|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Евгений Б. | 

|  Заголовок сообщения: Святые отцы об отношениях жениха и невесты   Добавлено:  18 дек 2004, 17:47  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 окт 2004, 21:31

| 

| Друзья, подскажите, говорится ли у святых отцов  о том, какими должны быть взаимоотношения между женихои и невестой. 
 С мужем и женой все понятно    , но, на мой взгляд, жених и невеста должны еще до свадьбы готовить себя к семейной жизхни и относиться к друг к другу сответственно. 
 Правда, есть и другие мнения.
 Ввиду поста желательпно ограничиться только сылками или указанием соответствующих трудов. Будьте так любезны.   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Евгений Б. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Святые отцы об отношениях жениха и невесты   Добавлено:  19 дек 2004, 09:41  |  |  

| 

| Лидия писал(а):  Такая загадочная фраза!        Может, расшифруете?Объясняю.      Мужчина говорится стать мужем, а женщина, соответственно, женой     . Вот мне и кажется, что уже до свадьбы они должны, насколько это возможно, примерять на себя эти роли. Т.е. мужчина должен относится к невесте так, как он собирается вести себя, когда она будет его женой (естественно с поправками на то, что пока это не совсем так     ) ну а женщина наоборот.     Цитата: Жень, да в любой книжной лавке целые этажи завалены подобной литературой!   Я потому и попросил меня сориентировать в этом море литературы. Может быть, кто-то что-то порекомендует?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЭлиШева | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 дек 2004, 12:26  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 12:02

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Лид,я тож там не встречала почти ничего    Там все более о самом браке и о целомудрии до него-и точка.  _________________
 Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ConstM | 

|  Заголовок сообщения: Re: Святые отцы об отношениях жениха и невесты   Добавлено:  19 дек 2004, 12:32  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 окт 2004, 06:16

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Лидия писал(а): ЕвгенийБ писал(а): жених и невеста должны еще до свадьбы готовить себя к семейной жизни и относиться к друг к другу сответственно.  Какая загадочная фраза!        Может, расшифруете? Жень, да в любой книжной лавке целые этажи завалены подобной литературой! Хоть в Сретенском, хоть где. Целые тома, т.с.     И везде- все по-разному.    Скорее всего не соответственно , а ответственно !
 Женя, хорошие слова про отношения жениха и невесты я нашел в интернете и опубликовал их ранее в теме про Обручение.
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=645 На мой скромный взгляд все это верно и до Обручения. И особенно хорошо сказано о личностной свободе, зрячих, неформальных отношениях друг к другу и готовности их развивать...  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Евгений Б. | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 дек 2004, 19:47  |  |  

| 

| Константин, спасибо большое! Прекрасные слова! 

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |