| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Мелани
		 | 

Заголовок сообщения: Письмо Татьяны Онегину    Добавлено: 30 июл 2007, 15:08    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

| 

К Пушкину отношусь неоднозначно. Но вот это -  http://www.analizpisem.ru/public5.html - просто революция, да еще во временя когда женщине слово произнесть - ни-ни!!! С тех пор немногое изменилось, и сделать шаг первой - почти крамола. Вы не находите???  

_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Профессор (Стас)
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Письмо Татьяны Онегину    Добавлено: 30 июл 2007, 17:31    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Мелани писал(а): К Пушкину отношусь неоднозначно. Но вот это -  http://www.analizpisem.ru/public5.html - просто революция, да еще во временя когда женщине слово произнесть - ни-ни!!! С тех пор немногое изменилось, и сделать шаг первой - почти крамола. Вы не находите???  
Не нахожу!:wink:  И не потому, что ратую за эмансипацию. НИКОГДА!      Я вообще это слово ругательным считаю.
 Просто мы живем в другом мире и в другое время. 
 P.S. К слову сказать, порой, жена зарабатывает больше мужа. Который при этом совсем не бездельник. Что ж в этом случае – стреляться?  

_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага" 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Анастасий
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 30 июл 2007, 19:04    | 

| 

|  

| 

| 

в нашем городе девушки первыми здороваются только с начальниками по работе. А вот недавно зашел в грузинское кафе и нечаянно сделался свидетелем необыкновенного разговора. Барменша , молодая грузиночка разговаривала с пришлой подружкой.  Честно говоря , до сих пор не могу забыть - на протяжении разговора (около 45 минут) ни одного слова мата, ни одного оскорбления или осуждения кого -либо,  и самое главное: ни одного слова про деньги или " я хочу ", " мне надо ",  и т.д.   Вообщем подивился культуре речи и абсолютно дружескому общению. Еще у них икона Казанской Божией Матери в кафе и крест на стене. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Светлана
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 30 июл 2007, 22:27    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Да... вот, а я недавно прочитала об исследовании, проведенном среди молодежи -выяснилось, что современная молодежь в 5 раз читает больше классики чем поколение 70-х. Тут и Татьяну Пушкинскую в пример  уже ставят.    

_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть... 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Светлана28
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 30 июл 2007, 22:58    | 

| 

|  

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378

| 

К Пушкину отношусь однозначно    
Мне кажется сейчас наоборот очень много женской инициативы и кажется (повторюсь,потому что не уверенна) это не вредит женщинам,а идёт на пользу. Слышала много историй, когда женщина первая признавалась в своей симпатии и в последствии создавалась семья.
 Хотя сумневаюсь я по этому вопросу что-то     Хорошо,когда есть встречное движение..  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Светлана_Д
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 30 июл 2007, 23:10    | 

| 

|  

| 

Анастасий писал(а): Барменша , молодая грузиночка разговаривала с пришлой подружкой.  Честно говоря , до сих пор не могу забыть - на протяжении разговора (около 45 минут) ни одного слова мата, ни одного оскорбления или осуждения кого -либо,  и самое главное: ни одного слова про деньги или " я хочу ", " мне надо ",  и т.д.  
Дожили     нематерно выражаться не гденибутьтам, а во второй столице уже стало чудом     а недостатком теперь уже является не сквернословие, но позволение себе что-то желать. Чесс слово, мир стал на голову. Анастасий, и Вам это нравится?! Собственно, вопрос риторический...
 Мелани, Татьяна и нынче революционерка     *смайлик, снимающий несуществующую шляпу*  

_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/ 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Olga*
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Письмо Татьяны Онегину    Добавлено: 31 июл 2007, 09:32    | 

| 

|  

Вероисповедание: Православный, МП

| 

Мелани писал(а): К Пушкину отношусь неоднозначно. Но вот это -  http://www.analizpisem.ru/public5.html - просто революция, да еще во временя когда женщине слово произнесть - ни-ни!!! С тех пор немногое изменилось, и сделать шаг первой - почти крамола. Вы не находите??? Нахожу, если честно   Цитата: Честно говоря , до сих пор не могу забыть - на протяжении разговора (около 45 минут) ни одного слова мата, ни одного оскорбления или осуждения кого -либо, и самое главное: ни одного слова про деньги или " я хочу ", " мне надо ", и т.д. Вообщем подивился культуре речи и абсолютно дружескому общению 
Что-то я не поняла, что именно Вас так удивило? Среди Ваших знакомых принято общаться иначе? Простите, не ожидала.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Анастасий
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Письмо Татьяны Онегину    Добавлено: 31 июл 2007, 10:33    | 

| 

|  

| 

Olga* писал(а):  
  Что-то я не поняла, что именно Вас так удивило? Среди Ваших знакомых принято общаться иначе? Простите, не ожидала. ну как Вам Оля  сказать))), 12-14 часов непрекращаюгося и непрерывающегося мата в сутки. Такая работа - приходится быть переводчиком с мата на русский.     Светлана28Цитата: Дожили  нематерно выражаться не гденибутьтам, а во второй столице уже стало чудом . 
это действительно самое настоящее чудо      во всяком случае  для меня - до сих пор радуюсь     

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Olga*
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Письмо Татьяны Онегину    Добавлено: 31 июл 2007, 11:18    | 

| 

|  

| 

[quote="Анастасий"]ну как Вам Оля  сказать))), 12-14 часов непрекращаюгося и непрерывающегося мата в сутки. Такая работа - приходится быть переводчиком с мата на русский.     
Тяжко.     Очень сочувствую Вам.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Светлана_Д
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Письмо Татьяны Онегину    Добавлено: 31 июл 2007, 12:16    | 

| 

|  

| 

Анастасий писал(а): 12-14 часов непрекращаюгося и непрерывающегося мата в сутки. Такая работа - приходится быть переводчиком с мата на русский.     [ Цитата: Дожили  нематерно выражаться не гденибутьтам, а во второй столице уже стало чудом . это действительно самое настоящее чудо      во всяком случае  для меня - до сих пор радуюсь     
Да уж. Сочувствую. Я грешным делом подумала, что почти весь Питер на мат перешел     А другие переводы поискать никак невозможно?     

_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/ 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Мелани
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 31 июл 2007, 17:29    | 

| 

|  

| 

сделать шаг первой - почти крамола. Вы не находите???
Озвучено как минимум два     мнения:  Профессор (Стас): не нахожу,  Olga*: нахожу, если честно   
Анастасий, не уловила Вашу интонацию: хорошо ли что девушки здороваются первыми, или "не очень" - потому, как только с начальством?
 Светлана28, я согласна: если бы не первые шаги, многим господам не видать семейного счастья   
Светлана, а кого принимали за молодежь?? Как-то сомневаюсь, что наши современники больше интересуются классикой, да еще в пять раз.
 В Пушкинские времена тоже хватало "застёгнутых" на все замки вьюношей или прожжёных опытом циников.
 Но что интересно - на искренность Татьяны Онегин ответил-таки по-честному, хотя поначалу собирался иначе     .  

_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с) 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Снежинка
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 31 июл 2007, 17:57    | 

| 

| 

| 

Смотря какой первый шаг и в каких обстоятельствах. 
 Бывает молодой человек застенчивый или нерешительный. Тогда это будет одна ситуация. У меня двоюродный брат был таким. Очень хороший парень, но терялся.
 А бывает что у молодого человека проблем с общительностью нет, он просто равнодушен к какой-то конкретной девушке, а она в него впепится мервой хваткой так, что  он уже не знает как избавится от нее. Тоже реальные ситуации взятые из жизни. 
 Или еще бывает - молодой человек уже не свободен, а все равно некоторые предпринимают какие-то "первые шаги". Это уже другая ситуация. 
 Так что по-разному смотрю на это. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Анастасий
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 31 июл 2007, 18:36    | 

| 

|  

| 

Мелани

Цитата: Анастасий, не уловила Вашу интонацию: хорошо ли что девушки здороваются первыми, или "не очень" - потому, как только с начальством? я считаю что очень хорошо что первыми , но это из области невероятного. Мало того,  не всегда и на приветствие то ответят. Уже не знаю может это и так и должно быть?  Светлана_Д Цитата: Я грешным делом подумала, что почти весь Питер на мат перешел  А другие переводы поискать никак невозможно?  
матом действительно говорят чуть ли  повсеместно. Открытая речь без мата настораживает людей    

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Lili
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 31 июл 2007, 22:12    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Анастасий писал(а): матом действительно говорят чуть ли  повсеместно. Открытая речь без мата настораживает людей    
А меня скорее настораживает речь с матом. 
 Я когда только устроилась на свою работу, то с ужасом услышала как разговаривает водитель в отделе, где все сотрудницы - женщины. Причем, по странному стечению обстоятельств, никто не считал это чем-то из ряда вон выходящим. Спросите что имеем на сегодняшний день? Милейшего водителя, который не разговаривает матом  и не ругается матом в нашем отделе.      

_________________ Пусть всегда будет солнце,
 Пусть всегда будет небо!!!!! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

vasil
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 01 авг 2007, 17:38    | 

| 

| 

Lili писал(а): А меня скорее настораживает речь с матом.  Я когда только устроилась на свою работу, то с ужасом услышала как разговаривает водитель в отделе, где все сотрудницы - женщины. Причем, по странному стечению обстоятельств, никто не считал это чем-то из ряда вон выходящим. Спросите что имеем на сегодняшний день? Милейшего водителя, который не разговаривает матом  и не ругается матом в нашем отделе.     А вы на сегодняшний день стали начальник того отдела?    

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

ВадДим
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 01 авг 2007, 17:50    | 

| 

|  

| 

Анастасий писал(а):  нечаянно сделался свидетелем необыкновенного разговора. (около 45 минут)   Однако....  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Антон К.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 01 авг 2007, 17:52    | 

| 

|  

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162

| 

ВадДим писал(а): Анастасий писал(а):  нечаянно сделался свидетелем необыкновенного разговора. (около 45 минут)   Однако....  
я знал, что ты придёшь в эту тему     

_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

ВадДим
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 01 авг 2007, 18:00    | 

| 

|  

| 

Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Анастасий писал(а):  нечаянно сделался свидетелем необыкновенного разговора. (около 45 минут)   Однако.... я знал, что ты придёшь в эту тему     
Да, здесь была наживка. Я имею в виду фразу Анастасия.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Lili
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 01 авг 2007, 21:15    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

vasil писал(а): Lili писал(а): А меня скорее настораживает речь с матом.  Я когда только устроилась на свою работу, то с ужасом услышала как разговаривает водитель в отделе, где все сотрудницы - женщины. Причем, по странному стечению обстоятельств, никто не считал это чем-то из ряда вон выходящим. Спросите что имеем на сегодняшний день? Милейшего водителя, который не разговаривает матом  и не ругается матом в нашем отделе.     А вы на сегодняшний день стали начальник того отдела?    
Нет      не угадали. 
 Если вы имели в виду, что я приказала или там настояла на этом как старшая по должности, то тоже не угадали.  

_________________ Пусть всегда будет солнце,
 Пусть всегда будет небо!!!!! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 

| 

Kapel'ka
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 04 авг 2007, 10:46    | 

| 

| 

Вообще, конечно же, если подключить логику к чувству, то так все будет хорошо! Но только почему-то, когда есть логика, то отсутствуют чувства, а при наличии чувства теряется логика напрочь. И потому "первые шаги" делаются именно тем, кто любит. Разные ситуации в жизни бывают, только "шаги", как правило, не изменились со времен Пушкина.   
Хотя, на счет себя могу сказать, что я давно не предпринимаю СОВЕРШЕННО никаких "шагов", по типу: "Предприми ты, если надо, а я разберусь". Впрочем, в последнее время мне не приходится решать подобных диллем и в чем-то "разбираться" - просто "сумма обстоятельств" жизни не оставила места чувствам...    

| 

| 

| 

| 
		     | 

| 
	 |