|
Автор |
Сообщение |
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Преподобный Сергий Радонежский и чудо с равносторонними треу Добавлено: 08 окт 2007, 16:49 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Re: Преподобный Сергий Радонежский и чудо с равносторонними Добавлено: 08 окт 2007, 18:01 |
|
 |
|
Анна Д писал(а): Рассказ нашей форумчанки
Спасибо, Анечка! Ты избавила меня от дежа вю. Но у кого я это читала, пока вспомнить не могу. 
|
|
|
|
 |
рыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Преподобный Сергий Радонежский и чудо с равносторонними Добавлено: 08 окт 2007, 19:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Анна Д писал(а): может, кто еще что-нибудь такое расскажет?
А я все пять лет в университете отучилась с чудесами. Каждую сессию (каждую!) я сдавала с молебнами Сергию Радонежскому и Николаю Чудотворцу; сорокоустами; охранным поясом; с псалмом 90 и молитвой пророку Давиду.
Такие экзамены сдавала!!!
Помню, самый кошмарный экзамен главному монстру нашего ВУЗа я самая первая с потока сдала на "5". А до меня были несколько троек, одна четверка, а остальные - "2".
Да, я готовилась очень усиленно. Но были люди, которые готовились не меньше меня, но все равно сдать ему не могли. Сдавали даже только с 8-го раза. Некоторые отчислялись.
Нам даже декан сказал, что этот препод является на нашем факультете своеобразным фильтром для отсеивания недостойных учиться у нас. Отсев и в самом деле был оооочень впечатляющим.
Так что я тоже могу подтвердить помощь Сергия Радонежского учащимся.
|
|
|
|
 |
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Re: Преподобный Сергий Радонежский и чудо с равносторонними Добавлено: 09 окт 2007, 07:51 |
|
 |
|
Екатеpина писал(а): Анна Д писал(а): Рассказ нашей форумчанки Спасибо, Анечка! Ты избавила меня от дежа вю. Но у кого я это читала, пока вспомнить не могу. 
Ты могла его года назад прочитать на правмире же
|
|
|
|
 |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Re: Преподобный Сергий Радонежский и чудо с равносторонними Добавлено: 09 окт 2007, 11:41 |
|
 |
|
рыбка писал(а): Анна Д писал(а): может, кто еще что-нибудь такое расскажет? А я все пять лет в университете отучилась с чудесами. Каждую сессию (каждую!) я сдавала с молебнами Сергию Радонежскому и Николаю Чудотворцу; сорокоустами; охранным поясом; с псалмом 90 и молитвой пророку Давиду. Такие экзамены сдавала!!! Помню, самый кошмарный экзамен главному монстру нашего ВУЗа я самая первая с потока сдала на "5". А до меня были несколько троек, одна четверка, а остальные - "2". Да, я готовилась очень усиленно. Но были люди, которые готовились не меньше меня, но все равно сдать ему не могли. Сдавали даже только с 8-го раза. Некоторые отчислялись. Нам даже декан сказал, что этот препод является на нашем факультете своеобразным фильтром для отсеивания недостойных учиться у нас. Отсев и в самом деле был оооочень впечатляющим. Так что я тоже могу подтвердить помощь Сергия Радонежского учащимся.
Тоже самое. Я помню, на 4 курсе в конце года была очень сложная сессия. Люди с 4-5 раза всё сдавали. А еще у некоторых преподавателей не хватило часов, чтобы начитать весь материал, и посему все 14 зачетов-экзаменов у нас были распределены на 3 недели. Т.е. буквально через день сдавали. Конечно, никто ничего учить не успевал. Вы себе не представляете, КАК я тогда молилась и Сергию Радонежскому, и Николаю Чулотворцу и вообще....Каждый раз шла и думала - всё, сейчас завалюсь. Экзамены сложные, чтобы ответить, надо прочитать было много аналитического материала. И каждый раз, бац, то билет чуть ли не единственный из 80-100, который я знаю хорошо, то какой-то хорошо знакомый дополнительный вопрос, то еще какая-то помощь  Короче сдала одна из первых, не поверите, на все пятерки. Было просто удивительно. А некоторые отличники валились и ходили пересдавать.
Я просто тогда понимала, что выучить всё было невозможно. И перед каждым экзаменом забегала в свой храм свечку поставить, помолиться. Вот так всё и сдала)))
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
 |
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 13:07 |
|
|
Cпасибо за рассказ!
История с экзаменом - чудо, без сомнения; но хотелось бы отметить, что ему предшествовала напряжённая учебная работа (это к тому, что не стараться учиться, и надеяться только на чудо - не есть хорошо  ).
|
|
|
|
 |
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 13:10 |
|
|
Aleksey07 писал(а): История с экзаменом - чудо, без сомнения; но хотелось бы отметить, что ему предшествовала напряжённая учебная работа (это к тому, что не стараться учиться, и надеяться только на чудо - не есть хорошо  ).
Это точно. Привыкла пахать в учебе. И дочь к этому же приучаю.
|
|
|
|
 |
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 13:15 |
|
|
рыбка писал(а): Привыкла пахать в учебе.
Привычка - вторая натура  - у меня вот, например, идёт 22-ой учебный год  (считая школу, конечно:)).
|
|
|
|
 |
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 13:19 |
|
|
Aleksey07 писал(а): рыбка писал(а): Привыкла пахать в учебе. Привычка - вторая натура  - у меня вот, например, идёт 22-ой учебный год  (считая школу, конечно:)).
Ничего себе...
Вы вечный студент?
Я сейчас на курсах еще учусь, после работы езжу.
Уже замучилась, устала, как собака.
Мне аспирантуру предлагают еще, а я чувствую, что все... Больше не могу! Правда еще времени не так много прошло с окончания универа. Может потом, когда очухаюсь, я и решусь на это. А так...
Если уж учиться, то качественно, добросовестно. А я сейчас качественно не смогу. Тогда и смысла нет.
|
|
|
|
 |
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 13:26 |
|
|
рыбка писал(а): Ничего себе... Вы вечный студент?
Почти 
|
|
|
|
 |
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 13:34 |
|
|
А у меня рядом с домом есть церковь имени Сергия Радонежского, с частицей его мощей! Воть!
Перед началом учебного года всегда там служится молебен Сергию Радонежскому для учащихся и преподавателей. Потом окропляют молящихся святой водой.
Моя дочь ходила на молебен в этом году и святой водой ее окатили всю с ног до головы. Так она так училась после этого, так училась!!! Аж мне удивительно это было!
Все дополнительные задания выполняла единственная в классе. Успеваемость очень хорошая была. А сейчас силы ее покинули уже, заболела. Надо будет еще молебен заказать.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 10:43 |
|
|
Вспоминаю институт и удивляюсь: каким чудом сдавал некоторые экзамены?! Зато в колледже сдавал экзамены, не особо над ними заморачиваясь.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 10:48 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Вячеслав писал(а): Вспоминаю институт и удивляюсь: каким чудом сдавал некоторые экзамены?! Зато в колледже сдавал экзамены, не особо над ними заморачиваясь.
Я тоже не перестаю удивляться - как запоминала всё,как сдавала
Слав,ты когда вернешься? из себя?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 10:54 |
|
|
Светлана28 писал(а): Вячеслав писал(а): Вспоминаю институт и удивляюсь: каким чудом сдавал некоторые экзамены?! Зато в колледже сдавал экзамены, не особо над ними заморачиваясь. Я тоже не перестаю удивляться - как запоминала всё,как сдавала Слав,ты когда вернешься? из себя?
Надеюсь, каким-то чудом ты закончишь свое 2 в/о?
Самое время уйти в себя ещё глубже
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 11:05 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Вячеслав писал(а): Надеюсь, каким-то чудом ты закончишь свое 2 в/о? Угу,это точно будет чудом Вячеслав писал(а): Самое время уйти в себя ещё глубже
Это почему ещё? К зиме что ли?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 11:20 |
|
|
Вячеслав писал(а): Самое время уйти в себя ещё глубже Это почему ещё? К зиме что ли?[/quote] Да.
PS Перечитал название темы. Звучит так, что можно подумать, что произошло такое чудо, в результате которого равносторонний треугольник престал быть равносторонним.
|
|
|
|
 |
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 19:24 |
|
|
Я когда училась в институте, была человеком не воцерковленным.
Но перед экзаменами все-равно перед иконами дома молилась своими словами Господу. Не было ни одного раза, чтобы после такой молитвы я получила на экзамене плохую отметку. Всегда - только отл.
|
|
|
|
 |
|