|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 14:32 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Мои родители в Гамбурге живут. Так вот там инвалиды на коляске влезет и в автобус, и в метро и по городу катаются. Подъемники на всех станциях. Нам и не снилось такое.
Отца после инсульта на ноги поставили. А когда мой сосед с инсультом в больнице лежал, нянечка его по попе била, чтобы под себя не ходил. Нет, не будет у нас ничего хорошего, пока мы не заботимся о больных, стариках, детях. Особенно о больных детях. Здесь иметь больного ребенка - это для матери крест тяжелейший. Не говоря о транспорте - здоровый с трудом через турникет пройдет. Не любим мы больных . Только представьте , что наш инвалид на коляске влезает в автобус. Это невозможно.
|
|
|
|
 |
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 12:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Мария, прошу простить.
Я погорячился.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
 |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 21:02 |
|
 |
|
Дима!!! писал(а): Мария, прошу простить. Я погорячился.

_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 10:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Не хотела принимать участие в этой теме, хотя в принципе было, что сказать и как раз в защиту наших медиков, но на днях произошло событие, которое заставило в очередной раз задуматься о системе нашего здравохранения, о людях ли, не знаю.
В прошлую пятницу мой двоюродный брат попал в ДТП. Множественные переломы ног и сотрясение мозга. Лежит в НИИ скорой помощи на Бухарестской 3. Переломы очень сложные. Будут делать несколько операций, вставлять титановые пластины. Одна пластина - 25 тысяч рублей. И хотя у брата есть полис обязательного страхования, лечение будет стоить порядка 150 тысяч рублей. Жена брата ждет ребенка, через пару месяцев уйдет в декрет. Работает в частной фирме, поэтому, сомневаюсь, что будут выплачивать декретные. Мать - пенсионерка.
Лежит брат в обшарпанной четырехместной палате. За уход жена платит медсестре 400 руб в день, так как в своем положении сама поднять его не может.
Сегодня первая операция. Анестезиолог просил купить лекарство для анестезии, 1500 руб.
Конечно, они говорят. Мы можем поставить другие пластины бесплатно, но они плохие, лучше титановые. И анестезию можем сделать бесплатно, но она не такая хорошая и т.д. А все хотят, чтобы Юрка поправился, и готовы собирать по всем родственникам и знакомым необходимую сумму, чтобы все было сделано наилучшим образом.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 11:58 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Оленька, надеюсь брат Ваш был крещен, т.е. его можно поминать церковно?
Но в любом случае, помоги Господь и еми, и семье его и Вам!
|
|
|
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 12:37 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Спаси Господи, IRUS!
Да, брат был крещен. Я молюсь за р.б. Георгия.
|
|
|
|
 |
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006, 20:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Помоги Господи рабу твоему Георгию, дай сил и здоровья ему и его близким.
|
|
|
|
 |
Татьяна Иванова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2006, 10:31 |
|
|
Скорый в заступлении един сый,Христе,скорое свыше покажи посещение страждующему рабу Твоему Георгию,и избави от недуг и горьких болезней;и воздвигни во еже пети Тя и славите непристанно,молитвами Богородицы,Едино Человеколюбче.
Пресвятая Богородица,всесильным заступлением Твоим помоги умолить Сына Твоего,Бога нашего,об исцелении раба Божия Георгия.
Все святые и Ангелы Господни,молите Бога о больном рабе Его Георгие.Аминь.
_________________ Да хранит вас всех Господь!
Татьяна.
|
|
|
|
 |
du
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2008, 23:35 |
|
|
Господи, упокой душу раба Твоего Алексея! Даруй ему Царствие Небесное!
О несчастье, которое случилось с рамешковским священником, мы узнали в тот же день. Мы стали метаться по всем профильным московским больницам. Сначала побывали в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.
Там готовы были сделать операцию, но надо было оформлять бесплатную квоту, а это — драгоценное время. В Боткинской больнице врачи тоже сначала с готовностью отозвались на нашу просьбу, но опять возникла какая-то проблема с формальностями из-за того, что батюшка уже лежал в стационаре в Твери. Как потом оказалось, надо было сразу везти отца Алексея в Москву. Именно эта тверская госпитализация и стала для него роковой. Пока мы здесь искали возможность его прооперировать, он лежал там с поврежденным позвоночником в больничном коридоре на обычной старой кровати с проваленной решеткой.
В Твери ему даже шейный корсет не надели. Качество снимка — ужасное.
Мы собрали сумму, которой хватило бы на платную операцию, но Георгий Дзукаев не взял ни копейки. Даже дорогие имплантаты — комплекс шейных позвонков, которые пришлось пересаживать отцу Алексею, — больница оплатила сама. Мы так и не спросили у Георгия Ивановича, верующий он или нет, но и он, и его подчиненные вели себя как настоящие христиане.
Врачи сказали, что из-за того, что надлежащие меры не были приняты вовремя, очень велик риск послеоперационных осложнений. Так и случилось. У священника развился менингит.Он умер в Великую пятницу, прямо во время выноса Плащаницы.
http://www.expert.ru/printissues/russia ... _otstavke/
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|