Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Царь до Страсбурга дойдет
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 16:14 
я просто здесь живу :)

«Отказывая в реабилитации царской семьи, государство берет на себя ответственность за свершенные против нее преступления, – заявил поверенный в делах императорской семьи адвокат Герман Лукьянов. – И Страсбургский суд, без сомнения, это подтвердит. Но нам бы очень хотелось, чтобы справедливость восторжествовала на родной земле».

«Даже если принять точку зрения Генпрокуратуры о том, что Уралсовет не являлся органом, осуществлявшим судебные функции, ее доводы все равно противоречат закону «О реабилитации жертв политических репрессий», – заявил адвокат Герман Лукьянов. – Поскольку политическими репрессиями признаются меры, принятые по решению не только судов, но и других органов и даже общественных организаций, наделенных административными полномочиями».

Кроме того, как напомнил адвокат, на следующий день после расстрела царской семьи 17 июля 1918 года это решение было «признано правильным» президиумом ВЦИК и принято правительством РСФСР, Советом народных комиссаров. «Известен день расстрела, имеется решение трех органов госвласти, решения ВЦИК и Совета народных комиссаров находятся в госархиве. Эти решения не отменены и имеют юридическую силу для Российской Федерации, как правопреемника СССР и РСФСР», – заявил он.

http://www.gazeta.ru/social/2007/11/08/2297180.shtml

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 16:56 

Прошу прощения--не владею ситуацией. Анастасий, поясните, пож, весь сыр-бор! Царская семья, особенно императрица, для меня большой авторитет--как жена, как мать--, но , к сожалению, много непонятного. :oops: Почему не хотят реабилитировать? И , заодно вопрос про храм в Екатеринбурге, построеный как бы на месте расстрела царской семьи---какое сейчас отношение ко всему этому? Видела , как он строился, какой красивый сейчас, но , как я поняла---место расстрела не ясно, и это рождает смуту? Простите мою "темноту". :oops:

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 20:51 

Марин, вот с рамблера:

Николая II не признали жертвой политических репрессий
08.11.2007 18:33 | Первый канал

Николай II и члены его семьи, которые были расстреляны в 1918 году в Екатеринбурге, не попадают под закон о жертвах политических репрессий и не могут быть реабилитированы.

Такое решение вынес Верховный суд России, рассмотрев сегодня обращение Великой княгини Марии Владимировны Романовой. Два года назад Генеральная прокуратура уже отказалась признать членов семьи последнего российского императора жертвами политических репрессий. В постановлении указывалось на отсутствие достоверных свидетельств, того, что они были репрессированы по политическим мотивам.

Останки Николая Второго, его супруги и троих дочерей были обнаружены в 91 году недалеко от Старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом. Семь лет спустя всех их захоронили в Петропавловском соборе Петербурга. А летом 2000-го года члены семьи Романовых были канонизированы Архиерейским собором Русской православной церкви.

Первый канал

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 20:52 

комментарий представителя МП РПЦ :

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости, Ольга Липич. Государство и общество должны восстановить историческую справедливость и чтить память царской семьи, казненной большевиками в Екатеринбурге почти 90 лет назад, считают в Русской православной церкви.

"Надеюсь, мы доживем до того времени, когда не только Церковь будет чтить святых царственных страстотерпцев, но и российское государство будет отдавать должное представителям законной власти России, расстрелянным узурпаторами", - сказал РИА Новости секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества священник Георгий Рябых, комментируя вынесенное в четверг постановление Верховного суда РФ, в котором Романовы признаны не подлежащими реабилитации.

"Сложно спорить с аргументами юридического характера", - сказал священник. Однако, по его словам, есть еще и духовно-нравственные аргументы, в частности, необходимость "восстановления исторической справедливости".

Марина Малова

Цитата:
Почему не хотят реабилитировать?

Потому что если реабилитируют Царскую семью, автоматически легко и главное законно, юридически будет доказать, что настоящее правительство и президент РФ, как приемники СССР и РСФСР , временно и незаконно находятся у власти.

Поэтому процесс очень важный , а самое интересное может наступить, если международный суд Страсбурга в пику правительству РФ, признает действия представителей Дома Романовых обоснованными. :) Об этом говорят многие специалисты.
О храме в Екатеринбурге , честно говоря тоже мало , что знаю .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 20:58 

Вероисповедание: Православный, МП
сегодня пока торчала в московских пробках, тоже услышала эту новость по радио о нежелании реабилитировать Царскую Семью... возмутило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже водила со мной вместе поворчал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где же справедливость????????? :cry:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 21:00 

Цитата:
....есть еще и духовно-нравственные аргументы, в частности, необходимость "восстановления исторической справедливости".

вот именно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 21:07 

Анастасий писал(а):
Потому что если реабилитируют Царскую семью, автоматически легко и главное законно юридически будет доказать, что настоящее правительство и президент РФ, как приемники СССР и РСФСР , временно и незаконно находятся у власти.

Поэтому процесс очень важный , а самое интересное может наступить, если международный суд Страсбурга в пику правительству РФ, признает действия представителей Дома Романовых обоснованными. :) Об этом говорят многие специалисты.
О храме в Екатеринбурге , честно говоря тоже мало , что знаю .

Анастасий, я только спросить хотел. Вы видите то, что выделенно черным цветом в Вашем сообщении?
По поводу первого черного цвета: интересно, кто взял смелость дать такое юридическое заключение, священник Георгий Рябых? Или может он просто так думает или хочет?
Второе черное: Анастасий, Вы это что, сами написали?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 21:28 

оля-су писал(а):
сегодня пока торчала в московских пробках, тоже услышала эту новость по радио о нежелании реабилитировать Царскую Семью... возмутило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже водила со мной вместе поворчал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где же справедливость????????? :cry:

Оля, вопрос не в нежелании. Просто это невозможно. Нелзя отменить гол, которого не было и которого никто не засчитывал (это чтобы хоть как-то понятно было). Нечего и некого там реабилитировать. И вообще, это не в компетенции ни ВС РФ, ни тем более Страсбурского суда.
Реально это такой же маразм, как реабилитировать казненного Пугачева, к примеру (дело не в личностях, а для наглядности). А что, РФ, как наследница РСФСР, а та, как наследница Российской Империи (по мнению Анастасия), должна посадить Петра I, ну или хоть кого-нибудь из его наследников.
Ну, не круглые дураки у нас в судах заседают, не глупее нашего. ... Нашего чего? ... Не глупее нас. Вот!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 21:30 

Анастасий писал(а):
Потому что если реабилитируют Царскую семью, автоматически легко и главное законно, юридически будет доказать, что настоящее правительство и президент РФ, как приемники СССР и РСФСР , временно и незаконно находятся у власти.

Вот уж воспаление мозгов по вечеру. Анастасий, я не знаю, какое у Вас высшее образование (если есть), но если Вы вообще не разбираетесь в подобных юридических вопросах, пожалуйста, не берите на себя труд это как-либо комментировать. Это бред полнейший, и любой юрист Вам это подтвердит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 21:44 

_Мария_ писал(а):

Вот уж воспаление мозгов по вечеру. Анастасий, я не знаю, какое у Вас высшее образование (если есть), но если Вы вообще не разбираетесь в подобных юридических вопросах, пожалуйста, не берите на себя труд это как-либо комментировать. Это бред полнейший, и любой юрист Вам это подтвердит.

при всем уважении... это мнение не мое, а юристов мирового ранга , наверно они не доросли до Ваших фантастических знаний и достижений одноклассников))

Предлагаю также почитать учебник о великой французской революции (полезно)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 21:46 

Запутали еще больше..... :roll:

Чисто по-человечески, конечно, хотелось бы, чтобы кто-то официально заявил на весь мир, мол, большевистской властью была совершена несправедливая казнь....я потому говорю это, что моя бабушка, ей 84, она потеряла отца в репрессии, и хотя его официально реабилитировали, она всю жизнь ждет некоего официального заявления, мол, виновата советская власть, и кается, мол, перед всем миром за содеянное.....
Но власти нет, страны нет, и вообще непонятно, кто за что должен отвечать.....я ей отвечаю, мол, перед Богом все за всё ответим... да-а-а, в нашей стране на протяжении всей истории творились такие дела........да и сейчас-то.....

Последний раз редактировалось Марина М. 08 ноя 2007, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:00 

Марина Малова писал(а):

и меня тоже! :? ведь их же расстреляли! :shock: что же получается - они не жертвы? :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:01 

По мнению адвоката Павла Астахова, российские власти опасаются, что, если произойдет реабилитация царской семьи, это будет означать «не только восстановление справедливости, но и восстановление социальных и имущественных прав в отношении лиц, подвергнутых репрессиям». «Это означает, что появятся претензии на собственность, которая раньше принадлежала царской семье, – пояснил эксперт в эфире радиостанции «Эхо Москвы». – Именно этого опасается государство, именно поэтому возникает некий казус и некие выдуманные причины для отказа в реабилитации».

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:04 

Анастасий писал(а):
По мнению адвоката Павла Астахова, .

:D Анастасий, писать надо так (или читать между строк) : "По словам адвоката Павла Астахова"

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:10 

Анастасий писал(а):
_Мария_ писал(а):

при всем уважении... это мнение не мое, а юристов мирового ранга , наверно они не доросли до Ваших фантастических знаний и достижений одноклассников))

Предлагаю также почитать учебник о великой французской революции (полезно)

Вах, Анастасий, а Ваше самолюбие, оказывается, крайне легко уязвить.

Да, и Вы сами то читали закон "О реабилитации жертв политических репрессий"? Само требование Великой княжны по сути слегка абсурдно. Кого еще мы не реабилитировали, список я думаю будет длинный: князь Меньшиков? чем не кандидатура? Я считаю, незаслужено его в ссылку сослали в свое время. Кого сажать будем, вопрос?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:11 

Да-а-а, если потомки Романовых переедут в Зимний, а потомки графа Воронцова--в Алупку....
В принципе, по идее, каждый раскулаченный (вернее, потомки) может подать на восстановление имущественных прав....ведь все, что теперь "общее", принадлежало конкретному владельцу..... :roll: --дворцы, музеи......боярские палаты....отдали же многие храмы церкви.....
По части власти---Николай же отрекся от престола, так что убит был не император.....

Цитата:
Кого еще мы не реабилитировали, список я думаю будет длинный: князь Меньшиков? чем не кандидатура? Я считаю, незаслужено его в ссылку сослали в свое время. Кого сажать будем, вопрос?

Ну, может быть, вопрос поставить риторический---мол, заслуженно его сослали или нет, и кто? Сажать-то некого, конечно, но историю потрясти, темные пятна ---на свет, так сказать---потомкам в назидание.....

Последний раз редактировалось Марина М. 08 ноя 2007, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:13 

Марина Малова писал(а):

Но власти нет, страны нет, и вообще непонятно, кто за что должен отвечать..

Марин, в этом то все и дело. Юрисприденция в данном случае к всхлипам и вздохам Анастасия не имеет никакого отношения - это очень строгая наука. Признавая кого-то жертвой, мы автоматически ищем во всем этом виноватых, а их нет. Сейчас ни СССР, ни царская Россия, у власти сидят люди, которые к этим репрессиям отношения никакого не имеют.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:19 

Марина Малова писал(а):
По части власти---Николай же отрекся от престола, так что убит был не император.....

Марина! что же Вы делаете! Так нельзя! Нельзя тыкать в нос на тактические компромиссы в деле канонизации, ну расклад был такой.... не в первый раз

Щас нас потрут.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:21 

_Мария_ писал(а):
Марина Малова писал(а):

Марин, в этом то все и дело. Юрисприденция в данном случае к всхлипам и вздохам Анастасия не имеет никакого отношения - это очень строгая наука. Признавая кого-то жертвой, мы автоматически ищем во всем этом виноватых, а их нет. Сейчас ни СССР, ни царская Россия, у власти сидят люди, которые к этим репрессиям отношения никакого не имеют.

Маш, а как же тогда других реабилитировали?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:22 

Цитата:
Сейчас ни СССР, ни царская Россия, у власти сидят люди, которые к этим репрессиям отношения никакого не имеют.

А в качестве виновных не может, скажем, быть названа бывшая власть, конкретные, ныне умершие, люди? Как на Нюрнбергском процессе.....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:30 

оля-су писал(а):
_Мария_ писал(а):
Марина Малова писал(а):

Маш, а как же тогда других реабилитировали?

Оль, речь тут в основном шла о сталинских репрессиях, о расстрелянных священниках, о политзаключенных, о миллионах людей, сидевших в ГУЛАГе и им подобных местах. Да, есть такое понятие, как жертва полит. репрессии - но в данных процессах никогда не шла речь о восстановлении каких-либо имущественных прав наследников в таких крупных размерах и подобных этому вещей. Вы просто представьте себе на секундочку, что будет, если Царскую семью такими жертвами признать - это автоматическая претензия на имущество, бывшее в собственности у Царской семьи, кому же захочется всё это отдавать.

И потом, по-моему сам факт канонизации - это уже и есть самое что ни на есть извинение с нашей стороны в сторону и потомков и всей страны в соделанной ошибке. Подача иска в суд о реабилитации императора Николая и его семьи - это частная инициатива Великой княжны и преследует я думаю, она, далеко не 100% нравственно-гуманные цели.

Последний раз редактировалось Vice Versa 08 ноя 2007, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:33 

Марина Малова писал(а):
Цитата:
Сейчас ни СССР, ни царская Россия, у власти сидят люди, которые к этим репрессиям отношения никакого не имеют.

А в качестве виновных не может, скажем, быть названа бывшая власть, конкретные, ныне умершие, люди? Как на Нюрнбергском процессе.....

Марин, живы потомки императора. Если мы признаем себя юридически в этом виновными, бывшую власть или нынешнюю, мы таким образом автоматически поднимаем вопрос о передаче имущества Царской семьи ее нынешним потомкам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:48 

Марина Малова писал(а):
Цитата:

Нет. Власть вообще виновной быть не может. У нас, да и везде, личная ответственность. Личная ответственость живых людей. Памятники не сожают. Решения, постановления судов изменить можно (о чем сейчас и речь), именно это изменение/отмена актов суда и есть суть реабилитация. Если решений\постановлений судов или их заменяющих органов нет, то и отменить\изменить их нельзя. Членов семьи Романовых ни в чем не обвиняли, решений органов нет, просто есть приказ\распоряжение (не помню в какой форме) о расстреле. Суть вопроса - это уголовное преступление в нелигитимном и непризнанном (Европа вообще не имеет права подвергать это сомнению) государственном образовании. Уголовным переступлением по действующему тогда законодательству (с учетом "военного" времени) убийство семьи Романовых признать нельзя. Военным преступлением тоже.
Плохо, конечно, что так получилось. В те времена вообще много хорошего народу полегло.
Но сегодняшние действия "представителей семьи Романовых" не делают им чести, на мой взгляд.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:57 

Знаете, я вообще думаю, что потомки Романовых могли бы и перед Россией извиниться или там покаятся, кому как удобнее. Мне лично это не надо, но так.. вообще.
Реально так не справиться с возложенной заботой о России, всё сгубить, ну, не знаю.... чувство долга и ответственности, да просто совести, оно где? .. Не, ну подвсести столько людей, обрушить государство... и вызывать после этого симпатию!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 22:59 

Заблокирован(а)

Мария, не могу дождаться, когда же наконец то упадет заглушка..... Удалено,.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 23:02 

ВадДим писал(а):
Знаете, я вообще думаю, что потомки Романовых могли бы и перед Россией извиниться или там покаятся, кому как удобнее. Мне лично это не надо, но так.. вообще.
Реально так не справиться с возложенной заботой о России, всё сгубить, ну, не знаю.... чувство долга и ответственности, да просто совести, оно где? .. Не, ну подвсести столько людей, обрушить государство... и вызывать после этого симпатию!

Ну, может не все потомки...брат Николая писал ему письмо незадолго до всех этих событий, мол, чего ж ты, Никки, такое творишь, притормози. Но император не прислушался. Ща, я чувствую агрессивно настроенные монархисты меня в порошок сотрут...личность императора последнего для них священна во всех ее проявлениях.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 23:04 

Врубль писал(а):
Мария, не могу дождаться, когда же наконец то упадет заглушка, Удалено.

Врубль, а Вы настоящий джентльмен :) Как приятно еще с такими пообщатся, да и еще на таком высокоинтеллектуальном уровне. Просто восторг.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 23:05 

Ну а если не брать в рассчет, что это именно Царская семья была убита, отречение от престола, несуществование сейчас той власти, претендование кого-то на какое-то имущество и т.д. и т.п. НО :!: то, что были убиты люди! :shock: убиты! это что нормально? правильно? и не стоит признавать, что это не так? :roll: :roll: :roll: :cry:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 23:07 

Не знаю, к месту ли---мой сын был на Русском марше на Казанскую. Говорит, молодежь прямо-таки за монархию....

Ой, в такие времена живем....за один век столько смен власти....не удивлюсь, если вернемся к монархии, так сказать, при жизни....первый шок был, когда развалился СССР, на глазах развалилось то, что казалось незыблемым! Ну да, вернутся Романовы, я даже и не удивлюсь сильно.....пущай исправляют свои ошибки прошлых веков. :wink:

А синюю кнопочку нажала! нечего наших обижать.

Последний раз редактировалось Марина М. 08 ноя 2007, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2007, 23:09 

оля-су писал(а):
Ну а если не брать в рассчет, что это именно Царская семья была убита, отречение от престола, несуществование сейчас той власти, претендование кого-то на какое-то имущество и т.д. и т.п. НО :!: то, что были убиты люди! :shock: убиты! это что нормально? правильно? и не стоит признавать, что это не так? :roll: :roll: :roll: :cry:

Оль, так а кто говорит, что не признали. Их канонизировали. Их можно 100 раз назвать жертвами любой репрессии, но под закон это не подпадает. И слава Богу, что так. Потому что у любого закона, помимо его нравственной составляющей, есть вполне ощутимые имущественные в данном случае, последствия. Или все тут спорящие так счастливы будут отдать потомкам императора все то, что находится сейчас в собственности у государства?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2