|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Елена DA | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2007, 10:59  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 20:34

| 

| Алексий писал(а): Просто иной раз хочется поделиться опытом пережитого и продуманного, имея в виду прежде всего свои грехи и ошибки. Аналогично. 
Понимание вроде есть, но есть ли польза?  Какова же мера ответственности тогда за те слова, что мы пишем здесь? Большая. За каждое слово прийдется дать ответ и за то что сказано на форуме и за то что сказано не на форуме.
"Да забудь ты его, выкинь из головы!" - возьмёт и поступит так.. Я тоже не люблю такие вот советы. Но жизнь есть жизнь и слушающий тоже должен иметь голову на плечах. Ответственность за свои поступки несет сам человек, а не тот кто дал совет. Совет это только совет.  _________________
 Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена DA | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2007, 11:24  |  |  
		| 

| 

| Алексий писал(а): говорю о себе, своем отношении ко многому именно "по большому счету", сам сетую, что говоря "прописные истины" невольно выпячиваю себя и свое мнение, становлюсь каким-то "мерилом" в этом ругаю себя внутри, в этом каюсь в положенных для православного случаях.
 Алексий, а как Вы определяете что Вы "выпячиваете" свое мнение? 
 Я, например, ничего похожего у Вас не увидела. Вы поясняете свое мнение, отстаиваете, но не выпячиваете. 
 В одной теме о моем мнении сказали:
По голове своим "святым и истинным мнением". "Истинную праведность" оставили... И при этом я нигде не утверждала что считаю свое мнение святым, а себя истинной праведностью.    Я не понимаю как определяют что этот высказал свое мнении и объяснил почему оно такое. А этот считает свое мнение "святым и истинным" и ктому -же бье им по голове, а этот мнение выпячивает.  _________________
 Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 ноя 2007, 12:49  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| landish писал(а):  Лично для меня форум - развлечение, но без него думаю, я бы совсем закисла. Сейчас мало куда хожу, друзья, хоть и любимые,  и круг общения в основном неправославные. Здесь есть возможность пообщаться с людьми, которых волнуют те же проблемы, что и меня (имею в виду жизнь в православии). Друзья не все могут понять, а здесь вижу, что не одна я такая страдаю  У меня приблизительно такая же точка зрения.  Здесь я встречаю поддержку и сочувствие в нелегких ситуациях. Сама имею возможность выразить свое сочувствие другим. Читаю и комментирую много новых для меня полезных статей и ссылок.  И многое, многое другое... Чем же плохо форумское общение? этак можно сделать вывод о "неполезности" всякого мирского общения: оборвать связи с друзьями, свести до минимума встречи, разговоры и всякие недуховные контакты... Все-таки мы в миру, в социуме живем, господа.     Что касается советов: если человек спрашивает совета, значит, он готов выслушать разные аргументы, иногда совершенно полярные. Почему бы не высказать свою точку зрения, основанную на собственном опыте и ощущениях? Поэтому в данном вопросе я солидарна с Еленой: Цитата: Но жизнь есть жизнь и слушающий тоже должен иметь голову на плечах. Ответственность за свои поступки несет сам человек, а не тот кто дал совет. Совет это только совет_________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лаик | 

|  Заголовок сообщения: Re: А чё это вы здесь делаете, а?.. Информация к размышлению   Добавлено:  10 ноя 2007, 18:02  |  |  
		| Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 19:08

| 

| Дария писал(а): ничего полезного для спасения души интернет-форумы не дают.  Это не вы, Дарья, писали. Это цитата из вашего поста.
 Вот в том и беда, что "православные" только и думают о спасении своей души...Забывают что ли слова Господа, или не понимают...      
"ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Матф.16:25)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| valeriy | 

|  Заголовок сообщения: Re: А чё это вы здесь делаете, а?.. Информация к размышлению   Добавлено:  10 ноя 2007, 18:31  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 сен 2007, 15:55

| 

| Лаик писал(а): Вот в том и беда, что "православные" только и думают о спасении своей души...Забывают что ли слова Господа, или не понимают...      "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"
 (Матф.16:25)
 Спасти, сберечь, потерять - суть три разных термина.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена DA | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 ноя 2007, 00:19  |  |  
		| 

| 

| Алексий писал(а): Елена DA писал(а): По голове своим "святым и истинным мнением". "Истинную праведность" оставили... И при этом я нигде не утверждала что считаю свое мнение...:

Елена, вы опятьже приняли на свой счет то, что я о себе говорил. .  Вы говорили о себе. Я это поняла. Вот я и спросила. Как лично Вы определяете, что Вы выпячиваете себя и свое  мнение. (не кто-то выпячивает, а Вы сами) Алексий писал(а): Простите меня, что заставил вас поволноваться по этому поводу. Я не волновалась совсем. Просто хочу понять. Со стороны видимо кажется (не Вами) что я считаю свое мнение "истинным и святым" (раз так пишут). Но, честное слово, не понимаю на основании чего можно сделать такой вывод.
 Вот Вы написали о выпячивании. Как Вы определяете что "выпячиваете"??? 
 Ваши сообщения отличают мудрость и взвешанность. Поэтому и спрашиваю Вас, как более духовно опытного человека._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |