|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мелодия
|
Заголовок сообщения: Человек пропадает Добавлено: 10 дек 2007, 16:37 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
у меня есть сестра 22 года, с ребенком 4-х лет, без мужа. Когда родила сына была еще более менее, ухаживала за ним, потом к году опять курить начала. Продолжала учиться, осталась на 2-0й год на 4-м курсе, сейчас ее завалили на дипломе. Итог: диплома нет, пошла работать продавцом, дома практически перестала бывать, редко ночует, много пъет, меняет бойфрендов как перчатки, на наши разговоры никак не реагирует, ребенка полностью сбросила на маму. Он мне сообщил, что хочет, чтобы я была его мамой. Мама наша вообще в полном отчаянии, все время звонит мне жалуется на ее очередные приключения, плачет. Мне так племянника жалко, и маму. Что делать, ума не приложу...
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 17:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
советовать в вашей ситуации затруднительно.
что нужно - сберечь по возможности психику ребенка.
посоветоваться с опытным, хорошим психологом тк корень может быть не там, где ищете!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 17:56 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Очень жалко Вашу сестру! По возможности, все же, проявляйте к ней максимум любви и терпения. Мне знакомо ее состояние, увы...  После несложившегося брака была такая же череда "молодых людей", веселая жизнь. Но Господь, не желающий никому погибнуть, призрел на меня и вытащил из пропасти.
Кто мне помог? Расскажите ей о Св. Блаженной старице Матроне, что она творит чудеса, именно у ее мощей впервые со мной произошло чудо перерождения... Просто дайте почитать ей брошюрку об этой святой, главное, чтобы в ней самой пробудилась совесть, желание жить по-другому...
Бог в помощь!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 дек 2007, 18:25 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Очень жалко Вашу сестру! По возможности, все же, проявляйте к ней максимум любви и терпения. Мне знакомо ее состояние, увы...  ! Иногда человеку нужна любовь, поодержка и терпение, а в других случаях - жесткая позиция, позволяющая человеку встряхнуться и переосмыслить свою жизнь. Иногда взрослые люди ведут себя как непослушные дети, и все что нужно - хороший шлепок по попе (это метафора, конечно). Конечно, первый вариант предпочтительнее... Но что делать, если ничего не поможет? Самая радикальная и жесткая мера - пригрозить сестре обращением в органы опеки и попечительства на предмет лишения родительских прав и передачи опеки над малышом другим родственникам. Может быть, это пробудит в матери совесть и любовь к ребенку? заставит поменять образ жизни?.. Угроза потерять ребенка для матери - самая страшная, а она все-таки мать, и, вероятно, испытывает к малышу хоть какие-то родительские чувства? А встряска поможет их пробудить. Цитата: дома практически перестала бывать, редко ночует, много пъет, меняет бойфрендов как перчатки, на наши разговоры никак не реагирует, ребенка полностью сбросила на маму .
Повторяю, это - крайняя мера, ее можно задействовать, только если ничто другое не поможет. Пожалуйста, не кидайте в меня тапками - выражаю сугубо личное мнение. Ребенка жалко... мучается ведь малыш...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Мелодия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007, 03:40 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Цитата: Иногда человеку нужна любовь, поодержка и терпение, а в других случаях - жесткая позиция, позволяющая человеку встряхнуться и переосмыслить свою жизнь.
После ее бесконечных выходок, иногда себя трудно заставить просто заговорить с ней, иной раз к ней вообще никакой любви не остается, мне трудно к ней относиться с любовью, когда ее ребенок болеет, а она дома не ночует, и с ним возится мама, или, если повезет, что я рядом. Стараешься не осуждать, любить, но так трудно когда видишь страдания мамы, ребенок то еще не понимает, а потом? Я вообще не понимаю, как так можно не жалеть свою мать, видеть ее страдания, и оставаться равнодушной, а ребенок, он же дороже всего, ничего я не понимаю. Цитата: Самая радикальная и жесткая мера - пригрозить сестре обращением в органы опеки и попечительства на предмет лишения родительских прав и передачи опеки над малышом другим родственникам. Может быть, это пробудит в матери совесть и любовь к ребенку? заставит поменять образ жизни?.. Угроза потерять ребенка для матери - самая страшная, а она все-таки мать, и, вероятно, испытывает к малышу хоть какие-то родительские чувства? А встряска поможет их пробудить.
Знаете, мы уже и это проходили, и папа ей угрожал, и мама, она только возмущается, что они не имеют права, вообще она считает, что в ее поведении нет ничего особенного, у нее все окруженье такое, и практически все себя так ведут, у большинства ее подруг, дети с кем то, только не с мамами, которые гуляют и веселятся. Так что я не знаю, дальше угроз пока дело не пошло, не будешь же на самом деле лишать ее прав. Папа даже один раз ей сказал, что если она придет ночью, то на след. день он вызовет милицию, она один день дома посидела, и опять, и папа же конечно милицию вызывать не стал 
|
|
|
|
 |
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 дек 2007, 21:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Помолитесь о ней Богу. Ибо Он и только Он знает как помочь и вразумить сею овцу заблудшую. По вере вашей да буди вам. Аминь
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|