|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 21:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лида, вопросы интересные и хорошие.
Но я не очень поняла, ты имела виду свидания в слепую??? А то как то странно идти на встречу и бояться в машину садиться…
Или парень несет цветы крокодильчику, а зачем тогда звать на свидание?
Если я бы парня не знала, и он пришел с цветами – мне не было бы приятно, он что с дежурным букетом ходит? (такая мысль была бы у меня в голове) Правда, таких встреч у меня никогда не было…
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 21:37 |
|
|
|
Лидия, очень интересная тема! Спасибо! Сама не знаю, что сказать... Но послушать бы других...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 21:50 |
|
|
|
Ой, тогда в этих свиданиях с такими людьми я профан…
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 22:07 |
|
|
|
9. Обязательно ли девушку провожать до дома?
А если девушка вообще за городом живет? И ей еще на элктричке час ехать? Вы поедите вместе с нею?
У меня папа ухаживая за мамой провожал ее до дома каждый день (она жила за городом) и возвращался на последней электричке в Москву. После года таких провожаний мама сдалась
|
|
|
|
|
Андрей (BrainStorm)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 22:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дорогие Девушки!
Я думаю, что Весь Мужской пол данного форума очень внимательно следит за данной темой!
Пожалуйста, Будьте как можно более Конструктивными в описании данной темы, т.к. мы, как никто другой, заинтересованы в объективности данной информации!
Приветствуются споры, т.к. в споре рождается истина!
|
|
|
|
|
Поиск
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 22:40 |
|
|
Ухаживать, "следовать за ней" — значит лгать, что она главная.
Посмотрите на Иисуса Христа, Мужа,— как многие за ним пошли, по одному только Его слову. Так же и женщины должны поступать, становясь спутниками мужчинам по жизни.
Где любовь, в приведённом выше "джентельменском" наборе обязательных плотских ритуалов?
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 22:43 |
|
|
|
BrainStorm писал(а): Дорогие Девушки!Приветствуются споры, т.к. в споре рождается истина!
Дорогие девушки! Долой споры! Долой консенсунс!
В споре рождается эта неведома зверушка.
А ее нам не нада!
Даешь единство по закону любви!!!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 23:00 |
|
|
|
А вообще как отличить просто встречу от свидания?
Ведь свидания же только с любимыми бывают, а если вы не знакомы, то это просто встреча.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 23:16 |
|
|
|
BrainStorm писал(а): Весь Мужской пол данного форума очень внимательно следит за данной темой! Пожалуйста, Будьте как можно более Конструктивными в описании данной темы, т.к. мы, как никто другой, заинтересованы в объективности данной информации! Так! Из конструктивного . Не нужно приходить на встречу с вялыми цветами – это унизительно. Был у меня ухажёр (а мы с ним раз 5 всего встречались), кот. всегда приносил вялые цветы. Как-то садилась в машину (мою) с его цветами, и задела за дверь, а цветы все осыпались, и засыпали весь коврик (это были хризантемы). Я бы на его месте сквозь землю провалилась, а он даже не заметил, кажется. Понятно, что домой эти цветы принести я уже не могла, остались только веточки ! Если хочется принести цветы, то можно принести одну небольшую розочку, белую или розовую – ни к чему не обязывает, и девушке приятно !
Не нужно сразу с первой встречи напрашиваться в гости, это пугает . По крайней мере, меня.
Не нужно вести в уж очень помпезный ресторан, во-первых, это – выпендрёж, во вторых – на девушке может быть одет простенький свитерочек, а не вечернее платье, и ей элементарно может быть неловко .
Кормить, тем не менее, девушек на свиданиях нужно. Это факт. Причём, платить нужно мужчинам, даже если девушка будет упираться и сопротивляться. Это – типичная женская проверка на «мужественность». Настоящий мужчина не позволит девушке за себя заплатить. Девушки мужское поведение в этой ситуации очень «отражают» и делают выводы .
План вечера у мужчины должен быть, а девушка может его подкорректировать. Но не хорошо, если мужчина не знает, куда пойти и чем заняться, а девушка должна придумывать …
Как бы ни прошло свидание (первое особенно), надо девушке позвонить или написать, поблагодарить просто за вечер. Даже если друг другу и не понравились, просто из вежливости. По крайней мере, доброе воспоминание останется. И вообще, думаю, последнее слово должно оставаться за мужчиной. Даже если он понял, что дама – не его романа, что называется, то всё равно лучше позвонить или написать, чтобы она себя не чувствовала: уродиной, никому не нужной, никому не интересной, скучной, глупой и пр. Будьте великодушны, дорогие мужчины, жалейте девушек !
Всё вышеописанное – очень ИМХО, на своём опыте. Особо советы давать не имею права, т.к. при всём своём опыте в знакомствах – всё ещё одна, так что не обессудьте …
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 23:29 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Кормить, тем не менее, девушек на свиданиях нужно. Это факт. Причём, платить нужно мужчинам, даже если девушка будет упираться и сопротивляться. Это – типичная женская проверка на «мужественность». Настоящий мужчина не позволит девушке за себя заплатить. Девушки мужское поведение в этой ситуации очень «отражают» и делают выводы .
Не по теме, но вспомнила забавный случай. Когда мне было лет 16, за мной один мальчик ухаживал… И однажды он решил меня мороженным угостить на прогулке. И тут случился казус, ему немного не хватало нам на мороженное, мы выгребли всю мелочь из карманов и совместными усилиями купили мороженное. Он тогда сказал «- Теперь я понимаю, почему семейный бюджет полезен». Мне так его слова тогда понравились, так искренне он это сказал, и было видно из его слов, что я ему нравлюсь… Хотя потом он не позволял мне за себя платить больше никогда, т.е. его тот казус не расслабил.
|
|
|
|
|
Андрей (BrainStorm)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 23:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наталья Л. Спасибо!... уже кое-что...
|
|
|
|
|
Annette
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 00:36 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Наталья.Л, абсолютно согласна со всеми вашими замечаниями, особенно что касается плана вечера - вес-таки молодой человек должен его заранее продумать. Хотя, на самом деле все бывает. Главное быть собой и с пониманием отнестись друг к другу.....
_________________ Да Воскреснет Бог и расточатся врази Его!
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 01:45 |
|
|
|
а мона я скажу?
завтра...?
не,ну поздно уже седня ...,я сюда вообще случайно сейчас зашла(скопировать надо было кой-че ),а тут вопросы,а у меня есть мои варианты ответа
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Re: Как ухаживать за девушками? Добавлено: 17 янв 2005, 01:57 |
|
|
Вставлю свои 5 копеек:
1. Цветы. Мне в общем то все равно, подарят ли мне их на первом свидании или нет. Но если подарят, то будет приятно. А вот второе свидание без цветов меня насторожит. Почему? Ну вроде как первое свидание это так, пробный шар, а вот на второе без цветов? Ну хоть одну розочку но надо. В принципе важно конечно не то, сколько денег мужчина тратит на женщину, а сам знак внимания. Бывает дарят одну розу, но она стоит дней 10. А шикарный букет вянет за 2 дня.
2. Пригласить куда-нибудь девушку.
Конечно да. Вопрос весь в том, куда пригласить. Хорошо бы конечно, чтобы мужчина предлагал варианты, если же девушка не может решиться, что выбрать, то ему надо решительно брать бразды правления в свои руки
3. Я не обижаюсь, когда меня не кормят и не угощают. И даже когда приглашают только погулять без хоть каких-то материальных затрат? Но если это происходит постоянно я задумаюсь, что это: у человека нет возможности пригласить в кафе или он просто окровенный жмот. Первый вариант вполне поправим
4. Кто больше говорит? Кто кого должен развлекать беседой?
Мне кажется, что вот над этим вообще не стоит заморачиваться. Потому что чем больше думаешь, а что я ему скажу? А что он мне на это ответит? А что он про меня подумает? - тем больше проблем возникает. Лучше всего естественность и искренность. Если человек болтун, то это рано или поздно выползет. Если есть внутренняя неприязнь, то вы больше не встретитесь. Все же достаточно просто. И при этом кстати совершенно необязательно все рассказывать о себе. Вот.
5. Может ли девушка заплатить за себя в кафе, если ей парень не очень понравился? Или это ему будет обидно? А если он настаивает, чтобы она платила за себя?
Это вообще такой вопрос. Мужчины они же правда очень ранимые. В принципе, если человека видишь первый раз, то можно вежливо спросить, не заплатить ли тебе за себя саму. Ну или видно по поведению, ждет ли мужчина от тебя каких-то жестов или вопросов, когда вам счет принесли, или же решительно вынимает кошелек. Не знаю, это как-то конкретно в моменте решается. Про то, что мужчина настаивает, чтобы женщина за себя платила, я вообще первый раз слышу. Я бы молча заплатила в такой ситуации, но больше бы этот мужчина меня не увидел.
6. Подробные пристрастные расспросы- о жилищных условиях, образовании, материальном уровне, родителях, - они обижают? Или в этом ничего зазорного нет?
Подробно расспрашивать не надо вообще ни о чем. Если человек захочет, он сам все расскажет. Если нет, то соврет. Ну и зачем? Про образование и работу мне кажется можно расспрашивать, но опять же смотреть за реакцией, охотно ли рассказывает. Про жилищные условия, материальный уровень и родителей я бы вообще не стала первой спрашивать. Это неэтично на мой взгляд.
7. Обижаются ли девушки, когда при ней расхваливают других представителей ее пола?
Смотря как и что расхваливают.
Или если кто-то хвалится своими успехами у противоположного пола?
Вот это на мой взгляд некрасиво. Особенно мужчине.
8. Обязательно ли девушку провожать до дома?
Я считаю, что обязательно! Особенно, если поздно или темно. Где бы девушка не жила и сколько бы потом домой не ехать. До подъезда обязательно. Можно у дома спросить ее, не проводить ли ее до квартиры. Ей все же лучше знать, что у них в подъезде происходит.
Вот правда такой вопрос у меня. Девчонки, кто сам за рулем, вас как провожают? Я "провожаюсь" до своей машины. Или это как-то по другому делается?
9. Кто должен первый позвонить или написать после первой встречи?
Мне кажется, что мужчина.
Все ИМХО.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 09:59 |
|
|
|
Полностью согласна с предыдущим оратором
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 12:26 |
|
|
|
Лидуш, тема хорошая очень, спасибо!! Знаете, мне один молодой человек недавно сказал, что ухаживать - это тяжёлая обязанность и крест. Я удивилась. Оказывается, есть и такое отношение мужчин к этому. И это тоже наверное имеет право на существование. Мне кажется, что лучшее ухаживание - это когда человек это делает искренне, от сердечного порыва и от желания окружить девушку теплом, раз Господь их свёл, пусть может и на одну только встречу. А не от дежурной обязанности, что делать это надо и прилично. Вот мне кажется, что цветы, провожания до дома, кафешки - это обязательно. Но вот видите, бывает и такое мнение, что это тяжёлая обязанность и крест. Так что, то что нам кажется важным для того молодого человека, с которым идём встречаться это может быть тяжким трудом. И ещё мне кажется, что когда ожидаешь всего этого, то как раз и не получаешь, а когда ничего не требуешь внутренне от человека, не ждёшь от него определённых действий, тогда ему самому может захотеться сделать приятное. Сердце ему подскажет, как ухаживать, если вести себя с ним просто и искренне. Но это так трудно ничего не ожидать. Так всегда хочется и цветов, и плюшевых игрушек, и глупых маленьких очаровательных подарочков просто так, потому что хорошо вместе. Потому что знаешь, вот шёл человек мимо, увидел какоето пушистое чудо, подумал о тебе и просто так подарил.
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 12:47 |
|
|
|
Мне кажется что если человек считает это тяжёлым крестом, значит девушка ему не нравится.
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 12:55 |
|
|
|
Инака писал(а): Мне кажется что если человек считает это тяжёлым крестом, значит девушка ему не нравится.
Или он просто не умеет ухаживать
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 12:59 |
|
|
|
Инака писал(а): Мне кажется что если человек считает это тяжёлым крестом, значит девушка ему не нравится.
В том-то и дело, что хоть и нравится, но он просто считает ухаживание тяжёлой обязанностью и трудом. И это в принципе можно понять. Это ж и правда труд.
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 13:06 |
|
|
|
А чего он хочет-то? Без ухаживания сразу жениться, или просто ....э..не знаю, чего он хочет?
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 13:11 |
|
|
|
Да хочет он ухаживать, но не умеет. имхо Правда мне такие не встречались
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 13:18 |
|
|
|
Да, сразу жениться без ухаживания. Я ему сказала, что вряд ли девушка согласится на это, а может я и неправильно ему сказала. Может есть девушки, которым это не нужно. Как знать.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 13:21 |
|
|
|
Интересно, а как узнать человека без процесса ухаживания? Хотя.....иногда и на первом свидании всё становится ясно. Как у меня, например. Второго свидания уже не было.
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 13:23 |
|
|
|
Инака писал(а): Интересно, а как узнать человека без процесса ухаживания? Хотя.....иногда и на первом свидании всё становится ясно. Как у меня, например. Второго свидания уже не было.
Ну, в смысле, встречаться, но не ухаживать. Я это к чему всё сказала- раньше я бы человека за это осудила и не поняла. Сейчас подумала, можт и правда тяжело. Наши ожидания об ухаживании не всегда могут совпадать с мужскими возможностями
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 13:29 |
|
|
|
Чтой-то ребята наши помалкивают.
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 13:31 |
|
|
|
Вообще, мне лично в этой теме было бы интересней узнать, что сами мужчины думают об ухаживании. Как воспринимают этот процесс, какие чувства он вызывает (вообще, а не по отношению к конкретной девушке). То, что девушки любят цветы, проводы, кафе - это вроде понятно. А вот что сами мужчины вкладывают в понятие "ухаживание" было бы очень интересно. Интересно увидеть мир их глазами.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 13:33 |
|
|
|
Котик писал(а): Инака писал(а): Интересно, а как узнать человека без процесса ухаживания? Хотя.....иногда и на первом свидании всё становится ясно. Как у меня, например. Второго свидания уже не было. Ну, в смысле, встречаться, но не ухаживать. Я это к чему всё сказала- раньше я бы человека за это осудила и не поняла. Сейчас подумала, можт и правда тяжело. Наши ожидания об ухаживании не всегда могут совпадать с мужскими возможностями
А это как встречаться и не ухаживать. Ведь дверь придержать, шубу помочь одеть - это же тоже ухаживание..??? Или нет?
Мне кажется, ему просто лень.
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 13:35 |
|
|
|
У меня есть друзья, у которых как-раз такой случай.
Они встречались, он не ухаживал, она сначала обижалась,
а потом они поженились...
Все индивидуально, и разных людей ограничивать какими-то рамками или шаблонами наверно не стоит, если это устраивает другую сторону, то почему бы нет.
Ведь можно провожать до дому, но никуда не приглашать и ничего не дарить. Можно приглашать куда-то, но никогда не провожать и т.д. Можно соответствовать всему тому, что было написано в предыдущих постах,но он окажется просто не твоим человеком.
Хотя цветы - это очень приятно, к чему скрывать.
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 13:39 |
|
|
|
Наташ,
может я не права, но все-таки дверь придержать или шубу помочь одеть это может любой хорошо воспитанный мужчина,
ему при этом не обязательно с тобой встречаться.
А когда встречаешься с с мол.челом, то тогда его знаки внимания приобретают другой смысл, не просто из вежливости.
Последний раз редактировалось Masha 17 янв 2005, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2005, 13:44 |
|
|
Котик писал(а): ... Сейчас подумала, можт и правда тяжело. Наши ожидания об ухаживании не всегда могут совпадать с мужскими возможностями Да ладно ... тут мужчины и женщины не так уж и сильно отличаются. А труд тяжелый начинается со вступления в брак. Если же уже и до брака, то лучше до него и не доходить вовсе. Иначе в браке будет и вовсе каторга. До брака же для людей характерно состояние влюбленности и при этом каждая проведенная минута на вес золота, а разлука смерти подобна.
А вы говорите труд ... тяжелый ... крест...
Ну разве что совсем от отчаяния можно поверить в такое
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|