|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 дек 2006, 20:07  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| *Irina* писал(а): Понятно, что можно пойти к страждующим, больным и обездоленным, но давайте в данном случае исключим эти варианты. как вы думаете?  А почему исключать-то?:D 
 Можно еще в паломничество поехать, например, в Муром .. Трудное путешествие раскрывает характер... Тут сразу всё как на ладони     Все эгоизмы, капризы, и прочее.   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Роман | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 дек 2006, 00:23  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 21 дек 2004, 11:51

| 

| Лидия писал(а):  Можно еще в паломничество поехать, например, в Муром .. Трудное путешествие раскрывает характер... Тут сразу всё как на ладони     Все эгоизмы, капризы, и прочее.   Трудное путешествие - это, например,  в горы на 2-3 недели в полном отрыве от цивилизации, где от тебя зависит всё. Вот где проверка!   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 дек 2006, 00:47  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Как раз-таки, присмотреться, как будущий супруг относится к страждущим, обездоленным и т.п. 
 А походы... Вещь такая. Знала я одного заядлого, выносливого походника, и к сожалению, одновременно ужасного эгоиста.
 Мы же не терменатора ищем для совместной жизни...
 А вот с мужем моим как-то поехали в Оптину, пришлось жить в не очень комфортных условиях, так он жаловался, что спина болит, что в трапезной не наелся и т.п. Я сначала обижалась на него - испортил поездку, а потом поняла: Это мне, выросшей в полном довольстве неудобства в паломничествах даже на пользу, а ему, и так в жизни испытавшему достаточно лишений, уже трудно с радостью их переносить... 
 Так что, нужно с снисхождением и пониманием прежде всего относится к сущности человека, и понять для себя: Прнимаешь ли ты эту его сущность, или нет.   _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| GlazastikFinch | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 дек 2006, 02:42  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 21 окт 2006, 01:08

| 

|   Лидушка, огромное спасибо! ни ходить, ни скачать не смогу, но здесь вкратце достаточно, чтобы понять, как там здорово и интересно    хотя-бы  почитаю  _________________
 Дорогу осилит идущий.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Наташа | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 дек 2006, 14:04  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31

| 

| С мужем ездили отдыхать. Проверка скорее всего не мужа была, а насколько мы можем находить общий язык. Не раздражать друг друга своим присутствием. Эта поездка и поставила вси точки над i.     Тогда я поняла, что у нас все хорошо и мы друг для друга

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Lena | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 дек 2006, 22:08  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 фев 2005, 14:30

| 

| Роман писал(а): Лидия писал(а):  Можно еще в паломничество поехать, например, в Муром .. Трудное путешествие раскрывает характер... Тут сразу всё как на ладони     Все эгоизмы, капризы, и прочее.   Трудное путешествие - это, например,  в горы на 2-3 недели в полном отрыве от цивилизации, где от тебя зависит всё. Вот где проверка!   В горы        Я бы выбыла из строя на первой неделе   _________________
 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным;
 и бывает друг, более привязанный, нежели брат.

Книга притчей Соломоновых, глава 18

|  |  
		|  |   |  |  |  

| *Irina* | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 дек 2006, 12:20  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 апр 2006, 17:17

| 

| Наташа писал(а): С мужем ездили отдыхать. Проверка скорее всего не мужа была, а насколько мы можем находить общий язык. Не раздражать друг друга своим присутствием. Эта поездка и поставила вси точки над i.     Тогда я поняла, что у нас все хорошо и мы друг для другаВот-вот, именно! Хочется проверить способность находить общий язык, договариваться. Вот например, оказалась пара один на один друг с другом, надо придумать какое-либо занятие. Ну, например, склеить разбитую чашку - тонкая ювелирная работа. На первый взгляд, может показаться глупостью.. а что делать, если надо узнавать друг друга лучше    Хочется что-то придумать более полезное... Подскажите, плз!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Григорий | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 дек 2006, 16:58  |  |  
		| 

| пока присматриваюсь |  |  |  Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 20:14

| 

| *Irina* писал(а): Наташа писал(а): С мужем ездили отдыхать. Проверка скорее всего не мужа была, а насколько мы можем находить общий язык. Не раздражать друг друга своим присутствием. Эта поездка и поставила вси точки над i.     Тогда я поняла, что у нас все хорошо и мы друг для другаВот-вот, именно! Хочется проверить способность находить общий язык, договариваться. Вот например, оказалась пара один на один друг с другом, надо придумать какое-либо занятие. Ну, например, склеить разбитую чашку - тонкая ювелирная работа. На первый взгляд, может показаться глупостью.. а что делать, если надо узнавать друг друга лучше   Хочется что-то придумать более полезное... Подскажите, плз!Ну полезного много чего можно придумать....
 Например, приходите в Молодую Русь...
www.molrus.ru у нас есть несколько направлений: посещение госпиталей, детских домов, поездки на подворье...
 кстати наш духовник О. Максим Первозванский, говорил (и так и есть) что самые хорошие семьи складываются, когда парень и девушка не просто встречаются, а делают какую-то совместную работу... Он кстати выступал в Политехнич. музее и вы его наверняка слышали...
 P.S. А Лиде персональное огромное СПАСИБО! ибо так получилось что она выложила те лекции, которые я по разным причинам пропустил, и мне было немного грустно, что не удалость их прослушать.... Теперь порядок! записал их на флешку и понес домой слушать...   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 дек 2006, 22:56  |  |  
		| 

| 

| Сегодня о .Тихон отвечал на вопросы. 
Как всегда, очень интересно.  Не оторваться.

Кстати, сказал, что слышал о том, что Гребенщиков вернулся из своих "путешествий" по другим религиям и теперь посещает какой-то питерский храм.
 Никто ничего не слышал об этом?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 дек 2006, 23:42  |  |  
		| 

| 

| Выкладываю сегодняшнюю лекцию.
 К сожалению, часть 5-ая превысила 20 Мбт. Попробую её с другого сайта позже загрузить. Сейчас чего-то этот slil висит у меня.     Имя: "О.ТИхон_26.12.06.wav"
 Размер: 19845 Кб
 Доступен: до 09.01.2007 23:15
 URL файла: http://webfile.ru/1256812 Пароль для скачивания: Пароль не задан
 Описание файла: ""
 Размер: 17412 Кб
 Доступен: до 09.01.2007 23:17
 URL файла: http://webfile.ru/1256818 Пароль для скачивания: Пароль не задан
 Размер: 19227 Кб
 Доступен: до 09.01.2007 23:19
 URL файла: http://webfile.ru/1256825 Пароль для скачивания: Пароль не задан
 Размер: 16004 Кб
 Доступен: до 09.01.2007 23:20
 URL файла: http://webfile.ru/1256829 Пароль для скачивания: Пароль не задан
 Размер: 13746 Кб
 Доступен: до 09.01.2007 23:23
 URL файла: http://webfile.ru/1256840 Пароль для скачивания: Пароль не задан

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 дек 2006, 23:46  |  |  
		| 

| 

| Также Батюшка порадовал тем, что теперь рядом со Сретенским монастырем будет действовать ресторанчик, который по воскресеньям будет работать "на православных". Т.е. там можно организовывать православные вечера. 
 И пригласил всех заинтересованных принять участие!
 Ресторанчик называется Архондарик .     Откроется он после Рождества. Там можно будет покушать в воскресенье после ранней и после поздней литургии. В посты будут постные блюда. 
 Вобщем, для общения верующих людей. 
 Т.к., когда они с семинаристами проанализировали содержимое анкет, которые раздавались на одной из лекций, то выяснилось, что сейчас большой недостаток общения среди православных! 
 Это в Москве! Что же тогда в других городах-то?    

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Роман | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 дек 2006, 00:30  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 21 дек 2004, 11:51

| 

| Lena писал(а): Роман писал(а): Лидия писал(а):  Можно еще в паломничество поехать, например, в Муром .. Трудное путешествие раскрывает характер... Тут сразу всё как на ладони     Все эгоизмы, капризы, и прочее.   Трудное путешествие - это, например,  в горы на 2-3 недели в полном отрыве от цивилизации, где от тебя зависит всё. Вот где проверка!   В горы        Я бы выбыла из строя на первой неделе   Ну в горах не обязательно сразу ломиться куда-то вверх     Горы - это так, к примеру. Очень хорошо небольшой компанией побыть в условиях, где необходимо заботиться друг о друге, где, практически, от ближнего зависит твоё здоровье или даже жизнь. Всё это прекрасно совмещается с отдыхом и сказочными природными видами . Человек в таких условиях раскрывается полностью, особенно после тепличной жизни в городских квартирах, где мы живём, в своих "клетках" на полном обеспечении теплом, водой, крышей над головой и т.п.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алеша-Нева | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 дек 2006, 02:21  |  |  
		| Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 11:49

| 

| Лидия писал(а): Кстати, сказал, что слышал о том, что Гребенщиков вернулся из своих "путешествий" по другим религиям и теперь посещает какой-то питерский храм.Никто ничего не слышал об этом?
 Может, за последние два месяца что-то и изменилось, а так: http://www.fontanka.ru/2006/10/16/177111

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ягуарыч | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 дек 2006, 11:28  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 11 окт 2006, 17:48

| 

| Лидия писал(а): Сегодня о .Тихон отвечал на вопросы. Как всегда, очень интересно.  Не оторваться.

Кстати, сказал, что слышал о том, что Гребенщиков вернулся из своих "путешествий" по другим религиям и теперь посещает какой-то питерский храм.
 Никто ничего не слышал об этом?
 Может уже и посещает...     Правда, по состоянию на октябрь сего года отношение БГ к РПЦ было явно неоднозначным:
http://smena.ru/news/2006/10/16/8911/

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мариша | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  27 дек 2006, 13:04  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 11:14

| 

| Лидия писал(а): А эта лекция интересная? Может ее еще раз загрузить для тех, кто все пропустил?  

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |