Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите устроиться на вакансию"психолог"!
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2007, 19:43 
пока присматриваюсь

р.б.Елена ,28лет,образование высшее юридическое,курсы психологии и педагогики. Считаю психологию главным делом своей жизни. Если понадобится ,готова на второе вышее психологическое образование!

Заголовок сообщения: Re: Помогите устроиться на вакансию"психолог"!
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 23:13 
мне тут понравилось

Нелла писал(а):
Если понадобится ,готова на второе вышее психологическое образование!

Если понадобится кому?

Сначала получите образование, а потом уже ищите вакансии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 12:09 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
У Неллы уже есть психологическое образование.
Нелла, я сама психолог. Но не рискнула работать, т.к. психология может увести далеко в дебри от Христа, от православия.
Можно впасть в прелесть и начать себя ощущать такой панацеей для всех людей от всех (почти) психологический проблем, забывая, что все от Бога, а не от людей.
Я понимаю Ваш интерес к психологии, сама такая была. А сейчас я от нее отхожу. Мне психологию заменило православие. И Слава Богу! Сейчас я считаю, что знания психологии можно использовать в любой другой деятельности для пользы той самой деятельности. Но глубоко в ней ковыряться не хочу. Моя подруга летела в эту профессию на всех крыльях. Испытывала по началу восторг, ощущала себя светилой психологии (она на самом деле была на хорошем счету). А сейчас бежит от туда. Пошла работать в другую сферу. А психологию называет помойкой. Работала она по программе президента в штабе по профилактике безнадзорности и наркозависимости. И кстати я слышала, как она обсуждала со своими коллегами свою деятельность и работу других организаций в этом направлении. Все психологи подтверждают, что реально помогает только церковь и принятие человеком БОга.
Вам, наверное, лучше обратить внимание на детскую психологию.
На кураевском форуме как-то одна девушка просила совета -идти ей в аспирантуру на психологию или философию. Именно по это причине (про которую я написала выше). Батюшка ей посоветовал поступать все-таки на философию, хотя и в ней кроется опасность, но меньше, чем в психологии.
Я Вам могу посоветовать обратить внимание на православную психологию. Есть очень хорошие православные психологи Медведева и Шишова. Почитайте при возможности.
А еще загляните сюда
http://pokrov-forum.ru/science/prav_psycholog/

А где Вы живете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2007, 12:39 
я просто здесь живу :)

Я тоже в свое время отходила от психологии. и правильно, от светской психологии отходить придется - она в тупике. А вот христианская психология - необходима. Она не заменит православие (если конечно сам психолог получает поддержку коллег, ведь супервизия - это лакмусовая бумажка специалиста). Я вообще ни разу не встречала православных психологов, у которых православие было бы на втором месте. Это какая-то выдумка. Хотя по страстям, конечно, не всем полезно быть учителями, психологами, врачами, юристами и даже бухгалтерами! :lol: :lol: :lol: :lol: Все эти профессии очень могут увести от православия. Да и вообще как любая страсть.

Предлагаю Вам обратиться за поддержкой на факультет Психологии РПУ. Там хорошие специалисты, талантливые, верующие.

Неоднократно проходила на факультете курсы вместе со священнослужителями из разных епархий. Уже давно понятно, что в храмы приходят не только здоровые, но и больные люди --из неполных семей, после младостарческих изысканий, жертвы насилий, алкоголики и наркоманы, тяжелобольные, экзальтированные --- всем им, за редким исключением, НЕОБХОДИМА помощь квалифицированных психологов. Поэтому сегодня все чаще видишь, как опытный священник благословляет обращение к специалисту психологу. Слава Богу!

(Как говорит одна моя знакомая психолог, прекрасный специалист: "Что бы обратиться за помощью к психологу или психотерапевту, необходимы смирение и ум".)

:wink:

Цитата:
Есть очень хорошие православные психологи Медведева и Шишова.

Очень субъективная оценка :) Я Медведеву наблюдаю давно. Еще с лекций в обществе "Естесствоиспытателей природы" - это примерно 96-97 гг. После того, как она стала навязывать политические взгляды... просто не возможно читать ее статьи, слушать доклады. А ее предложение всех СПИДников отправить в резервуацию... меня ошеломило и с тех пор я ее вообще не переношу. О каких вообще православных взглядах может человек рассуждать после такого "предложения"? Отвратительно.
Кроме того ее книги полны "притягиваний за уши". Это когда не имея профессионального объяснения человек просто говорит умными словами то, что ей надо, ради достяжения нужного результата. Но при этом не имеет доказательств своим словам.

А их травля игумена Петра Мещеринова - вообще отвратительна!

Вот так. Простите, не удержалась. Наверное это как раз о том, как психология может повредить... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2007, 19:53 
мне тут понравилось

А я такое не знала. Впервые слышу. :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2007, 16:11 
я просто здесь живу :)

Написала все как есть, без "редакции"... Просто потому что раньше так радовалась, а сейчас так же огорчаюсь... (Это о Медведевой и ко). Предлагаю просто вслушаться в то, о чем они говорят. Такое впечатление, что этих активных дам приняли под "духовное руководство" те самые, о ком Кураев пишет в книге "Когда искушение приходит справа".

Очень буду рада, если все это сплошь ошибка. Особенно про игумена Петра. Хотя увы, врядли так.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4