|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Вот ужас-то... Добавлено: 08 сен 2007, 11:34 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте,дорогие братики-сестрички! Один наш знакомый, невоцерковленный,но крещеный,имел неосторожность обратиться к "экстрасенсу" года три назад. Уже,наверное, не важно, зачем и кто посоветовал,но после этого у парня начались страшные вещи в жизни. Появились видения, потери памяти на время, пропал интерес к жизни,хочет умереть. Снятся жуткие сны, не может носить крестик(говорит что его он словно душит),не может войти в Храм. Друзья ему не верят, смеются, говорят, что это он наверное наркотики принимает(когда видения),а парень слезно клянется,что никогда за них не брался и очень огорчен,что ему никто не верит. Мать собиралась повести его к священнику,еще не знаю чем там у них закончилось, попали или нет. Меня спросили,потому что знают,что я в церковь хожу(типа специалист  ),а я хоть и понимаю,что дело труба, что подсказать не знаю  . Мать читает Отче Наш семь раз в день(кто-то посоветовал)и псалом(кажись29й),а сын молится об избавлении от этого и почему-то в новый год просит о смерти. Парню 20 с небольшим, крещен как Алексей. Мож есть у кого соображения,чем тут помочь? Я сказала сорокаусты заказывать,сказала,если не может в Храм войти, мож священника б пригласили домой. Исповедь ему нужна очень. Больше ниче не придумала. 
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
 |
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 14:51 |
|
|
помоги Господи, рабу Твоему Алексею!
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
 |
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 15:38 |
|
|
Да, фигово дело...
Если Алексей может молиться сам - пусть молится сам. Хоть как-нибудь.
Если нет (и даже если да, в любом случае) - пусть молится кто-нибудь за него, имея веру и реальное желание ему помочь.
Возможно, это как раз тот редкий случай, когда есть необходимость в молитве и посте, именно в том смысле, как говорится у Матфея, 17:14-21.
А насчет того, что ему нужно, ответ простой: милось Бога ему нужна, Его вмешательство в его жизнь.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 18:51 |
|
 |
|
Помоги Господи! Если может, пусть парень пьет почаще святую воду! Но самое главное - это конечно исповедь и причастие. Пусть и сам молится, Господь милостив, видит его мучения - поможет! Хорошо, что молится его мама - св. отцы говорят, что молитва матери - со дна моря достанет!
А то что сейчас с ним такое творится, не знаю, может для того Господь попустил, чтобы люди знали какое это зло "экстрасенсы". А может ведет такими вот скорбями этого парня и его близких в Церковь Свою?
Помоги Господи и Матерь Божья!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 сен 2007, 19:26 |
|
 |
|
Господи! Спаси раба твоего! Ты все правильно говоришь, пусть позовут священника для домашней Исповеди. Может, выручит какая-нибудь епитимия? Навроде: 5 поклонов "Прости меня, грешного и помилуй"?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Re: Вот ужас-то... Добавлено: 08 сен 2007, 20:54 |
|
 |
|
А в каком городе живет знакомый?
В Москве есть Душепопечительский центр св. праведного Иоанна Кронштадского, там помощь оказывают в том числе и жертвам оккультизма. И там прием ведут и священники, и психологи , и психотерапевты, что в данном случае может быть необходимым.
http://www.d-p-c.ru/htpages/about.html
В подобных случаях может и медикаментозная помощь понадобиться, тем более, раз умереть хочет...
Конечно, воцерковляться нужно. Но это может быть делом нелегким, помощь православного врача была бы очень кстати.
Господи, спаси, сохрани и помилуй р. Твоего Алексея!
|
|
|
|
 |
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007, 21:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
90-й псалом "ЖИВЫЙ В ПОМОЩИ ВЫШНЯГО..." пусть постарается почитать, особенно когда с головой плохо становится.
И конечно на исповедь постараться попасть, а потом исповедать регулярно.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007, 08:19 |
|
 |
|
Цитата: не может войти в Храм Если действительно не может, а не нагоняет мнительно на себя, то и впрямь пригласить срочно священника на дом поисповедовать и причастить, да побеседовать, а там как Бог даст.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Верящий в любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007, 21:10 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 сен 2007, 20:42 Сообщения: 112
|
Мне кажется, ему стоит обратиться к психиатру
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007, 21:55 |
|
 |
|
Верящий в любовь писал(а): Мне кажется, ему стоит обратиться к психиатру
Кстати, весьма дельный совет!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007, 12:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Можно о здравии псалтырь в монастыре заказать - бесов отгонять надо от человека
А вообще надо идти в храм и поговорить с батюшкой что делать - скорее всего домой пригласить раз сам не может пойти
Спаси Господи и помилуй раба твоего Алексия!!!!
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
 |
Смелая
|
Заголовок сообщения: Re: Вот ужас-то... Добавлено: 27 сен 2007, 22:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: а я хоть и понимаю,что дело труба, что подсказать не знаю  . Мать читает Отче Наш семь раз в день(кто-то посоветовал)и псалом(кажись29й),а сын молится об избавлении от этого и почему-то в новый год просит о смерти. Парню 20 с небольшим, крещен как Алексей. Мож есть у кого соображения,чем тут помочь? Я сказала сорокаусты заказывать,сказала,если не может в Храм войти, мож священника б пригласили домой. Исповедь ему нужна очень. Больше ниче не придумала.  Еже ли вы веруете в Силу Господьню, то пошто сумнениями мнозими терзаемы. Не ушто не ведомо ти человек-чадо Божие - мертвые воскресают, неисцелимые недуги исцелены бывают, силою Божиу. Ибо что невозможно для человек, то возможно для Господа Нашего Иисуса Христа Сына Божия[/quote]
|
|
|
|
 |
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007, 22:24 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Сему рабу Божьему должно прийти в монастырь, и там пребывати в постничестве и послушании мнозем, причищатия и исповедыватися. Ибо чин изгнания бесов духов лукавых должно читати над человеком сим. И да упаси всех Господь от участи сей, Аминь.
И не приведи Господь его к колдунам обратиться, то последнее для него да будет хуже первого. Ибо не гоже человеку крещенну к сатане за помощию идти
|
|
|
|
 |
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007, 22:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вот молитва :Молитвенное прошение ко Господу Иисусу Христу Сыну Божьему о защите от зла
О Иисусе Христе Истинный и Единородный Сыне Божий – Агнец и Спасителе наш Святый, молитв ради Пречистой Твоей Матери, Преподобных и Богоносных отец наших и всех Святых Твоих, прошу Тебя Господи спаси, сохрани и защити мя раба Твоего (имя) от всякаго зла видимого иль не видимого, телесного иль бестелесного, от всякаго колдовства и волшебства творимого на погибель мою Господи.
Господи, Боже мой прошу Тя Светом Твоего Сияния и Силою Честного и Животворящаго Креста Твоего, Архистратига Михаила Архангела Божия – Воеводы всих Небесных Сил и всех святых, спаси, сохрани и защити мя раба Божьего (имя) от всих сил лукавого, действующих по наущению дьявола – врага извечного всего рода человеческого иль от иного телесного иль бестелесного, видимого иль не видимого, но творимого на погибель мою Господи Иисусе Христе Истинный и Единородный Сыне Божий – Пастырь мой раба Твоего (имя). Господи прошу Тя сохрани мя на утро, на день, на вечер, на нощь пришедшую имени Твоего ради Господи Иисусе Христе Истинный и Единородный Сыне Божий. Да Тобою господи защищаем(а) и оберегаем(а) от волков, волхвов и воров лютых, Господи – Пастырь мой Добрый – Иисусе Христе Сыне Божий не пожалевший жизни Своея за овец и раб своих многия Господи. Слава Тебе Слава Господи Иисусе Христе Истинный и Единородный Сыне Божий – Спаситель всего рода людского-человеческого, Попратель и Поборник всий силы диавольской, спаси, сохрани и защити мя Господи раба Твоего (имя) к ти ныне Господи, Сыне Божий взывающего, вопиящего и молящагося раба Твоего Господи имени Твоего ради от всих сил вражьих телесных иль бестелесных, видимых иль не видимых, но желающих ми зла иль хотящих сотворити ми зло на погибель мою. И посему Господи Иисусе Христе Сыне Божий Силою Честного и Животворящаго Креста Твоего, коей попирали вси Святые Твои по воле Твоея Божьей всю силу дьяволю, спаси, сохрани и защити вси люди Твоя Господи Боже мой в помощи и защите Твоея Господи нуждающиеся и к сей помощи Божьей взывающе и вопияще к Ти Иисусе Христе Истинный и Единородный Сыне Божий спаси, сохрани и защити вси люди Твоя Господи имени Твоего ради, но пусть же на все да буди воля Твоя Божия и ныне и присно и во веки веков, Аминь.
|
|
|
|
 |
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007, 22:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вот еще молитвы:
Перед прочтение этой молитвы можно и даже нужно прочитать молитву:
Молитва 3-я, ко Пресвятому Духу
Господи, Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, умилосердися и помилуй мя грешнаго раба Твоего, и отпусти ми недостойному, и прости вся, елика Ти согреших днесь яко человек, паче же и не яко человек, но и горее скота, вольныя моя грехи и невольныя, ведомыя и неведомыя: яже от юности и науки злы, и яже суть от нагльства и уныния. Аще именем Твоим кляхся, или похулих е в помышлении моем; или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих, или о чем прогневахся; или солгах, или безгодно спах, или нищ прииде ко мне, и презрех его; или брата моего опечалих, или свадих, или кого осудих; или развеличахся, или разгордехся, или разгневахся; или стоящу ми на молитве, ум мой о лукавствии мира сего подвижеся, или развращение помыслих; или объядохся, или опихся, или без ума смеяхся; или лукавое помыслих, или доброту чуждую видев, и тою уязвлен бых сердцем; или неподобная глаголах, или греху брата моего посмеяхся, моя же суть безчисленная согрешения; или о молитве не радих, или ино что содеях лукавое, не помню, та бо вся и больша сих содеях. Помилуй мя, Творче мой Владыко, унылаго и недостойнаго раба Твоего, и остави ми, и отпусти, и прости мя, яко Благ и Человеколюбец, да с миром лягу, усну и почию, блудный, грешный и окаянный аз, и поклонюся, и воспою, и прославлю пречестное имя Твое, со Отцем, и Единородным Его Сыном, ныне и присно и во веки. Аминь.
Молитва для защиты от нечистой силы
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими ангелы и молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих небесных Сил безплотных; святаго Пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна; святаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова; священномученика Киприана и мученицы Иустины; святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца; святителя Льва, епископа Катанскаго; святителя Иоасафа Белгородскаго; святителя Митрофана Воронежскаго; преподобнаго Сергия, игумена Радонежскаго; преподобнаго Серафима Саровскаго, чудотворца; святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии; святых и праведных богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помоги мне, недостойному рабу Твоему ( имя молящегося), избави мя от всех навет вражиих, от всякаго колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинить мне никоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани мя на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою благодати Твоея отврати и удали всякие злые нечестия, действуемые по наущению диавола. Яко Твое есть Царство и Сила, и Слава, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Веруйте в Силу Господьню, ибо сказано по вере вашей да буди вам.
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007, 22:40 |
|
 |
|
Большое спасиБо за отклики!
В Николаеве живет,до Москвы,эх, далеко
Молчат как партизаны,что там у них,до сих пор не знаю новостей.
|
|
|
|
 |
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007, 15:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Просто без помощи Божьей тут не обойтись, ведь человек одержим бесом, бесами или демонами одному Господу это ведомо. Тут никакой психиатр не поможет. К Богу обращаться надо, он Един поможет. А молитвы вы постарайтесь передать. Ибо молитва это общение наше с Господом.
Всех благ.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007, 19:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Николаев, это ж западная Украина, какая там у них вода святая ? Православных разогнали, теперь
по экстрасенсам ходят. Все пустое, не вытащить парня. Пойдут к другим колдунам и тд и тп.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007, 20:27 |
|
|
Зареслава писал(а): Цитата: Все пустое, не вытащить парня. Пойдут к другим колдунам и тд и тп. Богу всё возможно, каркуша 
А нужен ли он Богу ? Если по колдунам ходит, еще не известно с какой просьбой. Танюша. 
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007, 20:48 |
|
|
Врубль писал(а): Зареслава писал(а): Цитата: Все пустое, не вытащить парня. Пойдут к другим колдунам и тд и тп. Богу всё возможно, каркуша  А нужен ли он Богу ? Если по колдунам ходит, еще не известно с какой просьбой. Танюша. 
О как! А я то, наивный, думал что Богу все нужны, что Бог всем желает спасения, что Христос пришел к грешным а не праведным, к больным, а не здоровым. Все у вас там в Тайнинском по другому.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007, 21:40 |
|
|
Аlексей писал(а): Врубль писал(а): Зареслава писал(а): Цитата: Все пустое, не вытащить парня. Пойдут к другим колдунам и тд и тп. Богу всё возможно, каркуша  А нужен ли он Богу ? Если по колдунам ходит, еще не известно с какой просьбой. Танюша.  О как! А я то, наивный, думал что Богу все нужны, что Бог всем желает спасения, что Христос пришел к грешным а не праведным, к больным, а не здоровым. Все у вас там в Тайнинском по другому.
Действительно, ко всем нуждающимся в Боге, так и просите Бога, а не психиатров.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007, 12:41 |
|
 |
|
И ко всем нуждающимся и ко всем заблуждающимся!
Для Бога все мы дети - одинаково любимые! 
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007, 16:50 |
|
|
В Библии сказано , как одна женщина носила в утробе двоих,
а Господь сказал, что одного из них буду любить, а другого ненавидеть.
Не одинаково мы любимы оказывается.
|
|
|
|
 |
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 10:23 |
|
 |
|
Это было в Ветхом Завете...
А потом...
..."Господь для того и стал Человеком, чтобы принести Жертву, могущую нас очистить. Жертву, могущую умиротворить расстоящееся, соединить Небо и землю, примирить человека с Богом, с братом своим и с собой" (кн. "Литургия Божественной Евхаристии") 
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 16:23 |
|
 |
|
Вы чего,какая еще западная Украина?
юговосточная  еще какая восточная! У нас тут самосвятов один храм всего,слава Богу!
К колдунам парень пошел по незнанию, кто-то присоветовал,а он невоцерковленый,ничего не знал на эту тему, думал "народные целители"...  Не нам судить,ИМХО. Позднее разочаровался еще как! В такую беду попал,думаете не понял еще как это жутко-по колдунам ходить? Я думаю понял лучше чем мы,на себе так прочувствовать,он же мучается ужасно всеми этими видениями-привидениями...  Мы просто знаем что нельзя,а ему жизнь на лбу написала горящим углем.
Давайте за Бога не будем решать,кто Ему нужен  Тем более что в молитве сами же говорим:"...всем хочеши спастися и в разум истины прийти..."
|
|
|
|
 |
Николай Михайлович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2007, 08:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Пусть попробует читать ЧИН ПЕНИЯ ДВАНАДЕСЯТИ ПСАЛМОВ.
Но конечно ничто не может заменить Таинства Церкви и церковной молитвы.
|
|
|
|
 |
Богданов
|
Заголовок сообщения: посоветуйте пожалуйста Добавлено: 07 окт 2007, 11:59 |
|
|
Нужно пригласить священника домой и причастить обязательно это одержимость исцеление наступит полностью если он будет твердог верить закажите акафист тихону задонскому и киприану и устине все будет по вашей вере 
|
|
|
|
 |
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 09:47 |
|
священнослужитель |
 |
|
|
|
|
 |
Смелая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 12:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Если бы Господь поступал так как вы пишите: то мира такого как мы все знаем уже бы и не было. Давно наступил конец света. Господь Всемилостив, Всещедр и любит всех чад своих, ибо всем желает спастись. Говоря то что Господь не всех одинакого любит, вы лицемерите, говоря: Что у Бога есть любимчики, которых нет. Мне больно читать такие слова, которые написаны не христианином, а язычником немилосерным.
Господу ведомо, что плоть наша слаба и когда дух не бодрствует, то подступает к человеку дьявол и искушает его так, что искушение бывает сильнее естества и воли человеческой, тогда и впадает человек в грех, т.е. его совершает. Так спрошу я вас лицемеры, говорящии что Бог всех не одинакого любит, Для чего дана Господом Богом исповедь, и Святое причастие? Для кого сие? Для одного человека иль для мнозих?
Человек совершил грех, и он за это уже расплачивается, ибо нечисть уже жива в нем мнозие время. Православным не должно уподабливаться язычникам и осуждать человека совершившего грех. Провославным должно, сочувствовать и по мере сил помочь человеку. Ибо несть на земли человека, кой проживет и не согрешит. Должно помните всим каким судом, судите, таким и судимы будите. Должно прощать ближнему своему и любить его как самое себя, ибо так заповедал Господь.
Дла Господа все есм дети мы, коих Он любит любовию не лицемерной. Для бога нет нужных и ненужных, всех Господь любит и имеет попечение непрестанно, не верующий в сие есм язычник считающий ся христианином, но в душе своея Бога не имеющий и любовию к Богу не пылающий. Сей человек есм фарисей иль саддукей.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2 |
|
|
|