Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 08:46 
мне тут понравилось

Helen писал(а):
Скажите а канатная дорога на Ай-петри где территориано находиться и много ли народу туда если самим без экскурсии?

Helen, вот, что я нашла по Ай-Петри http://www.kanatka.crimea.ua/, там вся информация о канатной дороге с ценами, недешево, на мой взгляд. Моя сотрудница, которая отдыхала в середине июля прошлого года в Крыму, говорит, что они на канатную дорогу так и не попали из-за безумных очередей, народ стоял по несколько часов. У меня после этого отпало желание туду забираться, буду наблюдать Ай-Петри снизу :) .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 15:59 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Helen писал(а):
И если кто был в Алупке как там с туризмом можно ли там самим или с фирмами все объездить?
Спасибо

Если вы имеете в виду посещение Воронцовского дворца,то можно самим на маршрутке доехать до Алупки и купить билеты в экскурсионную группу по дворцу и парку. Красивое место и виды интерестные для фотографирования.

Заголовок сообщения: мыс Фиолент
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 08:26 
мне тут понравилось

[quote="Людмилочка в Крыму все реально посетить... а уж Фиолент - это вообще считается одним из районов Севастополя...
туда можно добраться на обычном городском автобусе с остановки *площадь 50 лет СССР* - это в районе Херсонеса... мы жили рядом , так что до остановки мы ходили пешком... автобус ходит по расписанию- раз в час.. идет очень медленно- 40-50 минут... на той же остановке стоят машины частников - если скооперироваться с желающими, то на всех это выходит дешево и доедете за 10 минут... всех привозят к воротам Георгиевского монастыря... до самого монастыря и лестницы вниз на пляж по пустынному мысу идти минут 6-7... в монастыре строгий дресс-код (что и немудрено - шастают все рядом в купальниках)... на железных воротах все написано... монастырь очень маленький!!! но древний!!!
справа перед железными воротами начинается лестника - тропа вниз к пляжу и к Святому острову с крестом... 890 ступенек вниз... спускаться минут 15-20 с фотографированием, подниматься минут 40 (с отдыхом)... воду, еду и большую накидку от солнца брать сразу с собой... мы ходили на целый день, подниматься уж очень тяжело, в обед солнце стоит отвесно - ТЕНИ НЕТ и можно получить удар... окунались в море с головой и заворачивались в простынь... :D
там есть небольшая кафешка - цены ого-го!!!!
на остров залезать не разрешается, но все это дело нарушают... но имейте ввиду: на верху очень колко ногам и при спуске опасно - иногда теряешь опору....
за то Яшмовый пляж самый красивый пляж в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/quote]

Люда, мне уже два человека, которые в прошлом году были в Крыму, сказали, что доступ на Яшмовый пляж был открыт только для отдыхающих санатория, который где-то там рядом расположен, а в предыдущие годы он был открыт для всех. Вы когда там были и своим ходом или с экскурсией?

Заголовок сообщения: Re: мыс Фиолент
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 13:22 

Olga писал(а):

Люда, мне уже два человека, которые в прошлом году были в Крыму, сказали, что доступ на Яшмовый пляж был открыт только для отдыхающих санатория, который где-то там рядом расположен, а в предыдущие годы он был открыт для всех. Вы когда там были и своим ходом или с экскурсией?
Я в прошлом году (и в позапрошлом) отдыхала на Фиоленте, пляж был открыт для всех, только платно, а со второй половины и бесплатно. Неподалеку есть пляж с железной лестницей, он вообще всегда для всех открыт.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 14:37 
мне тут понравилось

Юлия писал(а):
Olga писал(а):

Я в прошлом году (и в позапрошлом) отдыхала на Фиоленте, пляж был открыт для всех, только платно, а со второй половины и бесплатно. Неподалеку есть пляж с железной лестницей, он вообще всегда для всех открыт.

Юля, спасибо :) . Надо будет съездить, раз так.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 20:22 

Olga писал(а):

Юля, спасибо :) . Надо будет съездить, раз так.
Со второй половины августа имелось в виду :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2007, 22:53 

Оля! По поводу Фиолента...
попасть на Яшмовый пляж реально только по лестнице от входа в монастырь... внизу, почти уже у пляжа, располагается некий пункт (даже не знаю как его правильно назвать то) принадлежащий базе ВМФ Черноморского флота... и еще там типа спасательной станции (ну, что достаточно логично для такого пляжа)... так вот они иногда не пускают народ на пляж, аргументируя это, что там бывают оползни или вернее обвалы грунта... обвалы действительно имеют место быть, особенно после хороших дождей... не нужно располагаться под опасными участками... :roll:
мы сколько раз ездили (и в июне и в августе и в сентябре) проблем с проходом не было ни разу... мои друзья один раз попали в такую ситуацию, что их не пускали - но деньги очень быстро разрешили этот каверзный вопрос...
надеюсь что вам удасться туда попасть без всяких эксцессов... :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 14:40 

А в Новофедоровку с Ковчегом или с Барашами кто-нибудь ездил?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2007, 22:36 
вы меня уже узнаете?

Если кто-нибудь планирует остановиться в Ялте, то могу предложить обратиться по следующим номерам телефонов к тете Гуле:
+380-0654-34-55-07 и мобильный: +380-097-312-78-22. Это хорошие знакомые наших родственников. Люди порядочные и доброжелательные, так что останавливайтесь на здоровье! Цены просто отличные: сдается 1 комната (можно 2) в 3-х комнатной квартире в районе автовокзала: желательно семейной паре без детей или с 1-2 детьми старше 3 лет.
Стоимость в июле-августе - 20$/сутки. При снятии двух комнат - существенные скидки. Радушный прием гарантируется! Тетя Гуля за небольшую дополнительную плату может вкусно готовить для вас. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2007, 08:04 
мне тут понравилось

Скажите пожалуйста если жить около Фороса (поселок Орлиное) можно за один день самой поехать на Ай-Петри и вернуться обратно до вечера???
Насколько я поняла - мне надо до Ялты добраться а потом до Мисхора с пересадкой :roll:
Как лучше это сделать подскажите если кто знает???? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2007, 09:07 
мне тут понравилось

Малышка писал(а):
Если кто-нибудь планирует остановиться в Ялте, то могу предложить обратиться по следующим номерам телефонов к тете Гуле:
+380-0654-34-55-07 и мобильный: +380-097-312-78-22. Это хорошие знакомые наших родственников. Люди порядочные и доброжелательные, так что останавливайтесь на здоровье! Цены просто отличные: сдается 1 комната (можно 2) в 3-х комнатной квартире в районе автовокзала: желательно семейной паре без детей или с 1-2 детьми старше 3 лет.
Стоимость в июле-августе - 20$/сутки. При снятии двух комнат - существенные скидки. Радушный прием гарантируется! Тетя Гуля за небольшую дополнительную плату может вкусно готовить для вас. :wink:

Малышка, предложение очень заманчивое, хотя мы уже наметили ехать в дом отдыха в Алупке. Вы не в курсе, квартира эта далеко от моря, и на пляж пропуск можно достать? А готовить хозяйка за какую плату готова?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2007, 12:46 
вы меня уже узнаете?

Olga писал(а):
Малышка, предложение очень заманчивое, хотя мы уже наметили ехать в дом отдыха в Алупке. Вы не в курсе, квартира эта далеко от моря, и на пляж пропуск можно достать? А готовить хозяйка за какую плату готова?

На самом деле, лучше проехать/пройти до ливадийского пляжа - в Ялте вода очень грязная. До моря пешком минут 20, быстрым шагом за 15 можно дойти или любым троллейбусом за 50 местных копеек доехать. Кстати, квартира эта переделана из бывшего детского сада. Очень даже неплохие условия. Что касается готовки, то это можно с хозяйкой договориться, знаю одно - готовит она хорошо :).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 10:54 

Все в Крыму замечательно, кроме отсутствия нормальной медицины. Зуб болит страшно, а стомотология тут страшно подумать на каком уровне. Сижу в кафе, реву. не могу себя представить в руках советского стоматолога. Т.е. представить как раз могу :cry: мне в дестве зубы драли без наркоза и сверлили тоже. Лазерной стомотологии тут точно нет, боюсь вообще ничего порядочного нет :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 11:20 

Юль, сейчас, наколько я понимаю, даже советские стоматологи делают анестезию и пломбы ставят нормальные :) Не знаю, у кого обычно лечишься ты, но по-моему всё не так страшно... Про Крым не могу ничего сказать. Но ты хоть к кому-то пыталась пойти? Не затягивай! Зуб потом потерять страшнее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 11:24 

Ласточка писал(а):
Юль, сейчас, наколько я понимаю, даже советские стоматологи делают анестезию и пломбы ставят нормальные :) Не знаю, у кого обычно лечишься ты, но по-моему всё не так страшно... Про Крым не могу ничего сказать. Но ты хоть к кому-то пыталась пойти? Не затягивай! Зуб потом потерять страшнее.
Не пыталась, я боюсь наших то стомотологов с убийственной анестезией и вообще безбольным лечением, а местные..... Надо позвонить в страховую компанию, у меня страховка по всей россии, может в краснодар куда-нибудь определеят, но это часов шесть ехать наверное :( Да еще и как повезет с автобусом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 13:52 

Юля, да ты что, шесть часов ехать :shock: ! У тебя от жары и от страха по-моему голова кругом идёт уже :lol: Ну, спроси у местных, зайди к кому скажут, тебя ж там к креслу не привяжут. Я тоже помню, как без анестезии лечила, а удалять без неё - ну, это, знаешь, врачи такие и сейчас наверное есть...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 14:15 

Уже всё. В смысле, это был не зуб. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 15:47 

Да, наверное не зуб, но зуб болел всю ночь и продолжает болеть сейчас :cry:
Короче пошла я в платную клинику, меня послали подальше "Мы закрываемся. на ул. Козлова есть самая лучшая клиника, туда и езжайте". Взяла такси, примчалась. Абсолютно равнодушного вида врачиха самой лучшей клиники в городе сказала, что понятия не имеет, что со мной такое, что никакого обезбаливающего она мне "просто так " делать не будет (то, что я у нее реву от боли в кресле, не основание для обезбаливания), выдерать зуб по моей на него указке не собирается и беги ты в городскую стомотологию делать рентген, потому что в самой лучшей клинике нет рентгена. Я опять на такси прилетела, сделала рентген и пошла к обчному врачу в поликлинике. Она меня ковыряла- ковыряла, смотрела рентген, сказала, что по рентгену все в порядке, что зуб я застудила и дает себя знать старый гайморит. При чем тут гайморит, я не знаю, хотя он у меня был. Прописала ампицилин и содовые ванны, денег не взяла. Вот и все. А зуб болит до сих пор.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 15:51 

При гайморите такие боли могут быть :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 15:51 

Слушай, ну, ты там делай эти ванны и ампицилин принимай... может, действительно, пройдёт? :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 15:57 

Буду делать. Я доктору говорю "Вы мне зуб выдерните, но так, чтобы я из-за этого море не пропускала". Мне сказали "Ага, и на елку влезть и не поцарапаться" она меня спмотрит. а мне смешно уже. В общем и реву, и смеюсь- полный набор :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 17:36 

Юлия писал(а):
"Вы мне зуб выдерните, но так, чтобы я из-за этого море не пропускала".

:lol: А почему, собственно, ты так настаиваешь на дергании-то? Лишний что ли :naughty:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 17:47 

На весь Крым обобщать, конечно, не нужно.
В Симферополе частных стоматологических клиник, как вшей у бродячей собаки.
Обезбаливают по первому требованию и лечат качественно.
Даже странно, что в Керчи небогатый выбор.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 11:54 

Ласточка писал(а):
Юлия писал(а):
"Вы мне зуб выдерните, но так, чтобы я из-за этого море не пропускала".

:lol: А почему, собственно, ты так настаиваешь на дергании-то? Лишний что ли :naughty:
Больно потому что :(
Вячеслав южный писал(а):
На весь Крым обобщать, конечно, не нужно.
В Симферополе частных стоматологических клиник, как вшей у бродячей собаки.
Обезбаливают по первому требованию и лечат качественно.
Даже странно, что в Керчи небогатый выбор.
Ну если в понедельник будет хуже, придется ехать в Симферополь, жуть :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 15:55 

Юлия писал(а):
Ну если в понедельник будет хуже, придется ехать в Симферополь, жуть :(

А потому что надо лечиться (полоскать и принимать таблетки)! И ехать никуда не надо. :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 17:39 

Юлия! попробуй слопать таблетку *кетанов*а... :!:
мне с дикой зубной болью помогало 100%... снимало боль часов на 10... а потом и вовсе боль проходила и зубы успокаивались...
и полощи морской водой или чем тебе там прописали!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 17:45 

эх, в Москве есть дивная клника с ПОТРЯСАЮЩИМИ стоматологами!!!! ездила туда лечить зубы с удовольствием!!! даже к хирургу удалявшему всяко разно у меня ездила как на свидание :oops:
клиника правда платная, но не драконовские цены, а вполне нормальные...
там есть и детское и взрослое отделение...
кстати я лечила зубы в детском отделении ( у врача есть соответсвующее разрешение для лечения взрослых)...
борются там за каждый зуб, даже мои зубы мудрости предпочли не рвать, а вылечить..!
если кому надо - пишите в личку...
что б не разводить здесь оффтоп.. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 19:30 

Людмилочка писал(а):
Юлия! попробуй слопать таблетку *кетанов*а... :!:
мне с дикой зубной болью помогало 100%... снимало боль часов на 10... а потом и вовсе боль проходила и зубы успокаивались...
и полощи морской водой или чем тебе там прописали!!!!
Кетаноф слопала, а морской водой пополоскать не удалось по причине резкого похолодания :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 15:36 
мне тут понравилось

Юль - держись по себе знаю отпуск дело трудное. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 19:14 

Артем писал(а):
Юль - держись по себе знаю отпуск дело трудное. :)
И потому ты его себе так сократил? :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5