|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Tsvetocheck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2007, 05:19 |
|
|
И так я купила:
- Одноразовую посуду (тарелки, вилки, ложки (чайные и столовые) , стаканчики) - всего по 50 штук (на всякий случай...)
- Зубочистки
- Маслины без косточек
- Зелень (салат, мята, петрушка, базилик) - немножко
- Масло сливочное ( Вологодское ) - 1 пачка
- Лимона - 4 штуки
- Мандаринов - 2,5 кг
Чайные ложечки из нержавейки нашла, куплю сегодня сразу перед выездом - 10 шт ( на больше денег не хватит..)
Так же привезу два CD-диска с колядками ( они на украинском), купила сегодня.  Четыре из этих колядок точно знаю, и постараюсь тексты этих четырех колядок распечатать хотя бы человек на 10 . 
|
|
|
|
 |
Tsvetocheck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2007, 05:21 |
|
|
Так же еще чесночку возьму... =)
Надеюсь, что ничего не забыла.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2007, 09:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цветочек, супер!!!! 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2007, 22:03 |
|
 |
|
Добрый вечер, тОби пАни господАрю...
Радуйся! Ой радуйся зЕмле Сын Божий народЫвся!
Всю дорогу обратно из интерната пела...
Ой, классно! Очень мне колядки петь понравилось!
Спасибо большое Гали, что она нас на это вдохновила!
Такая встреча получилась душевная!
Слава Богу!
У меня в душе такое умиротворение, какой-то покой, удовлетворенность сердечная...
Конечно, на самом деле, это мероприятие доставило немало хлопот, в первую очередь, воспитателю Людмиле Михайловне.
Они с самого раннего утра вместе с детьми готовили салаты.
Мы пришли- уже они все сделаны! Столы расставлены.
И мы, женский коллектив, вкупе с мальчиками из интерната, принялись делать бутербродики-канапе.
Опережая события, скажу, что они мне очень понравились, и я немало их умяла...  Причем ребята их тоже делали, и с большим интересом и энтузиазмом. Чего только не напридумывали.  И с помидором, и с огурчиком свежим, и много чего. Маслины и оливки были водружены на эти малюсенькие бутеры в самых неожиданных ракурсах, Т.е. взрослые, кажется, до такого не додумаются.
Хотела подключить немногочисленных в этот раз девчонок. Но они сказали, что уже устали. Т.к. с утра готовят. И они, действительно, много чего вкусного сделали! Но об этом чуть позже.
Форумчане наши собрались не все сразу. А подтягивались постепенно. Причем у некоторых были искушения, даже очень серьезные, все валилось из рук и ломалось...  И даже пришлось в последний момент ловить машину, чтобы привезти все подарки.
Но тем не менее - слава Богу, все собрались. К сожалению, некоторые из форумчан не смогли прийти. Очень жаль.
Мы их очень ждали.
Мы начали очень быстро в несколько рук делать бутеры. И сели потом за стол. Праздничный стол украсили новогодними свечками. Получилось очень красиво.
Попробовали разные салаты. Очень красиво они были украшены. И приятно, что сделаны они почти все руками детей! Мы их похвалили. Девочкам это понравилось.
Но вначале дети нас поздравили. Весьма неожиданно.
Вышли в костюмах. Прочитали поздравления.
Там еще танцы полагаются. Но, к сожалению, уже, видимо, сил не было на танцы. Да и с музыкой там что-то плохо. Розетка не работает.
Мы поздравили детей и воспитателей с Рождеством.
Я чуть-чуть рассказала об этом, точнее, даже рассказывать не нужно было. Просто задавала наводящие вопросы.
Некоторые дети весьма разумно отвечали. Молодцы!
Потом мы подарили им подарочки и открытки "С Рождеством", где написали лично каждому поздравление и пожелания.
Затем Аня-Нюточка раздала всем бумажки с конкурсами-фантами. Задания были очень интересные и смешные.
В них участвовали и взрослые. Очень классно получалось!
И очень забавно, как эти маленькие и симпатичные детки нам показывают и то, и это.. Особенно я прониклась образом секретаря... Мальчишка поставил стул-табуретку, на нее- настольную лампу, чашку с чаем. И как бы стучал по клавишам. Чуть-чуть постучит- выпьет чаю. Еще постучит- еще выпьет.
А потом- такой жест- типа считает купюры.
Народ не сразу угадал, кого же он изображает.  В начале подумали на программиста.
Также Илья изображал кого-то, кто за рулем, потом какие-то жесты, и снова- подсчет купюр... Вобщем, оказался гаишник.
Еще очень запомнилась экранизация Лены. Даже не буду говорить. На фотографии увидите. А то- неинтересно...
А затем была постановка Сказки.
Это вообще- НЕЧТО.
Особенно в исполнении детей.
Сюжет был драматический. Похищение Прынцессы из дворца разбойником.
Напишу здесь сценарий, чтобы лучше понимать фотогрфии.
На поляне стоят раскидистый дуб.
На него дул легкий ветерок.
Вокруг дуба порхали птички. Затем они сели на его широкие раскидистые ветви.
По дубом лежал медведь. И рылась мышка.
Сцена 2.
Во дворце у окна сидела прекрасная Принцесса. И вот мимо проезжал разбойник, и её схватил и украл. И повез Принцессу в свой лес.
Сцена 3.
Король ломает руки во дворце. И королева тоже переживает и льет слезы. Но тут проезжал Рыцарь на белом коне. И говорит- я спасу вашу дочь!
И отправился в лес. Там он вырвал ее из рук разбойника. И они вдвоем на белом коне возвращаются во дворец. И падают пред родителями на колени, и король с королевой их благословляют венчаться.
Занавес!
А теперь представьте.
Раскидистым большим дубом была хрупкая девушка Вика.
В качестве легкого ветерка был Илья.
В качестве разбойника- Костик. Принцесса- Лена.
За участие в конкурсах- всем достались подарочки.
Кажется, Анютке пришлось немало нервов потратить, раздавая их.. Т.к. тут наши детки стали проявлять разборчивость и капризы...  Ну, ладно.
Хотела бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Анечке, сколько она сил и нервов вложила в подготовку сегодняшней грандиозной встречи.
Аня, спаси тебя Господь!
За это тебе обязательно воздастся. Т.к. помогать сироткам- это очень-очень благое дело.
Также спасибо всем-всем, кто принял участие, продуктами, подарками, деньгами, помощью, поддержкой, молитвами!
В конце вечера мне удалось немного поговорить с Людмилой Павловной о дальнейших планах и встречах.
Мною была выражена мысль (с подачи одной нашей новой помощницы) - устроить для детей автобусную экскурсию по православной Москве. По некоторым храмам и монастырям.
Тут Л.П. мне сказала, что у интерната есть свой автобус. Т.е. деньги нужны только на бензин. Но мест, к сожалению, там всего 22, кажется. Но если еще и нанять Газель, то все бы поместились, и дети, и форумчане. И детей нужно посадить вперемешку со взрослыми. Чтобы они общались.
Л.П. обещала узнать мнение директора по вопросу предоставления автобуса. Но думаю, это было бы здорово, если бы получилось!
Также есть идея отвести детей на экскурсию по храму Николы в Толмачах. Но для этого нужно, чтобы интернат написал письмо в этот храм. Надеемся, удастся это все сделать.
Хотела бы еще раз поблагодарить всех, кто участвовал, и кто пришел на сегодняшний праздник!
Спасибо друзья, что вы есть!
Как это здорово осознавать!
Также было очень приятно познакомиться с новыми нашими участниками!
Присоединяйтесь и к дальнейшим нашим мероприятиям! 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2007, 22:20 |
|
 |
|
Забыла. Про мороженое. Как же я так могла?
Мороженое было очень неординарное.
Но рецепт разглашать не буду.
Вобщем, очень нежное, полезное и не калорийное.
Из бананов.
Также детки нам сделали конфеты из... Не знаю, из чего.. Что-то типа печенья с кофе, с ореховой крошкой.. Вобщем, я уже утратила к тому времени способность понимать, что из чего приготовлено...
Вобщем, на фотках увидите..
Хотя Л.П. и просила (т.е намекала), что если мы будем выбирать, что подарить, можно подарить поваренную книгу, и одну на класс, и маленькие персонально некоторым детям, которые скоро выйдут во взрослую жизнь.
Но я поняла, нам самим есть много чему у них поучиться, в плане рецептов.
Так и не успела я спросить, как делается пирог из кабачков. Но главное, выяснили- духовка у них работает, и там можно сделать торт, который печется быстро.  Вместе с детьми, ес-но.
Перед встречей я купила детям книжек. В Софринском магазине.
Купила Полианну в трех томах (всем рекомендую! Пока ехала в метро, сама зачиталась. Супер книга)
Также томик Чарской, и толстую книжку для подростков-мальчишек. А также еще две книжечки.
Пиарила их детям. Вроде кивали, что будут читать. Проверим-с. 
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2007, 23:06 |
|
|
А мне еще, Лид, понравилось, как ты им про Рождество рассказывала - по-моему, удачное начинание!  Кто-то много знал, кто-то вообще ничего, но по крайней мере все слушали с интересом.
Вот будет и масленица...готовься!
Мне кажется, даже просто (особенно перед очередной поездкой в храмы) не мешало бы им рассказать про богослужение, про исповедь, вообще, все основные моменты, буквально 5 минут, доступно. Видимо, они ничего толком не знают. А у тебя получилось хорошо, даже я новое узнала.  (Про смирну.)
Из пирогов сразу в дополнение к яблочной шарлотке хочу предложить наш семейный пирог - маковый. ПРОСТЕЙШИЙ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ВКУСНЕЙШИЙ ПО ВКУСУ, поверьте. (пока опять поста нет  )
Насчет поездки к Ане в больницу- я готова. В принципе, когда не работаю, могу даже с утра.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2007, 23:18 |
|
 |
|
Буду звонить Л.П. начиная со вторника. Сейчас сразу не рискну. очень она устала. И нога у нее страшно разболелась. Она стонала и хромала.
Но как только я попросила спеть нам на бис "Чайничек с крышечкой, крышечкой, крышечкой", она тут сразу вскочила, перебежала через всю комнату и дирижировала ребятами.
И даже стала пританцовывать "Если нравится тебе- делай так- Хлоп-хлоп..." 
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2007, 23:27 |
|
|
Спроси, пожалуйста, про дни рождения!  Узелочек завяжи! 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2007, 23:44 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 00:13 |
|
 |
|
Хотелось бы поздравить нашего нового участника Владислава с Днем Рождения, который он отмечает сегодня!
Особенное Спасибо Вам, что нашли время прийти к этим деткам в гости, и уделить им столько внимания и заботы! Спаси Господи!
|
|
|
|
 |
Tsvetocheck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 00:27 |
|
|
Я так же присоединяюсь к поздравлениям Владислава!!!
С Днем Рождения его!!! Радости ему побольше в этом мире, и веры покрепче....!!!
Спаси его Господи!
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 01:44 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Tsvetocheck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 02:02 |
|
|
Фотки просто супер... они очень классные...
Спасибо Тебе!!!
И фотограф из Тебя чудесный, хоть и начинающий!!!
И удали, пожалуйста, все фотки, где я есть крупным планом. Я просто крупными планами очень плохо получаюсь!!! =(
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 13:57 |
|
|
Лид, удали, пожалуйста, фото "Марина"!
Вроде бы я ничего не пила, кроме сока! 
|
|
|
|
 |
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 16:25 |
|
 |
|
Всем привет! Добавлю некоторые впечатления от встречи.
В целом все прошло отлично , праздник удался. Я пришла уже к началу (что называется, "к столу"), поэтому не видела, как ребята готовили. В целом скажу, что у нас был очень хороший сценарий действий, организовано все было хорошо, все участвующие просто молодцы и умнички!!!
Опыт приготовления к встрече гостей и собственноручной нарезки салатов - селедки под шубой - оливье , приготовления десертов и проч. ребятам пойдет на пользу определенно. Известно, что воспитанники интернатов испытывают бытовые трудности , когда выпускаются во взрослую жизнь (для некоторых сварить суп или сходить в магазин - это событие).
Представление , с которым выступали дети, понравилось. Костик, чувствуется, с удовольствием играл хрюшку  Еще раз обратила внимание, что ребята достаточно раскрепощенные и живые. Мальчик в костюме и парике тоже молодец. Девочки-хрюшки немного схалтурили, чего-то у них в тот день было с настроением, ну да ладно.
История про Рождество - Лида, ты молодец, очень интересно и живо рассказала, детям было интересно. (Лида построила рассказ в виде вопросов - ответов, и дети заинтересовались, а также все, что она говорила, было очень доступно и просто для их понимания). о.Георгий про такое как раз и говорил : )
Колядки были суперские, хоть я петь вообще не умею, но Добрый вечер тобi пропела два раза и потом еще сто раз, когда домой ехала, мне очень нравится эта колядка  . Дети подхватывали. Форумчане, кто умеет петь и хочет сделать доброе дело, отзовитесь! Если есть более-менее умеющие петь, такие штуки можно проводить еще более интересно - за умеющим человеком интересно подпевать.
Хорошо мы придумали с подарками. Гали, ваша девочка так умилительно их раздавала. Кстати, был эпизод, когда меня Костя толкнул и девочку нечаянно задели, так ребята чуть не стали драться с ним "куда лезешь, маленькую зашиб" : )
На одного мальчика произвело впечатление, что мы сами купили подарки. Ему досталась свеча-звездочка. Он типа того, какая фигня досталась! А я ему говорю, между прочим, я эту свечку покупала и сама несла сюда. Он - Да-а-а-?? Это правда?? И посмотрел на свечку совершенно другим взглядом : )
Нюточка отлично организовала конкурсы-фанты и представления "сказка", было очень весело. Хорошо, что дети подхватили все эти идеи. Они не зажимаются (многие) и живо могут изобразить хоть секретаря, хоть влюбленного, это здорово. Бывает, домашние дети капризничают, или там комплексы какие-то - с нашими такого не бывает : )
Конечно , это не со всеми - есть несколько ребят (Ирочка, что в больших очках, мальчик Алифат), которые ни в какую не хотели общаться, очень отстраненные. Подробностей о них не знаю, но видимо , как у всех, ситуация тяжелая. Но привыкнут к нам, я надеюсь.
Отдельное слово про воспитателя, которая большая молодец и вообще заслуживает глубочайшего уважения. Людмила Павловна очень хорошо направляла все наше шоу, тормошила детей : ), руководила процессом, приободряла стесняющихся, и вообще, столько всего делала, что не оценить. Вообще нам (и детям) в отношении ЛП очень повезло  .
Также очень радостно, что присоединились новые участники, оторвались от домашнего тепла и дел и приехали к детям. Это очень полезно и нужно, и, повторюсь, в первую очередь самим нам . Ну и разумеется, детям  .
В качестве идей могу вот чего еще предложить
Давайте в след. раз постараемся уделить побольше времени индивидуальному общению. Взять каждому по ребенку-другому и побольше с ними просто поговорить. Я заметила, что мы нередко кучкуемся между собой.
Фотографии я выложила здесь, смотрите. Если что не нравится, пишите в ЛС : )
http://photofile.ru/users/lena_m/2386208/
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
 |
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 19:53 |
|
 |
|
Присоединяемся к поздравлениям и благодарности Владиславу.
Спасибо за фото.
Рада, что колядки понравились. Постараюсь и впредь приносить что-то новенькое.
Мы подумали, дети отлично приготовили праздничные блюда, но ведь им придется в жизни готовить повседневную еду. Может давать им время от времени денег на покупку продуктов для приготовления обычного обеда?
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 21:23 |
|
|
Можно варьировать еду. На следующую встречу, например, пироги, потом котлеты или курицу ! а в пост пусть рыбу пожарят!  Главное, продуктами обеспечить!
|
|
|
|
 |
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 22:33 |
|
 |
|
Какие вы молодцы, девочки и мальчики! 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2007, 23:47 |
|
 |
|
Маша и Марина, удалила, что вы просили.
Маша, если я не все удалила, пришли пжл ссылочки с названием кадров, что еще нужно удалить...
|
|
|
|
 |
Викусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2007, 10:52 |
|
|
Всем добрый день!
Хотела бы поделиться своим впечатлением. Так как я человек новый в Вашем коллективе, то хотела бы сказать, что мне очень понравилось! Я была просто в восторге, получила массу положительных эмоций:)
Прежде всего ОГРОМНОЕ СПАСИБО Лидии за статью "Они нам нужны нам больше чем мы им". Ведь именно с этой статьи мне захотелось присоединиться к Вам.
Я не ожидала встретить таких открытых и добрых людей! А также самое главное это дети. Они такие хорошие! Конечно, может быть просто они при чужих ведут себя так, но меня поразило, с какой любовью, вниманием и почтением они относятся к своему воспитателю, Людмиле Павловне.
Мне хотелось и дальше принимать участие в таких поездках:)
Еще раз хотела бы сказать всем большое спаибо за такой прекрасный день!:))
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2007, 11:14 |
|
 |
|
Вичка, мы тоже были очень рады с тобой познакомиться!
Друзья, совсем забыла сказать...
Вчера я обнаружила в своей сумочке деньги в отдельном карманчике, куда их положила, и вспомнила о них...
Когда мы собирались уходить из интерната, и я последняя, кажется, брала свою куртку с диванчика, где лежала наша одежда, мы обнаружили 250 руб, лежащие на подлокотнике (если не ошибаюсь) дивана.
Никто не забывал случайно, или не терял? Подумала, что они могли выпасть у кого-то из кармана куртки или из сумки....
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2007, 19:14 |
|
|
Лидия, какие новости от Л.П.?
Я все про Аню...
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2007, 20:52 |
|
 |
|
Не звонила я...
Нет времени и сил совсем на этот разговор...
И завтра не смогу... На след. неделе тогда.
Или может кто еще позвонить.... Могу дать тел. Л.П.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2007, 20:06 |
|
|
Напиши, пожалуйста, мне в личку!
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2007, 20:34 |
|
 |
|
Кто хочет заряда бодрости и хорошего настроения, предлагаю прослушать эти песенки
Размер: 570 Кб
Доступен: до 03.02.2007 21:20
URL файла: http://webfile.ru/1290164
Пароль для скачивания: Пароль не задан
Описание файла: ""
Размер: 1328 Кб
Доступен: до 03.02.2007 21:21
URL файла: http://webfile.ru/1290166
Пароль для скачивания: Пароль не задан
Описание файла: ""
Совместный хор детей и взрослых под управлением воспитателя. 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007, 10:41 |
|
 |
|
Есть идея отвести детей на экскурсию в храм Николы в Толмачах при Третьяковской галлерее.
Скорее всего это будет либо 10 февраля, либо 17-го, в субботу.
Для этого еще нужно написать письмо от имени интерната, чтобы его подписал директор, потом отвезти это письмо в канцелярию храма, и там три дня ждать визы, и на какой день можно будет назначить экскурсию.
Но, надеюсь, это всё решится.
Откликнитесь, кто хотел бы пойти на эту экскурсию.
А также я вот думаю, экскурсия, сказали, будет длиться примерно 1ч 20 мин. А куда потом еще пойти с детьми?
Там есть рядом МД. А другие кафешки, кажется, дороги в центре. Если мы поведем два класса по 10 человек, то в обычную кафешку получится очень накладно... Да и в МК, если по 100 руб на ребенка- уже 2000 руб.
Какие у кого есть идеи?
Можно вывести детей на набережную погулять... Даже попробовать до Красной площади дойти....
Конечно, мы еще не знаем точного времени, во сколько будет экскурсия. Поэтому трудно сейчас планировать... У них ведь обед обычно в 14 ч. примерно.
|
|
|
|
 |
Мышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007, 13:10 |
|
 |
|
Лида, я бы присоединилась к экскурсии с детьми.
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2007, 20:16 |
|
|
Мы только вот в прошлое воскресенье были с воскресной школой... 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2007, 22:41 |
|
 |
|
Только что мне позвонила Людмила Павловна. Сказала, что у мальчика Ильи завтра (в понедельник) будет День рождения.
А у меня проверка сейчас на работе.  Я себе не принадлежу, и до 18-00 завтра не буду знать, во сколько смогу уйти с работы...
Не сможет ли кто-нибудь подъехать завтра в Интернат на Волгоградский проспект поздравить Илью? Купить ему что-нибудь, маленький подарочек, типа кружки, или альбомчика для фото, или шампунь, или дезодорант, или еще чего-то? Можно маленькую открыточку приложить или маленькую шоколадочку...
Т.е. просто оказать внимание...
Если завтра никто не сможет, тогда можно как-то на неделе...
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 янв 2007, 15:34 |
|
|
Если никто не сможет (я в будни не могу совсем  ) - может, в субботу? Мы с Машей, если не что-то непредвиденое, то сможем! Илья мальчик приятный, к тому же , заболел в аккурат когда за стол сели... 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|