|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Нужен совет медиков: эффективность ПОЛИОКСИДОНИЯ Добавлено: 16 июл 2007, 18:00 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
С февраля болею так, что даже обычный насморк или ангину вылечить проблематично. Болезни просто наслаиваются одна на другую и превращаются в снежный ком. Ни стационарное лечение, ни лечение дома обычными средствами не принесло облегчения. Последнее предположение медиков, что сие есть иммунодефицитное состояние организма и их предложение поколоть иммуномодулятор ПОЛИОКСИДОНИЙ... курсом ОКОЛО ГОДА.
Лекарство очень дорогое, но так как вариантов уже не было, мы начали покупать по 5 флаконов и колоть. Сильно заметного результата я не ощутила (сейчас 6-я инъекция).
Хочется спросить у медиков или тех, кто эти иммуномодуляторы колол: насколько он эффективен? СтОит ли он своей цены?..
Огромное спасибо, если кто-то отзовется!
|
|
|
|
 |
zvezda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2007, 22:22 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Свет, я не медик, я только учусь)) Так что мои слова - не особо авторитетны. Но насколько я припоминаю, полиоксидоний - сильный иммуномодулятор и должен быть эффективным, им даже ВИЧ-инфицированных пытаются лечить.
Насчет года - как-то уж больно долго, обычно на курс порядка 10 инъекций назначают, я вот специально посмотрела в инструкции - так долго дают только при онкологии. Единственное, может это такой ход от безысходности, если ничего не помогает больше. Но с другой стороны, если вы не ощущаете результата (то есть не стали реже и менее продолжительно болеть и быстрее вылечиваться, если все таки заболели), то зачем деньги спускать на ветер, может стоит поговорить с другими врачами, сколько людей, столько мнений, помните?
Разные нетрадиционные методы лечения не пробовали?
|
|
|
|
 |
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 09:13 |
|
|
На счет гепатита, ВИЧ и пр. сильных инфекций - слава Богу, нет, - сама требую от врачей, чтобы брали кровь (сомневаясь во всем). Берут. Вроде тут все нормально. Но никакое лечение: ни народными методами (только хуже становится), ни традиционными (вплоть до сильных антибиотиков) не приносит результата. Дважды с февраля лежала в больницах - чем только не кололи и каких исследований не делали! Выписывают домой, разведя руками, "без существенной динамики". Да еще как в феврале заболела ангиной в больнице, так болею по сей день! Врачи, глядя на кипу моих обследований и мое постоянно ухудшающееся состояние уже могут только предполагать, а вариации их предположений обширны: от "порча на смерть" до "иммунодефицит".
Ангина не проходит уже сколько времени, от насморка уже никакие капли не помогают (весь ассортимент ЛОР-средств, вплоть до биопарокса, ИРС-19 и пр. уже опробован на себе), развилась страшная дистрофия (анарексия), когда есть уже просто не хочется, хочется только пить...
У ЛОРов была у всех в городе!!! Они уже шарахаются от меня... Впрочем, как и другие врачи.
По ночам спать не могу. Ангина, места от уколов - все невыносимо болит. Обезболивающие, которые помогают папе при его последней стадии заболевания раком, НЕ ПОМОГАЮТ мне!!!
Давно уже не гуляла на улице одна - только с мамой....
Вот и предложили полиоксидоний как последнее средство.
Шесть инъекций сделали. Сегодня - седьмую. Мои организмы, похоже, плюют и на это лекарство, не беря в расчет его цену...
Стараюсь себя пересиливать, во что бы то ни стало есть и выходить во двор с мамой и щенком. Раньше сил хватало - удерживала самых сильных и злобных кавказских овчарок. Сейчас - еле удерживаю на поводке щенка фокстерьера!
После прогулок становится хуже - прихожу домой - сразу вползаю в постель, не засыпаю, но сознание отключается. Поднимается температура, начинается озноб...
Я уже не знаю, чем лечиться...
На форуме предлагали съездить на консультации к хорошим московским врачам. Но любая поездка для меня будет очень тяжела, не говоря о том, что наши врачи даже не могут предположить в каком направлении меня можно обследовать!
То ли неврология (но от защемления нерва не могут же ТАК стойко держаться и копиться в моем организме разные инфекции?!), то ли...
Постоянно молюсь, регулярно причащаюсь, понимаю, что если Господь мне дал как Пимену Многоболезненному эти болезни, то нужно терпеть, но сил уже нет, я больше не могу... Я постоянно прошу прощения у Господа, но я не раздумывая бы согласилась, чтобы меня усыпили - не по мне ноша...
И... пока одна надежда на полиоксидоний. Врачи предположили, что или через год он поможет, или к тому времени они уволятся...
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 09:45 |
|
|
Светлана-2 писал(а): То ли неврология (но от защемления нерва не могут же ТАК стойко держаться и копиться в моем организме разные инфекции?!), то ли...
На следующей странице можно почитать о симптомах у разных людей при защемлении нерва http://www.03.ru/article/zashhemlenie__nerva/.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 13:46 |
|
|
Хотелось бы узнать, что подразумевалось под "иммунным статусом"? У меня брали анализы на гормоны щитовидной железы и поставили диагноз: аутоимунный тиреоидит. Сказали, что МОЖЕТ быть ОСЛАБЛЕН иммунитет. Но в моем случае "может" и "ослаблен" вряд ли подходит, если его вообще нет. Сейчас сделала очередной укол себе и чувствую, что ноги скоро отвалятся от этих всех уколов  Инъекция не болезненная, но рыдаю я каждый раз долго, потому что этих уколов уже столько было с начала года, что ни один нормальный человек не выдержит.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 13:49 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Не возможно вылечиться без настроя.
Света, старайтесь не унывать!
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 13:51 |
|
|
|
|
|
 |
zvezda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 14:09 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 15:49 |
|
|
Светочка, я тоже не врач. Все, что я напишу, только мой личный опыт в лечении меня самой и моих детей.
Во-первых, про полиоксидоний. Моей младшей дочери (на тот момент ей было 1,5 года) его назначили после сильнейшей инфекции мочевых путей год назад ( уже после антибиотиков и пр.). Конкретно в нашем случае я эффекта не заметила, хотя справедливости ради скажу, что на нем временно повысилось количество лейкоцитов в моче. Болеть меньше после него дочка не стала, хотя прошли весь курс (всю упаковку). Нам реально помогла лишь хелевская гомеопатия (и в других вопросах тоже). Я узнавала про полиоксидоний у мамочек на детском сайте. В результате опроса получилось, что полиоксидоний помогает лишь в определенных случаях и если прописывается после обследования иммунного статуса (специальные анализы на иммуноглобулины и др.). Мы этого в нашей "деревне" тоже не делали. А без предварительного обследования иммуномодуляторы могут больше навредить, чем помочь.
Во-вторых, попробую дать Вам совет непосредственно по ситуации. Опять же не как медик, а как человек, побывавший и еще не вышедший до конца из аналогичной ситуации. Очень похоже на то, что падение Вашего иммунитета и, как следствие, непрекращающиеся болезни - это результат затянувшейся травматической ситуации, стресса, который разрушает Ваш организм. А поэтому Вам, по моему дилетантсткому мнению, показаны сейчас только антидепрессанты. Я видела Ваше сообщение, где Вы написали, что они Вам "не помогают". Но Светочка, антидепрессанты - не наркотик и не транквилизатор (который, кстати, очень подавляет энергию и вреден), после одного укола или таблетки по определению помочь не могут! Нужно минимум месяца полтора-два, чтобы почувствовать первые результаты. Потом эти антидепрессанты тоже разные. Я принимала очень многие: и первого поколения (амитриптиллин), и второго (флуоксетин, он же прозак), и третьего. Первые две группы мне практически не помогали, но самые последние современные - совсем другое дело (например, паксил или его более дешевый аналог рексетин). Единственный их недостаток, что они дороги. Но они того стоят! Их надо пить долго, полгода-год. Только тогда, постепенно, Вы начнете приходить в норму и через несколько месяцев начнут уходить болезни. Но дозировку должен определить врач, да и следить за динамикой тоже.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2007, 20:12 |
|
|
Спаси Господи всех ответивших! Теперь потихонечку "перевариваю" информацию. Надеюсь... И молюсь за всех вас так искренне, как умею!..
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2007, 10:59 |
|
|
Татьяна S писал(а): Очень похоже на то, что падение Вашего иммунитета и, как следствие, непрекращающиеся болезни - это результат затянувшейся травматической ситуации, стресса, который разрушает Ваш организм..
Да,судя по сообщениям Светы оно и шло одно за другим.Да еще неожиданные тяжелые условия жизни.Но если так то есть надежда что организм постепенно выйдет из такого состояния.
|
|
|
|
 |
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июл 2007, 15:41 |
|
|
Пока проколола 10 флаконов полиоксидония, но легче от него мне ни на грамм не стало... Стараюсь изо всех сил держаться, но особенно по ночам плохо так, что не знаю, что делать. Мучаюсь до 5-6 утра. Давно не помогают снотворные и седативные препараты, - раньше хоть благодаря им удавалось не ощущая боли немножко поспать, сейчас - увы. Что и где болит - не знаю... везде... Как при сильном гриппе... 
|
|
|
|
 |
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007, 16:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Света думаю что Вам сочувствует весь форум
Я не знаю конечно решать Вам но обратитесь в больницу святителя Алексия в Москве
Там такие врачи что людей с того света вытаскивают
Там лучший в стране центр неврологии
Подумайте и не теряйте надежды 
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
 |
Клевцов Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет медиков: эффективность ПОЛИОКСИДОНИЯ Добавлено: 16 июн 2010, 09:22 |
|
|
Здравствуйте! Сообщу о своем опыте, применения медикаментов для терапии депрессии (в частности, Паксилом). Описание четырех клинических случаев.
Случай первый. Пациентка А., 1944 г.р., замужем, пенсионерка, инвалид второй группы. Диагноз: Биполярное аффективное расстройство (F 31 по МКБ-10), у личности обсессивно-компульсивного типа.
Наблюдается у врача-психотерапевта с 5.02.2008 г. по настоящее время. Пациентка ранее наблюдалась у психиатра, принимала Амитриптилин и соли лития. На фоне ухудшения отношений с лечащим врачом, по инициативе дочери, обратилась за помощью к врачу-психотерапевту. В первую встречу с пациенткой, врач наблюдал эпизод текущей апатической депрессии тяжелой степени (с витальными нарушениями). Назначено лечение: --Паксил (антидепрессант) по 20 мг. в сутки; --Финлепсин (стабилизатор настроения) по 100 мг. три раза в день; --Лорафен (бензодиазепиновый транквилизатор) по 1 мг. два раза в день; --Поддерживающая психотерапия. Данная терапия позволила в течении двух месяцев активизировать пациентку до уровня полной социальной адаптации. Дальнейшее амбулаторное наблюдение пациентки показало ожидаемо колеблющийся характер расстройства. Начиная с указанной даты (5.02.2008) ядро терапии по прежнему составляет три препарата: -- Паксил; --Финлепсин; --транквилизатор (производится чередование транквилизаторов; используется в т.ч. и небензодиазепиновый транквилизатор—Афобазол). При необходимости, добавляются типичные нейролептики (Флюанксол). На фоне постоянной терапии, удается предупредить тяжелые эпизоды депрессии, тем самым, проводится профилактика суицида. Сама пациентка отмечает высокий эффект Паксила, по сравнению с применяемыми ранее трициклическими антидепрессантами.
Случай второй. Пациентка Б., 1943 г.р., не замужем, работающая пенсионерка. Диагноз: Тревожно-паническое расстройство (F 41.0 по МКБ-10), у личности избегающего типа. Наблюдается врачом с 9.02.2007 г. по настоящее время. Назначения: --Паксил (антидепрессант) по 20 мг. в сутки; --групповой аутотренинг (10 сеансов). В результате терапии, состояние пациентки значительно стабилизировалось; полностью восстановилась социальная адаптация. Через шесть месяцев терапии, пациентка самостоятельно отменила Паксил из-за проявившейся фармакофобии. В результате чего, вновь возникли панические приступы. С целью коррекции фармакофобии, с пациенткой проводились разъяснительные беседы. Применялся, как компромиссный вариант, небензодиазепиновый транквилизатор Афобазол. Но данный препарат был временно эффективен. В 2008 году, врач убедил пациентку вновь начать курс Паксила. С этого времени и по настоящий момент, пациентка постоянно принимает Паксил, что позволяет ей сохранять качество социальной жизни. Ее терапия не отличается стабильностью: при обострении фармакофобии пациентка самоотменяет препарат; при возвращении симптоматики («панические атаки», клаустрофобия)—вновь прибегает к Паксилу. Психотерапия: индивидуальный аутотренинг и разъяснительные беседы, приносят временный терапевтический эффект.
Случай третий. Пациент В., женат, инвалид второй группы. Диагноз: Органическое тревожное расстройство (F 06.4 по МКБ-10); Хроническая энцефалопатия алкогольного генеза.
Обратился к врачу-психотерапевту 26.03.2007 года по настоянию супруги. В течении двадцати лет злоупотреблял алкоголем. Пятнадцать лет назад «закодировался», после чего, алкоголь не употребляет вовсе. После процедуры «кодирования», возникла эпизодическая тревога, раздражительность. Симптоматически принимал Феназепам. В последние полгода тревога значительно усилилась; раздражительность стала носить социально-кофликтный характер. Врачебные назначения: --Паксил по 20 мг. в сутки (начиная с 5 мг. и постепенно титруя дозу); --Грандаксин по 50 мг. два раза в день (завтрак и обед), курс—10 дней; --групповой аутотрениг (10 сеансов); --разъяснительные беседы. В течении месяца самочувствие пациента кардинальным образом улучшилось: купировались панические приступы, улучшился сон, повысилось настроение, исчезла раздражительность и конфликтность, снизился вес (был избыточным), повысилось настроение. Пациенту рекомендован 12-ти месячный курс Паксила, что пациент и выполнил. После основного и поддерживающего (противорецидивного) курсов монотерапии Паксилом, пациент отмечает лишь редкую эпизодическую тревогу, быстро купируемую Афобазолом. Со временем, на фоне нарастающих неврологических явлений (закономерное следствие злоупотребления алкоголем), тревожная симптоматика отошла на второй план. В настоящее время, пациент наблюдается неврологом.
Случай четвертый. Пациентка Г., 1971 г.р., замужем, временно не работает. Диагноз: Тревожно-паническое расстройство (F 41.0 по МКБ-10), у личности обсессивно-компульсивного типа. Врачом наблюдается с 21.12.2007 года по настоящее время. Расстройство возникло на фоне конфликтных отношений в процессе проф.деятельности: возникли «панические атаки» в метро, что явилось поводом для ухода пациентки с работы. Несмотря на увольнение (уход из психотравмирующей ситуации), панические приступы не прекратились; возник стойкий страх поездок в общественном транспорте. Пациентке назначено: --Паксил по 20 мг. в сутки (начало по 5 мг. постепенно титруя дозу); --Лорафен 1 мг. на ночь, курс—5 дней; --Аналитически-ориентированная психотерапия (в рамках трансактного анализа), десять сеансов. В течении двух месяцев терапии, самочувствие пациентки нормализовалось: купировались панические приступы; восстановилась социальная адаптация и работоспособность. Затем пациентка переведена на поддерживающую (противорецидивную) монотерапию Паксилом; курсом—12 месяцев. На фоне эффекта лечения, пациентка стала ездить на курсы, после успешного окончания которых, поменяла профессию и трудоустроилась. В настоящее время—полностью компенсирована, социально-успешна.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|