|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Вопрос. Назревает конфликт на работе Добавлено: 30 янв 2008, 20:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
На работе назревает конфликт с коллегой. с которой ранее было нормальное общение.
При всем анализе не могу понять причину её отторжения и настороженности, хотя с моей стооны поводов для этого не было.
Она моя мини-начальница, должна меня вводить в глубь профессии, но из-за того, что я долгое время была занята не по своей воле побочной работой, и не было ни времени ни возможности сильно вникать в то, что сейчас придется делать.
В данный момент времени найден человек. который возьмет на себя мои бывшие (теперь) обязанности, а мне придется. Как говорила ранее, заниматься тем. что делает она, ну в помощницах или на подхвате.
Так вот я теперь в ступоре полном от ее холодности. если она ранее говорила, что не может мне давать профильную работу из-за того, что у самой много дел и нет времени мне что-то объяснять (типа проще самой все сделать), то теерь она выговариает общей знакомой, что я ничем не интересуюсь
ну вот сейчас сдам госы и защищу диплом. и вопрс встанет совсем остро.
1) что сделать? Взять её "за жабры" по работе и лезть везде. задавать вопросы? А может есть другая альтернатива, а то ещё совсем распсихуется...
2) какова потенциально может быть причина охлаждения? раньше девушка ныла, что работы много, зп мало, и вообще, надо искать другое место. Теперь место новое не ищет, хотя все осталось на прежнем уровне.
|
|
|
|
 |
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 20:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Да нет, Зареслава, у меня там со всеми хорошие отношения, вот только она стала дурковать. А я при этом зависима, потому что она должна меня учить, если так можно выразиться.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос. Назревает конфликт на работе Добавлено: 30 янв 2008, 20:42 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Фрекен Снорк писал(а): 1) что сделать? Взять её "за жабры" по работе и лезть везде. задавать вопросы? А может есть другая альтернатива, а то ещё совсем распсихуется... 2) какова потенциально может быть причина охлаждения? раньше девушка ныла, что работы много, зп мало, и вообще, надо искать другое место. Теперь место новое не ищет, хотя все осталось на прежнем уровне.
1) яб на дно залегла, затаилась бы и выжидала лучшего времени для кровожадного нападения, чтоб её растерзать со страшной мстёю
если серьёзно - лучше и правда подождать пока - пусть оно само... ты пока госы сдай и получи корочку - это действительно требует твоего внимания.
2) да любая может быть причина. От банального ПМС до лично-семейной трагедии, или зависть там какая, корысть... А может она метеозависимая и у неё со здоровьем плохо - вон погода какая бякостная.
короче - жди, дорогая
а вообще-то - неприятно это всё, сочувствую.
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 21:06 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
У вас, Фрекен, замечательная подпись: Все приходит вовремя, если уметь ждать.
Июлия права - причина может быть любая. Может, ей личный астролог сказал, что ты ее сглазила.  Или коллеги что-нибудь насплетничали. Переждать, и все устаканится. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 21:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Нет, ну понятно все про дно. Только вот как в таких условиях залечь? Как бы не вышло того, что она пойдет подерительно разговарить с начальницей или так ненароком упомянуть, между делом, что я тут вопросы ей не задаю?
Я сама в шоке.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 21:10 |
|
 |
|
Фрекен Снорк писал(а): Нет, ну понятно все про дно. Только вот как в таких условиях залечь? Как бы не вышло того, что она пойдет подерительно разговарить с начальницей или так ненароком упомянуть, между делом, что я тут вопросы ей не задаю? Я сама в шоке.
Это я в шоке  ват из дыс? Доверительно что-ли?
Тогда давай помолимся на правилах - чтоб тебя оградить, защитить и управить это всё как-то. Да?
|
|
 |
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 21:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я тут тешу себя, что Господь, видать, вспомнил меня и решил проблемку дать, чтоб посмотреть на действия... от этой мысли малость легче становится. 
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 21:12 |
|
 |
|
Фрекен Снорк писал(а): Я тут тешу себя, что Господь, видать, вспомнил меня и решил проблемку дать, чтоб посмотреть на действия... от этой мысли малость легче становится. 
И это тоже, в первую очередь конечно!
|
|
 |
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 21:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Спасибо, попробую за жабры потом хватать.
А то в голове мыслей много и все они какие-то порой неадекватные...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 21:21 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Надюш, попробую ответить п делу. Есть простое понятие - профессионализм, который включает в себя умение на службе продуктивно работать в любых условиях(сюда же входит и спокойное, вежливое общение с коллегами). Последнее, что он предполагает - это выяснение личных отношений в профессиональной среде.
Я понимаю, что очень трудно это сделать, да и звучит, как "робот", но на практике - это самое эффективное состояние на службе.
Ну, а с коллегой...Не берите в голову, даже не думайте о том кто и что говорит за Вашей спиной. Спокойно, но верно набирайте знания. Особо к ней приставайте, но конструктивные вопросы задавать необходимо. И...главное - спокойствие.
О.Гермаген советует молиться Иоанну-воину. И вперед! Удачи.
|
|
|
|
 |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 21:34 |
|
 |
|
Мне кажется что у начальницы обыкновенная боязнь подсиживания. Пока она была вроде как одна можно было поныть на загруженность, какую-то промашку или недоделку на это свлить. А теперь вы будете работать вместе, значит эти отговорки не сработают. Да и мысли могут появиться у начальства о том что этот человек не так уж незаменим. Я не говорю что это все так, но как один из варианотов вполне вероятен.
Мое мнение: в конфликт не вступать, но и совсем на дно ложиться тоже не стоит. У меня была несколько похожая ситуация, только начальница оказалась вполне вменяемой, просто устроилась на работу позже меня. Я посмотрела, что она меня не привлекает к работе, подошла и прсто сказала, что т.к. я в ее подчинении, то с удовольствием буду выполнять все ее поручения и прошу загружать меня работой по полной программе. Воспринято это было вполне дружелюбно и сразу не было никаких недомолвок.
Просто сидеть и ждать когда тебя трудоустроят не совсем хорошо, могут истолковать как нежелание работать.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 22:27 |
|
 |
|
Натик писал(а): Мне кажется что у начальницы обыкновенная боязнь подсиживания. Пока она была вроде как одна можно было поныть на загруженность, какую-то промашку или недоделку на это свлить. . Согласна. А может, всё ещё проще - девушка там сама по себе всякой фигнёй занимается, а вид делает, что загружена по полной. Как только появляются желающие повникать, чем же она реально занимается, ей становится страшно.
Если я права, то сделать ничего нельзя. Она будет защищать свои позиции вплоть до увольнения тебя. Тут можно, если силы в себе чуешь, продолжать вникать в работу, наступая ей на хвост. Если сил не чуешь или страшно то, да, затаиться. А нельзя у какого-нибудь начальника побольше её ростом попроситься на параллельную должность, в другой отдел или ещё что?
|
|
|
|
 |
Фрекен Снорк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 22:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вы сказали очень интересную мысль, которую я просто не могла заметить, в том, что она боится подсиживания и того, что могут понять, что не такая уж она и заменимая... очень интересно, при том условии, что я не в первый раз слышу от других, что у нее есть уверенность в своей особенности и важности.
 сомнительно, что я выучу французский, но в остальном мне все ясно.
Отношения выяснять не собираюсь. Явно сыграет не в мою пользу, а вот во всем остальном - в отшениях стать прохладней и деловитей, и работать, задавать вопросы и прочее. Ну и смотреть, что там будет вырисовываться по ситуации - правильно?
Грустно, конечно, что так получается. Тем более так резко и внезапно, аккурат после нового года точнее в последние 2 недели!
|
|
|
|
 |
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос. Назревает конфликт на работе Добавлено: 31 янв 2008, 16:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Это элементарная профессиональная ревность. Поскольку Вы теперь будете делать то, что и она (пусть формально и на подхвате), она воспринимает Вас как потенциального конкурента. В Вас она видит того, кто может прийти ей на замену. Это обычный офисный инстинкт самосохранения.
Я бы на Вашем месте пообщался бы с ней откровенно. У меня на прошлом месте была точно такая же ситуация. Мой потенциальный конкурент (новый сотрудник) должен был быть со мной в паре. Я напрягся. Он это понял, пригласил посидеть в баре, попить пива. И там мы в спокойной обстановке поговорили. Он сказал, что не на что не претендует и вообще "давайте работать вместе". На том и порешили. Все потом было нормально.
Вам тоже надо придумать что-то подобное. Но потом, когда вы с ней разграничите "сферы влияния", все же не стои расслабляться. Мало ли чего: договоритесь вы об одном, а человек поведет себя по-другому. Но так или иначе задушевный разговор снимет самые насущные вопросы и напряжение. По крайней мере на первое время. Ну а там уже посмотрите по ситуации.
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
 |
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008, 17:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Зареслава писал(а): Стас, вы что, мало знаете женщин? Это очень коварные существа. У мужчин охотно верю, что можно откровенно всё решить. Но женщины, если и пойдут на разговор, только чтоб послушать вас, своих карт они не покажут. 99%. (из личного опыта)
Коварство – это да!  НО! Я предлагаю схему решения вопроса. Детали Вы уже придумывайте сами. Кто ж Вас заставляет открывать Ваши карты? К примеру...
И потом, я считаю, что договориться можно со всеми. Вопрос в том КАК. Моя бывшая начальница (конь в юбке я Вам скажу) работая в гламурном PR-агентстве в такой же ситуации сумела договориться со своей начальницей. Когда та увидела в ней конкурентку. А Вы понимаете, что в гламуре девочкам коварства не занимать!  Но договорились же! Так что ищите подходы!
P.S. Вам нужно заключить какое-то соглашение (пусть временное), чтобы выиграть время. А там по ситуации.
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
 |
Иван Рижков
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос. Назревает конфликт на работе Добавлено: 02 мар 2010, 00:10 |
|
|
Натик, Вашу версию с завистью поддерживаю. Сам иногда за собой замечаю, что не по-доброму завидую успехам своих коллег. И корю себя за это и гнету. А натуру не переделаешь. Мне было стыдно за себя даже перед самим собой. Ведь стараюсь жить так, чтобы не причинить другим зла. А выходит, что своей завистью этого самого зла и желаю. А недавно прочел результаты одного исследования - http://www.tarusexpert.ru/p9_1.html и успокоился. Обратите внимание, в скольких процентах случаев конфликты на работе происходят у нас в России по причине зависти?! Меня также удивило и значение аналогичного показателя на Западе. Разница очень существенна. Видимо это наша характерная российская черта. Так что, Фрекен Снорк, отнеситесь к своей начальнице со снисхождением и будьте хитрее (по-доброму хитрее). Считайте такое поведение проявлением неравнодушия по отношению к каким-то Вашим достоинствам. И увидите, что сразу станете проще к этому относиться.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Информация о пользователях форума