|
Автор |
Сообщение |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: когда жена - "бизнес-леди"... Добавлено: 07 янв 2005, 13:41 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот тоже хочу попросить форумчан поделиться опытом (своим или чужим) совместной супружеской жизни с "бизнес-леди"
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
 |
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2005, 14:49 |
|
|
Эх, Паша... Хоть ты вопросы и в разных темах задаешь, портрет избранницы очевиден... упустили мы Наташеньку Л.
|
|
|
|
 |
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2005, 20:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ну, начинается! 
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2005, 21:43 |
|
 |
|
Александр Ставр. писал(а): Эх, Паша... Хоть ты вопросы и в разных темах задаешь, портрет избранницы очевиден... упустили мы Наташеньку Л.
Просто мне все время встречаются на пути девушки, которые на фирмах работают и старше меня... вот я и задумываюсь
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
 |
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2005, 22:00 |
|
|
Павел М. писал(а): Просто мне все время встречаются на пути девушки, которые на фирмах работают и старше меня... вот я и задумываюсь
Ну на фирме можно и секретарем работать. Бизнес-леди в моем понимании это или хозяйка собственного дела или топ-менеджер (т.е., проще говоря, заместитель хозяина).
Тебе, Павел такие встречаются?
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2005, 22:39 |
|
 |
|
ЕвгенийБ писал(а): Павел М. писал(а): Просто мне все время встречаются на пути девушки, которые на фирмах работают и старше меня... вот я и задумываюсь Ну на фирме можно и секретарем работать. Бизнес-леди в моем понимании это или хозяйка собственного дела или топ-менеджер (т.е., проще говоря, заместитель хозяина). Тебе, Павел такие встречаются?
Нет не хозяйки собственного дела и не топ-менеджеры, но все равно про них можно сказать - бизнес-леди - такие девушки, работающие на фирмах (на хороших должностях (не секретари)), уверенные в себе, хваткие, которые зарабатывают много денег и работают с утра до ночи. Вот какие встречаются...
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2005, 23:52 |
|
|
Павел М. писал(а): Просто мне все время встречаются на пути девушки, которые на фирмах работают и старше меня... вот я и задумываюсь
Элементарно, Ватсон...
Вы, Павел, просто на таких только внимание и обращаете
Что значит "встречаются на пути"? Если вы этот путь выбрали, то такие и встречаются 
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2005, 00:07 |
|
|
Да --нет слов-леди -да ещё и в бизнесе
|
|
|
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2005, 13:42 |
|
|
Цитата: либо действительно пробивающие себе путь по жизни собственной грудью и хваткой Так и к маммологу недолго Цитата: Вернешься из армии, тоже пойдешь на фирму работать. Где тебе армия медом покажется!
Хи-хи... Вы явно не сталкивались с арбатским военным округом.
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2005, 14:22 |
|
 |
|
Евгений Т. писал(а): Хи-хи... Вы явно не сталкивались с арбатским военным округом.
А что в этом округе так тяжело служится?
|
|
|
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2005, 14:30 |
|
|
По опыту работы с представителями этого округа лично мне стало понятно, что армия армии рознь, иногда от фирмы и отношений на ней с трудом отличить можно, только по погонам и форме. Но это же общение много дало и показало в очередной раз, что все зависит от людей, не форма красит человека, а человек форму. Вот ты, Паша, форму красишь имхо  Ну пока, по крайней мере 
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2005, 14:34 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): Элементарно, Ватсон... Вы, Павел, просто на таких только внимание и обращаете Что значит "встречаются на пути"? Если вы этот путь выбрали, то такие и встречаются  Согласна с Леной. Мы сами себе кружение. 
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2005, 16:11 |
|
 |
|
Лидия писал(а): Наташа писал(а): @Helen@ писал(а): Элементарно, Ватсон... Вы, Павел, просто на таких только внимание и обращаете Что значит "встречаются на пути"? Если вы этот путь выбрали, то такие и встречаются  Согласна с Леной. Мы сами себе кружение.  А кто-нибудь знает, с кем общается по Инету? Разве мы себе выбираем по Инету знакомых (по их соц. положению)? Например, переписываешься, и не знаешь сразу, с кем ты общаешься, то ли к ген.директром, то ли с неработающим.  В инете выбираем интересно или нет 
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2005, 17:43 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): Павел М. писал(а): Просто мне все время встречаются на пути девушки, которые на фирмах работают и старше меня... вот я и задумываюсь Элементарно, Ватсон... Вы, Павел, просто на таких только внимание и обращаете Что значит "встречаются на пути"? Если вы этот путь выбрали, то такие и встречаются 
Не совсем понятно...
|
|
|
|
 |
Lili
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2005, 18:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Элементарно, Ватсон... Вы, Павел, просто на таких только внимание и обращаете Что значит "встречаются на пути"? Если вы этот путь выбрали, то такие и встречаются
Не совсем понятно...
А что непонятного? На каких дам смотришь сам, на кого сам внимане обращаешь, те тебе и попадаются 
_________________ Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо!!!!!
|
|
|
|
 |
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2005, 21:44 |
|
|
Деньги портят человека. Это аксиома.
Настрой на то, чтобы их зарабатывать не для пропитания, а чтобы просто их было много, отвлекает человека от духовной жизни. Это факт.
Но можно жить в нищете и все равно быть очень далеким от Бога.
Поэтому сама по себе работа в бизнесе не может говорить о ком-либо плохо.
Некоторые женщины имеют предрассудки в отношении военных. Но ведь ты, Павел, не принимаешь их на свой счет? 
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2005, 22:27 |
|
 |
|
ЕвгенийБ писал(а): Некоторые женщины имеют предрассудки в отношении военных. Но ведь ты, Павел, не принимаешь их на свой счет? 
Да, Женя, ты прав - я таких женщин на свой счет не принимаю
|
|
|
|
 |
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 09:26 |
|
|
была у у меня девушка - бизнес леди типа:)
своя фирма, свой водитель и всё в этом духе.
так это была конченная феменистка да ещё и стерва
мне кажется что все они феменистки
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2005, 14:12 |
|
 |
|
Грешник писал(а): была у у меня девушка - бизнес леди типа:) своя фирма, свой водитель и всё в этом духе. так это была конченная феменистка да ещё и стерва
мне кажется что все они феменистки Не согласна. Просто с такой женщиной хорошо себя чувствует уверенный мужчина успешный во всем у других комплексы возникаю
|
|
|
|
 |
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 21:10 |
|
 |
|
Наташа писал(а): Грешник писал(а): была у у меня девушка - бизнес леди типа:) своя фирма, свой водитель и всё в этом духе. так это была конченная феменистка да ещё и стерва
мне кажется что все они феменистки Не согласна. Просто с такой женщиной хорошо себя чувствует уверенный мужчина успешный во всем у других комплексы возникаю
Уверенный в чем?
Успешный во всякой мирской мерзости?
Ну конечно не все они феминистки. Феминистки это лучшие из них, те которые честно и открыто заявляют о своей позиции, в отношениях с мужем, в частности.
|
|
|
|
 |
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 21:18 |
|
 |
|
А Вам, Павел, собственно говоря, какая жена нужна?
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 21:52 |
|
 |
|
Tuman писал(а): Наташа писал(а): Грешник писал(а): была у у меня девушка - бизнес леди типа:) своя фирма, свой водитель и всё в этом духе. так это была конченная феменистка да ещё и стерва
мне кажется что все они феменистки Не согласна. Просто с такой женщиной хорошо себя чувствует уверенный мужчина успешный во всем у других комплексы возникаю Уверенный в чем? Успешный во всякой мирской мерзости? Ну конечно не все они феминистки. Феминистки это лучшие из них, те которые честно и открыто заявляют о своей позиции, в отношениях с мужем, в частности. Успешный во всем и в первую очередь, для меня лично, успешность в его любви и вере выражается… Который не комплектует, что не смог много заработать (это и не нужно). А то есть и такие сами ничего делать не умеют да и не хотят, а женщин осуждают, что мол бизнес..
Материальное благополучие не всегда мерзостью зарабатывается.
|
|
|
|
 |
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 22:28 |
|
 |
|
################
Успешный во всем и в первую очередь, для меня лично, успешность в его любви и вере выражается
################
Может быть всесто "успешный" - какое нибудь другое слово подобрать. А то как то не по православному - "успешный в вере и любви". Зарабатываем мы у Бога что ли?
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 22:34 |
|
 |
|
Tuman писал(а): ################ Успешный во всем и в первую очередь, для меня лично, успешность в его любви и вере выражается ################
Может быть всесто "успешный" - какое нибудь другое слово подобрать. А то как то не по православному - "успешный в вере и любви". Зарабатываем мы у Бога что ли? Можно и другое  … Не смогла придумать какое  …. Но для меня успешный, не только материальное благополучие означает 
|
|
|
|
 |
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 22:40 |
|
 |
|
###################################
Материальное благополучие не всегда мерзостью зарабатывается.
###################################
Господь нам не заповедывал зарабатывать материальное благополучие. Наверно потому, что мы в этом остановиться не можем. Все гребем и гребем. Две работы, три зарплаты...
Так до мерзости и доходим.
По крайней мере мой опыт именно такой, а другим Бог судья.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 22:48 |
|
 |
|
Tuman писал(а): ################################### Материальное благополучие не всегда мерзостью зарабатывается. ###################################
Господь нам не заповедывал зарабатывать материальное благополучие. Наверно потому, что мы в этом остановиться не можем. Все гребем и гребем. Две работы, три зарплаты... Так до мерзости и доходим. По крайней мере мой опыт именно такой, а другим Бог судья. Ну… так тоже не нужно думать… Господь каждому по силам дает понести. Я знаю настоящих православных воцерковленных, людей, занимающихся честным бизнесом, которые зарабатываю очень хорошо. Это не их цель, просто получается так… Они работают во Славу Божью и за труд хорошо получают. И помогают они помогают многим. (Есть и женщины и мужчины)
Почитайте житие Св. Серафима Вырицкого , например.
|
|
|
|
 |
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 23:26 |
|
 |
|
################################
Я знаю настоящих православных воцерковленных, людей, занимающихся честным бизнесом
################################
Вот, скажем, я коммерческий директор. Православный и воцерковленный.
Значит участвую в таинствах и живу по заповедям.
Будте уверены, что если это так, то я не соответствую своему служебному положению. Как я могу обирать людей, а потом пить с ними из одной Чаши. Как я могу лгать и беситься с понедельника до пятницы, а потом еще просить у господа ...да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и частоте.
Ваши знакомые, возможно, занимаются не бизнесом. Может быть это по другому называется.
А бизнесменов (-вуменов) во Христе - мне что-то даже представить трудно.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 00:04 |
|
 |
|
Tuman писал(а): ################################ Я знаю настоящих православных воцерковленных, людей, занимающихся честным бизнесом ################################
Вот, скажем, я коммерческий директор. Православный и воцерковленный. Значит участвую в таинствах и живу по заповедям.
Будте уверены, что если это так, то я не соответствую своему служебному положению. Как я могу обирать людей, а потом пить с ними из одной Чаши. Как я могу лгать и беситься с понедельника до пятницы, а потом еще просить у господа ...да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и частоте.
Ваши знакомые, возможно, занимаются не бизнесом. Может быть это по другому называется. А бизнесменов (-вуменов) во Христе - мне что-то даже представить трудно. Вы все передергиваете.
Зачем именно обирать?
Это уже не православный человек тогда.
Хорошо, у меня свой проект скоро будет. У друзей одних фирма компьютерная, у других банк свой. Много таких людей. Знаю парня у него рекламная фирма своя.
Другой очень известный физик и православный, много получает за свою работу.
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 00:10 |
|
 |
|
я помирю вас, господа, самым недостойным человеком, который говорит что он православный а сам поступает иначе - по свински - являюсь я.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2005, 00:19 |
|
 |
|
Павел М. писал(а): я помирю вас, господа, самым недостойным человеком, который говорит что он православный а сам поступает иначе - по свински - являюсь я. Никто и не ссорился, просто Андрей, думает, как и многие, что если есть деньги значит воруют)))) Так что мирить не кого 
|
|
|
|
 |
|