Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это воровство или нет?
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2026, 14:33 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ВадДим писал(а):
На самом деле производители кино, программ и книг не рассчитывают на деньги тех, кто пользуется "нелегально". Частное "пиратство" по сути их вообще не беспокоит

Да, тот же Майкрософт не особо против "бесплатного" использования их продукта, они понимают, что это способствует его популярности и массовости .
Егорий (Георгий) писал(а):
да все у нас в стране так делают
и работодатели все с вами согласны - он тоже как и вы думают что работники могут деньги на что-то плохое потратить, и их потом будет совесть мучать, поэтому зарплату платят только чтобы на хлеб хватало
я даже почувствовал себя богатым работодателем, этаким хозяином жизни, рядом с которым владельцы Майкрософт - работяги, которым зарплаты только на хлеб хватает :)

Сообщение Добавлено: 09 окт 2026, 15:25 

Несколько лет назад Д.Медведев заявил о своём согласии с пиратским использованием продуктов Microsoft.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 19:39 

СашкО писал(а):
Дорогая Елена, Вы знаете сколько стоит фильм? Ориентир - его бюджет, а данные по ним есть в Сети. Поэтому фильм Вы, несмотря ни на опыт оценщика, ни на горячее желание, купить не сможете. И никто из форумчан не сможет. И никто из сотен и тысяч - весьма и весьма внушительная сумма, особенно, для голливудского фильма. Поэтому условная киностудия стоимость своего изделия дробит на части и продает эти части как лицензии на прокат, иногда продает целиком 1 лицензию на прокат одной конторе, а она уже дробит на части и продает кинотеатрам - тут варианты есть. Причем это не продажа фильма - это продажа права фильм посмотреть!

А зачем мне фильм покупать? Спор идёт о просмотре. Если художественному фильму более года, и его показали по ТВ, всё, любые его копии никакие не пиратские для просмотра зрителями. Вот если копии показывать за деньги, то, да, это не хорошо и воровство.
Также и с программами, одно дело личный комп, и совсем другое рабочий в крупной компании.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 19:49 

Лучик писал(а):
СашкО писал(а):
Дорогая Елена, Вы знаете сколько стоит фильм? Ориентир - его бюджет, а данные по ним есть в Сети. Поэтому фильм Вы, несмотря ни на опыт оценщика, ни на горячее желание, купить не сможете. И никто из форумчан не сможет. И никто из сотен и тысяч - весьма и весьма внушительная сумма, особенно, для голливудского фильма. Поэтому условная киностудия стоимость своего изделия дробит на части и продает эти части как лицензии на прокат, иногда продает целиком 1 лицензию на прокат одной конторе, а она уже дробит на части и продает кинотеатрам - тут варианты есть. Причем это не продажа фильма - это продажа права фильм посмотреть!

А зачем мне фильм покупать? Спор идёт о просмотре. Если художественному фильму более года, и его показали по ТВ, всё, любые его копии никакие не пиратские для просмотра зрителями. Вот если копии показывать за деньги, то, да, это не хорошо и воровство.
Также и с программами, одно дело личный комп, и совсем другое рабочий в крупной компании.

Просмотр в данном случае - это коммерческое использование. Более того, большинство фильмов именно ради него и делаются. Если мы пойдем за Вашей логикой, у нас быстро и гарантированно загнется киноиндустрия, вслед за ней по примеру - литература, затем и программирование и некоторые другие области. Потому что все они держатся именно на коммерческом использовании. Кто будет оплачивать труд артистов и прочей когорты? Есть вариант с госзакказом, но мы его проходили недавно, когда госзаказ снимался, с одной стороны, для лучшего сна зрителя ночью,(хотя, по мне лучше балет :) ), с другой - государство в какой-то момент ушло в сильный минус по расходам. И государства не стало. Так что, не все то лучше, что лучше. Тем более, с фильмами сегодня ситуация совершенно нормальная, платишь копейки и смотри, не отходя от дивана. Вот с программами да, без пираток иной раз невозможно. Но это просто нужно сделать как с фильмами:)

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 21:04 

СашкО писал(а):
Просмотр в данном случае - это
некоммерческое использование.
СашкО писал(а):
Если мы пойдем за Вашей логикой, у нас быстро и гарантированно загнется киноиндустрия, вслед за ней по примеру - литература, затем и программирование и некоторые другие области.
Ну, Майкрософт же не загнулся наоборот процветает, хотя его массово бесплатно используют. Не говоря уж про Линуксы. А творчество это вообще должно быть дело желания, вот вам хочется выразить что то людям, найдите денег, время, спонсоров, создайте шедевр и подарите человечеству. Вот эта киноиндустрия, где всё время что то жгут, ломают, создают немыслимые спецэффекты и тратят на это миллионы долларов, я уже не говорю про огромные гонорары артистов, с чего люди должны всё это оплачивать? Им хочется вот такое снимать, пусть сами ищут на это денег а артистам платят на уровне медианной зарплаты по региону :)

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 21:21 

СашкО писал(а):
Просмотр в данном случае - это коммерческое использование. Более того, большинство фильмов именно ради него и делаются. Если мы пойдем за Вашей логикой, у нас быстро и гарантированно загнется киноиндустрия,

Вот хорошо, что загнётся такая индустрия. Если творец творит ради денег, то он не творец, а обычный ремесленник.
Современные голливудские фильмы, меня еще нужно уговорить посмотреть.
А наши современные, одноразовые, если "Королевство кривых зеркал" можно посмотреть 100 раз, то смотреть "Чебурашку" второй раз желания не возникает.
Первый фильм снимал творец, а второй коммерсанты. Разница видна.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 21:25 

Я подумал, если нам сам Творец скажет, что это грех, то будем ли мы Его в этом упрекать? Может спорить с Ним начнем?

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 21:28 

Ну мы вот знаем же например что грех гордыня а ещё осуждение.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 21:34 

vasil писал(а):
Ну мы вот знаем же например что грех гордыня а ещё осуждение.

Хорошо. Как мы этот поступок обзовем? Пользоваться пиратской продукцией?

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 21:42 

Алексей_ писал(а):
пиратской продукцией?
пираты это были в морях такие люди, они нападали, грабили, убивали, в общем творили много зла, неужели ты своего брата, который по доброте скинет тебе или мне копию фильма или песни, поставишь с ними в один ряд и посчитаешь достойным ада?

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 21:56 

vasil писал(а):
Алексей_ писал(а):
пиратской продукцией?
пираты это были в морях такие люди, они нападали, грабили, убивали, в общем творили много зла, неужели ты своего брата, который по доброте скинет тебе или мне копию фильма или песни, поставишь с ними в один ряд и посчитаешь достойным ада?

Хорошо. Пусть будут называться людьми, которые помогают нам пользоваться трудом других людей по согласию или без согласия оных.

А на счет ада я не знаю. Там уже Бог будет решать. С каждым индивидуально.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 22:13 

Когда-то до печатания всё распространялось через переписывание от руки. И занимались этим преимущественно в монастырях. Вот это было воровство так воровство! А не то, чему вы собираетесь придумать своё название.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 22:21 

Алексей_ писал(а):
А на счет ада я не знаю. Там уже Бог будет решать
Бог хочет всем спасения, люди ад могут выбрать только сами.

Алексей_ писал(а):
Пусть будут называться людьми, которые помогают нам пользоваться трудом других людей по согласию или без согласия оных.
Смотри, есть два друга, один купил хорошую программу и сказал другому - давай я так сделаю, что ты тоже будешь ей пользоваться, но тебе платить уже не нужно будет (ну может у того денег нет или ещё что). В результате создатель программы хоть что-то получил, плюс его программа приобрела популярность, а значит её в будущем ещё купят. А если бы они оба сказали - не будем покупать, дорого, мы лучше другую бесплатную поставим хоть она и хуже, то чем это было бы лучше для создателя программы? Он бы вообще ничего не получил. По факту тут нет такого зла, как нам внушают.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 22:22 

"Я люблю качать!", "а что мне за это будет?!", "это не ваше дело!", "отстаньте от меня!" - я вижу в таком ракурсе здесь в теме.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 22:26 

vasil писал(а):
По факту тут нет такого зла, как нам внушают.

Значит какая-то часть зла есть?

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 22:28 

ВадДим писал(а):
Когда-то до печатания всё распространялось через переписывание от руки. И занимались этим преимущественно в монастырях. Вот это было воровство так воровство.

Нет, Вадим, тогда нужно было получить благословение, ну или в светской литературе разрешение автора чтоб книгу напечатать, а вот с изобретением адской машины- компьютера который может делать точную копию любой информации, этот грех стал массовым, приобрел ужасающие масштабы.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 22:28 

vasil писал(а):
Алексей_ писал(а):
А на счет ада я не знаю. Там уже Бог будет решать
Бог хочет всем спасения, люди ад могут выбрать только сами.

Безусловно, Бог хочет всем спасения. Ад мы выбираем сами.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 22:39 

Алексей_ писал(а):
vasil писал(а):
По факту тут нет такого зла, как нам внушают.

Значит какая-то часть зла есть?

Вопрос какая... Вот мне было бы неловко не заплатить если бы я знал что разработчик какого нибудь хорошего, полезного приложения живёт небогато, а я купив его продукт мог бы его поддержать. А часть зла есть во всей нашей жизни, когда мы например едим мясо, пользуемся техникой, всё это кого нибудь губит или приносит вред. В сравнении даже с этим не заплатить за Винду если и грех то наименьший. Я думаю даже если ты 1 раз обидишь родителей словами, это будет намного больше зло чем всю жизнь пользоваться пиратскими копиями программ.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 22:41 

До кучи, напишу. Даже на таких площадках как вк видео много запрещенного контента. Его либо удаляют, либо еще не успели удалить, либо его не могут найти, потому что могут переименовать, например фильм "Матрица" в "МатRица" и тд.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2026, 22:45 

Ладно, вот что, раз вы так переживаете. Авторское право по сути своей это фикция. Такая вот вещь, но не вещь, которую люди сами себе придумали и установили вокруг неё правила игры. Это не воровство. Поэтому под это дело необходимо притянуть какую-нибудь другую нарушаемую заповедь, раз уж обязательно нужно назвать грехом.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2