|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Lena | 

|  Заголовок сообщения: Великорецкий крестный ход   Добавлено:  18 апр 2007, 22:17  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 фев 2005, 14:30

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Кто-нибудь в этом году собирается пойти? Хотела бы присоединиться... _________________
 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным;
 и бывает друг, более привязанный, нежели брат.

Книга притчей Соломоновых, глава 18

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Чик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 апр 2007, 23:45  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:02

| 

| да, да, собираемся   _________________
 Но мне кажется, всё же стоит встать,
 Даже если придется упасть (К. Кинчев)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Веруня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 апр 2007, 11:56  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 07 дек 2006, 14:30

| 

| А где и когда, можно поподробнее…. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 апр 2007, 13:49  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Ооо! "готовь сани летом, а телегу зимой" 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Чик | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 апр 2007, 14:52  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:02

| 

| ВадДим, Вы уже ходили на Великорецкий? Я в третий раз подряд собираюсь. Объединиться предлагаю уже в Кирове, перед началом КХ, так как я поеду из Ярославля через Костромскую область. Могу помочь влиться в группу моих вятских друзей, которые ходят на Великую уже чуть не 10 лет. С ними легче устраиваться на ночлеги и питаться, особенно если идёте в первый раз. Человек 5 думаю смогу зацепить, больше сложнее, если только свою группу сколачивать      Начало как всегда с утра 3-го июня (в этом году воскресенье). 6-го июня праздник иконы. В ночь с 6-го на 7-е назад и 8-го после обеда возвращаемся в город. Позже могу дать советы по экипировке._________________
 Но мне кажется, всё же стоит встать,
 Даже если придется упасть (К. Кинчев)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 апр 2007, 15:14  |  |  
		| 

| 

| Чик, спасибо.
 Раньше, чем за неделю до, я определиться не смогу. Есть ещё ряд нюансов.

Если я буду уверен, что смогу воспринять второй Великорецкий как ход, а не как поход, то пойду.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 апр 2007, 15:41  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Чик, спасибо.
 Раньше, чем за неделю до, я определиться не смогу. Есть ещё ряд нюансов.

Если я буду уверен, что смогу воспринять второй Великорецкий как ход, а не как поход, то пойду.
 А ведь обувь с прицелом на поход/ход ещё месяц назад купил... (Так, размышления.)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| dimych | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 апр 2007, 19:29  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 10 май 2006, 16:16

| 

| Всем привет! 
давненько не был! много всего поменялось!

Вадимыч, классная фота!

а что вы здесь тусуетесь?
 у нас же тема старая есть! там стока инфы!

ну да ладно.

я в этом году собираюсь. ежели все будет хорошо и меня отпустят с работы! недавно поменял....
 со мной наверное тоже народ пойдет.... все так заинтересовались.... куда ни ездил в этом году - всем очень интрересно было!

давайте встретимся обсудим?

Лен, ты самая активная!

я всеми руками "ЗА"!

кстати в "Радонеже" я оставил видео-кассеты и книги по Великорецкому крестному ходу! спросите Алексея Викторовича. специально для того что бы он мог людям показать и дать псмотреть.

а вообще главный совет такой, я так буду действовать: билеты на скрый поезд Москва-Вятка-Москва надо приобретать где-то 15-20 мая потом могут быть проблемы! ОЧЕНЬ много паломников едет!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лидия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 апр 2007, 20:17  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:58

| 

| ВадДим писал(а): Если я буду уверен, что смогу воспринять второй Великорецкий как ход, а не как поход, то пойду. А почему бы не взять благословение у батюшки на этот Крестный ход? И молебен не отслужить накануне, или хотя бы за неделю, за две (или попросить кого-то из близких, чтобы отслужили, если совсем некогда). 
 Т.к. это серьезное и трудное мероприятие, на целую неделю и десятки км! Нет ничего плохого в том, чтобы просить помощи у Бога в этом.
 Я вот почти перед всеми дальними форумскими поездками и паломничествами стараюсь отслужить молебен. И, слава Богу, обходится всё благополучно. 
 Ведь с благословением- всё гораздо легче! Силы, и моральные и физические, откуда ни возьмись приходят.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 апр 2007, 22:41  |  |  
		| 

| 

| Лидия новый ник писал(а): Я вот почти перед всеми дальними форумскими поездками и паломничествами стараюсь отслужить молебен.  И очень правильно делаешь!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 апр 2007, 22:44  |  |  
		| 

| 

| Dimych писал(а): а что вы здесь тусуетесь? Это вы, молодой человек, по полгода где-то шляетесь.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| dimych | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  25 апр 2007, 13:13  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Dimych писал(а): а что вы здесь тусуетесь? Это вы, молодой человек, по полгода где-то шляетесь.    виноват..... исправлюсь....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| dimych | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  25 апр 2007, 13:49  |  |  
		| 

| 

| Лидия новый ник писал(а): ВадДим писал(а): Если я буду уверен, что смогу воспринять второй Великорецкий как ход, а не как поход, то пойду. А почему бы не взять благословение у батюшки на этот Крестный ход? И молебен не отслужить накануне, или хотя бы за неделю, за две (или попросить кого-то из близких, чтобы отслужили, если совсем некогда).  Т.к. это серьезное и трудное мероприятие, на целую неделю и десятки км! Нет ничего плохого в том, чтобы просить помощи у Бога в этом. Я вот почти перед всеми дальними форумскими поездками и паломничествами стараюсь отслужить молебен. И, слава Богу, обходится всё благополучно.  Ведь с благословением- всё гораздо легче! Силы, и моральные и физические, откуда ни возьмись приходят.Благословение обязательно надо брать! об этом речи нет! 
 вот например Великорецкий Крестный ход невозможно пройти просто - как турпоход или праздное путешествие с шашлыками там всякими..... 
 Только по вере...  все, кто ходил понимают! 
 но в то же время - это паломничество совершенно особенное! оно выходит за общие рамки....  это и Крестный путь со "страданиями" - терпением лишений и в тоже время неописуемый праздник в душе каждого паломника! невозможно передать обычными словами то состояние которое наполняет Крестноходца на протяжении всего пути! а день празднования обретения Иконы - это вообще особые чувства! когда служит Митрополит и свыше десяти тысяч паломников находящихся в на берегу реки Великой на месте обретения иконы соучавствуют в праздничном особом Богослужении! только представьте на мгновение: на берегу стоит часовня в виде алтарной части Храма, а трапезная часть храма - это вся поляна, на которой располагается паломники и одновременно поют Символ веры......
 Когда идешь Крестным ходом понимаешь, что ты волей неволей трудишься..... в "обычной" жизни всегда место "халяве", что то поленился сделать, где-то еще чего.... а здесь только ты и природа .... и начинаешь втягиваться в ритм Хода.... 
 на протяжении всего Хода не умолкают песнопения, молитвы.... 
 на остановках служаться молебны, поётся акафист....  в процессе Хода люди групками поют Акафист, читают молитвы, Батюшки проводят катехизацию с желающими..... никогда прежде не чувствуешь себя так близко с Церковными людьми... понимаешь - видишь их труд, чувствуешь напряжение.... 
 охватывает такое сильное чувство соборности всего православного народа, о котором так много говорят священнослужители, что просто не можешь вместить в себя поначалу все эмоции и переживания....
 спим 3 часа. 
 приходим на ночевку в 21:00 далее молебен... поиск места привала (организаторы все устраивают) поесть, ноги сполоснуть облиться антикомариной отравой и спать! в 2:00 подъем... молебен... в 3:00 выход! много всего по пути...
 пришли примерно в тоже время.... все тоже... ну и далее по этому же сценарию!
 вот! уфф вот пока все.... говорить конечно лучше получается... 
 как придет вдохновение еще отпишусь!
 а по поводу молебна перед палрмничеством: так всё четко! 22 мая день Перенесения Мощей Святителя Николая так что аккурат перед Ходом можно все успеть!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 май 2007, 16:13  |  |  
		| 

| 

| Dimych писал(а):  билеты на скрый поезд Москва-Вятка-Москва надо приобретать где-то 15-20 мая потом могут быть проблемы! ОЧЕНЬ много паломников едет! Дело Димыч говорит. 
 Давайте решаться, кто ещё не решился. Думаю, что билеты и попозже можно будет купить (в том году без проблем купил менее чем за неделю), но вот кучности может уже не получится.
 По любому, думаю купить билеты на следующей неделе в среду или четверг. Если что, можно потом и сдать, а так пусть будут чтоб потом не дергаться.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  12 май 2007, 18:12  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Везучие вы! Как хорошо вот так пройтись... Романтика! 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Lena | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  13 май 2007, 22:47  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Dimych писал(а):  билеты на скрый поезд Москва-Вятка-Москва надо приобретать где-то 15-20 мая потом могут быть проблемы! ОЧЕНЬ много паломников едет! Дело Димыч говорит.  Давайте решаться, кто ещё не решился. Думаю, что билеты и попозже можно будет купить (в том году без проблем купил менее чем за неделю), но вот кучности может уже не получится. По любому, думаю купить билеты на следующей неделе в среду или четверг. Если что, можно потом и сдать, а так пусть будут чтоб потом не дергаться.Ребята, я не знаю.. я одна боюсь     Если вы меня возьмете с собой, я, скорей всего, пойду!
 Я уже взяла отпуск на первые две недели июня, уже почитала советы всякие, чего брать и т.п. Мне еще надо купить коврик, правда.. 
 И хочется, и страшновато   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 май 2007, 16:09  |  |  
		| 

| 

| Лена, чтобы что-то закрутилось, надо решить вопрос собираешься ли ты идти или нет.  Ну, например, такая формулировка: "Я пойду, если ничего не случится и не опоздаю на поезд или не забуду ж/д билеты дома."
 Доставить тебя туда-сюда до Вятки мы можем с удовольствием. Ночевать тебе лучше с Чиком - с ними вишь  "легче устраиваться на ночлеги и питаться". У нас с Димычем тактика несколько другая - подзаборная: под каждым под кустом накрыт и стол и дом.
 Если что не так - меня всегда найти сможешь. Я со старушками в арьергарде плетусь.

Коврик я могу тебе подарить - у меня много.

Постараюсь тебе в ближайшие дни инструкцию на русском языке с орфографическими ошибками написать. Скину в ЛС.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| dimych | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 май 2007, 16:50  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Лена, чтобы что-то закрутилось, надо решить вопрос собираешься ли ты идти или нет.  Ну, например, такая формулировка: "Я пойду, если ничего не случится и не опоздаю на поезд или не забуду ж/д билеты дома."
 Доставить тебя туда-сюда до Вятки мы можем с удовольствием. Ночевать тебе лучше с Чиком - с ними вишь  "легче устраиваться на ночлеги и питаться". У нас с Димычем тактика несколько другая - подзаборная: под каждым под кустом накрыт и стол и дом.
 Если что не так - меня всегда найти сможешь. Я со старушками в арьергарде плетусь.

Коврик я могу тебе подарить - у меня много.

Постараюсь тебе в ближайшие дни инструкцию на русском языке с орфографическими ошибками написать. Скину в ЛС.
   Круто сказал! подзаборная тактика!     зато верно! Наша крыша - небо голубое! спим прям на земле где найдется местечко! круто! ни с чем не сравнить! поход это другое! здесь ощущаешь себя странником (более или менее).
 конечно, в жизни все "сладко" и комфортно.... а тут все просто...
 мне уже звонили несколько человек! так что пойдем кучно! очень надеюсь на этой неделе купить билеты! 
 Вадимыч, я тебе отзвонюсь как поеду, мож пересечемся!
 Лен, мне тоже было страшно и как-то "не по себе" в прошлом году когда собирался и даже когда ехал! но что-то толкало в дорогу... а потом такие чувства нахлынули, что и не передать....
 агитировать конечно нельзя, но вообще это это такое паломничество, которое ни с чем нельзя сравнить. 
 в общем решай!
 погоду посмотрел на месяц вперед - пишут, что как в прошлом году жара +28+30 ночью +10+15

|  |  
		|  |   |  |  |  

| dimych | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 май 2007, 20:26  |  |  
		| 

| 

| всё! билеты купил! кстати осталось билетов совсем чуть чуть! 
 отпуск почти согласовал...

надеюсь все прокатит...

жду...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 май 2007, 21:03  |  |  
		| 

| 

| Дим, на "Вятку" купил?

Господа, кто-нибудь ещё из форумчан ехать собирается?

Лена, ты как?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Маришаня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 май 2007, 21:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 10:18

| 

| Вадим, прости за ОФФ...
 Но ПОЧЕМУ ты один день - свой собственный, а другой день - Семён Семёныч?    _________________
 У желания-есть тысячи возможностей.
 У нежелания-есть тысячи причин.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 май 2007, 21:15  |  |  
		| 

| 

| Маришаня писал(а): Вадим, прости за ОФФ... Но ПОЧЕМУ ты один день - свой собственный, а другой день - Семён Семёныч?    "А какая разница?" (с)
 Это временно. Никак не могу найти в инете фото Никулина в футболке с буквой "Д" на груди. Если найду - картинку поменяю.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ... | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 май 2007, 20:59  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Я тоже не по теме. ВадДим, а зачем Вам фото Никулина в футболке, да еще с буквой "Д" на груди? Ваше фото - летний вариант было луДше. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Катенька | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 май 2007, 19:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 12 июн 2005, 16:58

| 

| ВадДим писал(а): Господа, кто-нибудь ещё из форумчан ехать собирается? Я ТАК хочу... Но мне отпуск не дадут.   _________________
 Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Lena | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 май 2007, 22:09  |  |  
		| 

| 

| Катенька писал(а): ВадДим писал(а): Господа, кто-нибудь ещё из форумчан ехать собирается? Я ТАК хочу... Но мне отпуск не дадут.   А может, попробовать попросить? 
 Катюш, ну не бывает таких работ в офисе, что за неделю отсутствия без тебя все развалится     . 
 Я заказала ж/д билеты, завтра должны привести. Господи, хоть бы пойти..._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана_Д | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 май 2007, 22:18  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13

| 

| Lena писал(а): Я заказала ж/д билеты, завтра должны привести. Господи, хоть бы пойти... От молодца!     Пойдшь-пойдешь, раз тему открыла     А ребята тебе из-под куста и стол, и дом достанут, т.ч. ориентируйся по обстановке   _________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2007, 00:17  |  |  
		| 

| 

| 3оя писал(а): Я тоже не по теме. ВадДим, а зачем Вам фото Никулина в футболке, да еще с буквой "Д" на груди? Ваше фото - летний вариант было луДше. Зоя, мне луДше знать, что луДше.     Рожа мне моя на аватаре надоела. Я её и так не меньше одного раза в день вижу. Вблизи, причем. С засунутой в рот зубной щёткой и белыми подтёками от пасты. Почему с буквой «Д» на груди… А где же ей быть то? А вообще, я уже подумываю над тем, не открыть ли отдельную тему про Никулина, футболку, букву «Д» на пузе и моё ко всему этому отношение. Катенька писал(а):  Но мне отпуск не дадут.   А больничный? Lena писал(а): Я заказала ж/д билеты, завтра должны привести. Господи, хоть бы пойти... Бум надеяться. Как я понимаю, смысла в заказе билетов нет. Можно просто зайти в любую ближайшую дверь с надписью «Продажа ж/д билетов» и купить. Система одна. Комиссионные, правда, берут. С плацкарта 170 руб. На вокзале, наверное, не берут.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ... | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2007, 20:32  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| ВадДим писал(а): Зоя, мне луДше знать, что луДше. Правильное замечание. Простите, пожалуйста, что влезла со своим мнением    Всем, кто пойдет на крестный ход, помощи Божией и хорошей погоды   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Lena | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2007, 21:52  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Бум надеяться. Как я понимаю, смысла в заказе билетов нет. Можно просто зайти в любую ближайшую дверь с надписью «Продажа ж/д билетов» и купить. Система одна. Комиссионные, правда, берут. С плацкарта 170 руб. На вокзале, наверное, не берут. Фсе, билеты у меня! На "Вятку". Вагон - 11-й.
 Да, по большому счету, действительно нет смысла... Но я, как человек ленивый, заказала, чтобы привезли на работу. 
 В общем, настоящая паломница   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Lena | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 май 2007, 21:54  |  |  
		| 

| 

| Светлана_Д писал(а): Lena писал(а): Я заказала ж/д билеты, завтра должны привести. Господи, хоть бы пойти... От молодца!     Пойдшь-пойдешь, раз тему открыла     А ребята тебе из-под куста и стол, и дом достанут, т.ч. ориентируйся по обстановке   Ой, дай-то Бог!_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |