|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Владимир КРУПИН ГЛАВНОЕ ЧУДО Добавлено: 22 сен 2007, 13:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Владимир КРУПИН
ГЛАВНОЕ ЧУДО
Как-то все вдруг стали гоняться за чудесами. Там икона мироточит, надо бежать, приложиться. Там листья на сухой ветке у могилы митрополита распустились - чудо! Все так, чудеса не кончаются. Но ведь они нужны маловерам. Верующие и без чудес Христу молятся. Он пошел на смерть ради нашего спасения и воскрес - вот главное чудо!
Что же касается мироточения, резкое усиление его случаев - конечно, милость Божия к нам. Но ведь это еще и слезы по причине наших грехов, это еще и знак последних времен.
Я вот только вернулся из поездки в одно село. Настоятель храма отец Алексий, высокий старик, сын священника, сам уже отец двух батюшек и одной регентши, говорил мне с улыбкой:
- Кругом чудеса! Чего-то одни мы служим-служим, и все никаких чудес. Он помолчал и продолжил:
- Правда, Бог милует, хулиганства в селе нет. Участковый без дела, даже стал в храм приходить. Семьи у нас все большие, пьянства нет. Все венчаются, все крестятся. Умерших отпеваем, панихиды служим. По домам ходим, избы, квартиры освящаем. Нынче соборовались все. В один день не смогли, разделили на три дня. А так, - он снова улыбнулся, - никаких чудес.
Ах, Боже мой, нам бы в России побольше таких сел и поселков! Это ж какое чудо - воцерковленный народ. Давайте представим, что везде так в России. И что? И вся бы эта интеллигентская эсхатологическая болтовня бы иссякла. Какой конец света, если молитва круглосуточна? Какой Страшный Суд? Кого судить - все православные. Тут бы и сам нечистый отступился, сказал бы своим слугам: "Делать нам больше нечего, пойдем Богу сдаваться".
Христос Воскресе!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2007, 00:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вика, спасибо!
Вот такие зарисовки и веру питают. Прочтёшь- и думаешь: не так уж всё и плохо, и людей хороших предостаточно, и Россия жива, и добро всегда побеждает зло.
Нам вообще духовник не советовал верить современным чудесам и безоговорочно считаь их Божьими, а не дьявольскими. Особенно сомнительны сообщения о кровоточении икон и исходящем от этих икон запахе крови...
Цитата: Это ж какое чудо - воцерковленный народ. Давайте представим, что везде так в России. И что? И вся бы эта интеллигентская эсхатологическая болтовня бы иссякла.
Бальзам на душу!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2007, 08:15 |
|
|
|
Советую прочитать книгу Владимира Крупина "Прошли времена, остались сроки". Там такие же чудесные работы!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|