|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2026, 00:00 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Аминь. Сейчас уже не за горами время молитвы.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2026, 00:05 |
|
|
Archie писал(а): Вот,что пишет Яндекс-шмяндекс: "Имам-баялды (тур. İmambayıldı) — это популярное блюдо турецкой и балканской кухни. Его название переводится как «имам упал в обморок». По легенде, имам потерял сознание от восхищения вкусом этого блюда. Однако есть и другие версии: он мог упасть в обморок, узнав стоимость ингредиентов или количество масла, необходимое для приготовления". И тут я подумал: а ведь можно имам-баялды измерить в русских борщах, сравнив стоимость баночки. Но ничего не вышло...Имамы больше не падают в обморок. Армяне переводят название, как "имам проглотил язык". Очевидно, это идиома, буквальный перевод которой был бы не точен. Это обычная для тех краёв вариация на тему паслёновых. Самое дорогое в нём - говяжий фарш. В сезон выйдет дешевле борща. И в сезон надо кушать овощи.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2026, 00:12 |
|
 |
|
Развожусь с мужем, потому что муж оделся Наполеоном.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2026, 09:56 |
|
 |
|
|
Баклажаны действительно имеют такой вкус, а ещё если их приготовить вкусно, то не только какой-имам, но и любой человек удивится. Я раз в неделю делаю запечённые баклажаны, очень любим их! Утку делала позавчера, нам подарили муларда тушку. Великолепно получилась, а домашнюю утку приготовить,чтоб она не сухая была проблематично. Она у нас в тузлуке вначале плавает, потом маринуется, затем запекается определённым способом, двумя температурами. Вот так и живём! разве мы можем уток и индеек покупать? нет! Но они у нас бывают )
_________________ краткость - ст
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2026, 11:31 |
|
 |
|
С наступающим 5787 еврейским годом, дорогие товарищи! Шана това!
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2026, 12:54 |
|
 |
|
|
И вас тоже с этим великим, великим днем! Что несу? Вообще не знаю что это!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2026, 12:56 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2026, 16:21 |
|
 |
|
Verita писал(а): С наступающим 5787 еврейским Новым годом, дорогие товарищи! Шана това!
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2026, 16:23 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): И вас тоже с этим великим, великим днем! Что несу? Вообще не знаю что это! Вы меня поняли, несмотря на то, что я главное слово не написала. Сегодня в Израиле Новый год празднуют. А как сказал апостол Павел, мы все немного евреи. В Послании к Галатам (глава 3, стих 7) апостол Павел пишет: «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама».Через Иисуса Христа: В том же послании (стих 29) сказано: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники»
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2026, 16:58 |
|
 |
|
|
Евреи по благодати. Понятно. Мы православные евреи - все!
Можно, при этом, новый год оставить 1 января? Так привычнее.
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2026, 17:08 |
|
|
Verita писал(а): Павел 75 писал(а): И вас тоже с этим великим, великим днем! Что несу? Вообще не знаю что это! Вы меня поняли, несмотря на то, что я главное слово не написала. Сегодня в Израиле Новый год празднуют. А как сказал апостол Павел, мы все немного евреи. В Послании к Галатам (глава 3, стих 7) апостол Павел пишет: «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама».Через Иисуса Христа: В том же послании (стих 29) сказано: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» Не пора ли наследникам уже окончательно определиться, как праздновать Новый год: от сотворения мира (7535 г), от сотворения Адама (5787 г) или от Рождества Христова (2026 г) Я выступаю за все три праздника.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2026, 17:12 |
|
 |
|
|
Хи-хи : ))))))
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 сен 2026, 17:13 |
|
 |
|
|
Стойте! На днях Церковный новый год! Завтра ночью. Чуть не пропустили.
|
|
|
|
|
 |
|