|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2006, 13:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Павел (****) писал(а): :) Ну вот доги, они например такие большие и у них длинный жесткий хвост. Когда приходишь домой - они от радости лупят им со всех дури по стенам, по дверям, по мебели. Жалко, хвост все-таки. Или сеттеры. В умной книже написано что щенок должен пробегать 30 километров в день. Ну и где в городе можно бегать с щенком 30 километров?
Достаточно часа прогулок в еднь. Утром 20 минут, на ночь - час-полтора. А в выходные - всей семьёй в лес!  Летом - велосипед, бег, зимой - лыжи.
Красота!
А хвост - дело наживное.
Решает же каждый для себя сам. надо - не надо, может - не может, полезно - неполезно.
А Господь либо благословит, либо - нет.
Бывает ведь - и деньги есть и квартира большая, и ребёнку радость, и времени достаточно для занятий, и врачи советуют, а у бабушки - аллергия. И всё - вопрос решён.
|
|
 |
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 00:31 |
|
|
Самая лучшая собака - эрдель! Ну, какая еще собака не линяет, не пахнет, с 2-х месяцев приучается ходить "по делам" на улицу, не болеет заразными болезными, довольствуется 20-минутными прогулками, обладает феноменальной памятью - собаку практически не надо дрессировать(!), и в добавок (Павлу в ответ) - не имеет хвоста, чтобы им лупить о предметы интерьера! Ни у кого из моих знакомых эрделька не попортила мебели, довольствуясь игрушками. Ни один эрдель не фигурировал в сводке догонялок-загрызалок, но в то же время способен достойно защитить дом и своих обожаемых хозяев. А какая другая порода может похвастаться врожденной страстью носить в зубах сумки? И носить - осторожно, бережно самые хрупкие предметы! Деликатность не позволит эрдельке в ваше отсутствие схомячить забытый на столе бекон или взять что-либо другое, что не принадлежит ей.
Я держала разных собак: овчарок, москвичей и сербернара, лайку, спаниелей, но... могу с полной уверенностью сказать, что "...на свете лучше нет эрделя!"
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 08:53 |
|
 |
|
Очень полезная информация.
Надо подумать....
|
|
 |
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 11:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Цитата: Самая лучшая собака - эрдель!
Действительно славная собака. У наших дачных соседей был такой пес. Замечательное, умное животное, приносившее всем только радость.
За все годы наблюдений, я заметил только один "недостаток" эрдельтерьера. Заметив среди грядок любое углубление в земле(обычно это кротовая нора), собака сразу же начинает методично углублять и расширять ее до размеров своей морды, которую туда она потом и засовывает и что-то там вынюхивает.
Вообще очень любит любые норы.

_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 12:39 |
|
 |
|
Цитата: У наших дачных соседей был такой пес. А у наших соседей - 3 девочки той-терьера! Это ужас кошмарный! Старшую зовут "Варя" и меня каждый раз передёргивет. Уже 3 года она у них, а я ну никак не привыкну, что имя Великомученицы столь мною любимой - кличка суки. Да ещё брешут они не затыкаясь ни на минуту. На листики, людей, ворон, траву.... Жуть... Светлана-2 писал(а): Самая лучшая собака - эрдель!
"Самая лучшая собака" стоит 400-500$
Впочем как и любая другая клубная, от хороших родителей с нормальной психикой и здоровьем.
Придётся подождать...
|
|
 |
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 21:40 |
|
|
500 долларов... Это уж слишком... Мы своих щенят (от отличной суки и от импортного производителя) раздавали почти даром - кто сколько мог, тот столько и платил. Естественно, что вырастить до раздачи хороший помет обходилось очень дорого: творожок, мяско, подкормки и пр. но мы никогда об этом не думали. Просто было интересно потом вывезти всю ораву подрощенных питомцев (вместе с хозяевами их) на выставку, посмотреть, что получилось и порадоваться за титулы детенышей твоей собаки. Конечно, у некоторых людей радость общения с собаками заменяет радость получения дохода от продажи - мне, честно говоря, жаль таких людей...
Да, на счет человеческих имен согласна - это ненормальная мода: вместо детей няньчить щенка с человеческим именем. Даже привычная кличка пуделя Артемон - это имя святого...
У нас шок был, когда мы купив щенка американского коккера, увидели, что по родословной она... Иустина... У батюшки спрашиваем: "Люськой обозвать животинку можно?" - "Можно, говорит, не Людмилой же вы ее кликать будете, а святой Люськи я не знаю..." 
|
|
|
|
 |
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2006, 01:03 |
|
|
Ой, а на счет взаимоотношений эрдель-крот у нас история такая была…
Возвращались мы однажды из леса: я с мамой и с Ронькой (эрделюхой нашей). Прошли наш огород, зашли во двор, а во дворе - прямо возле тропинки - нора. Из норы торчит чья-то попа, очень похожая на хомячью. Я потрогала пальцем - не реагирует, плюшевая такая, мяконькая... Тогда я решила вытянуть зверя за эту самую попу на поверхность, чтобы увидеть обладателя целиком. Зверь не сопротивлялся, а вытянутый из норы, оказался симпатичным кротиком - прямо-таки, как из Польского одноименного мультика! Зверек не выражал ни малейшей агрессии, обнюхал мои пальцы и, подобно хомяку, полазал по рукам. Миленькая мордаха, передние лапы - как лопасти у снегоуборочной машины, именуемой в народе "тёщины руки"... В общем - сплошное очарование!
Ронька, унюхав зверя, пришла в полный восторг, приняв мгновенное решение удочерить (или усыновить - я не сильна в вопросах определения пола у кротов) малыша. Скулила, плакала, до самого дома шла на задних лапах за мной, пока я не сжалилась и не положила кротика на пол. Роня тут же развалилась и носом начала подталкивать зверёныша к своему пузу. Мы с мамой смеялись над этим зрелищем до слез!
Но... зверь есть зверь и ему положено не в опекунах у собаки находиться, а рыть норы и я понесла крота назад. Но засунуть его в ту нору, откуда добыла, не смогла. Плюшевый приятель упирался всеми конечностями, включая крохотную хвостулю свою... Семейный совет ничего не дал. Совет "отпустить на волю - сам нору найдет" был осуществлен нами, но не кротом. Нору он искать не хотел, слонялся по всему двору и шастал между грядок. Второй совет "закопать в землю - адаптируется" был изначально отринут как негуманный (ну а вдруг задохнется и ничего не будет копать там?!). В общем, зверёныш до ночи гулял по двору, Ронька, запертая дома, голосила от несправедливого лишения ее опекунских прав, и успокоились все только ночью. А наутро Роня, как не искала между грядок, ничего не нашла. Мы решили, что крот, все-таки, оказался благоразумным зверем и отправился под землю - где ему и полагалось жить...
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2006, 16:26 |
|
 |
|
Ой, чудо какое! Это надо в раздел "приличных анекдотов"! 
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2006, 01:17 |
|
|
и сюда помещу. Это моя красота, самый лучший был пес

|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2006, 09:21 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Юлия писал(а): и сюда помещу. Это моя красота, самый лучший был пес  
Конечно, разделение животных на чистых и нечистых неверно - каждая тварь создана Богом.
Однако почему священнослужители не рекомендуют держать дома собак? Считается, что демон может "вселиться" именно в собаку, а не в кошку. (Некоторым святым бесы являлись именно в виде собаки. ) Если в храм случайно забежит пес, он считается оскверненным, и его приходится освящать.
Один батюшка говорил так: "Если вы живете за городом, вполне можете завести собаку, хоть несколько. Главное условие - собака не должна находиться в доме, где вы держите домашние иконы и святыни: пусть она спит в пристройке, конуре, бане, сарае, где ей и положено спать."
В городской квартире заводить собаку батюшка не благословлял. Кошку - пожалуйста.
|
|
|
|
 |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2006, 13:31 |
|
|
Юлия писал(а): и сюда помещу. Это моя красота, самый лучший был пес  
Юлия, а что там висит такое на ковре?
|
|
|
|
 |
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2006, 14:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Да. Об овчарках у меня тоже сложилось хорошее впечатление.
Среди собак умнее их никого наверное нет.
Но я все-таки котов больше люблю. Удивительные животные.
Настоящие пираты,)

_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2006, 18:38 |
|
 |
|
Антилопа писал(а): Если в храм случайно забежит пес, он считается оскверненным, и его приходится освящать.
Нет, не верно. Не освящать, а окроплять Агиасмой. По усердию допускается служение водосвятного молебна.
|
|
 |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2006, 20:42 |
|
 |
|
Светлана-2 писал(а): Самая лучшая собака - эрдель! Ну, какая еще собака не линяет, не пахнет, с 2-х месяцев приучается ходить "по делам" на улицу, не болеет заразными болезными, довольствуется 20-минутными прогулками, обладает феноменальной памятью - собаку практически не надо дрессировать(!), и в добавок (Павлу в ответ) - не имеет хвоста, чтобы им лупить о предметы интерьера! Ни у кого из моих знакомых эрделька не попортила мебели, довольствуясь игрушками. Ни один эрдель не фигурировал в сводке догонялок-загрызалок, но в то же время способен достойно защитить дом и своих обожаемых хозяев. А какая другая порода может похвастаться врожденной страстью носить в зубах сумки? И носить - осторожно, бережно самые хрупкие предметы! Деликатность не позволит эрдельке в ваше отсутствие схомячить забытый на столе бекон или взять что-либо другое, что не принадлежит ей. Я держала разных собак: овчарок, москвичей и сербернара, лайку, спаниелей, но... могу с полной уверенностью сказать, что "...на свете лучше нет эрделя!" Совершенно не согласна: у моей знакомой был эрдель. Пахнет. Шерсть жесткая. В старости страшный. Самая лучшая собака ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - это доберман: самая красивая, вкусно пахнущая, приятная на ощупь, достойная, строгая на улыце и ласково-преданная дома! Самая умная!
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2006, 21:25 |
|
 |
|
Доберман у меня был. Красавец, благородный экстерьер! Но пес был непослушный, просто совершенно неуправляемый! К тому же склонен к агрессии - хотя бы по разу кусал всех членов семьи. Вероятно, мы были плохими хозяевами - недостаточно занимались его воспитанием, некогда было. Доберман требует постоянного жесткого контроля.
|
|
|
|
 |
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2006, 23:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антилопа писал(а): Доберман у меня был. Красавец, благородный экстерьер! Но пес был непослушный, просто совершенно неуправляемый! К тому же склонен к агрессии - хотя бы по разу кусал всех членов семьи. Вероятно, мы были плохими хозяевами - недостаточно занимались его воспитанием, некогда было. Доберман требует постоянного жесткого контроля.
Известно что бойцовских собак необходимо подвешивать в ошейнике - удавке на дереве и в течении минут двадцати избивать дубинкой.
Это я слышал от кинолога МВД и профессионального опытнейшего ветеренара.
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
 |
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 00:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антилопа писал(а): Юлия писал(а): и сюда помещу. Это моя красота, самый лучший был пес   Конечно, разделение животных на чистых и нечистых неверно - каждая тварь создана Богом. Однако почему священнослужители не рекомендуют держать дома собак? Считается, что демон может "вселиться" именно в собаку, а не в кошку. (Некоторым святым бесы являлись именно в виде собаки. ) Если в храм случайно забежит пес, он считается оскверненным, и его приходится освящать. Один батюшка говорил так: "Если вы живете за городом, вполне можете завести собаку, хоть несколько. Главное условие - собака не должна находиться в доме, где вы держите домашние иконы и святыни: пусть она спит в пристройке, конуре, бане, сарае, где ей и положено спать." В городской квартире заводить собаку батюшка не благословлял. Кошку - пожалуйста.
ну и где это написано?
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
 |
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 00:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Июлия писал(а): Антилопа писал(а): Если в храм случайно забежит пес, он считается оскверненным, и его приходится освящать. Нет, не верно. Не освящать, а окроплять Агиасмой. По усердию допускается служение водосвятного молебна.
что такое агиасма?
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 09:27 |
|
 |
|
Агиасма - крещенская вода
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 11:00 |
|
|
Павел (****) писал(а): Юлия писал(а): и сюда помещу. Это моя красота, самый лучший был пес   Юлия, а что там висит такое на ковре? Я бы попросила  Это лично мною прибитая лампа!
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 11:01 |
|
|
Иванек писал(а): Антилопа писал(а): Юлия писал(а): и сюда помещу. Это моя красота, самый лучший был пес   Конечно, разделение животных на чистых и нечистых неверно - каждая тварь создана Богом. Однако почему священнослужители не рекомендуют держать дома собак? Считается, что демон может "вселиться" именно в собаку, а не в кошку. (Некоторым святым бесы являлись именно в виде собаки. ) Если в храм случайно забежит пес, он считается оскверненным, и его приходится освящать. Один батюшка говорил так: "Если вы живете за городом, вполне можете завести собаку, хоть несколько. Главное условие - собака не должна находиться в доме, где вы держите домашние иконы и святыни: пусть она спит в пристройке, конуре, бане, сарае, где ей и положено спать." В городской квартире заводить собаку батюшка не благословлял. Кошку - пожалуйста. ну и где это написано? Да нигде, чистейшая отсебятина. Церковное суеверие 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 13:51 |
|
 |
|
Не берусь судить, суеверие это или нет. Так говорил мой духовник, не считаю себя вправе с ним спорить. Возможно, другой священнослужитель имеет свое мнение по этому вопросу... К тому же, я читала об этом в какой-то книге (сейчас уже не помню, где именно, много времени прошло).
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 13:55 |
|
 |
|
Иванек писал(а): Антилопа писал(а): Известно что бойцовских собак необходимо подвешивать в ошейнике - удавке на дереве и в течении минут двадцати избивать дубинкой.
Это я слышал от кинолога МВД и профессионального опытнейшего ветеренара.
Я бы лично не смогла! Хотя, вероятно, профессионалам виднее.
|
|
|
|
 |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 15:22 |
|
 |
|
Антилопа писал(а): Доберман требует постоянного жесткого контроля.
Ну я бы не сказала, что мы были с ним жесткими. Он просто требует постоянного контроля, формирования его поведения. Просто собака, кроме декоративных пород, - это всегда большая ответственность, и в первую очередь, перед своей семьей. Кстати, я где-то слышала, что если доберман кусает хозяина, это "брак" породы, таких умерщвляют. Значит, с психикой что-то не так, и это опасно. На самом деле преданней добермана нет, потому что доберман считает себя не собакой, не стремится к другим собакам, а ведет себя как служитель семьи, к которой он принадлежит.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
 |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 15:28 |
|
 |
|
Иванек писал(а): Антилопа писал(а): Доберман у меня был. Красавец, благородный экстерьер! Но пес был непослушный, просто совершенно неуправляемый! К тому же склонен к агрессии - хотя бы по разу кусал всех членов семьи. Вероятно, мы были плохими хозяевами - недостаточно занимались его воспитанием, некогда было. Доберман требует постоянного жесткого контроля. Известно что бойцовских собак необходимо подвешивать в ошейнике - удавке на дереве и в течении минут двадцати избивать дубинкой. Это я слышал от кинолога МВД и профессионального опытнейшего ветеренара. Доберман не имеет никакого отношения к бойцовским породам. Бойцовские - это собаки, специально созданные для собачьих боев, у них меньший порог чувствительности, более подходящие для боев шкура, глаза и проч. Если вы 20 минут на дереве будете избивать добермана, он просто умрет от истязаний, разрыва органов и перелома костей. Доберманы - это служено-розысканая собака для оперативных действий. Она поэтому имеет такую острую, чуткую психику, чтобы лучше отслеживать преступников. Но она на них не нападает, если ей не дано соответствующей команды, она их ловит и "держит" до прибытия полиции. Ротвейлеры - стороживые собаки, которые могут просто загрызть, они были созданы специально для тюрем. Бойцовские собаки - бультерьеры, стаффордширские терьеры, питбули, мастифы и проч. Доберманы - это что-то вроде овчарки, только более умное, чуткое и гибкое (единственные собаки, способные лазить по пожарным лестницам).
|
|
|
|
 |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2006, 15:31 |
|
 |
|
Антилопа писал(а): Иванек писал(а): Антилопа писал(а): Известно что бойцовских собак необходимо подвешивать в ошейнике - удавке на дереве и в течении минут двадцати избивать дубинкой.
Это я слышал от кинолога МВД и профессионального опытнейшего ветеренара. Я бы лично не смогла! Хотя, вероятно, профессионалам виднее.
так делают, когда бойцовскую собаку отцепляют от "объекта". Иначе они не могут разжать челюсти.
|
|
|
|
 |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 04:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ой, Пеларгония, вас почитаешь, не будь у меня личного опыта, подумал бы, что доберман это самая-самая собака, всех времён и народов. Может быть, конечно, у нас жил, что называется, "брак" (его выкинули, мы подобрали), или, может быть, они становятся идеальными если воспитывать с раннего детства (а не с полутора лет)... не знаю. По опыту, из плюсов только экстерьер, остальное всё как у обычных собак, осложнённое холеричным характером.
По-моему, главное для животного в семье это мозги. Признаюсь, до недавнего времени я был довольно низкого мнения о собачьих мозгах. Пока не познакомился с лабрадором знакомых. Вот это ум! Честно, не ожидал такого от собаки. До сих пор под впечатлением. Говорят, они (лабрадоры) все такие.
|
|
|
|
 |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 11:59 |
|
|
Антилопа писал(а): Не берусь судить, суеверие это или нет. Так говорил мой духовник, не считаю себя вправе с ним спорить. Возможно, другой священнослужитель имеет свое мнение по этому вопросу... К тому же, я читала об этом в какой-то книге (сейчас уже не помню, где именно, много времени прошло).
Я тоже читала об этом во всяких разных книгах, у архимандрита Амвросия Юрасова, например.
Но все же, все категоричные мнения должны быть со ссылками на Свщенное Писание и каноны. Все остальное отсебятина, или частное мнение. Несоблюдение частного мнения грехом не является.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 20:49 |
|
 |
|
Дмитрий_x писал(а): Говорят, они (лабрадоры) все такие.
Отвечу Вам как бабушка, живущая на стадионе:
"Да-да. Да-да-да. Да-да-да-да. Да-да."
Пеларгонии:
Доберманы - просто чудо!
Это собака, в которой объединились три великолепных существа: собака, лебедь и лошадь.
У нас рядом с домом живёт великолепный кобель! Чёрный с коричневым подпалом. Ошейник - стальная цепь в 2пальца, свободновисящая на шее. А воспитанный, а осанка!
В жизни не видела ничего более красивого!
Нет, видела! - Русские псовые! - мечта моя несбыточная пока...
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2006, 21:27 |
|
 |
|
Июлия писал(а): В жизни не видела ничего более красивого!
Нет, видела! - Русские псовые! - мечта моя несбыточная пока...
А сеттеры - разве не чудо? Обожаю. Эх... не судьба. Охотничьего сеттера в московской квартире заводить точно не гуманно.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|