|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2007, 16:38 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Ваддим! И первая от них есьм аз. Много ненормальных идей бродят в моей безумной голове и защита от них - послушание Церкви, в чатности духовнику. А если честно, то да, неерующие люди подкупают адекватностью, но почитаешь-пообщаешься и так пусто на душе становится. Все же, недаром сказано о Царском пути.
"есмь аз" - этт понятно.
Адекватностью подкупают адекватные люди. Верующие они или неверующие значения в этом аспекте не имеет.
Про "Царский путь" несогласен.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2007, 16:38 |
|
 |
|
Росомаха писал(а): Виринея писал(а): Это все меньше всего относится к теме Малахова, скорее к посту Росомахи об ИНН. Ой, как интересно  А можно поподробнее? 
Простите, я Ваш ник неграмотно написала...
Подробней о чем? О Вашем сообщении в Посиделках? Так Вы же его и написали, а мой ответ по случайному стечению обстоятельств здесь и немного в Православии и сектанстве о катакомбниках.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2007, 16:40 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Про "Царский путь" несогласен.
С кем? Со мной или с Первоисточником? 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2007, 16:44 |
|
 |
|
Виринея писал(а): ВадДим писал(а): Про "Царский путь" несогласен. С кем? Со мной или с Первоисточником? 
С адоптацией мысли и присвоения ей универсализма.
(убегаю, мож быть отвечу после Пасхи)
|
|
|
|
 |
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2007, 18:56 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Цитата: Сергеич, этот разговор, по-моему, беспредметный. Очень даже предметный. Логика многих прихожан именно такова: ну и чтож, что Малахов оккулитист, мы и "сами с усами", видим какой рецепт оккультный, а какой нет, применять будем только не оккультные. Мне совесть подсказывает - неправильно это. А сформулировать и обосновать - немогу.
Так , на мой недопродвинутый взгляд - дело не в рецептах.
А в прихожанах - то бишь в нас.
Не грех пользоваться рецептом - грех смотреть всю эту бредятину, тратить время впустую. Соответственно и "отделение зерен от плевел" в данном случае - ненужное и надуманное. Те же самые и гораздо лучшие рецепты можно найти в книгах, которые к оккультизму отношения не имеют.
И читать которые, в отличие от Малахова и др. - не есть пустая трата времени.
|
|
|
|
 |
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2007, 20:05 |
|
|
Стоит вопрос: смотреть - не смотреть, пользоваться рецептом или нет. Отделить доброе от злого. Но вот в новостях о том, как расписывать пасхальные яйца.
"Превращение простого куриного яйца в произведение искусства, а заодно и в оберег от злых сил – целая наука. Сосновая ветка - на здоровье, рыба – на плодородие. Считается: что напишешь на яйце, то и сбудется. Писанка – это книга, которую нужно уметь сначала прочитать, и только потом написать.
Лариса Смышлякова, писанчарка заповедника народного быта: "Яйцо как образ мира, считается, что яйцо обережно, его дарили с пожеланием каким-то. Знаки наносили определенные, например целительные".
http://www.1tv.ru/news/n101305
Не язычество ли это?
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007, 04:39 |
|
 |
|
Люди добрые, помогите найти слово Иоанна Златоуста "О лечащихся в болезни волхованием"! В электронном виде. Ну очень надо!
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 03:44 |
|
 |
|
Люди добрые, помогите найти слово Иоанна Златоуста "О лечащихся в болезни волхованием"! В электронном виде. Ну очень надо!
Сергеич
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 08:24 |
|
 |
|
Простите, что снова поднимаю тему, но... Помогите, пожалуйста. Ищу слово Иоанна Златоуста "О лечащихся в болезни волхованием". В инете искал, находил отдельные отрывки. Мож у кого целиком есть? Или кто адресок в сети знает?
Сергеич
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2007, 10:21 |
|
 |
|
Увы, я тоже пару недель назад поубивался-поубивалься, но так и не смог найти.
Если у Вас получится найти, дайте здесь ссылку, пж-та.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|