Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кого спасут старые вещи и 100 рублей (из "Комсомолки&qu
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2007, 20:56 
я просто здесь живу :)

Ветеран войны: «Украли деньги на похороны»

Я всю войну прошла медсестрой. Много наград. Увы, муж умер раньше меня, а детей Бог так и не дал. Прожила все последние годы с сестрой, такой же старушкой, как и я. Мне - 91, ей - 86 лет. Каждый год аккуратно мы с ней откладывали с пенсии деньги, чтобы потом никто с нашими похоронами не мучился. Тем более что родом-то с Брянской области и могилку хочу там же, рядом с родными. Отложила 90 тысяч, чтобы и на транспортировку хватило, и на сами похороны. А тут пришли к нам две женщины. Сказали, из cобеса. Усадили нас писать списки продуктов, которые нам нужны... А сами в это время шкаф обшарили и исчезли вместе с деньгами. Вызвали милицию, да толку-то. У нас с сестрой пенсии есть. Но на лекарства и квартиру уходит очень много. На похороны теперь уже не собрать. А если что случится не сегодня-завтра? Если вы можете помочь нам - хоть деньгами, хоть продуктами, чтобы деньги сэкономить, - будем очень благодарны. Хоть сколько-то, чтоб не так страшно болеть и умирать было!

Адрес: Шляхтенко Екатерина Георгиевна, 105523, Москва, 15-я Парковая ул., д. 40, корп. 4, кв. 20.

Многодетная мама: «Детям нечего есть»

Родила и воспитываю пятерых. Все бы ничего, была бы только работа. Без нее ни кормить, ни одевать, ни выучить толком. Но вот по состоянию здоровья вынуждена была уйти с работы. Муж работал у частника, получал 4 тысячи в месяц. Работа закончилась, и мы остались без средств к существованию. И что мы имеем на сегодняшний день? Долги по квартплате - 15 тысяч, по электроэнергии - 1,5 тысячи. Боюсь уже к двери подходить - все кажется, придут и отключат свет. В холодильнике мышь повесилась уже давно. Мои «растущие организмы» есть хотят постоянно. А нечего. Но самое страшное, что у детей нет ничего зимнего. Помогите.

Лаврукова В. В., 186000, Республика Карелия, г. Олонец, ул. Урицкого, д. 11, кв. 4.

Погорельцы: «Помогите хотя бы вещами!»

Сгорел дом. Большой был, красивый. Ничего не вынесли. Помочь некому - родни не осталось, муж умер давно. Живем сейчас в летней кухне, зимой одетыми спим. Сил отстроиться нет да и средств тоже. Получаю нищенскую пенсию. Купить ничего не могу, кругом должна, отдавать нечем. Нет денег даже на лекарства. Сын сильно заболел от жизни такой, уже несколько месяцев лежит в больнице. Помогите хотя бы одеждой. Сын у меня высокий - 1,80, но худенький - 46-й размер. Я - ростом 1,68, среднее телосложение.

Шаргало Любовь Васильевна, 403257, Волгоградская область, Алексеевский р-н, хутор Бабинка.

ИЩЕМ НУЖДАЮЩИХСЯ!

Бесплатные консультации врачей-волонтеров

Это благотворительная организация - содружество врачей-педиатров. Вся помощь, которую они по мере сил оказывают, БЕСПЛАТНА. Если у вас ребенок-инвалид или многодетная семья, а ваш малыш заболел и не к кому обратиться, звоните и получите бесплатную консультацию. При острой необходимости врачи по мере своей возможности могут выехать к вам домой или помочь организовать бесплатные консультации в медицинских центрах. Также содружество помогает нуждающимся детскими вещами (кроватки, коляски, игрушки, одежда и т. д.), а если есть возможность - и деньгами.

Если вашим детям плохо, звоните: 8-985-726-42-79 в будние дни с 10.00 до 18.00.

Сайт: http://pediatr.medical-center.ru/

e-mail: Timakov@medical-center.ru

НУЖНА ПОМОЩЬ

Вадиму Божко, 3 года

Оксана родила сына Вадимку в 39 лет. Ее первый сын Рома умер в возрасте 3 лет и 3 месяцев от опухоли мозга. Десять лет после Роминой смерти Оксана боялась рожать. Годы и годы были наполнены слезами, которые не успевали высохнуть, потому что лились постоянно. И вот решилась. И снова страшная беда. У второго сына, Вадимки, лейкоз. Вадима Божко можно вылечить, но его жизнь сейчас зависит от переливаний крови.

Если вы можете сдать кровь для Вадима Божко, звоните (495) 517-22-86,

пишите на info@donors.ru, подробности на http://www.donors.ru/

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2