|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Lena | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 апр 2007, 19:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 фев 2005, 14:30

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Марина Малова писал(а): Надо уже подумать о том, куда мы их повезем на выпускной, или как организуем его в интернате. Праздник должен быть запоминающимся!  Ммм, а это когда будет? 25-26-го?_________________
 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным;
 и бывает друг, более привязанный, нежели брат.

Книга притчей Соломоновых, глава 18

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лидия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 апр 2007, 21:12  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 13 апр 2007, 16:58

| 

| Девочки, я после майских праздников позвоню Л.П., и спрошу.
Я вот думаю, может быть, выпускникам купить какие-то материальные подарочки, которые в быту пригодятся? Например, чашечка с блюдечком, или набор ложек, или полотенец махровых.
 Как считаете? Или что принято на память дарить? Чтобы в жизни пригодилось?
 Можно по фотоальбому подарить. Если поехать в Нюточкин магазин, где очень дешево. Там, кажется, альбомы по 60-80 руб?

Вобщем, я позвоню и спрошу, какого числа, где это лучше отметить- вывезти их куда-то, например, в Коломенское, или организовать чаепитие в интернате? С бутерами?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина М. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 апр 2007, 10:24  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41

| 

| ИМХО, бутеры на выпускной --это жидковато.....    На Лёнин последний звонок (конец мая тоже)  я, как член родительского комитета, уполномочена купить развесные салаты, колбасу в нарезку и пиццу на заказ.    И , гм, шампанское.....
 Про выпускной в ресторане (23 июня в этом году) вообще молчу, 2 тыс на одного только за еду....
 Такие нынче выпускные....
 Коломенское одобряю!     Там куча мелких кафешек в таких деревянных домиках , можно оккупировать одно целиком! Столы есть внутри, а есть прямо на улице (если повезет с погодой). А вначале можно зайти в храм, и посетить экскурсию.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| гали | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 апр 2007, 16:59  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 25 фев 2006, 23:48

| 

| Помнится, Л.П. к выпускному просила альбом сделать с отчетом о наших поездках. Готова поучаствовать в его создании. Кто еще хочет присоединиться?
Отмечать хорошо в Коломенском, но, может, 26 будет много народу и лучше 2 июня?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина М. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 апр 2007, 17:39  |  |  

| 

| Плюс к подарку предлагаю каждому по небольшой иконе. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Арина | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 апр 2007, 20:58  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 20 фев 2005, 21:13

| 

| А можно в интернате организовать стол и т.п., а потом в Коломенское, например? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Lena | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 апр 2007, 20:16  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 фев 2005, 14:30

| 

| гали писал(а): Помнится, Л.П. к выпускному просила альбом сделать с отчетом о наших поездках. Готова поучаствовать в его создании. Кто еще хочет присоединиться?Отмечать хорошо в Коломенском, но, может, 26 будет много народу и лучше 2 июня?
 Надеюсь, что все же решим 26-го! 
 2-го я не смогу     Готова поучаствовать в подарках. Ждем тогда, что Лиде скажут насчет даты и формата мероприятия._________________
 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным;
 и бывает друг, более привязанный, нежели брат.

Книга притчей Соломоновых, глава 18

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лидия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 апр 2007, 07:38  |  |  
		| 

| 

| А 26-го Троицкая родительская субота. 
Т.е. надо будет выбрать так время, чтобы успеть потом на Всенощую Троицы.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Татьянушка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  03 май 2007, 23:36  |  |  
		| Зарегистрирован: 27 дек 2006, 23:48

| 

| Привет, Друзья!
 Для подготовки День Рождения Ани и выпускного вечера в магазине "Веселая Затея" куплено:

1. Колпаки карнавально-праздничные - 8 шт.
 2. Свечи для торта
 3. Салфетки с Днем Рождения - 16 шт.
 4. Игрушка - язык-гудок - 6 шт.
 5. Гирлянда-буквы "С Днем Рождения" Улыбка, 225 см - 1 шт.
 6. Конфети бумажные 1 шт.
 7. Мыльные пузыри - 2 шт.
 8. Игра - лабиринт улыбка - 8 шт.
 9. Мячик-прыгающий Улыбка неон - 12 шт.
 10. Клоунский нос - 6 шт.
 11. Полумаска - 6 шт.
 12. Открытка С Днем Рождения - настольная

Кроме того, куплен футбольный мяч, насос и специальные приспособления для него.

Однако существует проблема с доставкой аквариума для черепашек!!!! Если кто может помочь в этом отношении, пожалуйста, напишите Лидии в л/с.

Надеюсь, что мы с Лидией ничего не упустили по части веселой затеи.
 Есть ли у кого еще какие-либо идеи? Пожалуйста, напишите.
 Может быть еще что-то подкупить?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лидия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 май 2007, 16:58  |  |  
		| 

| 

| Танюша, молодец, что купила столько всего интересного!
 Напиши пжл, сколько денег потратила?
 А купить аквариум для черепашек- это твои знакомые помогли?
 Насколько я поняла, этот 35-литровый аквариум нужно довезти с ул. Народного ополчения на Волгоградский проспект в интернат. 
 Друзья, кто может помочь перевезти?    Свяжитесь пожалуйста с Татьянушкой. Т.к. чек на аквариум находится у неё._________________Господь и желания лобзает, и намеренья целует. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лидия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 май 2007, 17:26  |  |  
		| 

| 

| Созвонилась с Татьянушкой. Вроде бы ей пообещал кто-то из знакомых аквариум доставить. Но это пока не точно. 
 Позвонила также Людмиле Павловне. Застала их за посадкой цветов на территории. Дети мне все крикнули в трубку: "Привет!"     Спросила про выпускной. Она пока точно еще не знает программу интерната. Обещала узнать к 10 мая. 10-го ей позвоню. И она мне рассскажет, как лучше нам организовать, в помещении, или сводить детей куда-то.
 Пятеро выпускников. Из них трое мальчиков будут продолжать жить в интернате. Две девочки уйдут. Но, говорит, всё может еще и поменяться. 
 Очень обрадовалась, узнав про аквариум. Еще больше- про футбольные мячики.     Оказывается, Славик поедет скоро в Италию на первенство по футболу. Лёша и Саша - в Америку с оркестром.  Катя и Костя 29-го мая отправятся в Швецию._________________Господь и желания лобзает, и намеренья целует. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина М. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  04 май 2007, 20:52  |  |  

| 

| Лидикк!!! Сменила имидж!!!        Вау!     это к весне.....    Не помню, писала ли--девочки сказали, что их будут учить на горничных. В этом ПТУ есть общежитие, а у мальчиков --нет.
 А куда на лето едет Аня?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Арина | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 май 2007, 20:36  |  |  
		| 

| 

| 26-го у меня, кажется, последнее  занятие на курсах    А может, еще и нет. Но независимо от того, смогу я пойти вместе с вами на выпускной или нет, я могу, наверное, поучаствовать в его подготовке. Хотя, честно говоря, у меня с интересными идеями не очень... как-то неважно с воображением    Но еще ведь будет решаться вопрос, где и когда отмечать и как. В зависимости от этого уже будем думать, что необходимо, как я понимаю. так что мне остается заходить на форум почаще и следить за новостями, и если нужна помощь, на меня тоже расчитывайте! а я постараюсь как-нибудь  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лидия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 май 2007, 15:47  |  |  
		| 

| 

| Я созвонилась с Людмилой Павловной. 
 Выпускной вечер решили организовать 26-го, в субботу. 
 Дети попросили сделать праздник в интернате, накрыть стол. 
 Будет только один класс, 10 детей. Пятеро из них выпускаются. 
 Выходят три мальчика и две девочки. 
 Им можно сделать подарочки. Я спросила у Л.П., какие лучше. Она говорит, я не знаю, на какую сумму вы рассчитыаете. Но можно подарить, начиная с чашечки и блюдечка, или набора недорогих тарелочек, и заканчивая небольшим электрочайником.
 Также денежек им хорошо бы передать для того, чтобы они купили, чего им хочется к столу. А им хочется:    --молодой картошки с укропом
 --копченой скумбрии
 --пару салатов
 --колбаску
 Фрукты, соки, сладости приносим мы. 
 Из программы- можно танцевать, дурачиться, как она выразилась.    Какие-нибудь игры, конкурсы. 
 Итак, кто сможет прийти, поучаствовать?_________________Господь и желания лобзает, и намеренья целует. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| гали | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 май 2007, 21:44  |  |  
		| 

| 

| Выбираю интернат, вот только не поняла об альбоме: 
- если его уже начала готовить Л.П., то какого он размера и чем его дополнить;
 - альбомы нужны каждому выпускнику или альбом 1 общий, а каждому по обычному фотоальбому с фотографиями?
 Времени осталось мало, давайте определяться!

Для Мещевска готова передать вещи.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Арина | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 май 2007, 22:20  |  |  
		| 

| 

| Я, к сожалению, пока точно не могу сказать, смогу ли я прийти на выпускной, но поучастовать хотя бы заочно, если можно, я бы хотела    Я, например, могу что-то из подарков купить (если правда купить, напрмер, хоть чашку с блюдцем, красивые какие-нибудь... я могу поискать) и денег передать ребятам на покупку еды, какую они хотят, к столу. Если не смогу прийти сама, передам через кого-нибудь из вас, в любое удобное для вас время  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Арина | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  10 май 2007, 22:21  |  |  
		| 

| 

| Я, к сожалению, пока точно не могу сказать, смогу ли я прийти на выпускной, но поучастовать хотя бы заочно, если можно, я бы хотела    Я, например, могу что-то из подарков купить (если правда купить, напрмер, хоть чашку с блюдцем, красивые какие-нибудь... я могу поискать) и денег передать ребятам на покупку еды, какую они хотят, к столу. Если не смогу прийти сама, передам через кого-нибудь из вас, в любое удобное для вас время  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина М. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 май 2007, 09:49  |  |  

| 

| Я планирую быть. Правда, как-то странно заболела---опухла вся     , видимо ---аллергия на какое-то цветение? но видок еще тот!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лидия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 май 2007, 19:52  |  |  
		| 

| 

| Я открыла параллельно в ЖЖ эту тему, на случай, когда форум виснет. 
 И вот что там ответили:
 "Девочки, иконки именные каждому выпускнику!!!!!!!!!!!!!!!!!! Типа напутствия это! Ольге хотелось бы иконку св. Ольги, я помню! когда я их подводила к их святым, они как-то прониклись, по-моему!!!!!!
 А что касается прозы, то выпускникам---что-то, годящееся в общежитии (девочкам --они же будут жить в общаге!!!!), а мальчикам---что-то на лето , футболку хорошо, бейсболку тоже. Можно плеер с наушниками. 
 Для общаги хорошо бы эл. чайник, например, маленький. Заварочный чайничек. Электроплитка на одну конфорку. Тапочки приличные, моднявые.   Чтобы не отличались в худшую сторону от других. Спортивный костюмчик. Вот такое направление мыслей. И , конечно, одежду--ведь им, не забывайте. идти в имр, где по одежке встречают....."_________________Господь и желания лобзает, и намеренья целует. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина М. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  17 май 2007, 18:12  |  |  

| 

| Немного посоветовались , вот что получилось.     (на ваше рассмотрение).
 Девочкам,  которые уходят в общежитие (их двое --Оля и Ира) --одной эл. чайничек (Гали вроде бы знает, где они по 300) , другой--завар. чайник+еще что-нибудь по мелочи (чашку. салатничек, разделочную досочку красивую).
 И по иконке .
 Мальчикам, которы выпускаются, но в общежетие не уходят, остаются в интернате жить (их трое --Илья, Саша и Слава) --по рубашке с кор. рукавом. Попробую купить такие, чтобы и на праздник, и на каждый день. И по иконке.
 Девочкам, которые не выпускаются -- по платочку и бисер (все это есть).
 Мальчикам, которые не выпускаются --по бейсболке (Лена? Арина?)
    Еще ---еда. Даем им деньги на салаты, от нас---соки, тортики, не знаю, может, что еще. Тортики я могу купить у себя, а остальное в последний момент у метро. А можно и тортики там же.     Остается подарок Ане на день рождения. Предлагаем что-то типа шампуня-дезодоранта-геля, на 100р.
 И еще --чем их занимать. Какие предолжения? Кстати, где наша Нюточка?  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лидия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 май 2007, 20:31  |  |  
		| 

| 

| Созвонилась с Людмилой Павловной. У детей обстоятельства изменились.     В эту пятницу, 26-го у них последний звонок. И они едут , кажется, в Департамент образования, или какой-то еще Департамент, там будет праздничный концерт. Вечером. А на следующий день они еще куда-то едут. Там будет празднование и угощение. Едут в 11 часов. Т.е. в этот день они не смогут ничего приготовить из еды, да и "для них этого будет слишком много", столько праздненств за два дня. Это слова воспитателя Людмилы Павловны (имеется в виду эмоциональный перебор и усталость).
 А 2-го июня дети уже уезжают на лето. Т.е. в субботу. 
 Поэтому Л.П. предложила организовать небольшое чаепитие на буднях. Я спросила про время, например, в 18-30, она говорит, это поздно. А оптимально- организовать в 17 часов. 
 Принесем им каких-нибудь угощений. Сладостей, той же колбаски...
 Это можно в любой день на следующей неделе, кроме понедельника. 
 Кто-нибудь сможет прийти?     Я могу попробовать отпроситься, но не уверена пока, что отпустят. 
 По поводу подарков- 
 1. Троим выпускающимся мальчикам рубашки с коротким рукавом- одобрено. Она сказала, что рубашки они не любят, предпочитают футболки. А я предположила, что во взрослой жизни, во время обучения, нарядная рубашка очень даже может пригодиться. И Л.П. согласилась. (только я задумалась чего-то, когда они с коротким рукавом будут носить? Может лучше с длинным? Вряд ли она намного дороже. Давайте с длинным рукавом подарим? Как считаете?)
 2. Двум выпускающимся девочкам - электрочайник небольшой и заварочный чайничек, - одобрено. Но будут ли они жить вместе, воспитатель не знает. 
 3. Бейсболки для мальчиков- сказала, что они их сейчас получили. Зачем мы будем тратить деньги. Тогда я предложила футболки или чашки. Сказали, лучше - чашки. Т.е. осташимся двум мальчикам- по чашке. 
 4. Остальным девочкам (3 чел) - по косыночке и аппликации. Может еще что подкуплю некрупное. Типа крема для рук, или небольшого шампуня. Или чего-то такого. 
 Забыла спросить размеры рубашек! Завтра уточню. 
 У нас еще время есть. 
Марина - сможешь купить рубашки - 3 шт.?
Гали - электрочайник? - 1шт. 
Арина - две больших чашки (или с блюдцем)?
Lena-  заварочный чайник?
 Если денег не хватит - добавим.
 Пожалуйста, ответьте. Давайте распределим силы. 
 И потом- как мы все эти подарки соберем вместе? Все смогут прийти? 
 И давайте выберем день, когда лучше устроить праздник. 
 Я не думаю, что это очень надолго. Максимум два часа. Минимум- кто сколько сможет._________________Господь и желания лобзает, и намеренья целует. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина М. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 май 2007, 20:41  |  |  

| 

| Цитата: Марина- сможешь купить рубашки - 3 шт.?  Не знаю, будут ли с длинным рукавом, --- где я вчера была, там все на лето! Я смотрела в магазинах рыночного типа.  Ну, в любом случае, надо смотреть, зная размеры. Жду.
 Смогу ли вечером---не знаю....постараемся!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лидия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 май 2007, 20:45  |  |  
		| 

| 

| Если мы не встречаемся в детками в московском интернате, Значит мы можем в эту субботу поехать в Мещевск! 
 Приглашаю всех поехать в этот город! Там очень интересно!
 Только нам катастрофически не хватает машин. 
 Где бы их найти?   _________________Господь и желания лобзает, и намеренья целует. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ольга Андреева (ex-См.п.) | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 май 2007, 20:53  |  |  
		| Зарегистрирован: 16 сен 2006, 15:12

| 

| Тут проскальзывала мысль о закупке/шитье юбок для девочек-подростков. На сайте фирма-изготовитель, можно там оптом взять, цены смешные (см. в прайсе)и есть размеры 42-44, плюс они маломерки. 
http://www.fil-armonia.ru/?block=cat&catid=1

|  |  
		|  |   |  |  |  

| гали | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 май 2007, 16:01  |  |  
		| 

| 

| Прийти смогу в любой день, кроме 1 июня.
Кроме чайника могу принести гель д/душа и мыло (для Ани?), и что-то из сладкого.

Лида, посмотри свою почту. Хочу с тобой встретится завтра. Звони.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина М. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 май 2007, 17:15  |  |  

| 

| 1 июня---первый экзамен, я тоже не могу!!! 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| гали | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 май 2007, 14:22  |  |  
		| 

| 

| Я не могу в среду. Когда идем - завтра или в четверг? Кто может пойти кроме нас с Мариной? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лидия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 май 2007, 14:47  |  |  
		| 

| 

| Еще Нюточка обещала, и Лена-Фея. Фея к 18-30 может подъехать. 
Я буду сегодня Л.П. звонить. Попрошу на четверг.
 Гали, а у тебя получилось купить электрочайник?

Рубашки у нас уже есть. Заварочный чайник я попросила Нюточку купить.
 Платочки и аппликации я принесу.
 Останутся нам продукты.
 Думается, купить колбаску, плавленый сыр или просто сыр, Можно сделать бутеры, красивые, Марина умеет делать, с салатом и проч.
 Соки, сладкое. Соки можно купить прямо у метро там, чтобы не тащить.
 _________________Господь и желания лобзает, и намеренья целует. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лидия | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 май 2007, 19:48  |  |  
		| 

| 

| Только что созвонилась с воспитателем. 
Назначили встречу с детьми на этот четверг, на 17 часов.
 Кто сможет прийти попозже- значит попозже.
 К 17 обещала прийти Нюточка, также, кажется, Марина?
 Я пока не знаю, смогу ли отпроситься с работы к 17, поэтому уточняю, кто сможет прийти к этому часу.
 _________________Господь и желания лобзает, и намеренья целует. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| гали | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 май 2007, 20:00  |  |  
		| 

| 

| Чайник я купила. Буду в шестом часу, как получится. Приходить на 1 эт. в ближнем корпусе или во 2-ом?
Купил ли кто-нибудь иконки? Если каких-то не хватает, напишите каких. Может, им нужно постельное белье?

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |