|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Наши родители Добавлено: 17 фев 2007, 12:22 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сколько времени мы уделяем общению с нашими родителями?
Под общением я подразумеваю:
-разговоры
-совместные занятия- всё что угодно, начиная от лепки пельменей до похода по магазинам... (просмотр ТВ не в счет  )
-общение по телефону...
Сюда же можно отнести - делать что-то ДЛЯ родителей - например, пойти для них в магазин, съездить куда-то, и т.д.
Последний раз редактировалось Сестрица 17 фев 2007, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Инака
|
Заголовок сообщения: Re: Наши родители Добавлено: 17 фев 2007, 12:23 |
|
 |
|
Лидия писал(а): Сюда же можно отнести делать что-то ДЛЯ родителей - например, пойти для них в магазин, съездить куда-то, и т.д.
Лид, это ты про что? 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2007, 12:24 |
|
 |
|
Инн, извини, опечатка... не то что ты подумала....
Я изменила... и в твоем сообщении...
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2007, 12:41 |
|
 |
|
У нас нет специального времени. Когда они не заняты, когда мы не заняты.  Все же все уже давно взрослые и у всех своя собственная жизнь  Когда жила дома, то была традиция совместных ужинов 
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2007, 13:43 |
|
|
Раз в несколько дней, мы живем раздельно, у меня мама с отчимом молодые и работают, особо не нуждаемся друг в друге.
|
|
|
|
 |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2007, 14:40 |
|
|
С мамой живу, видемся почти каждый день. Когда отдельно жил, навещал раз в месяц.
|
|
|
|
 |
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2007, 15:25 |
|
 |
|
Лидия писал(а): Инн, извини, опечатка... не то что ты подумала....
Я изменила... и в твоем сообщении...
Ой, прости, не въехала с утра 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2007, 19:17 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Живем отдельно (мама вместе с моей младшей сестрой), но созваниваемся ежедневно, пару раз в день - мы друг к другу очень привязаны и скучаем, если часто не видимся. С тех пор как умер папа, страх потери обострился, и я отношусь к маме более бережно, чаще беспокоюсь за ее здоровье... Хотя мама непростой человек, любит поучать, иногда занудствует - жить с ней вместе было бы тяжеловато.
Не скажу, что у нас с мамой очень уж доверительные отношения, и я могу сказать ей все-все, что у меня на душе (иногда просто не хочется ее волновать, и не люблю выносить сор из избы)... Безусловно, я ее очень люблю, но что-то сокровенное расскажу скорее сестре или подруге.
С сестрой еще по аське общаемся. А видимся все вместе пару раз в неделю.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2007, 13:03 |
|
 |
|
Выбрала "раз в несколько дней". Живем на разных концах города. Редкий день не созваниваемся. Иной день несколько раз на дню. К сожалению, телефон становится все недоступнее по ценам. И теперь остаются только "дежурные" звонки, чаще не более 10 минут(, а с сотового - до 3х.
Ездим "к родителям" - только по обещанию. Слава Богу, мама имеет здоровье до 2х раз в неделю приезжать к нам.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
 |
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2007, 01:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я не видела своих родителей уже пять лет...
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007, 21:16 |
|
|
А у меня мама с бабушкой (бабушке 83, живет у нас, а мама отдельно, с мужем) сидят с малышкой, когда я работаю. Просто прекрасно!!!! Мама вышла на пенсию, теперь мне намного легче! То есть пока не я ей помогаю, а она - мне!  Приносит детям вкусности, в театры с ними ходит.
Свекрови звоним по межгороду каждую неделю, ездим раз в год(на Урал).
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007, 00:27 |
|
 |
|
папа от меня отказался, мама .... если поговорить с ней ... жена 3 три дня отпаивает валерианкой - трудно , помолитесь кто может
|
|
|
|
 |
Незнакомка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007, 07:22 |
|
|
Анастасий писал(а): папа от меня отказался, мама .... если поговорить с ней ... жена 3 три дня отпаивает валерианкой - трудно , помолитесь кто может
Вот поэтому Вы и не верите в бескорыстную любовь, потому что сами ее не видели в детстве. 
_________________ Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.
Н. С. Гумилёв
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2007, 11:43 |
|
|
Цитата: мама .... если поговорить с ней ... жена 3 три дня отпаивает валерианкой
У меня такие же отношения были с матерью с юности лет до 35!  Она вышла замуж за отца неудачно, а потом - удачно вышла за другого, родила дочь, и я как-то стала мешать....  и раздражать весьма!
А вот в последние годы вдруг она стала проявлять интерес и заботу о внуках! Знакомый батюшка сказал, что, вероятно, естественное желание бабушки понянчиться с внуками стало преобладать. Вышла на пенсию, стала меньше заниматься светской жизнью, у моей сестры, ее любимой дочки, детей нет - вот таким сложным путем, через детей, пришли к какому-то пониманию....
А к отцу я вообще (собиралась это сделать на протяжении многих лет!) приехала лет в 32-33, не помню точно, прямо вместе с дочкой, и , можно сказать, его впервые увидела. И еще оказалось, что у меня есть еще одна сестра! Мать-то моя его после развода не пускала на порог и вообще жутко не любила ( а заодно и мне, как его отпрыску, перепадало!). Он так моим приходом воодушевился, проникся, приезжать в гости стал, детей и меня подарками задарил. Когда я забеременела, так радовался, тем более, что у его младшей дочки, моей новый сестры, только что сынок родился, и он радовался, что сразу двое "свежих" внуков будет! Но не дождался, так его с животом, уже в декрете, и похоронила.
Вот как бывает. Это я для Анастасия, повод к размышлению.
|
|
|
|
 |
ЗимКа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2007, 07:56 |
|
|
Я работаю вместе с мамой. Поэтому уделяю порой ей больше времени, чем детям. Уделяю ей не только свое время, но практически все что у меня есть. А все что у меня есть - есть благодаря ей.
В этом много плюсов, но есть и искушения. Да порой такие, что и плюсов не надо.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2007, 09:49 |
|
 |
|
Когда жила на Ставрополье, то общение было по выходным. Все выходные, какникулы, а потом отпуска проводила у них. Общались круглые сутки.
Теперь, когда я в Москве, перезваниваемся раз в два-три дня. Все отпуска - у них! 
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 11:17 |
|
 |
|
мы с мамой по телефону ,как муж говорит "лясем-трясем" почти каждый день, иногда не раз за день. Стационарных нет,мобильные дорого
Видимся в среднем раз в полторы недели,чаще всего по поводу. Но это не моя вина,мама очень занятой человек.
Скоро начну работать под маминым началом, не знаю как это будет
у кого есть опыт,расскажите,а?Какие подводные камни можно встретить?
К отцу езжу когда нахожу время,раз в полтора месяца примерно. Там же и бабушку проведываю. Почти не звоню, дорого,да и телефонный разговор у нас особо не идет.
Мне все еще мама помогает,а не я ей.
Слава Богу!
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 21:55 |
|
 |
|
Росомаха писал(а): Помолюсь.  Господи, помоги, спаси, помилуй!!! А у меня родителей нет, они уже там...
Спаси Господь.
|
|
|
|
 |
Марфа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2009, 15:53 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Сейчас лето, ия живу с бабушкой и папой на даче. С мамой я каждый день по долгу разговариваю, а по выходным она к нам приезжает.
_________________ Любите врагов ваших и благословляйте прклинающих вас, благотворите ненавидищим вас и молитесь за обижающих и горющих вас. (Ев. от Матфея, 5:44)
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|