Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одна поучительная история
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 10:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Со слов платочка записал Морозов Николай

КАК МОЛОДАЯ ДЕВИЦА-ПЛАТОЧКОВИЦА К СТАРЦУ ЕЗДИЛА (в сокращении)

В одном московском приходе жила была Молодая Девица платочковица. Все в приходе ее любили, только замуж не брал никто. И в какой-то момент пришла ей на ум мудрая мысль: "А не выйти ли замуж, а то возраст поджимать стал? Надо бы к старцу съездить, вдруг поможет!" А тут как раз из деревни приехала Старая Недевица Платочковица. И рассказала она о том, что уехала из Москвы и живет в глухой деревне, и окормляется у прозорливого старца, и что существует пророчество (неизвестно кем изреченное), что старец доживет до Второго Пришествия Христова! И знает он даже то, что ведомо только Богу-Отцу, и не ведомо ни ангелам, ни Сыну Божьему - дата кончины мира, с точностью до нескольких лет! Пленившись услышанным, Молодая Девица Платочковица решила отправиться к старцу.
А дорогоа была трудной. Пришлось несколько раз пересаживаться с электрички на электричку, ибо Старая Недевица Платочковица на поезд сесть не могла по причине отсутствия у нее паспорта. А паспорт иметь она не могла по религиозным причинам, ибо верила (так сказал старец), что если кто возьмет этот паспорт - тот и печать антихриста возьмет. А кто печать антихриста возьмет - тот не сможет пройти по тоненькой доске над бездной и будет сброшен в ад. Старая Недевица Платочковица билет не брала, т.к. пенсию получать не могла, потому что не хотела брать ИНН и др. документы для этого нужные. Как и все духовные чада старца она брала деньги взаймы у тех, кто имел новые паспорта, ИНН и другие документы - кто жил, как все нормальные люди. Зачем им деньги, когда скоро конец света?
И прибыли две Платочковицы в деревню. А там автобусов и машин много-много. И народу в храме полным-полно. Все к старцу приехали. И исповедовал старец всех тщательно-тщательно. И вопросы задавал о грехах такие, что никто больше не задаст: "не брал ли ИНН?", "не брал ли новый паспорт?", "не зажигал ли спичкой лампаду?", "каялся ли в убийстве императора?", "не брал ли причастие из рук священников, принявших ИНН?" и др. И дивились все прозорливости, мудрости и молитвенности старца. Некоторые правда старца не любили. Говорили, что он то ли в прелести, то ли в ереси. Но это только "сектанты", которые наслушались "кураевщины" или богословское образование получили, тем самым грешным разумом свою живую веру, от сердца исходящую, закрыли.
И узнала на исповеди Молодая Девица Платочковица много-много смертных грехов на себе: ношение нижнего белья, слишком длинные ногти, слишком короткие волосы, пользование транспортной картой в метро, соучастие в убийстве царя, членство в сатанинской секте "пионерская организация" (оказалось, что сей грей несмываем даже в таинстве Святого Крещения). И много других грехов узнала Молодая Девица Платочковица и поняла, что спасение возможно только в деревне. Нет спасения в Москве, ибо этот город за грехи духовенства провалится под землю!
После исповеди стал старец литургию служить. Тяжко ему сей труд дается. Старость - не радость! То не тот глас скажет, то не тот фрагмент из Евангелия прочитает... Так что служба длилась дольше, чем в монастыре. И наконец, вышел старец проповедь читать. И пугал он людей страшными картинами ада, и страшные катастрофы, и близость конца света предсказывал. И говорил о том, что нельзя ни к врачам ходить, ни детей рожать. Потому что в больницах и родильных домах людям незаметно вводят в лоб такой чип, который есть печать антихриста. И велел старец всем ехать в деревню. И возмутилось сердце Молодой Девицы Платочковицы. И спросила она старца: "А что же я буду в деревне делать на этой земле без мужа и детей? Земля ведь пахаря требует!" И не мог старец ей ничего возразить, ибо всю жизнь прожил в деревне и знал, что без мужиков деревня пропадет. Не мог он против своего жизненного опыта возразить. И против "священного предания" возразить не мог, т.к. про паспорта, ИНН и печати антихриста старец знал из самиздатовской литературы, которую ему прихожане приносили, и свято верил ей (ведь она же правосалвная - святая), так как другой литературы не читал. Юность его пришлась на годы гонений - не до книг было. Вот и сказал он первое, что на ум пришло: "Молись Божьей Матери, чтобы послала тебе верного, трудолюбивого и непьющего жениха!" Но кроме Молодой Девицы Платочковицы этой фразы никто не услышал, потомучто она ответ ждала, а все остальные прихожане и паломники высказывали возмущенное мнение о глупости молодой наглой девки.
Эту историю мне рассказал скромный платочек Молодой Девицы Платочковицы, который был на голове у последней и все слышал. Все события в рассказе - чистый вымысел, любые совпадения - случайность, т.к. ничего такого не было, потомучто этого не может быть никогда! Или вы где-то видели говорящий платок?

(а я эту историю прочитала в одной Ярославской газете духовного содержания)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 12:04 

Это "пять"!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 16:38 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Это "пять"!

С плюсом!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 18:11 

:D :D :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 18:57 
мне тут понравилось

оля-су
на новой аватарке Вы симпатишнее... :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2007, 19:40 

valeriy писал(а):
оля-су

Ой, ну ведь как чуйствовала, шо на той я совсем страшная.... :cry: :lol: Ну ладно, хорошо хоть на этой удалась! :P

А история о платочковице - просто супер! Мне она так понравилась, что захотелось с вами всеми поделиться! :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 20:53 
мне тут понравилось

оля-су писал(а):
valeriy писал(а):
оля-су

Ой, ну ведь как чуйствовала, шо на той я совсем страшная.... :cry: :lol:

Не, че... вот тока волевой подбородок на старой аватарке немного смущал... Такая то и гляди, шо за шо нить и в дыню может заехать...
Нашему брату на смиренные лики более приятней... да и безопасней... :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 21:23 

valeriy писал(а):
Такая то и гляди, шо за шо нить и в дыню может заехать...

она и здесь-не подарок...как из рубленого берёзового колодца русалка выглядывает.. :shock: не к сегодняшнему хэллоуину будет сказано.. :shock:

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 21:34 

Оля, за историю спасибо.
Аватарки у Вас что надо - и старая и новая. Однозначно :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 21:35 

ну тут-то хыть на человека я похожа??? :cry: :cry: :cry:

Изображение
«Иерусалим. У Овчей купели» на Яндекс.Фотках

Изображение
«На площади перед храмом Гроба Господня» на Яндекс.Фотках

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 22:10 
мне тут понравилось

оля-су писал(а):
ну тут-то хыть на человека я похожа???

Объективно: девушка сурезная, не лишена привлекательности и одета со вкусом...

Больше по фото и не нужно... но главно это душа и определение сути ея возможно, наверно, тока при общении... Мне лично так кааца...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 23:05 

Тока при общении! однозначно!
:) Как там говорится - по одежке встречают....................

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2007, 23:09 

Оля, Вы красавица. Поздравляю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 00:12 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
...................льстишь ...обыкновенная ...просто обыкновенная старушка такая ..че там уж.... :D ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 00:25 

андрей писал(а):
ВадДим писал(а):
...................льстишь ...обыкновенная ...просто обыкновенная старушка такая ..че там уж.... :D ...

Андрей, тогда уж и вы не льстите! :wink: Помню, когда я училась в школе, один мальчик мне сказал: "Да тебе в самую пору в фильмах ужасов сниматься без грима!" :lol: (сейчас смеюсь, а тогда я его чуть портфелем не забила :oops: ) так что я даже под "обыкновенную" не подхожу :cry: токмо под ужасы (к сегодняшнему хэллоуину будет сказано... :? )

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 00:44 
мне тут понравилось

...чейто сегодня и не кусаешься и колючек не видно- не вредничиешь ...даже как сама смиренность ...скучно ..... :( ..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 00:53 

андрей писал(а):
...чейто сегодня и не кусаешься и колючек не видно- не вредничиешь ...даже как сама смиренность ...скучно ..... :( ..

Изображение
Изображение
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 01:44 

андрей писал(а):
ВадДим писал(а):

Не, Андрюх, симпатичная и фишка какая-то в ней есть.

Оля, простите нас, пожалуйста.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 08:42 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
андрей писал(а):
ВадДим писал(а):

Объясните мне . Какую изюминку можно выковырять из э этой булочки ? :) :) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 09:01 

Уважаемый Врубль, да нинада ничего из меня выковыривать :shock: - сказано же было вумным человеком - обыкновенная старушка!!! :D безо всякого Узюма то бишь! 8-)
Вы лучше историю ДЕВИЦЫ ПЛАТОЧКОВИЦЫ почитайте - вот это достойно внимания! :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 10:46 

Заблокирован(а)

Речь и идет об арии платочницы в вашем исполнении. Вы посмотрите какой шквал апплодисментов... А в чем изюмена-то ? Что так объединило публику и солистку ? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 11:05 

Изображение
чета я сегодня ваабче ничего не соображаю...Изображение наверно, потомучто выходной среди недели...
чего кого объединило так я и не пОняла...Изображение
Просто хорошая история про ПЛАТОЧКОВИЦУ, вот и аплодировал народ - автору(Морозову Николаю), не мне... :)
(Врубль, а может вам просто не понравилось обличение лжестарцев наших дней? 8-) )

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 11:08 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
андрей писал(а):
ВадДим писал(а):

....Удалено....нечего ее баловать комплиментами ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 11:11 

Мне иногда кажется, что т.н. "девица-платочковица" это стеб. При этом, например, в приведенном отрывке не вполне понятно в чей огород камушек. То ли в огород девиц - платочковиц. То ли в огород тех, кто в Церкви только таких девиц-платочковиц и видит. :D :D :D

Уж больно старательно там все в кучку собрано.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 11:19 

Ну вот... только я начала вторую молодость переживать :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Андрей, работать в Церкви - не сказка, а тяжелейший крест... ну это я так... пояснить, чтобы вам не казалось, что я тута у Христа запазухой... 8-) :)

Александр_1970 в рассказе речь собственно больше не о платочковице, а о люблении многих современных христиан бегать по старцам, причем часто это выливается в то, что человек чуть ли не предсказание о своем будущем хочет услышать! сколько раз слышала: "Была у одного батюшки, он такой прозорливый - все мне сказал, что было и что будет!" :shock: да и старцев в наше время - раз два и обчелся, а остальные поносят РПЦ, Святейшего Патриарха, зато свое мнение считают истиной в последней инстанции, которое часто идет вразрез с самим Священным Писанием...простите, что так резко и грубо высказалась... :oops: но разве не видно ЧТО красной нитью проходит в рассказе? :? 8-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 11:33 

оля-су писал(а):
о люблении многих современных христиан бегать по старцам

Знакомый мой был у о.Николая (Гурьянова) и "спросил":
- Батюшка, а спасётся ли Россия?
вот какой у них диалог получился:
- У тебя дача-то есть?
- Есть, отче. :shock:
- А лес-то есть там?
- Да, отче - рядом лес. :shock:
- Ну а грибы в лесу бывают?
- Бывают... :shock:
- А ты-то ходишь по грибы?
- Хожу, отче. :shock:
- Ну так вот ешь пироги с грибами и держи язык за зубами! ;)
- :oops:

Оль, рассказ чудесный! :) Спасибо тебе.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 11:49 

:D
И тебе Юль, спасибо за "пироги с грибами и язык за зубами" :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 11:55 

это не мне - это Батюшке! :) и рабу Божию Георгию, что не постеснялся рассказать про себя ;)

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 11:55 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Уж больно старательно там все в кучку собрано.

Я хотел промолчать... но скажу мне не понравилось это писанина... нет там чего-то... настоящего... а просто повепендриватся умничанием... то бишь ограниченостью... т.е. пустословием...

А старчество - не старчество... не знаю... есть люди, молитвы коих Бог слушает... и это удивительно... Есть тут по близости один священник, так он бывает в засуху отслужит несколько раз молебны пророку Илии, то потом дождем заливает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2007, 11:57 
мне тут понравилось

оля-су писал(а):
Ну вот... только я начала вторую молодость переживать :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Андрей, работать в Церкви - не сказка, а тяжелейший крест... ну это я так... пояснить, чтобы вам не казалось, что я тута у Христа запазухой... 8-) :)

Александр_1970 в рассказе речь собственно больше не о платочковице, а о люблении многих современных христиан бегать по старцам, причем часто это выливается в то, что человек чуть ли не предсказание о своем будущем хочет услышать! сколько раз слышала: "Была у одного батюшки, он такой прозорливый - все мне сказал, что было и что будет!" :shock: да и старцев в наше время - раз два и обчелся, а остальные поносят РПЦ, Святейшего Патриарха, зато свое мнение считают истиной в последней инстанции, которое часто идет вразрез с самим Священным Писанием...простите, что так резко и грубо высказалась... :oops: но разве не видно ЧТО красной нитью проходит в рассказе? :? 8-)
.....ой ой ой -- вот энто да -- двоешница ...где бы это было видано что бы "у Христа за пазухой "легко и просто было ?....люди угодные Богу испытываются в горниле там всяком ....так что больно через чур то не перегибай смирении - царский путь -золотая серидина .....вот молодежь пошла ....

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2