|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  25 янв 2008, 23:42  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Drozd писал(а): Ну да? Осипов, кажется, предлагал представить себе писания благоразумного разбойника   А разве благоразумного разбойника канонизировали?_________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аlексей | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 00:11  |  |  
		| Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:20

| 

| Вячеслав писал(а): Drozd писал(а): Ну да? Осипов, кажется, предлагал представить себе писания благоразумного разбойника   А разве благоразумного разбойника канонизировали?Ну в общем да. Сам Иисус Христос.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 00:26  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Вячеслав писал(а): Drozd писал(а): Ну да? Осипов, кажется, предлагал представить себе писания благоразумного разбойника   А разве благоразумного разбойника канонизировали?Присмотритесь, его икона иногда помещается в иконостас._________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 00:43  |  |  

| 

| Аlексей писал(а): Ну в общем да. Сам Иисус Христос. Да? И когда его память совершается?        И как, вообще, его зовут? Виринея писал(а): Присмотритесь, его икона иногда помещается в иконостас. Ни разу не помню такого._________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аlексей | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 00:50  |  |  

| 

| От Луки, глава 23
38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
 39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
 41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 00:57  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48

| 

| _________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 01:23  |  |  

| 

| @Helen@, спасибо за ссылку, но такой иконы ни в одном иконостасе я все равно не припомню. Интересно, что представленные на той странице иконы - не позднее 17 века.
Аlексей , спасибо, Евангелие я читал. Ознакомьтесь в свою очередь с этой ссылкой: http://www.pserpuhov.ru/questions/2005/200505.php#24 _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Slava48 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 10:28  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 21:55

| 

| Аlексей писал(а): Вячеслав писал(а): Drozd писал(а): Ну да? Осипов, кажется, предлагал представить себе писания благоразумного разбойника   А разве благоразумного разбойника канонизировали?Ну в общем да. Сам Иисус Христос.то что этот человек попал в рай это понятно,но
 Канонизиция подразумевает составление канона и службы ,которых об этом разбойнике не было составлено.а наличие иконы .....например:
 в Благовещенском соборе кремля есть иконы греческих философов провозвестивших о Боге верно,но это не значит что они канонизированы.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вета | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 13:25  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 24 фев 2006, 15:21

| 

| В Зачатьевском женском монастыре во Владимирском приделе храма Сошествия Святого Духа в иконостасе есть  икона благоразумного разбойника.  _________________
 Спаси Вас Господи!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аlексей | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 13:38  |  |  

| 

| Вячеслав писал(а): Аlексей, спасибо, Евангелие я читал. Ознакомьтесь в свою очередь с этой ссылкой: http://www.pserpuhov.ru/questions/2005/200505.php#24 Интересное мнение. Я думал что человека спасенного при таких обстоятельсвах, первым вошедшего в рай, можно считать святым. К тому же икона...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| оля-су | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 13:50  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07

| 

| Цитата: Канонизиция подразумевает составление канона и службы ,которых об этом разбойнике не было составлено. но это ведь не говорит о том, что благоразумный разбойник - не свят?    Цитата: Я думал что человека спасенного при таких обстоятельсвах, первым вошедшего в рай, можно считать святым   в раю находится несметное количество святых, которых не канонизировала Православная Церковь для всеобщего поклонения-почитания и которым не было составлено ни канонов, ни служб, да и житий их мы не знаем - но тем не менее они святы и находятся в Царстве Небесном..! так же и с благоразумным разбойником..!
 имхо
 пожалуй, задам вопрос на эту тему форумским отцам     _________________  "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне"  (Элис Морз Эрл)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 14:00  |  |  

| 

| Аlексей писал(а): Интересное мнение. Я думал что человека спасенного при таких обстоятельсвах, первым вошедшего в рай, можно считать святым. К тому же икона... В спасении благоразумного разбойника, наверно, нет сомневающихся, но одно дело быть спасенным, другое - достичь совершенства. Хотя, конечно, пример благоразумного разбойника нужен всем нам, чтобы мы не отчаивались в своем спасении.
 Иконы, конечно, разные бывают, так что было бы интересно почитать про происхождение иконы благоразумного разбойника._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 14:17  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| "свят" и "канонизирован" - не одно и тоже ;) 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена DA | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 14:41  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 20:34

| 

| Я читала, что человека считают святым, если с ним связаны чудеса после смерти. Родионова так и не причислили к лику святых, хотя вроде как были чудеса. И икона его есть, хотя не признан святым.
 А про разбойника вообще ничего подобного не слышала. Сомневаюсь, что он святой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 16:33  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Я вспомнила, как профессор Осипов говорил: "Житие иже во святых отца нашего, разбойника благоразумного"!     Ребята, нет и не может быть службы ему, разве это непонятно? 
 Конечно, он канонизирован, какие могут быть сомнения?_________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 16:43  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Виринея писал(а): Ребята, нет и не может быть службы ему, разве это непонятно? 
 непонятно.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Карлсоня Барабасная | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 17:39  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 15:06

| 

| Гора Голгофа. Вижу три креста.
 Замри, душе, доколе окаянна?!

А посреди - распятого Христа.

У ног - Святая Дева с Иоанном.

И тот, что слева, над Христом глумясь,

В своих неправдах Бога обвиняя,

Сказал, с богоубийцами сроднясь:

- Коль Ты - Христос, спаси Себя и наю.

Но тот, что справа, запретил ему:

Или твоя душа Творца не знает?

За наше зло нам мало этих мук,

А Этот же, скажи, за что страдает?

О бывший тать, о нынешний святой,

Все зло свое перечеркнул немногим:

Перед безумной воющей толпой

Ты исповедал Страждущего Богом.

О ты, который с Господом терпел,

О, покаяньем вырванный из ада.

Одна лишь правда ожила в тебе,

Что полон был ты всяческой неправды.

И в этот миг, последний крестный миг

Ты оправдал поруганного Бога,

И капля правды, перевысив мир,

Ввела под своды райского чертога.

О, Боже мой, распятый как злодей,

Тебе, Тебе с Отцем и Духом Слава!

Своим Крестом Ты разделил людей

На тех, кто слева, и на тех, кто справа.

Гора Голгофа, Пасхи Колыбель,

Шепчу одно неверными устами:

- Душе моя, помысли о себе,

Душе моя, душе, куда мы станем?

О Мати Света, не остави нас.

Взыщи мене, Единая Отрадо.

Да оживет во мне хоть в смертный час

Разбойничья спасительная правда.

Иеромонах Роман (Матюшин)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена DA | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 янв 2008, 19:26  |  |  
		| 

| 

| Алексий писал(а): Ребята, а зачем все эти дальнейшие размышления. Чтобы на экзамене кому-либо ответить, подобным теоретизированием блеснуть. Степени и разряды "школярские" повыдумывать, да в шпаргалку себе записать.. Чтобы понять как в Православии причисляют к лику святых.  По каким критериям Церковь определяет, что это святой, этот преподобный. Не вижу ничего крамольного в желании разобраться в элементарных вопросах касающихся нашей веры. Алексий писал(а): Простите, для себя полагаю подобные мудрствования абсолютно недушеполезными и недопустимыми. Кто я такой, чтобы высказывать свое частное мнение о каких-либо "степенях" святости того или иного. Знаю только, что сам я грешнее и тех, о ком говорится в этой теме, и высказавшихся в ней, и недостоин быть каким-либо "оценщиком" кого-либо. Я не заметила чтоб здесь обсуждалась степень  святости того или иного человека._________________
 Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АнечкаОл | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2008, 00:33  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 14:44

| 

| Вячеслав писал(а): @Helen@, спасибо за ссылку, но такой иконы ни в одном иконостасе я все равно не припомню. Интересно, что представленные на той странице иконы - не позднее 17 века.Аlексей , спасибо, Евангелие я читал. Ознакомьтесь в свою очередь с этой ссылкой: http://www.pserpuhov.ru/questions/2005/200505.php#24 В Кремле. В одном из соборов. Или в храме св.Василия Блаженного. Посмотрите, у меня на Фотопаломнике есть в ссылке "Кремль"._________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru  - для паломников и путешественников

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АнечкаОл | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2008, 00:47  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 14:44

| 

| Елена DA писал(а):  Я читала, что человека считают святым, если с ним связаны чудеса после смерти. Родионова так и не причислили к лику святых, хотя вроде как были чудеса. И икона его есть, хотя не признан святым.
 Канонизация и святость не одно и то же. Для святости достаточно смирения. Для канонизации еще какой-то поучающий момент нужен, т.к. сама канонизация это не свидетельство святости, а скорее выражение поучительного примера.
 Где-то есть и храм в честь благоразумного разбойника. См. яндекс.
 Последний раз редактировалось АнечкаОл 27 янв 2008, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2008, 00:52  |  |  

| 

| Само исповедание Христа благоразумным разбойником - уже поучительно.
 то, что естьь иконы благоразумного разбойника, я вам верю,еня все же вопрос по каноничности этих икон.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2008, 05:39  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 фев 2005, 01:51

| 

| Алексий писал(а): ... и недостоин быть каким-либо "оценщиком" кого-либо. Алексий,  да правильно Вы все написали... тем более так по слову Божию, стихи Евангелия  тезка Ваш привел: 
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
 а  Слову Божию принято верить.     У нас в Храме  роспись Голгофы на стене... очень назидательно служит  для прихожан, все приходят и спрашивают: кто написал и что за  сюжет написан.   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергеич | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2008, 09:05  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30

| 

| Цитата: ваши затыкания рта часто неуместны, нелогичны и неприятны, не смотря на красивую обёртку, в которую вы их, используя адвокатский изворотливый слог, пытаетесь завернуть. Вы знали об этом? Знайте.Хамство как рабство Хамство цветет в условиях безответственности. По этой причине хамство значительно чаще встречается либо среди слуг и рабов, переложивших всю ответственность на своих хозяев, либо среди неподконтрольного никому начальства. 
 Пользователь сети, спрятавшись за экранам компьютера; бесконтрольный и никому неподвластный владелец полу-подпольной фирмы; чиновник, решения которого невозможно оспорить; милиционер, охраняющий вельможную персону, - все они чувствуют безответственность, и потому хамят чаще, наглее и изощреннее. 
 Агрессия, как главная составляющая хамства, процветает именно в условиях безответственности, которую дает власть или анонимность. Попробуйте у хамящего чиновника уточнить его фамилию, должность и номер телефона вышестоящего начальства. Посмотрите, как измениться его поведения. Он либо всеми силами будет пытаться сохранить свою анонимность, либо попробует сложить с себя всякую ответственность, и тем и другим подчеркивая свое рабское положение.

Хамство как животный автоматизм С точки зрения многих богословов «культурное» поведение требует от людей намного больших усилий, чем автоматическое животное реагирование. В мире животных существует несколько способов справиться с трудностями. Сильные и уверенные в своей неуязвимости звери используют агрессию , стремятся разрушить организм партнера, уничтожить его. Слабые и трусливые применяют бегство и совершенствуются в умении прятаться и маскироваться. Особо хитрые цепенеют и притворяются мертвыми. Некоторые всеми возможными способами стараются вызвать к себе отвращение, сделать так, чтобы приближаться к ним было противно. 
 Названные способы самозащиты присущи всем живым существам, имеют очень древнюю историю и поэтому срабатывают у человека первыми, не требуют особых усилий и не предполагают высокого уровня культуры. Спокойная же и конструктивная коммуникация требует специальных навыков, которым некоторые люди просто не обучены. Многие же скатываются на животный уровень реагирования и в силу психологических, эмоциональных проблем. Агрессия дает таким людям иллюзию самоутверждения, бегство – иллюзию защищенности. 
 Поскольку агрессия и агрессивность всегда присутствуют в хамском поведении, то хамством могут быть названы агрессивные действия человека, чувствующего свою безнаказанность и (или) анонимность. 
 Здесь конечно встает вопрос о том, что такое агрессия, и этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Существует множество психологических теорий агрессии, и на сегодняшний день не выработаны единые критерии агрессивных действий. Очень условно агрессией можно назвать осознанное или неосознанное стремление человека нарушить или разрушить физическую или психологическую целостность другого. В сочетании с рабской (низкой) культурой, безнаказанностью и анонимностью мы получаем хамство в первом приближении. Если добавим сюда серьезные личностные проблемы хама, то основные контуры явления, которому мы собираемся противостоять, будут нам ясны.
http://www.hamstvo.net/_________________
 С уважением,

Сергеич

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2008, 10:29  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 |  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена DA | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2008, 10:58  |  |  
		| 

| 

| AnnaOl писал(а): Елена DA писал(а):  Я читала, что человека считают святым, если с ним связаны чудеса после смерти. Родионова так и не причислили к лику святых, хотя вроде как были чудеса. И икона его есть, хотя не признан святым.
 Канонизация и святость не одно и то же. Для святости достаточно смирения. Для канонизации еще какой-то поучающий момент нужен, т.к. сама канонизация это не свидетельство святости, а скорее выражение поучительного примера.Я все-таки не понимаю. Почему, например, не говорят святой Серафим Саровский, а говорят преподобный Серафим Саровский. У него смирения не было?
 Или читаю "СВЯТОЙ ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ 
 И ПРЕПОДОБНЫЙ СИЛУАН". Почему один называется святым, а другой преподобный??? 
 Или "Святая Праведная Матушка Матрона". Добавлено "праведная".  
 И потом, есть же выражение "причисление к лику святых", а не "канонизирован"._________________
 Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена DA | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2008, 11:02  |  |  
		| 

| 

| Алексий писал(а): Ребята, а зачем все эти дальнейшие размышления. Чтобы на экзамене кому-либо ответить, подобным теоретизированием блеснуть. Степени и разряды "школярские" повыдумывать, да в шпаргалку себе записать.
 Мне было неприятно читать такое про людей искренне желающих разобраться в понятие святости в Православии. 
 И подозревать их в желании "подобным теоретизированием блеснуть"....     Очень жаль, что "по-другому писать не могу,...".
 Думаю, если б я такое написала тотчас получила предупреждение._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергеич | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2008, 11:17  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30

| 

| Цитата: Я все-таки не понимаю. Почему, например, не говорят святой Серафим Саровский, а говорят преподобный Серафим Саровский. У него смирения не было? 

И потом, есть же выражение "причисление к лику святых", а не "канонизирован".
  Елена, ответы на эти вопросы вот тут:
О КАНОНИЗАЦИИ СВЯТЫХ В РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ДОКЛАД МИТРОПОЛИТА КРУТИЦКОГО И КОЛОМЕНСКОГО ЮВЕНАЛИЯ НА ОСВЯЩЕННОМ ПОМЕСТНОМ СОБОРЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, ПОСВЯЩЕННОМ 1000-ЛЕТИЮ КРЕЩЕНИЯ РУСИ 
 Троице-Сергиева Лавра 6-9 июня 1988 года
http://www.orthodox.spbu.ru/kanoniza.htm_________________
 С уважением,

Сергеич

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена DA | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2008, 11:18  |  |  
		| 

| 

| Сергеич писал(а): Цитата: Я все-таки не понимаю. Почему, например, не говорят святой Серафим Саровский, а говорят преподобный Серафим Саровский. У него смирения не было? 

И потом, есть же выражение "причисление к лику святых", а не "канонизирован".
  Елена, ответы на эти вопросы вот тут:О КАНОНИЗАЦИИ СВЯТЫХ В РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ДОКЛАД МИТРОПОЛИТА КРУТИЦКОГО И КОЛОМЕНСКОГО ЮВЕНАЛИЯ НА ОСВЯЩЕННОМ ПОМЕСТНОМ СОБОРЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, ПОСВЯЩЕННОМ 1000-ЛЕТИЮ КРЕЩЕНИЯ РУСИ  Троице-Сергиева Лавра 6-9 июня 1988 годаhttp://www.orthodox.spbu.ru/kanoniza.htmДима, спасибо!  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена DA | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 янв 2008, 11:32  |  |  
		| 

| 

| В преимущественном смысле святыми Церковь с самого начала своего существования называет тех людей, которые, очистившись от греха, стяжали Духа Святого в разнообразии даров Его и явили силу Его в нашем мире. 
 Другую категорию святых - «преподобных» - составляли прославленные в христианском подвиге отшельники, аскеты-анахореты, распространившиеся в большом количестве в пустынях Египта и Палестины с конца четвертого века.

К этой же категории христианских святых надо отнести и «исповедников» - людей, претерпевших за Христа истязания, пытки или заключение и ссылку, но не пострадавших как мученики. Сюда входят все исповедники, истязавшиеся язычниками (до Миланского эдикта 313 года), и святые, гонимые за Православие от еретиков и раскольников в более поздние времена (например, преподобный Максим Исповедник, умерший в 662 году).

Еще одну категорию святых Древней Церкви составляют прославившиеся заслугами перед Церковью цари и князья, получившие наименование «святых благоверных» (царицы Феодора, Пульхерия и Феофания, царевны Сосипатра и Анфуса).

Правила, которыми руководствовалась Русская Православная Церковь при причислении подвижников к лику святых, в общих чертах напоминают правила Церкви Константинопольской. Основным критерием канонизации служил дар чудотворений, проявленный при жизни и по кончине святого, а в некоторых случаях - наличие нетленных останков.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |