|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Компьютерные игры в воскр школе Добавлено: 07 мар 2007, 20:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братья и сестры!
Кто знает относительно нормальные комп игры, в которые можно разрешить играть детям в воскр школе? (Если вы считаете, что играть детям в них вообще не стоит, не засоряйте тему пож, тем более, что лично мне и так ближе именно эта точка зрения  , но обстоятельства бывают разные).
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 21:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Тетрис, шахматы, шашки, из стандартных сапер. Эти игры не просто пустая трата времени, они позволяют развивать в детях логику.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 21:14 |
|
|
Дочке 11 лет батюшка разрешил "Клеопатру" (строительство зданий в Др. Греции, батюшка сказал, что знать историю Др. Греции неплохо). "Европу" разрешили дочке подруги.
Всякие дизайнерские рисовалки разрешены.
Сыну лет в 14 батюшка сказал, что если он совсем не может не играть, то хотя бы в Пост не играть в игры с убийствами. Особенно убийствами людей. Но в целом военные стратегии не запрещал, вроде бы.
Разумеется, кровожадное месилово и мочилово не благословил.
Я также не разрешаю игры, содержащие мистический смысл (прочитайте анотацию к игре - "мировое господство, архангелы..." . Много игр с криминальным содержанием, типа ты - самый хитрый преступник, и убегаешь от полиции....
Сын еще играет в гонки и футбол (16 лет). Так как он в реале занимается автоделом и играет в футбол, я решила не протестовать.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 21:19 |
|
 |
|
Насколько мне известно "Клеопатра" - это экономическая стратегия, в игре вы выступаете в роли правителя одной из провинций Египта. Про историю в игре мало чего говорится, только то как готовили пиво, гончарные изделия, белье и другое в общих чертах, каким богам поклонялись и что они (боги) делали за почитание или непочитание со стороны людей.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 21:56 |
|
|
Ну вот как раз про этих богов Машка рассказала батюшке, он сказал -- ладно, это греческая мифология, часть истории, все равно проходить будете.
Да по-хорошему, вообще "правильных" игр в природе не существует! 
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 мар 2007, 22:14 |
|
 |
|
Марина Малова писал(а): Ну вот как раз про этих богов Машка рассказала батюшке, он сказал -- ладно, это греческая мифология, часть истории, все равно проходить будете. Да по-хорошему, вообще "правильных" игр в природе не существует! 
Существуют некоторые полезные, вышеописанные (тетрис, сапер). Сам люблю игрушки, моя слабость.
Но в Клеопатре используется египетская мифология. А батюшка сам играл в Клеопатру? В игре боги реальные личности, которые наказывают, если им не строишь храмы и одаривают, если чтишь их как слеует, могут наполнить амбар едой или убить вторгшихся врагов.
|
|
|
|
 |
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2007, 19:02 |
|
|
Марина Малова писал(а): Сыну лет в 14 батюшка сказал, что если он совсем не может не играть
Ключевая фраза. Одно дело, когда родители разрешают компьютерные игры по разным соображениям, я сама разрешала, но совсем другое дело, когда ребенку в воскресной школе позволят к ним пристраститься.  Неужели у вас нет педагогов, способных интересно преподавать по традиционным методикам? Зачем детям портить зрение и давать лишнюю нагрузку на нервную систему? Мой сын начинает играть в банального Эрудита и не может остановиться, стрелялки в жизни не видел. В свое время разрешила ему обучиться игре в шахматы на компьютере, теперь поставила пароль и шахматы - только реальные, на деревянной доске. Все-таки человеческий организм не рассчитан на такие нагрузки, детей жалко. Недавно читала впечатления одной мамы, разрешившей ребенку играть на компьютере, - он резко потерял интерес к чтению, рисованию и другим традиционным детским занятиям. 
_________________ Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв
|
|
|
|
 |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007, 20:14 |
|
|
Хи  . Просил же не засорять тему. Ладно, я сам такой: надо ж сказать, типа вдруг человек не подумал/не знает/недопонимает. В данном случае лучше промолчать. Если Вы хотите обсудить вред компьютерных игр, пож, в другой теме. Я может быть Вас там даже поддержу  .
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2007, 21:20 |
|
|
И я тоже поддержу!
Цитата: Мой сын начинает играть в банального Эрудита и не может остановиться, стрелялки в жизни не видел.
Ну, мы же не в тайге живем! Он что, в гости не ходит? или у вас компьютерные клубы не водятся?
Нет, инкубаторские условия можно создать только до какого-то определенного возраста. А потом ребенок может добрать за все годы, скажем, в компьютерном клубе. Знаю такие случаи.
Все же наша задача - найти более или менее приемлимые игры.....
В идеале, конечно, хорошо бы детям предложить какую-нибудь рисовалку - и развитие, и игра. Как учитель информатики, вижу, что дети любят создавать всякие там презентации на вольные темы, вставлять в них картинки, спецэффекты, анимацию. В условиях воскресной школы вполне приемлемо.
|
|
|
|
 |
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 06:15 |
|
|
Дмитрий писал(а): Хи  . Просил же не засорять тему. Ладно, я сам такой: надо ж сказать, типа вдруг человек не подумал/не знает/недопонимает. В данном случае лучше промолчать. Если Вы хотите обсудить вред компьютерных игр, пож, в другой теме. Я может быть Вас там даже поддержу  .
Нет, я не согласна с Вами. Это нечестно - открывать тему и тут же затыкать рот части людей. В таком случае обсуждение темы будет необъективным и ограниченным. Я не вообще против компьютерных игр, а против компьютерных игр в раннем возрасте и в воскресной школе. Сами подумайте - чему дети должны учиться в воскресной школе? Приобрести еще одну страсть? И какой батюшка это благословит? Я просто в шоке. Любые компьютерные игры неуместны в воскресной школе.
Вот представьте, заходит новый человек на православный форум и читает, как люди спокойно обсуждают, какие компьютерные игры выбрать для воскресной школы. И что он подумает - что это православно и что в воскресной школе больше занятся нечем? 
_________________ Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 20:27 |
|
 |
|
Дмитрий писал(а): Хи  . Просил же не засорять тему. Ладно, я сам такой: надо ж сказать, типа вдруг человек не подумал/не знает/недопонимает. В данном случае лучше промолчать. Если Вы хотите обсудить вред компьютерных игр, пож, в другой теме. Я может быть Вас там даже поддержу  .
Вас не поймешь.
Засорение темы - это флуд, общение не в тему, мы вот тут и собираемся разобраться, какие игры нормальные, а какие нет и рассказать Вам.
|
|
|
|
 |
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2007, 21:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Видела игрушку, называется (не помню точно) "Солнечная долина". Там про лошадей. Для детей от 8 лет. Можно быть тренером: в начале у меня есть лошадь, я ее должна кормить, поить, гладить, ухаживать за ней, выводить на прогулку. Пока научилась токо седло на нее надевать  и корм в чашку насыпать. Гы. А еще говорят, что для детей от 8 лет! Тада мне надо от 5 лет себе покупать  Поюзала немного, но времени нету, оставлю до отпуска. Стрелялки терпеть не могу - жалко мне людей, пусть даже их изображение..
Еще есть игрушки, где нужно за зверятками ухаживать, лечить их, например. От компьютерных игрушек, ИМХО, ребенку никуда не деться по любому.
|
 |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 17:45 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Вас не поймешь. Засорение темы - это флуд, общение не в тему, мы вот тут и собираемся разобраться, какие игры нормальные, а какие нет и рассказать Вам.
 Нинада общения, ну пожста  . Мне нужна помощь конкретная, лучше всего ссылки, например
http://www.alawar.ru./download.html
Хороший сайт, среди множества игр вполне можно выбрать с десяток нормальных, в которых не фигурирует магия и убийства. Мне понравился Мастер Бургер и Птички на проводе (то что птичек надо спасать). Еще другие посмотрю, если кому интересно поделюсь.
Я ж тему завел во взаимопомощи. Кто хочет поделиться своей жизненной позицией, ну откройте себе тему и делитесь  . Уже высказались, что не надо в воскресной школе в комп игры играть. Так я ж поддерживаю, не играйте.
|
|
|
|
 |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 18:08 |
|
|
Asenok писал(а): Видела игрушку, называется (не помню точно) "Солнечная долина".
Спасибо, наверное хорошая игрушка (нашел, прочитал описание), но к сож-ю требует 1,5 ГГц.
Да, дополню, чтобы быть правильно понятым про ссылки. Хорошесть приведенного мной сайта в том, что там можно скачать демку. Просто каталоги игр найти не трудно.
Поэтому я прошу либо приводить ссылки на полезные ресурсы, либо просто названия игр, которые вы пробовали сами и не нашли там магии, убийств, др явно негативных проявлений (видел игру наз-ся "Устрой соседу подлянку", мдааа...).
Я еще раз прошу писать тех, кто может и хочет помочь, и не писать, кто хочет обсудить проблемы общего характера. Имейте совесть, в вашем распоряжении весь остальной форум.
|
|
|
|
 |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 мар 2007, 18:17 |
|
|
Буду очень признателен за название хорошей стратегии типа Эпохи империй. Эпоха не устраивает из-за наличия магии и названия одного из вариантов игры Цареубийство. Да, еще ограничение в том, что у меня P II стоят в основном
|
|
|
|
 |
Paul
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007, 00:46 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дмитрий писал(а): Буду очень признателен за название хорошей стратегии типа Эпохи империй. Эпоха не устраивает из-за наличия магии и названия одного из вариантов игры Цареубийство. Да, еще ограничение в том, что у меня P II стоят в основном Эпоху не видел, поэтому заранее извиняюсь, если советуемое не в Вашем вкусе:
Europa Universalis II (именно вторая, третья более прожорливая)
Shogun Total War (лучше warlord edition)
Medieval Total War и к нему Viking Invasion (именно первый Medieval, не второй)
Если есть что-нибудь гигагерцное, то однозначно
Rome Total War - в нем несравненно улучшено управление в битве
_________________ я грешный - следовательно не здраво мыслящий
|
|
|
|
 |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 16:45 |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|