Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ХОРОШО, ЧТО Я НЕ В РОССИИ
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 10:26 
я просто здесь живу :)

Публикуем отрывок из дневника восьмилетней девочки из России, которая уже несколько лет лечится в США от нейробластомы. Эта девочка – человек невероятной силы. Много раз врачи уже считали ее безнадежной, но ей каждый раз удавалось уговорить докторов продолжать лечение. Мы уже публиковали отрывоки из этого дневника ранее (здесь и здесь), которые свидетельствует о том, что сегодняшний текст – не пустые слова.

России не нужны такие граждане, как я" ...рада, что я не в России сейчас. России не нужны такие граждане, как я. Она это много раз доказывала," - пишет девочка в своем дневнике.

"Когда стало ясно, что единственным шансом успеть сделать операцию будет перевод в другую клинику, врачи сказали, какие шансы пережить долгий перелет. И сказали, что шансов без этого перелета нет совсем. Мы решили лететь.

Меньше чем за сутки госпиталем был организован спец. авиарейс, доставка до аэропорта и т.д., но в итоге из-за плохой погоды все получилось даже сложнее, чем должно было быть. Пришлось садиться в другом аэропорту, срочно договариваться с другим госпиталем, который тут же отправил в аэропорт вертолет. А тот госпиталь, который ждал меня на операцию срочно, отправил вертолет с аппаратом, который должен был поддерживать меня до операции. Потом, после стабилизации состояния, ещё 100 км на реанимобиле в сопровождении полиции, чтобы не попасть в пробку и избежать возможных остановок.
Не знаю, сколько людей было задействовано в том, чтобы доставить меня, наконец, в госпиталь, где хирурги готовы сделать операцию. Но знаю, что никому и ни на каком этапе не пришло в голову сказать, что все это зря и меня гуманней усыпить.

А я очень хорошо помню, как мы первый раз летели в Америку из N-ска. Тоже спецрейсом. Только в московском Шереметьево самолет задержали на 3 часа, в N-ске реанимобиль простоял в пробке 40 минут. И как наши местные врачи отнекивались от перспективы сопровождать меня под предлогом, что все равно умру. В итоге пришлось просить американцев прислать своих докторов, а из N-ска в Москву добирались без сопровождения.
Плевать им всем в было и на меня, и на то что я могла умереть. И я рада, что я не в России сейчас. России не нужны такие граждане, как я. Она это много раз доказывала. Первый раз ещё в 2001 году, когда мы просили разрешение на ввоз тогда ещё незарегистрированных противогрибковых лекарств. Потом вот с этим самолетом, когда даже оплаченный нами спецрейс не могли по человечески отправить. Морочили всем голову таможенниками и не знаю чем ещё.

Потом много раз, когда мы просили у Федерального агентства по здравоохранению частичной оплаты моего лечения, агентство признавало, что аналогичное лечение неосуществимо в России. Но по их инструкциям таких детей, как я, уже не нужно лечить. Лечиться за рубеж можно только тем, у кого, по мнению агентства, есть шансы. Я не знаю, как они вычисляют эти шансы. По личному указанию Бога, может, они знают, кому надо дать шанс, а кого надо его лишить. В общем, по их инструкциям таким, как я, шанса не нужно давать, их надо добивать, лишая возможности лечения. Хотя саму возможность они признают.

Потом мы снова и снова сталкивались с тем, что России не нужны больные дети. Естественный отбор видимо.

За 5 лет я всего несколько месяцев была в России. Потому что состояние позволяло и хотелось домой, а деньги не позволяли оставаться в Америке. Только вот в России никто не хотел меня лечить вообще. Мне в Америке было назначена химия в таблетках, там же мы её и покупали, приезжая на ежемесячные контроли. В российских больницах говорили, что они не знают и и знать не хотят такого лекарства. Они госпитализируют меня, только если мы будем лечиться так, как они скажут, выполняя их назначения. Т.е. поддерживающую химию я не должна была пить по их мнению, и им было наплевать на официальные рекомендации американских онкологов. Они все сами с усами.

Первые два месяца мы пытались ложиться в стационар и пить химию, не говоря врачам. Это неправильно. Но выбора не было. К сожалению, кроме желания изменить все мое лечение, у российских врачей было непреодолимое желание не делать анализы, которые просили американцы. Т.е. в выписке мне например нужно сдавать кровь 2 раза в неделю, а наши врачи говорят, что не нужно и точка. Приходилось идти и сдавать платно.

В общем, через два месяца такой "бесплатной" медицины мы купили инфузомат и стали капаться дома, а анализы сдавать в ближайшей частной кинике. Потому что поликлиника требовала меня (с диагнозом недостаточность функции трансплантата, т.е. с иммунодефицитом) на анализы прямо туда. В толпу болеющих ОРЗ и гриппом детей.
Мы бы тогда ни за что не справились, не будь у нас знакомого онкогематолога. Так уж совпало. Этот врач меня и лечил все время, когда я бывала в N-ске.

Отдельная история - это школа. Я хотела в школу. По наивности. В Америке-то ходила. О возможности посещать школу я молчу, не разрешили бы точно. Но мне было и нельзя, так что я не об этом. На домашнее обучение меня оформляли со скандалом. Даже заставляли проходить комиссию, которую проходят дети, у которых интеллектуальные нарушения. Психолого-педагогическую часть комиссии я прошла, а вот медики решили, что я не пригодна к обучению. Оказалось, что 4 клиническая группа онкозаболеваний- это противопоказание к обучению. Видимо в России считается, что дети, срок жизни которых может быть ограничен, считаются уже мертвыми, и учить их совершенно незачем.

Надо было забить, конечно, но мне тогда почему-то ударило в голову, что я хочу быть в школе. Приспичило, в общем. Зачем мне это было нужно, не спрашивайте. Я не знаю. Но надо. В конечном итоге мы оформились на семейную форму обучения. Тоже с боем. Но оформились, и я сдавала там "экзамены" каждое полугодие. В российской школе я сейчас в 3 классе официально :)

Та же история с художественной и музыкальной школой. Спасибо огромное педагогам обоих школ, которые со мной занимались, но это было неофициально. Зачислить официально меня не могли. В музыкалке я даже с другими детьми занималась какое-то время. И помню, как жутко мне было обидно, когда мне не позволили участвовать в отчетном предновогоднем концерте. Не разрешили потому, что вид моей лысой головы на сцене городской филармонии не устраивал. Они сказали, что если я одену парик, то тогда можно, а так просто - нет. А я ненавижу, когда что-то на голове, тем более парик. от парика я отказалась.

Для сравнения напишу, что в Америке я не одела парик ни разу (кроме померить). Иногда одевала какую-нибудь панамку, но по школе чаще разгуливала с лысой головой и в маске. Каждый раз, когда у меня снова выпадали волосы, весь мой класс из чувства солидарности приходил в шапочках и панамках. А пару раз ездили на экскурсию, и они сами придумали все одеть маски. Потому что я была в маске, и мне это не нравилось.

Ещё есть постоянная угроза увольнения родителей с работы из-за длительных больничных со мной. Причем мама-то вообще-то работает в государственном учреждении, и насколько я понимаю, увольнять её не имеют права. Но тем не менее уволили один раз. Доказывать что-то по судам и где-то ещё тогда элементарно не было времени. Наверное, на то и рассчитывали, увольняя.

У папы одна работа коммерческая, вторая работа на государственном предприятии. Картина примерно одинаковая. С государственного места уволить, конечно, не увольняли, но начинали понижать в должности, стоило ему подольше побыть со мной на больничном. Про коммерческую вообще молчу. Третье место работы - одна американская компания. И вот у нас получается, что частная американская компания реально предоставляет больше социальных гарантий иностранному гражданину, чем государственное предприятие в России, на котором гражданин России проработал всю свою жизнь с окончания первого института.

Нормально гулять в N-ске я тоже никогда не могла. Но это не государство. Это общество дикое. Мы ездили на дачу меня выгуливать, там людей нет.

В общем, я поняла, что я рада, что я не в России. Слава Богу. Я люблю свою дачу и свою деревню. И люблю русский язык и русскую еду иногда. А всю Россию – нет, не люблю. И N-ск тоже не очень люблю. Правильно все говорят, что я русская только в паспорте. Если бы я выросла, я бы не хотела жить в России. Туда хорошо съездить в гости на пару недель или даже на подольше. Но жить там не хочу. Впрочем, это у нас взаимное :) Россия тоже не хочет, чтобы я там жила. Россия давно подписала мне приговор согласно приказу какому-то. Это в ответе от федерального агентства написано. Кто придумал приказ, по которому мне (и другим детям) сказано помирать, я уж не знаю, но кто-то написал.

Так что я уж лучше останусь в Америке. Тут хотя бы за 5 лет ни один человек не сказал, что мне пора умереть. Здесь я жить могу нормально. Может когда-нибудь и в России прекратят "хоронить" живых ещё людей и детей. А пока что-то не похоже...

Американские дети считают, что все это нормально и обычно. Везет им. Не были они в России. Одна из моих подружек по больнице обычно, когда её спрашивали про её болезнь, отвечала i'm not sick, i just have cancer"... не чувствовала она, потому что никаких проблем с этим. А в России большинство детей онкобольных становятся какими-то изгоями."

Читать предыдущую историю
www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=37&id=4094

Публикуется с разрешения автора. Авторский текст сохранен полностью, мы только немного поправили орфографию и пунктуацию. Автор не очень жалует заглавные буквы.

Если вы можете помочь, пожалуйста, звоните (495) 9614991, пишите info@donors.ru

Милосердие.ру

-

Дата публикации: 14.12.06

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 12:43 

Вероисповедание: Православный, МП
Грустно :cry:
Подругу в школе облучали и она была лысой. Дети смеялись. Жутко все это. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 13:29 
мне тут понравилось

Да. Это страшно. Но исправимо.

В России так не должно быть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 13:40 

По словам моей подруги, которая закончила в России 2 курса Мед.института, а потом закончила в США медецинский университет, в России и США очень большой разрав в уровне совершенства систем здравоохранения. В России можно вылечить человека, только если ты врач от Бога. Если в США лечат на основании последних исследований в этой области и на основе точных результатов анализов. В России лечение больше похоже на блуждание впотьмах или на гадание на кофейной гуще. Поможет- не поможет.. И к сожалению, в ближайшее время вряд ли что изменится. И врачи тут не причем, придется в корне менять систему. Но тогда вряд ли кто-то сможет позволить у нас болеть по финансовым причинам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 14:12 
мне тут понравилось

В американской системе здравоохранения другая крайность -- слепое упование на компьютеры. Если компьютер не находит причины болезни, никто из врачей не будет ломать голову, так что это палка о двух концах. Не говоря уже о том, что лечение страшно (и неоправданно) дорогое. Ну а мы уже разрушили то хорошее, что у нас было, и, в общем-то, сами виноваты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 21:29 
мне тут понравилось

Медицина у нас хромает на две ноги. Домов понастроили много, а поликлиник нет. Люди занимают очередь на запись к врачу в 5 утра, так же с анализами. А про оснащенность я вообще молчу. В поликлинике аппарат по измерению сахара в крови показывает 5.4, а на самом деле при измерении глюкометром 11-12. О чем можно говорить? А с лекарствами вообще беда. Огромное количество просто повычеркивали, или "заменили" на более дешевые, но менее эффективные.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 22:09 
мне тут понравилось

История грустная, с описанием нашей бесплатной медицины согласна полностью. Но, вам не кажется, что текс слишком сложен для восьмилетний девочки?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 22:15 

Я подумала о том же. У меня ребенку будет 9. Он никогда бы так не написал.
Вообще, мысли письменно выражает ну очень коряво и максимум - в двух-трех предложениях. И одноклассники, судя по зачитанному учительницей на собрании анализу литературного произведения, не многим лучше. :)
Но, может, родители писали за нее?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 22:21 

Родина. Пусть кричат - уродина.
А она нам нравится. Хоть и не красавица. (с)

Очень жаль девочку. Но это вполне похоже на правду.
А я люблю эту страну и хочу здесь жить. Как ужасно бы это не звучало для кого-то.

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 22:42 

Это реально страшно. Если бы не французкие и американские врачи, я бы сейчас была сиротой. Моей маме 2 месяца не могли поставить точный диагноз по женской части, только ходили и говорили, рак-не рак, она уже вся извелась, потом поехала во Францию в клинику, там ей очень четко диагноз поставили, сделали операцию, оказалось что там рак близко не валялся, а маме хотели давать очень опасные таблетки тут в России, чтобы "вылечить". С папой похожая история. Нам преподаватель сказал, что у нас какое-то немыслимое количество т.н. скрытых онкобольных, которые больны и не знают об этом, потому что в их урюпинске даже нет нормальной техники, чтобы поставить диагноз, и врачей тоже нет. Только нам это по телевизору не покажут. Нам покажут счастливую физиономию нашего президента на фоне какой-нибудь лубочной деревушки на дальнем севере и счастливые лица местных жителей, потому что с приездом начальства у них наконец-то в поселке появилась нормальная дорога вместо грязного месива под ногами. А если б никто не приехал, так бы они дальше и жили с надеждой на счастливое будущее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2006, 11:54 

Подруга живет и работает в Америке, на днях родила. Почти до дня самих родов ходила на работу, дали декретный отпуск 8 недель- и только по договору с руководством, а так бы вообще не дали. Спрашиваю:" А как-же американки кормят детей при таких порядках?" Отвечает: "Не кормят, сцеживают, няни потом дают из бутылочки".
К гинекологу ходить опасалась- не доверяла профессионализму доктора. А с зубами сколько намучилась, пока не нашла стоматолога из бывшего Союза?!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 10:00 
мне тут понравилось

Не помню названия фильма, кажется, Никсон в мужской роли был. Сюжет был в том, что женщина с тяжело больным ребенком встречается с мужчиной. И он дает ей денег на лечение в том числе. Они ставят диагноз и лечат мальчика… Дело происходит в Америке. Запомнился яркий монолог матери, про то какие врачи сволочи и как равнодушны к тем у кого нет денег. Просто вопрос насколько девочку лечили платно и что бы было если на эти деньги лечить ее в России, а не Америке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 10:30 

Вера_К писал(а):
и что бы было если на эти деньги лечить ее в России, а не Америке.

В России ничего бы не измнилось

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 10:35 
мне тут понравилось

Вера_К писал(а):
История грустная, с описанием нашей бесплатной медицины согласна полностью. Но, вам не кажется, что текс слишком сложен для восьмилетний девочки?

Вот и мне так показалось.....
А еще, не велика ли нагрузка для умирающей девочки: художественная, музыкальная и общеобразовательная школа, участие в отчетных концертах? Здоровые дети не справляються с такой нагрузкой.... Так что я все разделила на 2......

Конечно наша система здравоохранения прогнила насквозь. Я врач одной из московских больниц, работаю в сосудистом отделение (для больных с инсультом). Так у нас на 60 койках порой лежат 80 больных. И поток поступающих не прекратишь! Новых больниц в Москве не строят. А столица все время растет.... Как работать в таких условиях, как оказывать помощь? Я уж не говорю что ночью в больнице нет ренгена! И в моих руках только тонометр, стетоскоп и молоточек.....
Молчу...... :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 10:39 
мне тут понравилось

Александр, у меня достаточно долго болел отец перед смертью. Я знаю, что наша медицина является очень условно бесплатной. Однако если им дать денег, сразу меняется отношение и находятся нужные лекарства. Вообще взятачнество и вымогательство врачей доводит до белого каления. Когда последний раз лежала в больнице нужно было в том числе дать 50 р медсестре которая делает уколы, там фишка если лекарство вводить быстро остаются очень болезненные синяки. Не заплативших было видно издалека по походке. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 11:13 
мне тут понравилось

Вера_К писал(а):
Когда последний раз лежала в больнице нужно было в том числе дать 50 р медсестре которая делает уколы, там фишка если лекарство вводить быстро остаются очень болезненные синяки. Не заплативших было видно издалека по походке. :?

А если ввести лекарство медленно и в не то место (куда положено) болезненные синяки тоже будут! :D Вам прямо в лицо говорили чтобы вы заплатили денег? Если да, то обращайтесь в вышестоящие органы! А если вы сами суете эти рублики в карманы, то простите.... сами развращаете медсестру!
Успехов!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 12:41 

А я хочу заступиться за врачей, раз уж разговор сюда свернул. Все равно есть хорошие врачи и медсестры. Это как с людьми вообще. И им, мне кажется, вдвойне тяжелей по совести поступать.

Например, у меня один врач папу лечил бесплатно. Денег не было заплатить за процедуры, обследования и т.п., а врач видел, что заболевание сложное и он единственный, кто может нам помочь. И он так организовал, что бесплатно оказалось, спаси его Господь.

Так что очень многое зависит от конкретных людей, все-таки, они общую систему формируют.

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 12:53 
мне тут понравилось

Про 50 р сказали соседки по палате после первого «бесплатного» укола, когда я приковыляла из процедурного. Конечно, можно не платить и пострадать из принципа, но боль дикая. Разумеется, в лицо денег никто не просит, и обращаться в выше стоящие инстанции не с чем…
«в палатах мест нет полежите в коридоре»- 300-500 р за установку дополнительной койки в палату (у мамы инвалидность, больница бывает ей необходима. А из коридора быстро отправляют домой, там сквозняк, а людей с острой простудой они не держат, что бы не заражали остальных пациентов). Ну и где здесь придерешься, мест нет, человек может хоть помереть под дверью больницы…
В Америке кстати насколько мне известно можно «хоть помереть» без страхового медицинского полиса.
«Вам нужно проколоть курс лекарств, сами вы его не купите (только по рецептам, очень редкое и тд), но у нас в больнице его нет (закончилось, еще не завезли)»- думаю понятно… Даже если лекарство не рецеплурное, поиск его по аптекам займет много драгоценного времени. Потом в аптеках много подделок, есть надежда, что у врачей лекарства более настоящие. Тоже не придерешься, закончилось- не привезли. Ситуация и с местами и с отсутствием лекарств повторялись с завидной регулярностью…
Картина маслом – моя мама инвалид- сердечник сломала ногу. Про то, что с переломами в травмпунк и скорая туда не возит я промолчу, так же как и про то что такси не имеет прямого подъезда к дверям травмпункта. Обледенелая дорожка и лестница без полозьев для коляски очаровали. Ренгено аппарат представляет из себя стол. Теоретически он должен ездить вверх-вниз. Сломан… Несколько месяцев как, денег нет на ремонт пояснила медсестра на мой вопрос. И что делать? Стол зафиксирован на высоте 1, 3 где-то (мне чуть выше пояса). «Ну вы подпрыгнете»- это она престарелой женщине с переломом ноги, весом 120 кг… Лично я на одной ноге на такую высоту не запрыгну. Другим вариантом оказалась помощь охранников. Когда приезжали снимать гипс стол по-прежнему не работал.
Вика, я не знаю, насколько Вы поймете… Когда ты болеешь это еще ничего. А когда болеет близкие тебе люди. Это очень тяжелое ощущение знать в лицо людей, от которых зависит жизнь близкого тебе человека. Мне лично слабо наводить порядок в стране рискуя жизнью своих родных. Медицина у нас развращена, но мне кажется, что исправлять это надо изнутри- должны быть проверяющие комиссии и системы учета лекарств средств и тд.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 13:46 

Вероисповедание: Православный, не МП
Просто иногда удивляюсь, откуда, живя в Росссии, и получив пару писем из Америки, люди знают о стране значительно больше, чем американчы вместе взятые.
Кстати, смертельное заболевание взрослит ребенка минимум на десять лет.
Здесаь есть свои минусы, но я многократный свидетель самоотверженной работы мед.персонала, особенно в онкологии. А к детям и вовсе самое нежное отношение.
Еще месяза не прошло с тех пор, как я вернулась после посещения российской больницы...брач замечательная у мамы (мама тоже врач), но условия...ужасные!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 14:56 
мне тут понравилось

Свидетельствую: меня, когда был еще ребенком, два раза вытаскивали из почти безнадежного положения питерские и крымские врачи. Не ждали ни благодарности, ни денег, просто работали по совести. Однако и сейчас, при общем развале системы здравоохранения, я верю, есть честные и хорошие врачи, спешащие на помощь, и их, добросовестно работающих в объективно трудных условиях, много. Ну и пусть кто-то думает, что в Америке все от А до Я лучше, даже если на самом деле это не так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 15:41 

Алеша-Нева писал(а):
Свидетельствую: меня, когда был еще ребенком, два раза вытаскивали из почти безнадежного положения питерские и крымские врачи. Не ждали ни благодарности, ни денег, просто работали по совести. Однако и сейчас, при общем развале системы здравоохранения, я верю, есть честные и хорошие врачи, спешащие на помощь, и их, добросовестно работающих в объективно трудных условиях, много. Ну и пусть кто-то думает, что в Америке все от А до Я лучше, даже если на самом деле это не так.

Врачи есть хорошие, единицы, не взяточники, я уверена, что есть. Но прогнила вся система целиком, если человеку больному раком не могли несколько месяцев поставить диагноз, а потом и лечить его не хотели. Аргумент железный: у нас и на здоровых лекарств не хватает. Чтобы вылечить папу мы тогда продали наверно половину всего, что у нас было.
Дело даже не в тех честных единицах, есть заболевания, которые требуют при лечении дорогостоящего оборудования и медикаментов, и одного энтузиазма пары-тройки даже очень хороших врачей тут не хватит. И да, я считаю, что в США медицина лучше чем у нас. И не надо такого слепого патриотизма, типа, все у нас лучше всех, и врачи такие замечательные, за копейки жизнь самоотверженно спасают. Даже если и так, то было бы здорово, чтобы их труд хорошо оплачивался и работали бы они в нормальных условиях, а не на аппаратуре 1913 года производства.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 17:54 
мне тут понравилось

_Мария_ писал(а):
Алеша-Нева писал(а):

Врачи есть хорошие, единицы, не взяточники, я уверена, что есть. Но прогнила вся система целиком, если человеку больному раком не могли несколько месяцев поставить диагноз, а потом и лечить его не хотели. Аргумент железный: у нас и на здоровых лекарств не хватает. Чтобы вылечить папу мы тогда продали наверно половину всего, что у нас было.
Дело даже не в тех честных единицах, есть заболевания, которые требуют при лечении дорогостоящего оборудования и медикаментов, и одного энтузиазма пары-тройки даже очень хороших врачей тут не хватит. И да, я считаю, что в США медицина лучше чем у нас. И не надо такого слепого патриотизма, типа, все у нас лучше всех, и врачи такие замечательные, за копейки жизнь самоотверженно спасают. Даже если и так, то было бы здорово, чтобы их труд хорошо оплачивался и работали бы они в нормальных условиях, а не на аппаратуре 1913 года производства.

Сочувствую, что Вам пришлось столкнуться с худшей стороной нашей медицины. Однако довольно непродуктивно спорить, приводя частный случай неправильной диагностики и безразличного отношения. У Вас был негативный индивидуальный опыт, Вы его обобщаете и делаете вывод о чудодейственной заокеанской медсистеме, между тем найдутся аналогичные истории и в Америке, которую Вы считаете верхом совершенства. Не стоит заблуждаться насчет массовой высокой квалификации заморских докторов. Плохому врачу какую технику ни дай, он останется не врачом, а пользователем компьютера. Также не надо думать, что те же самые лекарства и то же самое оборудование стоило бы там дешевле. Американская медицина -- не самая лучшая, а самая разрекламированная. Уже пятнадцать лет нам внушают, что Штаты -- чемпионы во всем, но реалии совсем иные. Желаю Вам доброго здоровья, чтобы наши с Вами расхождения во мнениях не проверялись практикой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 19:48 

"Дневник", судя по речевым оборотам, писала явно не 8 летняя девочка, а журналист с хорошим стажем и определенной целью.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 20:48 

Алеша-Нева писал(а):
_Мария_ писал(а):
Алеша-Нева писал(а):

Сочувствую, что Вам пришлось столкнуться с худшей стороной нашей медицины. Однако довольно непродуктивно спорить, приводя частный случай неправильной диагностики и безразличного отношения. У Вас был негативный индивидуальный опыт, Вы его обобщаете и делаете вывод о чудодейственной заокеанской медсистеме, между тем найдутся аналогичные истории и в Америке, которую Вы считаете верхом совершенства. Не стоит заблуждаться насчет массовой высокой квалификации заморских докторов. Плохому врачу какую технику ни дай, он останется не врачом, а пользователем компьютера. Также не надо думать, что те же самые лекарства и то же самое оборудование стоило бы там дешевле. Американская медицина -- не самая лучшая, а самая разрекламированная. Уже пятнадцать лет нам внушают, что Штаты -- чемпионы во всем, но реалии совсем иные. Желаю Вам доброго здоровья, чтобы наши с Вами расхождения во мнениях не проверялись практикой.

Алеша, спорить бесполезно. Моей семье лично как бы не очень важно состояние бесплатной медицины тут, у нас есть средства лечится платно и слава Богу. Таких случаев миллион, когда людям тут, в России, было отказано в лечении, когда нет в наличии жизненно важных лекарств, и тут даже супер-пупер доктор ничего сделать не сможет. Просто это отношение нашего государства к своим гражданам - наплевательское. И уж как бы это неприятно было признать, но в Америке действительно будут бороться за жизнь любого человека, там даже отношение самого человека к своей болезни совсем другое. А у нас, да, онин доктор герой на огромный округ нашей страны с прогнившим оборудованием, который по-геройски за гроши спасает чужие жизни. Молодец конечно, можно только такому человеку поклониться. Но возможно если б все-таки было оборудование, было бы хорошее образование, если б у нас согласно ФЦП не исключили из списков бесплатных лекарств препараты для раковых больных и вич-инфицированных, можно было бы что-то говорить. Простому человеку с тяжелым заболеванием в 99, 9% случаев просто дадут от ворот поворот, исключая 0,01 % тех самых врачей героев которые может и возьмутся лечить, если смогут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 22:20 
мне тут понравилось

Мария, да, спорить не будем. Но вот это

_Мария_ писал(а):
в Америке действительно будут бороться за жизнь любого человека

ой как далеко от истины. Один из самых устойчивых мифов о Штатах.

И еще, независимо от состояния медицины, я рад, что живу в России.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2006, 23:46 

Вероисповедание: Православный, не МП
Алеша-Нева писал(а):

_Мария_ писал(а):

Алексей, но свои слова, все-таки, надо подтверждать фактами или минимальными знаниями.
А факты очень простые: судопроизводитеньная система построена так, что больной, пострадавший от нерадивого доктора, может судить его за недобросовестное лечение. Я не говорю, что эта система абсолютна, как раз напротив, т.к. лечение человецеского организма схоже с ведением бизнеса. Но, признаться, это значительно лучше, чем взяточничество, по крайней мере, честнее.
А вот, что касается низшего мед. персонала, особенно в хосписе, то сердца у них золотые, сколько внимания и любви они дарят умирающим! Руки ин целовать надо! Я тому многократный свидетель.
И эта неподдельная доброта и любовь распостраняется и на всех членов семьи и на друзей, теряющих близких.
Признаюсь, в России я теперь такого не видела. И столкнулась с простым механическим выполнением работы и равнодушием. И за то спасибо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2006, 00:03 

Алеша-Нева писал(а):

_Мария_ писал(а):

Алексей, у моей семьи была возможность сравнить. По мне лучше это будет, как говорит IRUS, что-то типа бизнеса, но врач добросовестно выполнит все свои обязаности и вылечит, чем покалечит от безразличия тут.
Когда во Франции мама рассказывала доктору, что ей тут прописали пить и диагноз, то врач сказала, что наверно мама подала на врача того в суд и ей выплатили неплохую компенсацию. Мама долго смеялась :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2006, 00:12 
мне тут понравилось

Алеша-Нева писал(а):

Чему Вы рады? В контексте данной истории Ваши слова можно понять только так:
Цитата:
Если со мной или с моими детьми, родственниками что-то подобное случится (не дай Бог!), то буду рад что рядом окажутся те врачи, что поставили крест на девочке. А не те, которые ее действительно лечат сейчас.

Чему вы рады?!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2006, 01:10 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Алексей, но свои слова, все-таки, надо подтверждать фактами или минимальными знаниями.
А факты очень простые: судопроизводитеньная система построена так, что больной, пострадавший от нерадивого доктора, может судить его за недобросовестное лечение.

Понятно. Подтверждаю фактами.

1. Ни один доктор в Америке не начнет процедуру, пока не возьмет с Вас подписи на кипе бумаг, что "поскольку медицина не является точной наукой", возможны ошибки и т.д., и Вы своей подписью удостоверяете согласие, что могут быть любые нежелательные последствия.

2. Страховая компания может отказаться оплатить любую, даже жизненно необходимую процедуру. Желаю успеха в суде, где против Вас будут самые высокооплачиваемые адвокаты оппонента.

3. Более того, если у Вас страховка HMO, то Вы даже в суд подать в таком случае не можете.

Могу продолжить, но думаю, что уже достаточно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2006, 01:21 
мне тут понравилось

Tom писал(а):
Алеша-Нева писал(а):

Чему Вы рады? В контексте данной истории Ваши слова можно понять только так:
Цитата:
Если со мной или с моими детьми, родственниками что-то подобное случится (не дай Бог!), то буду рад что рядом окажутся те врачи, что поставили крест на девочке. А не те, которые ее действительно лечат сейчас.

Чему вы рады?!

Tom, нерадивые врачи есть в любой стране мира, а мои слова каждый может понять так, как ему хочется, и, в частности, так: я рад, что живу в России, где не так много шансов засудить доктора и не так много людей, помышляющих это сделать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2