Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2007, 08:34 
мне тут понравилось

Веруня писал(а):
Здравствуйте!Хотелось бы тоже поехать на море, но деткам 1год и 2.5. У кого какой есть опыт?Что делать...

У меня знакомые ездили с девочной 2 года, им понравилось , малышу нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2007, 08:36 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Людмилочка писал(а):
Вячеслав! Большущее спасибо!!!!!
А не знаете... они делают доставку только по Симферополю или могут и в Ялту, Алушту, Алупку (ну, на побережье) привезти????

Доставки там нет. Нужно самим (или добрым знакомым) подъехать и выкупить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2007, 12:21 

Olga писал(а):
Людмилочка! Я вижу, Вы тоже засобирались :D . И в этот раз, видимо, без паломнических служб :D ?

Оля! Засобиралась - засобиралась!!!! :D и с паломниками (уже и записалась на сентябрь) и без... всё как всегда... у меня первая часть паломничество, а вторая отдых... :D
очень понравился тот дом, куда едете вы... расскажите потом что там и как????
я всё больше отдыхала на западе Крыма (Севастополь, Николаевка, Любимовка, Фиолент), а теперь вот потянуло на западную часть... так что вопрос о службах заказа билетов весьма насущный... :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 май 2007, 12:23 

Вячеслав южный писал(а):
Людмилочка писал(а):
Вячеслав! Большущее спасибо!!!!!
А не знаете... они делают доставку только по Симферополю или могут и в Ялту, Алушту, Алупку (ну, на побережье) привезти????

Доставки там нет. Нужно самим (или добрым знакомым) подъехать и выкупить.

Вячеслав, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ !!!!! всё поняла... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 10:15 
мне тут понравилось

ПОКУПКА Ж/Д БИЛЕТОВ В СИМФЕРОПОЛЬ (делюсь опытом)

Дабы не проворонить места на удобную для меня дату отправила за 47 суток до предстоящей поездки заявку в городской центр бронирования и туризма. Стоимость услуги - 120 руб. с билета, бесплатная доставка в любую точку города. Билеты поступили в продажу за 45 суток сегодня утром в 8:00, в начале девятого мне уже позвонили и сообщили, что билеты забронированы. Пришла на работу в 9:00, залезла на сайт www.rzd.ru, в плацкарте осталось 3 верх. полки, 2 из которых боковые, и несколько мест в купе.
Для питерцев сообщаю тел. центра бронирования: 335-01-73.[/b]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 12:10 
вы меня уже узнаете?

Мы семьей + друзья ездили в Крым в сентябре прошлого года. Неделю пробыли в Николаевке, неделю - в Ялте. Питались, в основном, в столовых. Что касается экскурсий, то тут мы сэкономили кучу денег :D - муж подходил к экскурсоводам и подробно выспрашивал где и что лучше посетить, а потом мы своим ходом, благо маршрутки в Крыму комфортабельные и недорогие, отправлялись в интересующее нас места. За две недели мы обмотали половину Крыма и это с годовалым ребенком. Впечатлений море и на нашу семью из трех человек с билетами ушло 18.000, это при том, что мы хорошо питались, снимали очень хорошую квартиру с отдельным двором в пяти минутах от моря, каждый день куда-нибудь ездили, да еще в конце на лошадях покатались. Послезавтра опять... в Крым. Как мы узнали, цены по сравнению с прошлым годом выросли на 15%. а к концу июня поднимутся еще выше. В и-нете где-то попадалась сравнительная таблица цен на жилье, где выходило, что июль и август процентов на 50 дороже июня.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 12:28 
вы меня уже узнаете?

Olga писал(а):
ПОКУПКА Ж/Д БИЛЕТОВ В СИМФЕРОПОЛЬ (делюсь опытом)

Дабы не проворонить места на удобную для меня дату отправила за 47 суток до предстоящей поездки заявку в городской центр бронирования и туризма. Стоимость услуги - 120 руб. с билета, бесплатная доставка в любую точку города. Билеты поступили в продажу за 45 суток сегодня утром в 8:00, в начале девятого мне уже позвонили и сообщили, что билеты забронированы. Пришла на работу в 9:00, залезла на сайт www.rzd.ru, в плацкарте осталось 3 верх. полки, 2 из которых боковые, и несколько мест в купе.
Для питерцев сообщаю тел. центра бронирования: 335-01-73.[/b]

Касательно билетов... я пошла заранее покупать билеты и в кассе меня напугали, что хотя до отъезда еще целый месяц, свободных мест практически нет. Так как мы едем впятером, то брали плацкарт, да и вообще из соображений безопасности он лучше. Если кому интересно, ниже напишу почему. А вот наши родственники захотели купе и им сказали, что билеты распроданы. Проходит две недели и они решаются лететь самолетом. Купе стоит около 100 долларов, а самолет -приблизительно сто евро. Заказывали билеты через агентство, в котором им сообщили несколько дней спустя, что появились ЖД билеты. Выяснилось, что это - нормально. Есть фирмы, занимающиеся перепродажей билетов и если в течение пары-тройки недель им не удается все распродать, то они сдают их обратно, так что не впадайте в панику, если за месяц до отъезда билетов в кассе нет. Позже они обязательно появятся, главное не пропустить этот момент. Или, как Ольга, писала, действовать через агентство.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 12:57 
мне тут понравилось

Малышка писал(а):
Мы семьей + друзья ездили в Крым в сентябре прошлого года. Неделю пробыли в Николаевке, неделю - в Ялте. Питались, в основном, в столовых. Что касается экскурсий, то тут мы сэкономили кучу денег :D - муж подходил к экскурсоводам и подробно выспрашивал где и что лучше посетить, а потом мы своим ходом, благо маршрутки в Крыму комфортабельные и недорогие, отправлялись в интересующее нас места. За две недели мы обмотали половину Крыма и это с годовалым ребенком. Впечатлений море и на нашу семью из трех человек с билетами ушло 18.000, это при том, что мы хорошо питались, снимали очень хорошую квартиру с отдельным двором в пяти минутах от моря, каждый день куда-нибудь ездили, да еще в конце на лошадях покатались. Послезавтра опять... в Крым. Как мы узнали, цены по сравнению с прошлым годом выросли на 15%. а к концу июня поднимутся еще выше. В и-нете где-то попадалась сравнительная таблица цен на жилье, где выходило, что июль и август процентов на 50 дороже июня.

Малышка, не могу поверить, что вы на троих потратили 18000 с дорогой, это 6000 на чел. минус билеты, получается 3000 с небольшим. Вы хотите сказать, что 200-300 руб. в день вам хватило и на проживание, и на питание, и на поездки :o ? Я понимаю, что в сентябре цены ниже, но не до такой же степени. А по чем вы в Ялте квартиру снимали? Да и питание там, говорят, недешевое... :o

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 13:23 
вы меня уже узнаете?

Olga писал(а):
Малышка, не могу поверить, что вы на троих потратили 18000 с дорогой, это 6000 на чел. минус билеты, получается 3000 с небольшим. Вы хотите сказать, что 200-300 руб. в день вам хватило и на проживание, и на питание, и на поездки :o ? Я понимаю, что в сентябре цены ниже, но не до такой же степени. А по чем вы в Ялте квартиру снимали? Да и питание там, говорят, недешевое... :o

Ольга, мы ездили с годовалым ребенком, так что на билеты потратили всего 4000. :) Двухкомнатная квартира со всеми удобствами нам обходилась 12$ сутки, так как мы ездили вчетвером. Так она стоила -25. Это в Ялте, а в Николаевке чуть дешевле. Кстати, сей час мы будем платить за эту же квартиру уже 30 долларов. На маршрутку в день у нас уходило в среднем 5-8 гривен. Остальные 9000 ушли на еду, билеты во всякие музеи, игрушки. В Николаевке были очень дешевые молочные продукты, к примеру, поллитровая банка сливок стоила 40 рублей, так что что-то покупали на рынке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 14:49 
мне тут понравилось

Малышка писал(а):
Двухкомнатная квартира со всеми удобствами нам обходилась 12$ сутки, так как мы ездили вчетвером. Так она стоила -25.

Обалдеть :shock: :shock: :shock: !!! Телефончик не дадите на будущее :D ? Я сколько ни искала в интернете, самое дешевое - это однокомнатные за 35-40 у.е. А в Ялте питались где, и сколько стоило?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 15:28 

Заблокирован(а)

Olga писал(а):
Я тут узнала, что весьма запарно купить обратные ж/д билеты. Посоветуйте, как решить вопрос, плиз!

если Вы едете к О.Владимиру в дом отдыха, Вам там помогут с билетами ,а если не помогут , сходите в храм Архангела Михаила ,она там помогают брать билеты.

Кстати, в санатории свт. Луки нет постной кухни, имейте это в виду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 16:19 
мне тут понравилось

Маня писал(а):
если Вы едете к О.Владимиру в дом отдыха, Вам там помогут с билетами ,а если не помогут , сходите в храм Архангела Михаила ,она там помогают брать билеты.

Кстати, в санатории свт. Луки нет постной кухни, имейте это в виду.

Спасибо большое за информацию.
Как это нет постной кухни? Странно...
Маня, а Вы там уже отдыхали? Поделитесь, что знаете. Я, кстати, писала по эл.почте по указанной Вами ссылке http://www.alupka.orthodoxy.ru/paloms/pal.htm относительно домиков для паломников, но никто не ответил. Если Вы в курсе и того, и другого, что Вы мне посоветуете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 16:29 
мне тут понравилось

Маня, вот информация с сайта palomnik.crimea.ua "Просторная столовая с тремя светлыми, сияющими чистотой залами на 150 посадочных мест обеспечит разнообразное питание по свободному заказу. По вашему желанию Вам могут предоставить и диетическое питание. (я так понимаю, что и постное)

Отличные повара, великолепные кулинары, радушное обслуживание.

Море в нескольких шагах, великолепный пляж в собственности прихода. "
А Вы писали, что в Алупке с пляжами плохо...?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 19:45 

Заблокирован(а)

Там неплохой пляж рядом санаторский, плохо с центральными пляжами.

в том месте, о котором я дала ссылку, может, по-хуже условия ,кому что нужно. в санатории свт.Луки просторные комнаты, на несколько чел-к, удобства на этаже, кормят вкусно, но непостно, по крайней мере последние 2-3 года так было, почему - не знаю.

при храме арх.Михаила условия дачные, типа домики или вагончики, удобства на улице, кормят неплохо, зависит от поваров, в пост еда постная. Где лучше -не знаю, условия примерно одинаковые, до пляжа и там, и там мин. 10-15 под горку, обратно - дольше)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 09:29 
мне тут понравилось

Маня писал(а):
Там неплохой пляж рядом санаторский, плохо с центральными пляжами.

в том месте, о котором я дала ссылку, может, по-хуже условия ,кому что нужно. в санатории свт.Луки просторные комнаты, на несколько чел-к, удобства на этаже, кормят вкусно, но непостно, по крайней мере последние 2-3 года так было, почему - не знаю.

при храме арх.Михаила условия дачные, типа домики или вагончики, удобства на улице, кормят неплохо, зависит от поваров, в пост еда постная. Где лучше -не знаю, условия примерно одинаковые, до пляжа и там, и там мин. 10-15 под горку, обратно - дольше)

Маня, спасибо. У меня еще вопрос. Мы едем втроем, а в санатории Свт. Луки комнаты четырехместные. Есть ли вероятность, что подселять не будут?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 12:08 
вы меня уже узнаете?

Olga писал(а):
Малышка писал(а):
Двухкомнатная квартира со всеми удобствами нам обходилась 12$ сутки, так как мы ездили вчетвером. Так она стоила -25.

Обалдеть :shock: :shock: :shock: !!! Телефончик не дадите на будущее :D ? Я сколько ни искала в интернете, самое дешевое - это однокомнатные за 35-40 у.е. А в Ялте питались где, и сколько стоило?

В и-нете цены явно преувеличены. На самом деле, как только вы сойдете с автобуса к вам подлетит туча местных жителей, которые предложат все доступные на момент прибытия варианты. Тут, главное, не допустить ошибок, которые мы сделали год назад, а именно: в Ялту мы попали после недорогой Николаевки и хотели найти жилье за те же деньги + с нами был молодой человек, который до этого останавливался за приемлемые деньги у одной местной жительницы, поэтому мы услышав, что квартиры стоят в среднем 20-25 долларов отказались. Потащились по известному адресу, а там неоказалось мест
+ это оказалась квартира в обычной пятиэтажке в центре города, а нас этот вариант ну никак не устраивал - хотелось к морю, на природу, а то смысл из Москвы было уезжать. Вот и пришлось побегать... часа три ребята обзванивали все полученные на автобусной станции телефоны с кем-то встречались, а потом созвонились с мужчиной - посредником, который предложил сразу несколько вариантов, из которых мы выбрали тот домик, который полностью соответствовал нашим желаниям и ожиданиям, единственное, что видя наше состояние, он вместо 25 запросил 30 долларов, но мы потом, день так на третий-четвертый, сторговались с хозяйкой напрямую до 25 долларов. В июне этого года она сдает его за 30, а вот июль и август обойдутся в 50-60. Просто надо знать цены, торговаться и планировать в какое время вам по-карману отдыхать в Крыму. Мы тянем только начало лета и осень. Потом цены так взлетают, что лучше уж куда-нибудь заграницу махнуть. Кстати, когда муж звонил по-поводу этого дома, ему сказали, что есть более дешевые варианты, например, можно взять квартиру у соседей за 20 долларов.

Последний раз редактировалось Малышка 01 июн 2007, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2007, 16:27 
вы меня уже узнаете?

Случайно наткнулась на форум: http://crimeaguide.com.ua/forum/viewforum.php?f=22 Там даже есть тема у кого не рекомендуют останавливаться и куча другой полезной информации.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2007, 10:09 
мне тут понравилось

Людмила скажите а на пляжах есть раздевалки или цеоый день в купальнике ходить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2007, 22:20 

Мы из Севастополя в Москву уезжаем 28 июня. Все, кто будет там до этого времени, звоните:
Украинский тел. 068-926-25-28 Илья.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 12:37 

Helen писал(а):
Есть конечно, если пляж не дикий.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2007, 23:12 

Helen писал(а):

По всякому... есть и раздевалки... а можно и с утра купальник одеть, а с собой взять переодеться... вообщето это зависит от того куда вы едете... если сначала паломническая часть маршрута, то купальники с собой... и на пляже потом можно переодеться....
а вообще "целый день на пляже" это редкость - это только в те дни, когда у вас отдых от поездок... :D
всё-таки паломничество -это труд и не всегда пятизвездочный комфорт... но и лишения эти не так уж тяжелы... все переносимо... :wink:
Крым - достаточно цивилизованное место, даже в тех "экзотических" местах где бывают паломники.....
вам понравиться.... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 09:34 
мне тут понравилось

гали писал(а):
Мы из Севастополя в Москву уезжаем 28 июня. Все, кто будет там до этого времени, звоните:
Украинский тел. 068-926-25-28 Илья.

Бог даст и буду жив ; прибуду в Севастополь 21/06 . :) попробую позвонить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 08:38 
мне тут понравилось

Уважаемые форумчане!!!!!!
Если кто был в Крыму , в Севастополе, скажите там реально самим поехать посмотреть святые места- например мыс Фиолент, Свято-Георгиевский монастырь , в другие места съездить, прокатиться по морю самим. А если к группам присоединиться реально может от храмов там ???
А туристические маршруты типа горы Ай-петри и так далее можно самим посетить и как добраться??? И как там вообще с транспортным сообщением и поездки туристические???
Спасибо

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 09:43 
мне тут понравилось

Helen, добрый день! Я хоть в Крыму еще не была, но меня уже несколько человек осведомили, что с транспортным сообщением там проблем нет, все можно посмотреть самим. От главной пристани в Севастополе ходит катерок в Инкерманский монастырь, если с экскурсией, то на наши деньги 90 руб. До Фиолента тоже можно самим добраться. И до Ай-Петри экскурсии имеются. В Бахчисарай мне посоветовали поехать своим ходом, купить там путеводитель и ходить по всем местам самостоятельно. В 15 мин. ходьбы от Успенского монастыря - древний город Чуфут-Кале. В общем, жду не дождусь, когда отчалим :D . Только вот билеты обратно купить не удалось :( .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 11:15 

Olga писал(а):
В общем, жду не дождусь, когда отчалим :D . Только вот билеты обратно купить не удалось :( .

Оль! я по поводу билетов... попробуйте воплотить в жизнь такой план: не брать билеты напрямую до дома, а попробуйте ехать через Киев... в Киеве совершенно шикарный жд вокзал и прорва поездов в сторону Москвы и Питера... оттуда уехать реальнее в тысячу раз... а задержка составит часов 5-6.... :roll:
внутренние поезда (даже из Крыма) не пользуются такой бешенной популярностью как московские... хотя летом, конечно, всякое может быть... (мы с подругой в прошлом году уезжали из Севастополя в один день - на Москву поезд под завязку, даже в купе проводников кто то ехал, ее Киевский наполовину пустой.... )
можно попробовать взять билеты на Феодосийский поезд до Москвы, но тогда вам придется в день отъезда добраться не до Симферополя, а до Феодосии.... (Евпаторийские поезда всегда забиты - там детский курорт - там точно заполняемость 100%)...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 11:47 
мне тут понравилось

Людмилочка писал(а):
Olga писал(а):
В общем, жду не дождусь, когда отчалим :D . Только вот билеты обратно купить не удалось :( .

Оль! я по поводу билетов... попробуйте воплотить в жизнь такой план: не брать билеты напрямую до дома, а попробуйте ехать через Киев... в Киеве совершенно шикарный жд вокзал и прорва поездов в сторону Москвы и Питера... оттуда уехать реальнее в тысячу раз... а задержка составит часов 5-6.... :roll:
внутренние поезда (даже из Крыма) не пользуются такой бешенной популярностью как московские... хотя летом, конечно, всякое может быть... (мы с подругой в прошлом году уезжали из Севастополя в один день - на Москву поезд под завязку, даже в купе проводников кто то ехал, ее Киевский наполовину пустой.... )
можно попробовать взять билеты на Феодосийский поезд до Москвы, но тогда вам придется в день отъезда добраться не до Симферополя, а до Феодосии.... (Евпаторийские поезда всегда забиты - там детский курорт - там точно заполняемость 100%)...

Людмила, спасибо большое за совет. Я было обрадовалась, но, посмотрев расписание поездов, поняла. что вариант с Киевом мне не подходит. Из Киево до Питера в этот день идет всего один поезд, и стыковка с поездом из Севастополя не получается. Еще остается вариант - доехать до Москвы, а потом до Питера.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 12:14 

Helen писал(а):
Уважаемые форумчане!!!!!!
Если кто был в Крыму , в Севастополе, скажите там реально самим поехать посмотреть святые места- например мыс Фиолент, Свято-Георгиевский монастырь , в другие места съездить, прокатиться по морю самим. А если к группам присоединиться реально может от храмов там ???
А туристические маршруты типа горы Ай-петри и так далее можно самим посетить и как добраться??? И как там вообще с транспортным сообщением и поездки туристические???
Спасибо

Helen! я несколько лет подряд отдыхала в Севастополе... город ЧУДЕСНЫЙ!!!! и с каждым разом становиться все лучше и лучше для отдыхающих!!! в Крыму все реально посетить... а уж Фиолент - это вообще считается одним из районов Севастополя...
туда можно добраться на обычном городском автобусе с остановки *площадь 50 лет СССР* - это в районе Херсонеса... мы жили рядом , так что до остановки мы ходили пешком... автобус ходит по расписанию- раз в час.. идет очень медленно- 40-50 минут... на той же остановке стоят машины частников - если скооперироваться с желающими, то на всех это выходит дешево и доедете за 10 минут... всех привозят к воротам Георгиевского монастыря... до самого монастыря и лестницы вниз на пляж по пустынному мысу идти минут 6-7... в монастыре строгий дресс-код (что и немудрено - шастают все рядом в купальниках)... на железных воротах все написано... монастырь очень маленький!!! но древний!!!
справа перед железными воротами начинается лестника - тропа вниз к пляжу и к Святому острову с крестом... 890 ступенек вниз... спускаться минут 15-20 с фотографированием, подниматься минут 40 (с отдыхом)... воду, еду и большую накидку от солнца брать сразу с собой... мы ходили на целый день, подниматься уж очень тяжело, в обед солнце стоит отвесно - ТЕНИ НЕТ и можно получить удар... окунались в море с головой и заворачивались в простынь... :D
там есть небольшая кафешка - цены ого-го!!!!
на остров залезать не разрешается, но все это дело нарушают... но имейте ввиду: на верху очень колко ногам и при спуске опасно - иногда теряешь опору....
за то Яшмовый пляж самый красивый пляж в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на Инкерман ходят катера от Графской пристани и электрички с жд вокзала... там древнейший монастырь - очень сильное место!!! руины крепости на плато НАД монастырем и рядом рукотворное озеро - залитые водой каменоломни.... паломники там окунаются!!!
на Херсонес http://www.chersonesos.org/ можно доехать на маршрутке (на местном наречии *тОпик*)-вход платный, это музейная территория... там можно зайти в храм св. Владимира (огромный - мимо не пройдете), есть место крещения св. Владимира - ажурная ротонда с красно-коричневой крышей, есть еще храм (у зданий музея) в честь 7 епископов служивших в Херсонесе - с ажурной решеткой в виде ангелов при входе - он действующий.... да и вся территория музея это явные и не очень остатки храмов этого древнего города...
там есть места, где можно и искупаться... дно каменистое, берег - мелкие скалки... мы там провели два отпуска... чудо, а не место!!!
в одном из музеев (Средневековой истории) есть недавно найденная фреска Божией Матери из крепости в Балаклаве!! ее стоит посмотреть!!!
в саму Балаклаву тоже стоит съездить: двумя маршрутками с пересадкой на *5 километре*... удивительный город... прототип города лестригонов из *Одиссеи* Гомера... пляжи там есть, но на них добираются на катере, они со стороны открытого моря... лучше ехать на ближний *Серебрянный* - там море получше, но на *Золотом* красивее в плане природы, но большущие камни и волна... в самом городе есть храм 12 века - ближе к крепости на горе, сама крепость, музей подводных лодок, чудесная набережная, яхт-клубы... в общем красота!!!
а вообще по Севастополю полно палаток - зонтиков с предложениями на экскурсии... это все реально, только смотрите где подешевле... всех потом все-равно собирают в один автобус (даже из разных фирм) и везут по маршруту... если поедете в пещеры, то куртки и теплая одежда обязательно - там ОЧЕНЬ холодно!!! :o
и конечно Бахчисарай с его Успенским монастырем!!! и чудотворной Бахчисарайской иконой!!!!!
все рассказать очень сложно....
надеюсь вы все сами увидете!!!!
кроме того в самом Севастополе: Владимирский храм на центральном холме (в нижнем храме усыпальница наших великих адмиралов), Покровский собор, храм-усыпальница на Братском кладбище на Северной стороне Севастополя, Панорама обороны Севастополя, Диорама обороны Севастополя и еще куча памятных мест...
http://www.planetakrim.com/catalog/01/sev-hram/
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=142785
простите, если я вас утомила...
Севастополь и Крым, это то место, о котором можно говорить долго и в превосходной форме!!! :D

Заголовок сообщения: и еще про Севастополь...
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 13:00 

Helen!
и ещё... на территории Херсонеса есть древний амфитеатр... там переодически дают представления артисты Севастопольского драматического театра им. Луначарского.. дают что то из древней жизни: *Отравленная туника*, *Эдип-царь*, *Троянская война окончена*... сам амфитеатр расположен сразу налево от входа на территорию музея... про билеты спросите в том окошке, где будете брать входные билеты....
на это стоит посмотреть!! :!:
в самом Севастополе есть удивительный театр танца.. http://www.elizarovtheatre.com/
распложен на набережной (пр. Нахимова 4, тел. 54-76-03)... представления дают два-три раза в месяц... если удасться попасть берите билеты не раздумывая, даже если места (на ваш взгляд) неудачные... зал устроен таким образом, что видно всё и отовсюду... мы два года не могли попасть, а когда попали были в восторге!!! :clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 14:47 
мне тут понравилось

Спасибо за информацию :D
А на гору ай-Петри как самим попасть?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 20:11 

Helen писал(а):
Спасибо за информацию :D
А на гору ай-Петри как самим попасть?

Если вы будете жить в Севастополе, то лучше организованной группой - у тётенек под зонтиками (с экскурсиями)поинтересуйтесь когда есть туда поездка и когда там меньше народу бывает... самим удобнее ехать на топике, если вы живете на ЮБК (Южный Берег Крыма) : Алушта- Ялта - вплоть до Фороса, а от Севастополя туда несколько не с руки...
наверх на Ай-Петри есть канатная дорога... она НЕ СТРАШНАЯ !!!! :wink:
там на верху есть кафешки и прочее, но помнитет о несоответсвии среднерусских желудков сытой и жирной татарской кухне!!!! если уж что слопаете - пейте сразу :!: в больших колличествах горячий :!: чай...
а вообще по Крыму очень развита сеть маршруток (топиков) и рейсовых автобусов!!!! есть и древние икарусы и супер-пуперские мерседесовские монстры, с кондеем и водителями в белых :!: перчатках!!!!! (сама ездила - чуть в обмороке от удивления не валялась)....
и график движения выдерживается!!!!
можно от Севастополя до ЮБК добраться на кораблике, но об этом справьтесь в порту.... меня страшно укачивает - я этим делом не увлекаюсь... :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3