|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  
	
	
	
	
		|  |  
			| Автор | Сообщение |  
	
		| оля-су | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Полный оффтоп   Добавлено:  11 окт 2007, 19:56  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
 Сообщения: 8847
 
 Возраст: 46
 Откуда: Тверь
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): А то ведь еще месяцок с небольшим - и пост! - "отгрызу у волка хвост!" (Вячеслав это снова шутка, это вроде как из произведений Шмелева, так что не пугайся!    ) Да уж, у кого-то этот текст подсмотрел. Так что в курсе, что это из книги, а не чисто тверской прикол. Но всё равно, не понимаю, как люди такое  читают?!      А вот мне вспомнилось такое произведение: еп. Варнава (Беляев) "По Волге... к Царству Небесному". Автор там весьма подробно расписывает, что ел купец и так же подробно цитирует газетные объявления.Ой Вячеслав что это за свирепые смайлики?
 Кому-то нравится и такое читать    Не ужасайся так этим!  _________________  "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне"  (Элис Морз Эрл)
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| оля-су | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 окт 2007, 20:01  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
 Сообщения: 8847
 
 Возраст: 46
 Откуда: Тверь
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Марина Малова писал(а): Наш семейный суп из плавленного сырка варится по-другому, не как у Антона.     Сырок, действительно, лучше тот, что с луком, "для супа", суп тогда ароматнее. Варим  не на мясе .     В пустую    подсоленую    воду опускаю  промытую пшенную крупу (немного, иначе будет каша--консистенция должна быть, как у рассольника) , а после закипания снимаю пену и опускаю овощи---морковь, поджаренный до золотистого цвета репч. лук и картофель. Специи по вкусу --перец горошком, лавр. лист. Все кипит, а потом туда опускаются два  (на кастрюлю не меньше двух)  тертых на крупной терке плавленных сырка, они вскоре растворяются, и суп получается густой. В уже готовый суп можно добавить зеленый лук. Всё,    дёшево и сердито. Очень удобно именно тогда, когда в наличии нет мяса.А мой суп с плавленным сырком еще проще и быстрее    В пустую воду, как закипит, опускаю порезанные картофель, репчатый лук и морковь (не жаренные), все это дело варится, а потом туда - 2 плавленных сырка (не тру на терке - режу на 6 кусков - сыр и так хорошо плавится), когда все готово - кладу немного приправы "Vegetta" - супчик получается очень нежный, почти диетический!_________________  "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне"  (Элис Морз Эрл)
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Вячеслав | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Полный оффтоп   Добавлено:  11 окт 2007, 20:21  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
 Сообщения: 17806
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| оля-су писал(а): Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): А то ведь еще месяцок с небольшим - и пост! - "отгрызу у волка хвост!" (Вячеслав это снова шутка, это вроде как из произведений Шмелева, так что не пугайся!    ) Да уж, у кого-то этот текст подсмотрел. Так что в курсе, что это из книги, а не чисто тверской прикол. Но всё равно, не понимаю, как люди такое  читают?!      А вот мне вспомнилось такое произведение: еп. Варнава (Беляев) "По Волге... к Царству Небесному". Автор там весьма подробно расписывает, что ел купец и так же подробно цитирует газетные объявления.Ой Вячеслав что это за свирепые смайлики? Кому-то нравится и такое читать    Не ужасайся так этим!  Не оба, но один из них, знаешь, Оля, на мой вкус, бытовуха какая-то! Так и вспоминается, что в какой-то книге Шмелёв упомянут как автор, описывающий бытовые подробности православной жизни. Ну а то, что у всех свои вкусы и что каждый по -своему православный я и так знаю, да и "воскресенцы" всегда готоы об этом напомнить._________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Аlексей | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 окт 2007, 22:41  |  |  
		| Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:20
 Сообщения: 890
 
 Возраст: 47
 Откуда: Н Новгород
 | 
			
				| оля-су писал(а): А мой суп с плавленным сырком еще проще и быстрее    В пустую воду, как закипит, опускаю порезанные картофель, репчатый лук и морковь (не жаренные), все это дело варится, а потом туда - 2 плавленных сырка (не тру на терке - режу на 6 кусков - сыр и так хорошо плавится), когда все готово - кладу немного приправы "Vegetta" - супчик получается очень нежный, почти диетический!А еще суп из плавленного сырка - это лучшая походная еда. Эх, напомнили лето... сразу в лес захотелось...  
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Вячеслав | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 окт 2007, 22:43  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
 Сообщения: 17806
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Аlексей писал(а): оля-су писал(а): А мой суп с плавленным сырком еще проще и быстрее    В пустую воду, как закипит, опускаю порезанные картофель, репчатый лук и морковь (не жаренные), все это дело варится, а потом туда - 2 плавленных сырка (не тру на терке - режу на 6 кусков - сыр и так хорошо плавится), когда все готово - кладу немного приправы "Vegetta" - супчик получается очень нежный, почти диетический!А еще суп из плавленного сырка - это лучшая походная еда. Эх, напомнили лето... сразу в лес захотелось...  О! Надо взять на заметку на будущий год, мало ли что! ("Готовь телегу зимой, а завещание смолоду")_________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Аня | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 окт 2007, 22:51  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17
 Сообщения: 3747
 
 Откуда: из Москвы
 | 
			
				| Антилопа писал(а): Ну... раки - это уж так, изыски.      А то все пишут какие-то блюда - пхали со шпинатом, тирамису, солянка, а я - картошка да картошка... На самом деле пхали - это вовсе не аристократические изыски    . Это  салат, состоящий из какого-то одного вида овощей, чаще отваренных или припущенных и заправки из измельчённых орехов, чеснока, кинзы, иногда добавляется гранатовый сок или виноградный уксус, изредка - лук. Ну и специи, конечно. Заправка несколько похожа на соус сациви._________________
 Лучше быть  любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Olga* | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Полный оффтоп   Добавлено:  11 окт 2007, 22:53  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
 Сообщения: 4977
 
 Возраст: 46
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): А то ведь еще месяцок с небольшим - и пост! - "отгрызу у волка хвост!" (Вячеслав это снова шутка, это вроде как из произведений Шмелева, так что не пугайся!    ) Да уж, у кого-то этот текст подсмотрел. Так что в курсе, что это из книги, а не чисто тверской прикол. Но всё равно, не понимаю, как люди такое  читают?!      А вот мне вспомнилось такое произведение: еп. Варнава (Беляев) "По Волге... к Царству Небесному". Автор там весьма подробно расписывает, что ел купец и так же подробно цитирует газетные объявления.Ой Вячеслав что это за свирепые смайлики? Кому-то нравится и такое читать    Не ужасайся так этим!  Не оба, но один из них, знаешь, Оля, на мой вкус, бытовуха какая-то! Так и вспоминается, что в какой-то книге Шмелёв упомянут как автор, описывающий бытовые подробности православной жизни. Ну а то, что у всех свои вкусы и что каждый по -своему православный я и так знаю, да и "воскресенцы" всегда готоы об этом напомнить.  А мне Гоголь вспомнился. Взять хотя бы его "Старосветских помещиков" (кстати, мне нравится, как описана жизнь и взаимоотношения этой немолодой пары   ),  так вот, сколько  там еде посвящено   ) Да и не только в "Старосветских помещиках".  И не раздражает, по-моему, наоборот, чудесно эта "бытовуха" изображена  
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Вячеслав | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: Полный оффтоп   Добавлено:  11 окт 2007, 22:56  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
 Сообщения: 17806
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Olga* писал(а): Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): Вячеслав писал(а): оля-су писал(а): А то ведь еще месяцок с небольшим - и пост! - "отгрызу у волка хвост!" (Вячеслав это снова шутка, это вроде как из произведений Шмелева, так что не пугайся!    ) Да уж, у кого-то этот текст подсмотрел. Так что в курсе, что это из книги, а не чисто тверской прикол. Но всё равно, не понимаю, как люди такое  читают?!      А вот мне вспомнилось такое произведение: еп. Варнава (Беляев) "По Волге... к Царству Небесному". Автор там весьма подробно расписывает, что ел купец и так же подробно цитирует газетные объявления.Ой Вячеслав что это за свирепые смайлики? Кому-то нравится и такое читать    Не ужасайся так этим!  Не оба, но один из них, знаешь, Оля, на мой вкус, бытовуха какая-то! Так и вспоминается, что в какой-то книге Шмелёв упомянут как автор, описывающий бытовые подробности православной жизни. Ну а то, что у всех свои вкусы и что каждый по -своему православный я и так знаю, да и "воскресенцы" всегда готоы об этом напомнить.  А мне Гоголь вспомнился. Взять хотя бы его "Старосветских помещиков" (кстати, мне нравится, как описана жизнь и взаимоотношения этой немолодой пары   ),  так вот, сколько  там еде посвящено   ) Да и не только в "Старосветских помещиках".  И не раздражает, по-моему, наоборот, чудесно эта "бытовуха" изображена  Не знаю, не читал. Случайно, это произведение не имеет отношения к теме http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=15100  ?_________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Olga* | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 окт 2007, 22:58  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
 Сообщения: 4977
 
 Возраст: 46
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Наверное, можно и так сказать. 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Вячеслав | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 окт 2007, 23:04  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
 Сообщения: 17806
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Аня писал(а): Антилопа писал(а): Ну... раки - это уж так, изыски.      А то все пишут какие-то блюда - пхали со шпинатом, тирамису, солянка, а я - картошка да картошка... На самом деле пхали - это вовсе не аристократические изыски    . Это  салат, состоящий из какого-то одного вида овощей, чаще отваренных или припущенных и заправки из измельчённых орехов, чеснока, кинзы, иногда добавляется гранатовый сок или виноградный уксус, изредка - лук. Ну и специи, конечно. Заправка несколько похожа на соус сациви.Гм, ещё один пример того, что за экзотическим названием может скрываться что-то простое.
 Ещё один такой пример: "Dirol" с ксилитом и карбамидом"!
 Карбамид=мочевина  ( CO(NH)2 ). До сих пор не пойму, зачем внедрять в жевачку то вещество, которое выводится из организма как вредное?    _________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Ксения | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 окт 2007, 08:39  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)
 Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18
 Сообщения: 25551
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Аня писал(а): Антилопа писал(а): Ну... раки - это уж так, изыски.      А то все пишут какие-то блюда - пхали со шпинатом, тирамису, солянка, а я - картошка да картошка... На самом деле пхали - это вовсе не аристократические изыски    . Это  салат, состоящий из какого-то одного вида овощей, чаще отваренных или припущенных и заправки из измельчённых орехов, чеснока, кинзы, иногда добавляется гранатовый сок или виноградный уксус, изредка - лук. Ну и специи, конечно. Заправка несколько похожа на соус сациви.Вкусно звучит! (А я, серость, думала, пхали - это что-то вроде чебурека или самсы со шпинатом...      А оказалось - салат.       )_________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Мариша Ярви | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 окт 2007, 12:46  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2006, 17:55
 Сообщения: 257
 
 Возраст: 42
 Откуда: Финляндия
 | 
			
				| Увы, не знаю, что по православным меркам является постным, а что непостным.
 Любимое блюдо в моей семье (а по совместительству и национальное финское блюдо) - домашние пельмени.
  _________________ 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Аlексей | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 окт 2007, 14:35  |  |  
		| Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:20
 Сообщения: 890
 
 Возраст: 47
 Откуда: Н Новгород
 | 
			
				| Мариша Ярви писал(а): Увы, не знаю, что по православным меркам является постным, а что непостным. Любимое блюдо в моей семье (а по совместительству и национальное финское блюдо) - домашние пельмени.  Как это финское?    Домашние пельмени - это национальное русское блюдо    Люди-и-и, защитим домашние пельмени от посягательств коварных финнов  
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Мариша Ярви | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 окт 2007, 15:34  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2006, 17:55
 Сообщения: 257
 
 Возраст: 42
 Откуда: Финляндия
 | 
			
				| Аlексей писал(а): Как это финское? Домашние пельмени - это национальное русское блюдо. Люди-и-и, защитим домашние пельмени от посягательств коварных финнов. Ага, а пицца - национальная американская еда.
    Само слово "пельмень" переводится с финского как "мясное ухо"._________________ 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Наташа | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 окт 2007, 15:40  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31
 Сообщения: 18344
 
 Возраст: 47
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Мариша Ярви писал(а): Аlексей писал(а): Как это финское? Домашние пельмени - это национальное русское блюдо. Люди-и-и, защитим домашние пельмени от посягательств коварных финнов. Само слово "пельмень" переводится с финского как "мясное ухо". А я думала, они к нам с Китая пришли     _________________
 Иные живут счастливо, сами того не зная.
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Мариша Ярви | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 окт 2007, 15:43  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2006, 17:55
 Сообщения: 257
 
 Возраст: 42
 Откуда: Финляндия
 | 
			
				| Наташа писал(а): А я думала, они к нам с Китая пришли     Век живи - век учись!
  _________________ 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Ксения | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 окт 2007, 16:40  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)
 Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18
 Сообщения: 25551
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Вот что нашла на кулинарном портале:
Происхождение слова "пельмень" 
 В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале, поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом. Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо "пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пельмень".
http://www.cooking-book.ru/library/pelm ... tory.shtml
_________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Ксения | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 окт 2007, 16:45  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)
 Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18
 Сообщения: 25551
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Вспомнила еще одно любимое постное блюдо из моей любимой картошки - вкусно, а, главное, исключительно просто готовится.
 Картофельные драники (кажется, блюдо сие принадлежит белорусской кухне).
 
 4 картофелины потереть на терке. Добавить муки 1-2 ст. ложки, соль, перец, давленый чеснок, хорошо перемешать. Сформировать оладушки и обжаривать на раст. масле до подрумянивания. (В скоромном варианте туда добавляется сырое яйцо, но вполне можно обойтись без него). В пост можно подавать с постным майонезом или чесночным соусом.
 _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Аlексей | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 окт 2007, 17:10  |  |  
		| Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:20
 Сообщения: 890
 
 Возраст: 47
 Откуда: Н Новгород
 | 
			
				| Мариша Ярви писал(а): Аlексей писал(а): Как это финское? Домашние пельмени - это национальное русское блюдо. Люди-и-и, защитим домашние пельмени от посягательств коварных финнов. Ага, а пицца - национальная американская еда.    Само слово "пельмень" переводится с финского как "мясное ухо".От досада! Остается только последовать национальной американской традиции и запатентовать рецепт пельменей.  
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| оля-су | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 окт 2007, 19:31  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
 Сообщения: 8847
 
 Возраст: 46
 Откуда: Тверь
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Мариша Ярви писал(а) 
Цитата: Увы, не знаю, что по православным меркам является постным, а что непостным. Мариша, да это же так просто! Постное - все растительного происхождения: крупы, овощи, фрукты, бобовые, картофель и макароны!     ну и тому подобное. А непостное - все животного происхождения - мясо, молоко, яйца, ну и соответственно продукты, изготовленные из них - колбаса, сыр, творог, сметана и... пельмени    , которые тоже очень люблю-ю! Правда можно покласть в пельмени - рыбу или картофель с жареным луком и грибами - тоже вкусно! Тока это наверно уже будет совсем не "пельнянь", а вареник!   _________________  "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне"  (Элис Морз Эрл)
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| @Helen@ | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 окт 2007, 19:35  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
 Сообщения: 18598
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Мариша Ярви писал(а): Само слово "пельмень" переводится с финского как "мясное ухо". Другой источник - этимологический словарь Крылова:
 ПЕЛЬМЕНИ
 Как ни странно, но название для этой такой, казалось бы русской, сибирской еды заимствовано из финского языка, в котором это слово образовано сложением двух основ, обозначающих "ухо" и "хлеб". Буквально пельмени означает "мучные ушки"._________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| ВадДим | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 окт 2007, 14:15  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10
 Сообщения: 27434
 
 Возраст: 53
 Откуда: Алёшкино
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| @Helen@, не тените резинку, обнародуйте рецепт пиццы. Вы же уже это делали (просто стерлось, когда форум несколько накрылся). 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Мариша Ярви | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 окт 2007, 14:27  |  |  
		| 
			
			| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 07 авг 2006, 17:55
 Сообщения: 257
 
 Возраст: 42
 Откуда: Финляндия
 | 
			
				| оля-су писал(а): Мариша, да это же так просто! Постное - все растительного происхождения: крупы, овощи, фрукты, бобовые, картофель и макароны! А непостное - все животного происхождения - мясо, молоко, яйца, ну и соответственно продукты, изготовленные из них - колбаса, сыр, творог, сметана и... пельмени    , которые тоже очень люблю-ю!На самом деле все не так просто.
 Рыба же тоже "животного происхождения".
 _________________ 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Проня Прокоповна | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 окт 2007, 15:48  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59
 Сообщения: 7410
 
 Откуда: Северный Кавказ
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Антилопа писал(а): Картофельные драники (кажется, блюдо сие принадлежит белорусской кухне).
 4 картофелины потереть на терке. Добавить муки 1-2 ст. ложки, соль, перец, давленый чеснок, хорошо перемешать. Сформировать оладушки и обжаривать на раст. масле до подрумянивания. (В скоромном варианте туда добавляется сырое яйцо, но вполне можно обойтись без него). В пост можно подавать с постным майонезом или чесночным соусом.
 Ой, я тоже люблю драники    но раньше мне не нравилось ,  что они быстро  синели. А на "Поваренке с поварешкой" нашла рецепт, все то же самое, только в тесто для драников  добавляется тертая луковица  и 1-2 ст. ложки кефира или сметаны.  Вкусно  и не синие  
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| Аня | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 окт 2007, 17:16  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17
 Сообщения: 3747
 
 Откуда: из Москвы
 | 
			
				| Оксана писал(а): Антилопа писал(а): Картофельные драники (кажется, блюдо сие принадлежит белорусской кухне).
 4 картофелины потереть на терке. Добавить муки 1-2 ст. ложки, соль, перец, давленый чеснок, хорошо перемешать. Сформировать оладушки и обжаривать на раст. масле до подрумянивания. (В скоромном варианте туда добавляется сырое яйцо, но вполне можно обойтись без него). В пост можно подавать с постным майонезом или чесночным соусом.
 Ой, я тоже люблю драники    но раньше мне не нравилось ,  что они быстро  синели. А на "Поваренке с поварешкой" нашла рецепт, все то же самое, только в тесто для драников  добавляется тертая луковица  и 1-2 ст. ложки кефира или сметаны.  Вкусно  и не синие  Поварёнок вообще рулит. Классный сайт  _________________
 Лучше быть  любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
 
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| оля-су | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 окт 2007, 18:16  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
 Сообщения: 8847
 
 Возраст: 46
 Откуда: Тверь
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Мариша Ярви писал(а): оля-су писал(а): Мариша, да это же так просто! Постное - все растительного происхождения: крупы, овощи, фрукты, бобовые, картофель и макароны! А непостное - все животного происхождения - мясо, молоко, яйца, ну и соответственно продукты, изготовленные из них - колбаса, сыр, творог, сметана и... пельмени    , которые тоже очень люблю-ю!На самом деле все не так просто. Рыба же тоже "животного происхождения". В Рождественский и Петров пост можно кушать рыбу, но не всегда, а в Великий и Успенский - рыбка - только в установленные двунадесятые праздники. Да не - все просто, это поначалу только так кажется!  _________________  "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне"  (Элис Морз Эрл)
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  
	
		| оля-су | 
			
			
				|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 окт 2007, 14:23  |  |  
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
 Сообщения: 8847
 
 Возраст: 46
 Откуда: Тверь
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Вечером буду печь пиццу рецепта @Helen@, а счас пойду свежеприготовленной курочкой утешусь!    С кухни таки ароматы - с ума сойтить!_________________  "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне"  (Элис Морз Эрл)
 
 |  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 
 |    |  |