.com/ru_woodarch/

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2006, 18:59 
мне тут понравилось

Совершенно "погрязла" в профессиональном сообществе. Оказалось, что я попала туда очень вовремя, до нынешней осени все как-то теплилось, а сейчас жизнь закипела. Один коллега из Питера предложил интересный проект. Делать будем, конечно, в реальной жизни, но все обсудить, подготовить вполне реально, чем все с увлечением и занялись. Так, что пока присутствует некоторая эйфория от всего происходящего, посмотрим, как будет дальше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 15:37 
мне тут понравилось

Я тоже решил завести свой ЖЖ, правда, я пока не понял, чем его буду наполнять. :D Думаю, это станет ясно со временем. Вот моя страничка:
http://lotsman-r.livejournal.com/

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 16:29 

Заблокирован(а)

Посмотрела Ваш ЖЖ - очень интересно:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 09:41 
мне тут понравилось

В дневник выплёскиваю все свои истерики и соображения по поводу того, как всё ужасно, какая я тупая и что с этим делать. Когда хорошее настроение и жизнь хороша, писать ничего не хочется. Это просто абсурд, надо наслаждаться жизнью. А вот когда всё плохо - раньше это всё выплёскивалось на друзей, знакомых и родственников. Теперь - на психолога и в дневник. Если почитать его постороннему человеку, он просто даже не поймёт, о чём я. Слишком много многоточий и бессвязных слов. Естественно, дневник закрытый. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 10:07 

Вот тут у нас на форуме тема есть- "Есть ли внеземные цивилизации?".
Насчет цивилизаций не знаю. А вот
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ - СУЩЕСТВУЮТ!

это я поняла, заведя себе ЖЖ. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 10:42 
мне тут понравилось

Ну и у меня тоже есть свой дневник. Правда, он выглядит как сообщество (в чем разница, пока не понял, т.к. особо не интересовался :-)), но пишу довольно нечасто, хотя постоянно обещаю себе писать туда чего-нить почаще... В общем, кому интересно - come on in, как говорится :-)
http://www.liveinternet.ru/community/ivan2907/

"I stood in line, till the line was gone and my turn to win was lost." (c) Sheryl Crow

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2007, 11:54 

http://pomor-land.livejournal.com/ это мой (взамен старого) есть там и ссылка на страничку моих стихов (если это интересно)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2007, 20:57 

http://savimar.livejournal.com/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2007, 21:01 

в жж не живу, журнал не веду, хотя завела себе имечко, ради участия в Сообществе Многодеток. Есть небольшой дневничок на местном форуме локальной сети, но пишу туда довольно редко, по настроению.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2007, 21:11 
мне тут понравилось

Лидия писал(а):
Вот тут у нас на форуме тема есть- "Есть ли внеземные цивилизации?".
Насчет цивилизаций не знаю. А вот
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ - СУЩЕСТВУЮТ!

это я поняла, заведя себе ЖЖ. :lol:

Это верно...параллельный мир - и есть внеземная цивилизация, не важно где она и что представляет из себя..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 17:26 

Ничего не поняла. Чем грозит?
http://newsru.co.il/world/02dec2007/livejournal510.html

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 21:08 

Мелани писал(а):
Ничего не поняла. Чем грозит?
http://newsru.co.il/world/02dec2007/livejournal510.html

Я тоже не понял, тк вроде бы эта покупка состоялась уже достаточно давно? :shock:

Кстати, ник г-на Носика в ЖЖ не может быть воспроизведен на православном форуме.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 14:40 

Вячеслав писал(а):
Я тоже не понял, тк вроде бы эта покупка состоялась уже достаточно давно? :shock:

Нет, тогда СУП купил только русский сегмент ЖЖ, а теперь - весь livejournal.com .
Цитата:
Кстати, ник г-на Носика в ЖЖ не может быть воспроизведен на православном форуме.

Физиономия его в ермолке тоже не очень фотогенична...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2008, 13:01 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Вячеслав писал(а):

Нет, тогда СУП купил только русский сегмент ЖЖ, а теперь - весь livejournal.com

Но эти изменения вряд на нас скажутся? Хотя... в позапрошлом году участники "Русского марша" собирались с помощью ЖЖ и когда в один "прекрасный" момент ЖЖ был недоступен, то в чем только ЖЖ не обвиняли...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 11:08 

уЖЖас :shock:

В России впервые в истории передано в суд уголовное дело одного из блоггеров

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 16:09 

Мелани писал(а):

даже во времена "отсутствия цензуры" и "свободы слова" цензура была всегда...
есть она и сейчас...
и работает она с каждым днем все лучше и лучше...

Заголовок сообщения: Re: Живой Журнал - livejournal.com
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 16:46 

Девочки, приходите ко мне в ЖЖ!!!

http://alisa2012.livejournal.com/

Добавляйтесь :)

Я хочу создать подгруппу с ДС и там писать на некоторые темы, интересные к обсуждению определенному кругу людей, но не в общем доступе.

Так что сигнальте что вы с ДС :)

Буду рада :)

Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 20:29 

Если ссылка для "девочек", то зачем её давать на форуме в открытую?

PS В своё время сообщество "доброе слово" в жж уже было созданно в жж одним из участников этой темы. Что там творится сейчас - не знаю, не заходил.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 22:09 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Притча о двух монахах

Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.

На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15