Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фото с места съемок "Тараса Бульбы"
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2007, 11:14 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
С места съемок фильма "Тарас Бульба", реж. Владимир Бортко. Это у нас в городе на острове Хортица возле музея Запорожского казачества.. Домики настоящие деревянные, крытые камышом...но только 3 стены. Колодец только внешне напоминает колодец, внутри нет углубления и мусора кто-то уже набосал. Общее впечатлние - отрадно, уютно, действительно будто попала в прошлое.
Кому интересна тема украинской деревни, обычаев, советую книгу Марка Вовчка "Три доли" - это своего рода лирика в прозе.

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2007, 17:25 
я просто здесь живу :)

в этом фильме снимался артист- наш сосед по лестничной площадке :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 10:42 
мне тут понравилось

Здорово!! А кто это? Кого он играет?
Что он рассказывал? С какими актёрами общался?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2007, 19:42 

Станислав Соколов, ему около 60 лет уже. Он снимался во многих старых еще фильмах , но роли небольшие. "Звезда пленительного счастья" про декабристов, с Баталовым ,Костолевским , "Любимая женщина механика Гаврилова", последний раз сказал как раз ,что едет на сьемки " Тараса Бульбы" , дома его до сих пор нет , наверно еще там в Ваших краях. Актеров многих конечно знает , в частности хорошо покойного Олега Борисова.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2007, 12:54 
мне тут понравилось

Я такого актера не знаю.
Ольга и Наталья Сумские родом из нашего города, их родители работали в театре им. Щорса (ныне им. Магара).

Эти фото сделаны ещё в мае, когда съемочная группа первый раз приезжала.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2007, 21:04 

он играет там писаря , который пишет письмо турецкому султану ,если не путаю . Приедет уточню, и про Сумских спрошу :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 12:13 
мне тут понравилось

Кстати о писаре...Его прототипом в картине Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" был Георгий Петрович Алексеев - предводитель дворянства Екатеринославской губернииРепин, страстный нумизмат. Репин ,увидев его затылок и лысину, загорелся желанием запечатлеть их на картине. Однако Алексеев с негодованием отверг предложение художника позировать ему в столь неприглядной позиции. Здесь на помощь Репину пришел Яворницкий. Пригласив Алексеева посмотреть свою коллекцию монет, он втихаря посадил художника сзади, и пока доверчивый нумизмат любовался коллекцией, проворная рука мастера изобразила его в нужном ракурсе. Георгий Петрович, узнав себя уже в Третьяковке, был очень обижен на обоих, но делать было нечего...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 20:51 
мне тут понравилось

А это сегодняшние фото с верхней площадки. Было уже поздновато, поэтому качество снимков не очень получилось. Сейчас там охрана, вход платный. Охранник рассказал, что в съемках участвовали 2 вола, которх купили за бешенные деньги, а теперь их продают.
Ещё интересный факт. В фильме сняли нашего мелитопольского батюшку о.Геннадия. Когда фильм снимали в Каменец-Подольском, то там взяли на роль тамошнего священника, а в дальнейшем он уехал на Афон и продолжить съёмок не смог. Тогда они запросили Запорожскую епархию, чтоб подобрали из нащих похожего. И того и этого - отцами Геннадиями зовут, и очень похожи оказались. Кстати ему удалось пообщаться с тем самым "писарем".
Сцена: выносят икону "Знамение" (взяли из запорожского храма, старинную), которой и благословляют атамана.
Побродила по этому "городку", очень и очень красиво и всё натурально. В верхнем ярусе домики уже не 3-х стенные, а как положено, всё по-настоящему. Особенно впечатляет деревянный храм - произедение искусства. Надвратная икона - настоящая. Заглядывала внуть, но щели такие маленькие и темно, что ничего не видно.
Брички тоже как настоящие. По дорожкам - плетёные корзины стоят. Городок огорожен частоколом, за которым настоящий ров.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 20:55 
мне тут понравилось

Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 12:30 
мне тут понравилось

Трагичски погиб 3 ноября актёр Алксандр Дедюшко (45 лет), сыгравший роль атамана. Вместе с ним погибли в автокатастрофе его жена Сетлана (30 лет) и сын Дмитрий (8 лет). Помолитесь о них!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2007, 02:23 

упокой Господи души усопших раб Твоих..
Так случилось... хороший был человек , говорят.

а фильм отсняли, сейчас озвучивают , выпустят где то весной . Из питерских также снимались Михал Сергеич Боярский и Краско. Правда наш сказал, что Михал Сергеич был совсем не похож на казака)) Писарь вобщем из всех там самым образованным выглядит . Рассказал, что для конной массовки собирали лошадей со всей Украины, более трехсот где то набрали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2007, 11:27 
мне тут понравилось

Спасибо!
А Боярского интересно было увидеть без шляпы (по ТВ интервью брали с места съёмок)- наголо бритый с оселедцем - похож на запорожского козака.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2007, 19:40 

еще можно посмотреть фотки здесь:
http://www.ruskino.ru/mov/8500/gallery/4933

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2007, 20:52 

У Михаила Боярского закончился кровавый период в жизни. Девять месяцев, начиная с февраля 2007 года, артист дрался с врагами не на жизнь, а не смерть и вот мучениям пришел конец.

Изображение

Самого Тараса Бульбу играет актер Богдан Ступка. В интервью артист говорит, что его персонаж будет не похож на знакомый с детства образ. "Его Тарас" пойдет против обычных представлений и тех портретов, которые писали художники.

Изображение

Боярский сыграл казака Мосия Шило. Специально под Михаила Боярского роль Шило была расширена, так как у Гоголя этот герой являлся лишь эпизодическим персонажем. Режиссер фильма Владимир Бортко называет будущий фильм "историческим боевиком".

Изображение

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1