|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Childfree... Добавлено: 02 июн 2007, 14:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вот. Это было в студенческой газете "Re: акция". Блин, кто ж рожать-то будет?
Чайлдфри: иметь или быть?
Народы, как и люди, бывают молодыми и старыми. А чем старость отличается от молодости? Опытом и мудростью? Не всегда. Единственное объективное отличие в следующем: старики не размножаются половым путем. Только демографическим… Наше дело не рожать…
Понятие «childfree» («без детей») ввела в обиход американка Лесли Лафайет. В 1992 году она создала скромное сетевое сообщество ChildFree Network (CFN). Сегодня в США уже более 40 организаций «чайлдфри», каждая из них насчитывает несколько тысяч участников и имеет десятки отделений в стране и за границей. (А недавно в США обсуждался вопрос о переводе государственного гимна на испанский язык, поскольку во многих штатах прирост населения осуществляется почти исключительно за счет выходцев из Мексики и Пуэрто-Рико.)
В России виртуальное сообщество «чайлдфри» появилось 20 декабря 2004 года и пока объединяет в своих рядах около 500 человек.
«Чайлдфри» ссылаются на несколько основных причин, по которым не нужно иметь детей.
1. Мир полон страдания, и нельзя гарантировать, что рожденный человек проживет хорошую жизнь. Зачем рожать, если он все равно умрет?
2. Плохая экологическая обстановка и перенаселенность планеты не способствуют рождению новых детей. Прежде чем рожать новых людей, нужно сделать счастливыми уже существующих.
3. Хочется жить в комфорте, двигаться по карьерной лестнице, распоряжаться своим временем как хочешь, тратить деньги на себя.
4. Страшит потеря привлекательности из-за беременности, лишний вес, боль при родах, сложности послеродового периода.
Мода на вымирание Важно различать: 1. Не можешь иметь детей, неважно по каким причинам, хотя и хочется, — «чайлдлесс». 2. Не хочешь вообще иметь детей, неважно по каким причинам, — «чайлдфри».
Перепись 2003 года в США обнаружила рекордное количество бездетных. Таковыми были 44 процента женщин в возрасте от 15 до 44 лет.
Сколько из них считают себя «чайлдфри», неизвестно, но Национальный центр статистики здравоохранения утверждает, что процент американских женщин детородного возраста, которые определяют себя как «добровольно бездетных», неуклонно растет: 2,4 процента в 1982 году, 4,3 процента — в 1990-м, 6,6 процента — в 1995-м, более 12 процентов — в 2005-м.
Наблюдения показали, что «чайлдфри»-пары более образованны, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев. Иначе говоря, это типичные представители «старых» социумов, обладающие большим культурным опытом, но испытывающие дефицит пассионарной энергии.
Дэвид Фут из Университета Торонто пришел к заключению, что уровень образованности женщины в наибольшей мере предопределяет ее фертильность (среднее число рождений на одну женщину). Чем образование выше, тем ниже вероятность иметь детей.
Женщины хотят быть «чайлдфри» ради свободы работать, мужчины — ради свободы от работы.
Многие исследователи отмечали, что «чайлдфри» являются менее «социально удобными» для государства и сограждан: им в большей степени свойствен эгоизм и индивидуализм.
В ходе статистического исследования были выяснены наиболее распространенные причины быть «чайлдфри»: нежелание жертвовать личным пространством ради ребенка, отсутствие убедительной причины иметь детей, нежелание терять время, активное отвращение к детям, удовлетворенность домашними животными и наблюдением за детьми родственников или друзей.
Психологи делят «свободных от детей» на три группы: 1) рано определившиеся: решение принято до 25 лет, причем самостоятельно, а не в результате текущих отношений или брака; 2) поздно определившиеся: у этой группы решение созревает, как правило, в рамках партнерства годам к 35-ти, то есть на исходе биологического репродуктивного возраста; 3) откладывающие: те, кто настроен против не столько вообще, сколько сейчас, и это «сейчас» приводит, как правило, к тому, что для материнства становится слишком поздно.
Осторожно: консорция
О таком понятии, как толерантность, мы слышали, но на всякий случай еще раз заглянули в словарь. Вот что там оказалось написано:
«Толерантность — полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом способности вырабатывать антитела и противостоять болезни. Кроме этого, толерантностью называют пониженную восприимчивость организма к ядам».
Выходит, расклад такой: если общество — это организм и для восприятия «чайлдфри» ему нужна «толерантность», то сами «чайлдфри» — не что иное как яд или вирус.
Для чего «чайлдфри» объединяются? Их что, лишают избирательных прав, травят собаками, разыскивает милиция? Никто не станет «требовать от тебя детей» и «вмешиваться в твою личную жизнь» до той поры, пока этих детей у тебя просто не будет. Раздраженная реакция на «чайлдфри» начинается в тот момент, когда они заявляют о себе как социальной тенденции и начинают навязывать себя общественному сознанию.
Добровольные объединения людей, осознающих общность своей исторической и социальной судьбы (в науке такие объединения называются консорциями) обладают таким качеством, как пассионарность. Это значит, что они агрессивны. Агрессивны неизбежно, по определению, помимо своей воли. Любой биологической популяции, чтобы выжить, нужно размножиться, а если (как в случае с «чайлдфри» или, например, гомосексуалистами) размножение невозможно «обычным способом», в ход идет механизм привлечения новых сторонников. В этом случае «ненормальные» размножаются за счет «нормальных»: чем меньше их, тем больше нас. Это записано в поведенческом коде члена консорции на бессознательном уровне. Именно поэтому «чайлдфри» активно заявляют о себе и рассказывают о своих «проблемах» несмотря на то, что в их интересах помалкивать (чтоб никто «не мешал им жить»). Выходит, это именно общество «нормальных» страдает от «чайлдфри», а не «чайлдфри» от общества.
Что же до пресловутой «нетолерантности», то тут имеет место психический комплекс проекции. А именно: потенциальному агрессору, скрывающему от себя собственные агрессивные побуждения, всегда кажется, что ему угрожает жертва. «Почему вы напали на потерпевшую и нанесли ей девяносто пять ножевых ранений?» — «Мне показалось, что она хочет меня обидеть».
http://www.reakcia.ru/article/?1661
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2007, 01:14 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Понимание жизненного креста, или жертвы совершенно неприсуще современному поколению, чайлд фри - просто логическое следствие этой эпикурейской философии...
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2007, 13:24 |
|
 |
|
Я тоже мечтаю иметь много детей, но как Бог даст, я целиком на Него полагаюсь. Даст много - значит нужно будет терпеть трудности, не даст - значит, силы не те у нас
Но, все же, мне кажется, что мое себялюбие и эгоизм изживется только трудом по воспитанию многих детей...
|
|
|
|
 |
Gija
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2007, 14:29 |
|
|
Мне кажется, что всё это из той же оперы, что и свободные браки, свобода выбирать ориентацию и прочее. Псевдосвобода. Которая старательно рекламируется.
Всегда есть люди, которые ищут не своего пути, а идут толпой. Для них существует "мода" на продукты, одежду, стиль жизни и т.д. Ведь это гораздо проще, чем разбираться в себе, брать ответственность за себя, свои решения и судьбу.
Беда только в том, что под эти все псевдодемократические знамена попадают те, кто просто запутался, кому нужна помощь и совет.
Например, среди чайлдфри много женщин, которые неустроены в личной жизни, одиноки, кто боится рожать (психологические проблемы и т.д.). К ним общество подчас очень жестоко относится и они ищут таких же "сестер и братьев" по несчастью. Ведь человеку тяжело быть отвергнутым и многие далеко не чистоплотные нравственно люди этим пользуются, собирая под знамена чайлдфри людей, которым (между прочим) не помешает послушать проповедь священников, душеврачевателей и они вполне могут из чайлдфри превратится в очень хороших матерей и отцов. Или найти свой путь в бездетности, но без агрессивности и воинственности этого движения, которое становится так популярно сейчас.
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Re: Childfree... Добавлено: 03 июн 2007, 16:18 |
|
|
Tatiana Steorra писал(а): Вот. Это было в студенческой газете "Re: акция". Блин, кто ж рожать-то будет?
Рожайте, Татьяна, кто Вам запрещает. Каждый человек сам решает, как ему жить, не понимаю эти возгласов "Не рожают", "Не зарабатывают" и пр. Каждый отвечает за себя, в том числе и перед Богом.
|
|
|
|
 |
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Re: Childfree... Добавлено: 04 июн 2007, 16:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Юлия писал(а): Tatiana Steorra писал(а): Вот. Это было в студенческой газете "Re: акция". Блин, кто ж рожать-то будет?
Рожайте, Татьяна, кто Вам запрещает. Каждый человек сам решает, как ему жить, не понимаю эти возгласов "Не рожают", "Не зарабатывают" и пр. Каждый отвечает за себя, в том числе и перед Богом.
Юлия, я размышляю над этим вопросом:-)
Мой бывший учитель как-то сказал, что можно и нужно устраивать демонстрации и митинги, только ЗА что-либо, а не ПРОТИВ. Набраться что ли смелости и помитинговать за здоровуюхристианскую семью с разнополыми родителями и 7-915-ю детками? 
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
 |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Childfree... Добавлено: 04 июн 2007, 18:24 |
|
|
Tatiana Steorra писал(а): Юлия писал(а): Tatiana Steorra писал(а): Вот. Это было в студенческой газете "Re: акция". Блин, кто ж рожать-то будет?
Рожайте, Татьяна, кто Вам запрещает. Каждый человек сам решает, как ему жить, не понимаю эти возгласов "Не рожают", "Не зарабатывают" и пр. Каждый отвечает за себя, в том числе и перед Богом. Юлия, я размышляю над этим вопросом:-) Мой бывший учитель как-то сказал, что можно и нужно устраивать демонстрации и митинги, только ЗА что-либо, а не ПРОТИВ. Набраться что ли смелости и помитинговать за здоровуюхристианскую семью с разнополыми родителями и 7-915-ю детками?  Извините, но звучит довольно утопично. Не понимаю я подобные демонстрации, хотя я двумя руками за хорошие, крепкие семьи.
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Re: Childfree... Добавлено: 04 июн 2007, 19:57 |
|
|
Tatiana Steorra писал(а): ИВ. Набраться что ли смелости и помитинговать за здоровуюхристианскую семью с разнополыми родителями и 7-915-ю детками?  А зачем митинговать? Семья -дело личное. Религия и выбор спуруга, втом числе его пола- дело добровольное. Количество детей или их отстутсвие тоже решает каждый сам за себя. Помитинговать можно за что-то общественное, за пособия на детей помитингуйте 
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 20:31 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Спасибо за статью, Татьяна!
Я даже о таком и не слыхивала...Что только не придумают! Только в нашей стране такого движения не хватало до общей кучи
Хотя тут как раз с подругой обсуждали вопрос рождения ребенка и она сказала,что в принципе сама не хочет, нет такой потребности,но вот окружение ее торопит,настраивает,что надо,пора рожать и она вроде задумалась. А так - потребности не чувствует
Я тоже смотрела передачу с семьей Охлобыстина  впечатлило и порадовало!
|
|
|
|
 |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2007, 23:49 |
|
|
Цитата: Только в нашей стране такого движения не хватало до общей кучи До общей кучи посмотрите статистику - сколько рожают в России и сколько в США.
Могу Вам сама сказать - семья из 3-х детей считается в России многодетной, а в США такого понятия нет. В школах я вижу что в основном у всех детей есть 1-3 братьев-сестер, мало у кого нет брата-сестрички. На площадке тоже вижу что родители приходят чаще всего с 3-мя детьми.
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007, 06:30 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Лягушонка писал(а): Цитата: Только в нашей стране такого движения не хватало до общей кучи До общей кучи посмотрите статистику - сколько рожают в России и сколько в США. Могу Вам сама сказать - семья из 3-х детей считается в России многодетной, а в США такого понятия нет. В школах я вижу что в основном у всех детей есть 1-3 братьев-сестер, мало у кого нет брата-сестрички. На площадке тоже вижу что родители приходят чаще всего с 3-мя детьми.
Не поняла, Лягушонка, вы за это движение? То есть оправдываете его для США??
Я писала,что в России (именно из-за статистики) нам такого двжиения не нать!
|
|
|
|
 |
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007, 10:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Придумала! Надо отдать это движение китайцам в обмен на дешёвые кроссовки, хех
А трое детей как многодетность - это всё из XXго столетия. Раньше по 12 ребят в семье считалось нормально, правда, и выживали не все...
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
 |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007, 13:15 |
|
|
Светлана28 писал(а): Лягушонка писал(а): Цитата: Только в нашей стране такого движения не хватало до общей кучи До общей кучи посмотрите статистику - сколько рожают в России и сколько в США. Могу Вам сама сказать - семья из 3-х детей считается в России многодетной, а в США такого понятия нет. В школах я вижу что в основном у всех детей есть 1-3 братьев-сестер, мало у кого нет брата-сестрички. На площадке тоже вижу что родители приходят чаще всего с 3-мя детьми. Не поняла, Лягушонка, вы за это движение? То есть оправдываете его для США?? Я писала,что в России (именно из-за статистики) нам такого двжиения не нать! я ничего не оправдываю, я просто хотела сказать что нечего айкать и ойкать, а лучше смотреть за собой. Какая Вам разница как где-то живут люди и что они делают? Вы что беспокоитесь о демографической ситуации США?
|
|
|
|
 |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007, 13:29 |
|
|
Цитата: Придумала! Надо отдать это движение китайцам в обмен на дешёвые кроссовки, хех а где, простите, делают дорогие кроссовки?
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Сообщество детоненавистников Добавлено: 16 окт 2007, 17:28 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
По мнению социологов, каждая десятая бездетная семейная пара в России отказывается сегодня от радостей родительства не потому, что бесплодна, а из-за того, что сама так хочет.
Суть новой популярной религии мегаполиса укладывается всего в двух словах. Чайлд-фри. Свободны от детей. Армия сознательно бездетных российских граждан пополняет свои ряды.
«Нет, я себя в этой роли не вижу. Мой приоритет - свобода. Ничего не имею против детей, жен, мужей. Но ради свободы готов поступиться чем угодно. Важнее всего для меня ощущение внутренней свободы».
Сообщество Чайлд-фри своих лиц не прячет. Вадиму пятьдесят. Он богат, интеллектуально развит и физически здоров. А еще он - гедонист. Типаж спутницы - женщина-ребенок. Спутниц можно менять, а дети - навсегда. Чайлд-фри не хотят растить маленьких, потому что сами не готовы взрослеть.
«Когда живешь долго с человеком в семье, она вгоняет в следующий этап, как в компьютерный этап - дети. Может, я и инфантильный. Но это - как цвет глаз - ничего не сделаешь...»
Писатель Сергей Четверухин, как и все чайлд-фри, кокетничает, когда спрашивают о возрасте. Философия бездетности близка ему как персонажу гламурному. Как человек мыслящий Сергей сам вывел, откуда инфантильный ветер дует.
«Планета перенаселена. Это правда. В 80 -х было 5 миллиардов людей, сейчас уже 7». Свой случай Сергей оправдывает книгами. Писатели, говорит он, ими и размножаются. В думах о будущем нации недавно нашел выход. Причем без усилий для родного сообщества. «У нас Урал пустой, Сибирь... Надо Президенту засылать туда фак-отряды, как раньше строительные отряды были, оплодотворять местных женщин и платить им за это много денег».
За одного ребенка правительство обещает 6000 рублей, за каждого последующего в два раза больше. Но государственными выплатами таких, как Ольга, не заманишь. Деньги будущая бизнес-вумен хочет зарабатывать сама. Двадцать четыре часа без отдыха, лишних слов и телячьих нежностей. Не верь, не бойся, не проси. «На детей рассчитывать не стоит, дети достаточно эгоистичны. С другой стороны, это эгоизм со стороны родителей рассчитывать на помощь детей. С какой стати?»
гинеколог: «Сама процедура - перевязка маточной трубы, 10 минут максимум. Никаких последствий...» Спрос рождает предложение. Операция стерилизации женщин освоена хирургами столицы давно. Результат - необратимая контрацепция, то есть стерилизованная женщина никогда не сможет родить.
- Сколько вы лично сделали таких операций?
- Около 15 процентов из всех... то есть более 1.500 операций. Россиянкам до 35 лет стерилизоваться мешает закон. Однако, если очень хочется, то есть если ты - психически здорова и решила окончательно, то можно.
“У меня не было желания рожать задолго до того, как я узнала, что не одинока в этом, — признается Дарья. — Все пыталась искусственно культивировать в себе инстинкт материнства, пока не поняла, что это бесполезное занятие. А когда я случайно наткнулась в Интернете на сообщество чайлд-фри, была просто счастлива. Я не одна такая! Ведь от настойчивых вопросов знакомых — когда родишь? — потихоньку начинает ехать крыша...”
Девушка с интернет-форума ЧФ. Общается с себе подобными под ником Ola. У нее “большое горе” — она беременна от любимого супруга. Рожать не хочет категорически. “К несчастью”, муж ее взглядов не разделяет. Семья на грани распада. В форум она пришла за советом. И ей посоветовали. Либо не рожать совсем (“мужей много, а ты у себя одна”), либо, если уж решила обзавестись потомством, не кормить ни при каких условиях ребенка грудью. Иначе обязательно проснется материнский инстинкт. И сообщество лишится верного соратника и борца с демографией.
У 32-летней Жени другие причины считать себя убежденной ЧФ.
— Лично я вообще не очень люблю людей, — объясняет она. — Дело в том, что от людей я устаю. Меня безумно напрягает даже общение с родителями — хотя я их просто обожаю. И с мужем мы общаемся довольно дозированно, потому что 24 часа бок о бок — это слишком душно даже для самой огромной любви.
htt— Я не думаю, что причина распространения идеи ЧФ кроется в инфантильности нового поколения, — считает Евгений Шапошников, профессор психологии, доктор медицинских наук, врач-нейропсихотерапевт. — Эта социально-психологическая характеристика не влияет на потребность продолжать свой род. Хотя безусловно приверженцы идеи отказа от детей выделяются на фоне остального социума мировоззрением, философией жизни, социальным статусом. Главное отличие их стиля жизни — эгоизм и эгоцентризм. 20—30% склонны к аутизму. Социально ЧФ почти всегда состоявшиеся люди, карьеристы. Тенденция к бездетным бракам более распространена среди мужчин. У женщины стимул и импульс к рождению ребенка заложен на уровне физиологии.
В высокоразвитых странах Северной Европы и в США ЧФ проявляют себя скорее не пустыми болталками в “лайф-журналах”, а как оппозиционное политическое движение, с которым государство борется путем введения солидных пособий для матерей. То есть ЧФ реально помогают своим идеологическим противникам — тем, кто уже успел или только собирается стать родителями. А пока для привлечения в свои ряды новых сторонников и пропаганды бездетности ЧФ придумывают креативные эмблемы — от ветки сакуры, которая цветет, но не плодоносит, до орущего младенца, жирно перечеркнутого крест-накрест.
http://woman.wen.ru/noabort/childfree.html
http://news.samaratoday.ru/showNews.php?id=99734
В дополнение темы советую взглянуть ради интереса на некоторые порталы : (особенно поразило название одного из них: Сообщество детоненавистников. Мы не такие как все!)
http://community.livejournal.com/ru_childfree/
http://www.bubomy.com/
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 17:37 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Кажется, в неподходящий раздел запостила... 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 21:54 |
|
|
А я сегодня в газете "Метро" такое письмо страшное прочитала от такой чайлдфри. Родила в 18 лет и ненавидит своего грудного ребенка. Как она его описывала!!! Это жэе что-то невероятное.
Я тоже родила рано, в 18 лет. Не было у меня таких чувств, какие бы я сейчас испытывала (я чувствую это). Но я любила свою девочку и тряслась за нее. А тут прямо патология какая-то.
Вот почитайте.
http://www.metro-russia.com/pdf/195/page_18.pdf
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 22:02 |
|
 |
|
рыбка писал(а): А я сегодня в газете "Метро" такое письмо страшное прочитала от такой чайлдфри. Родила в 18 лет и ненавидит своего грудного ребенка.
Очень жалею, что прочитала это письмо... мерзость. Этой дуре Бог дает шанс на спасение, а она отвергает его.
Никому не советую читать письмо. Оно отравлено ядом безумия, как и вся эта философия "Чайлд фри".
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 22:24 |
|
 |
|
Не читала я это письмо. Но я не осуждаю таких людей. Мне их просто жаль. Женщина, сознательно лишающая себя радости материнства ... Это грустно и страшно...В моём понимании это болезнь.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 22:30 |
|
 |
|
Аня писал(а): Не читала я это письмо. Но я не осуждаю таких людей. Мне их просто жаль. Женщина, сознательно лишающая себя радости материнства ... Это грустно и страшно...В моём понимании это болезнь.
А я не могу не осуждать
Жалко, конечно, факт, но я не понимаю, как не осуждать? Вот объясните мне!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 22:43 |
|
 |
|
Ну человека не в себе, с психическим заболеванием, который например, выкрикивает матерные ругательства в общественном месте, лично я осуждать не могу... Человек болен. Вот и здесь тоже самое 
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 22:45 |
|
 |
|
Наверное эта девочка забыла, что и она когда-то была маленьким теплым комочком, сопящим у маминой груди... Может, не получила она от родителей нужного тепла, не знаю... самая настоящая аномалия, что с ней? женщина и материнство - разве это можно как-то разорвать? девочки с детства играют в дочки-матери, возятся с куклами... ( у меня было больше 10 кукол и я их всех каждый день спать укладывала  )
тут явно у девочки психика повреждена
Вразуми Господи!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 22:46 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Никому не советую читать письмо. Оно отравлено ядом безумия, как и вся эта философия "Чайлд фри". Вот и ответ. Бог судья этим людям. Нам Господь подарил РАДОСТЬ материнства, а им нет. Что может быть печальнее  . Заведующий Домом ребенка для детей рождённых от ВИЧ + матерей говорит Цитата: Судить таких матерей, да о чём вы? Жалко их, и так наказаны, несчастные, беспутные, неспособные самое большое счастье испытать...
Последний раз редактировалось Аня 16 окт 2007, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 22:48 |
|
 |
|
Аня писал(а): Не читала я это письмо. Но я не осуждаю таких людей. Мне их просто жаль. Женщина, сознательно лишающая себя радости материнства ... Это грустно и страшно...В моём понимании это болезнь.
Письмо и все эти комментарии тоже не читал. Меня не интересует мнение 0,00236% части женщин страны. Как я вижу, "беби бума " у нас не будет, т.к. мы это назовем по другому. Но! уже, как говорится, понеслась. Никогда, как сейчас, я не видел в городе столько беременных женщин и столько с малютками в колясках и наперевес. Соседка 14 лет (ток что разговаривал) просто прется от детей и хочет родить семерых на лавки, утверждает, что у них в классе почти все такие. Более того, у многих у них в школе в 13-15 лет начали появляться младшие братья и сестры, они почти в лихорадке, готовы отдать все, лишь бы соответствовать тенденции и заполучить братика или сестру (а лучше и того и другого и чем больше, тем лучше), уговаривают родителей: "мама, пусть будет братик или сетренка, я за ним ходить буду, выгуливать (типа гулять) и т.п."
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 23:41 |
|
 |
|
И у нас пол Твери беременных ходит! И на работе уже несколько!
Здорово! 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007, 06:26 |
|
 |
|
Кстати: узнала позавчера - в семье, созданоймоими бывшими одноклассниками, родился сын. Порадуйтесь! 
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007, 11:22 |
|
|
Прочитал эту статью... Эх, тяжёлая жизнь будет у ребёнка! 
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|