|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Merimosedo
|
Заголовок сообщения: слишком влюбчивая(( Добавлено: 29 июл 2007, 19:56 |
|
|
Последнее время я стала слишком влюбчивой. Это просто какой-то кошмар... Как бы так себя усмирить? Стоит мне поближе узнать человека и понять, что он хороший - все: уже, считай, влюбилась. Я сознаю, что это крайне глупо - но ничего не могу сделать!!! И потом хожу по нескольку дней грустная и опечаленная. Конечно, со временем проходит - а потом опять с кем-нибудь встречусь и ... Бред полный, но я не знаю, что делать. 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007, 20:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня так было
Наверное, это хорошее качество - видеть в людях хорошее.
Наверное, стоит пожелать Вам найти одного единственного, в которм будут сочетаться все прекрасные качества, которые Вы сможете оценить по-настоящему и на всю жизнь!
|
|
|
|
 |
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Re: слишком влюбчивая(( Добавлено: 29 июл 2007, 21:27 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
да так даже и лучше, чем зациклиться и страдать по ком-то одном и ни с кем не встречаться. когда-нибудь Вы точно найдете любовь и счастье, а это все просто увлечения.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2007, 20:09 |
|
|
знакомо  Приходится помнить про такую свою слабость при общении .
|
|
|
|
 |
Merimosedo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 02:18 |
|
|
а что делать? Может, есть какие способы блокировать подобные эмоции?

|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 07:18 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Merimosedo писал(а): а что делать? Может, есть какие способы блокировать подобные эмоции? 
Есть один ослепительный способ - выйти замуж, после этого у вас будут совсем другие проблемы 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2007, 14:13 |
|
|
Да бывает что и люди семейные влюбляются.
Блокировать подобные эмоции...Есть разные способы,хорошие и плохие.Вообще влюбленность когда все нормально ,плохого не приносит,но может быть полезной,делает человека лучше,дает радость и интерес к жизни.Такая способность Богом дана как проявление любви к человеку и для создания семьи.Ну как всякое свойство души,она может превращаться в страсть,болезнь,лукавый может использовать такую эмоцию чтоб ввести человека в искушение.Например влюбленность в человека находящегося в браке.Явно ненормальное чувство.Бывают и другие ситуации когда нет возможности нормальных отношений и взаимности.Обычные способы чтоб не допустить такого-хранение чувств,взгляда,блюсти помыслы,бегать другого пола-такие монашеские приемы полезны в жизни любого человека.Когда уже влюблен нужно не расслаблятся,избегать мечтательности и сидения в одиночестве ничего не делая.Нужно занять себя делами,и мозги и тело,это легко сделать обычно когда влюблен повышается активность.Важно чтобы постоянно была молитва,память о Боге.Ну и еще от себя добавлю-можно попробовать относится к человеку как если это твой родной брат ,сестра.
|
|
|
|
 |
Юлия А.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 19:22 |
|
|
Merimosedo писал(а): а что делать? Может, есть какие способы блокировать подобные эмоции? 
Со мной такое и до 18 лет часто было, и после замужества несколько раз. Мне, например, это очень мешало жить. Надо работать, делами заниматься важными, а ты то краснеешь, то бледнеешь, то грустишь и т.п. Какая тут работа? Все мысли - о предмете страсти.
А лекарств от этого два:
1) клин клином вышибают;
2) с глаз долой, из сердца вон.
Последний раз мне помогло второе. Можно перестать смотреть на человека, особенно ему в глаза. Эмоции улягутся, если все не очень далеко зашло.
Опять же, если влюбленность возникла недавно, полезно её исповедовать священнику, попоститься, причаститься.
|
|
|
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2007, 21:53 |
|
 |
|
Помогают КРУПНЫЕ разочарования  Бац - и с неба на землю!
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2007, 14:04 |
|
|
.Насчет клина-а как потом вытащить второй?Придется забивать еще увеличивая трещину, и только когда расколется то,куда забиваются клинья,выпадет и последний.Так клиньями раскалывают большие и крепкие пни.
|
|
|
|
 |
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 21:45 |
|
 |
|
Верно про исповедь написали - помогает. Как-то спокойнее становишься, и в голове проясняется.
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
 |
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 07:57 |
|
священнослужитель |
 |
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 мар 2008, 22:44 |
|
 |
|
А еще надо молиться и за себя и за того человека , Господь
управит . я например обедни заказывал и сугубую ектенью
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2008, 09:09 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я думаю, возраст играет большую роль. Весна, опять же...
Цитата: Со мной такое и до 18 лет часто было, и после замужества несколько раз. Мне, например, это очень мешало жить. Надо работать, делами заниматься важными, а ты то краснеешь, то бледнеешь, то грустишь и т.п. Какая тут работа? Все мысли - о предмете страсти.
Я, будучи в первом замужестве, тоже влюблялась  (хоть и несерьезно, но все-таки - мне это ощутимо мешало). Во втором браке я ни влюблялась ни разу, слава Богу.  Наверно, возраст уже не тот...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2008, 12:14 |
|
 |
|
у всех такое бывало или бывает, не печальтесь!
это вам повод держать себя в тонусе 
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2008, 16:29 |
|
 |
|
Это просто испытания.  Держи "хвост трубой" и не поддавайся.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|