|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Отделить сладкую воду от горькой? Добавлено: 03 апр 2007, 14:43 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Встал тут такой вот вопрос.
Все мы знаем, что нельзя общаться с магами, чародеями и прочими оккультистами. Но! Вот, к примеру, оккультист Геннадий Малахов. Ведёт передачу. Даёт вроде бы безобидные рецепты от насморка. Бывает и оккультятина: типа энергетики там, ци, праны и прочая. Но ведь видно, что оккультятина, а что нет! Можно ли оценить безобидность рецептов Малахова и пользоваться ими? Или лучше вообще не связываться?
Вот дала мне женщина рецепт на автобусной остановке, я использовал - это не грех. А она этот рецепт у Малахова увидала и переписала. Для неё грех? А для меня тогда?
Отвечать желательно (но не обязательно) со ссылочками, с цитатками.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007, 15:09 |
|
 |
|
Цитатки? Они есть у меня:
"Кто такой этот Геннадий Малахов?" (с) ВадДим
Сергеич, я не знаю ни одного оккультиста, мага и т.п. Вру, благодаря Вам знаю одного - некого Г.Малахова, но боюсь, к вечеру забуду.
Представляете, какая у меня вокруг засада?
Кстати, хорошо бы выяснить, кто колесо изобрел. А то мало ли, вдруг оккультист какой.
|
|
|
|
 |
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007, 15:24 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007, 21:17 |
|
 |
|
Насморк, если его не лечить проходит за неделю.
Если лечить, то за семь дней.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007, 22:12 |
|
|
Можно за 4 дня:) Только надо сильно стараться:)
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007, 08:06 |
|
 |
|
Угу...
Уточняю вопрос:
Можно ли оценить безобидность рецептов разного рода оккультистов и пользоваться ими? Или лучше вообще не связываться? Как к этому относится Церковь?
Сергеич
|
|
|
|
 |
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007, 09:34 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Угу... Уточняю вопрос: Можно ли оценить безобидность рецептов разного рода оккультистов и пользоваться ими? Или лучше вообще не связываться? Как к этому относится Церковь?
Мое мнение такое: если человек оккультист - ничего хорошего он посоветовать не может 
|
|
|
|
 |
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007, 12:34 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): Можно за 4 дня:) Только надо сильно стараться:)
Надеюсь, это не оккультный рецепт? Трын-траву на кладбище в полночь собирать не надо? А то я упырей боюсь с детства.
|
|
|
|
 |
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007, 12:36 |
|
 |
|
Инака писал(а): Сергеич писал(а): Угу... Уточняю вопрос: Можно ли оценить безобидность рецептов разного рода оккультистов и пользоваться ими? Или лучше вообще не связываться? Как к этому относится Церковь? Мое мнение такое: если человек оккультист - ничего хорошего он посоветовать не может 
Остается только отделить оккультистов от не оккультистов. На лбу-то у них не написано.... 
|
|
|
|
 |
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007, 18:36 |
|
 |
|
Konstantin писал(а): Инака писал(а): Сергеич писал(а): Угу... Уточняю вопрос: Можно ли оценить безобидность рецептов разного рода оккультистов и пользоваться ими? Или лучше вообще не связываться? Как к этому относится Церковь? Мое мнение такое: если человек оккультист - ничего хорошего он посоветовать не может  Остается только отделить оккультистов от не оккультистов. На лбу-то у них не написано.... 
Зато написано на книжках, которые они пишут 
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007, 21:37 |
|
|
Konstantin писал(а): @Helen@ писал(а): Можно за 4 дня:) Только надо сильно стараться:) Надеюсь, это не оккультный рецепт? Трын-траву на кладбище в полночь собирать не надо? А то я упырей боюсь с детства.
Нет:) Избави Бог.
Просто надо очень интенсивно начать лечиться. При этом надо очень быстро усечь, т.е. почувствовать в себе, что простуда начинается, не работать в эти дни и лечиться. Как - могу описать. Рецепты элементарные. Опробовано на себе. Метод - в интенсивности.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007, 22:10 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): Konstantin писал(а): @Helen@ писал(а): Можно за 4 дня:) Только надо сильно стараться:) Надеюсь, это не оккультный рецепт? Трын-траву на кладбище в полночь собирать не надо? А то я упырей боюсь с детства. Нет:) Избави Бог. Просто надо очень интенсивно начать лечиться. При этом надо очень быстро усечь, т.е. почувствовать в себе, что простуда начинается, не работать в эти дни и лечиться. Как - могу описать. Рецепты элементарные. Опробовано на себе. Метод - в интенсивности.
Водка перед сном?  А ирландцы спирт с крутым кипятком в пополаме мешают и три ложки сахара или меда на стакан. Тодди называется.
|
|
|
|
 |
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2007, 22:12 |
|
 |
|
Инака писал(а): Konstantin писал(а): Инака писал(а): Сергеич писал(а): Угу... Уточняю вопрос: Можно ли оценить безобидность рецептов разного рода оккультистов и пользоваться ими? Или лучше вообще не связываться? Как к этому относится Церковь? Мое мнение такое: если человек оккультист - ничего хорошего он посоветовать не может  Остается только отделить оккультистов от не оккультистов. На лбу-то у них не написано....  Зато написано на книжках, которые они пишут 
Ну, это не всегда. Иной раз книжка, как книжка, а начнешь читать....
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2007, 03:39 |
|
 |
|
Люди, ну не забалтывайте тему, скажите по существу. У меня статья в газетный номер горит!
Есть у кого слово Иоанна Златоуста "О лечащихся в болезни волхованием"?
Цитата: Остается только отделить оккультистов от не оккультистов. На лбу-то у них не написано.... Допустим, что отделили. Что дальше? Пользоваться рецептами, которые считаешь безобидными, или нет? И почему?
Сергеич
|
|
|
|
 |
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2007, 10:04 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Люди, ну не забалтывайте тему, скажите по существу. У меня статья в газетный номер горит! Есть у кого слово Иоанна Златоуста "О лечащихся в болезни волхованием"? Цитата: Остается только отделить оккультистов от не оккультистов. На лбу-то у них не написано.... Допустим, что отделили. Что дальше? Пользоваться рецептами, которые считаешь безобидными, или нет? И почему?
Сергеич, этот разговор, по-моему, беспредметный. Волхованием и оккультными практиками христианину заниматься не пристало, а, если речь идет о том, в каких пропорциях заваривать калган, то какая разница, кто Вам это сообщил? Правда, есть одна тонкость. Никогда нельзя делать того, что идет вразрез с совестью. Т.о. , если книжка оккультиста является для Вас соблазном, лучше отложить ее в сторону. Я в свое время всю эту "народноцелительскую" литературу повыбросил. Зачем рыться в помойке?
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2007, 11:24 |
|
 |
|
Цитата: Сергеич, этот разговор, по-моему, беспредметный. Очень даже предметный. Логика многих прихожан именно такова: ну и чтож, что Малахов оккулитист, мы и "сами с усами", видим какой рецепт оккультный, а какой нет, применять будем только не оккультные. Мне совесть подсказывает - неправильно это. А сформулировать и обосновать - немогу.
Сергеич
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2007, 11:47 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Уточняю вопрос: Можно ли оценить безобидность рецептов разного рода оккультистов и пользоваться ими? Или лучше вообще не связываться? Как к этому относится Церковь?
Не помню где, но читала, что можно, только отделить надо. А! Книжка об ароматерапии. К.В. Зорин Исцели меня, Господи.
Есть ли где в сети не знаю.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2007, 12:02 |
|
 |
|
Ну он там на передаче много чего советует, чай заваривать, например... И чего чай теперь по-другому заваривать?
Сергеич, дорогой, Вы не согрешите, если будете, к примеру, лечиться травами, потому как эти рецепты древне-русские и то, что оних рассказал некий оккультист не делает их автоматически оккультными...
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2007, 13:07 |
|
 |
|
Цитата: эти рецепты древне-русские и то, что оних рассказал некий оккультист не делает их автоматически оккультными... Согласен, рецепты непричём. Я вот что думаю... А стоит ли вообще смотреть передачу, которую ведёт оккультист, с надеждой на свою способность отделить оккультные методы лечения от неоккультных?
Сергеич
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2007, 13:08 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2007, 13:11 |
|
 |
|
"Можно ли пользоваться тарелкой, из которой ел больной СПИДом?
- Можно, но лудше ну его нафих."
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2007, 14:42 |
|
 |
|
Смотреть и слушать их - оскверняться. Времени нет сейчас, потом зайду сюда обязательно.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2007, 15:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Может быть, отдельные рецепты, представленные в передаче, вполне полезны, спорить не буду... Но сама передача убогая, все свалили в одну кучу: и рецепты от геморроя, и новолуние, и Сатурн в созвездии Льва, и Проклова что-то поддакивает своими новыми силиконовыми губами...  Неужели кто-то всерьез и внимательно смотрит такие передачи? 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2007, 15:54 |
|
|
Цитата: О полезности рецептов Малахова и о передаче вообще
 Прочитала.... Цитата: Мне кажется, если с головой в порядке, человек может отличить, где рецепт лекарства, а где гадание на кофейной гуще.
О-о-о-очень ошибаетесь!!!!!!! Для малоцерковных, даже очень искренне настроенных на православие людей это часто почти одно и то же. Вы читали ЗОЖ (здоровый образ жизни), такую мини-газетенку, составленную по письмам читателей? У людей полная каша в голове!
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2007, 16:11 |
|
 |
|
Ох, Марин... Если бы проблемы с распознованием Духов были только у людей малоцерковных! Нужно быть очень осторожным. Столько обмана! Столько волков в овечьей шкуре, одно прочитал, другое, глядишь, стал недоверчив к словам священника, а потом и всего Московского Патриархата и на тебе, в соседней теме про катакомбников написано, до какого безумия доходит их "Владыка".
Это все меньше всего относится к теме Малахова, скорее к посту Рассомахи об ИНН.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2007, 16:27 |
|
 |
|
Виринея, нигде.
Нигде в разумном интернете и теметической сфере общения не встречается такой большой процент неадекватных людей, как на православных форумах.
Православные интернетчики в половине случаев со сдвигом в мозгу. (ну, далее мысль развивать не буду  )
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2007, 16:33 |
|
 |
|
Ваддим! И первая от них есьм аз. Много ненормальных идей бродят в моей безумной голове и защита от них - послушание Церкви, в чатности духовнику. А если честно, то да, неерующие люди подкупают адекватностью, но почитаешь-пообщаешься и так пусто на душе становится. Все же, недаром сказано о Царском пути.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2007, 16:34 |
|
 |
|
Росомаха писал(а): Виринея писал(а): Это все меньше всего относится к теме Малахова, скорее к посту Росомахи об ИНН. Ой, как интересно  А можно поподробнее? 
Зачем Вам? У Вас что, нет подпитки хороших эмоций?
|
|
|
|
 |
|