|
|
| Автор |
Сообщение |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 сен 2026, 19:09 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Павел 75 писал(а): Откуда известно, что журавли улетели? в теме про нас я выложила ссылку на видео с журавлями.
_________________ краткость - ст
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2026, 19:58 |
|
 |
|
Соскучился по кино... Подскажите хороший фильм (не сериал) 
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 сен 2026, 22:41 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
|
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 09:18 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Павел 75 писал(а): Откуда известно, что журавли улетели? в теме про нас я выложила ссылку на видео с журавлями. Да - полетели журавлики.... Нас оставили.... С этими дурацкими масштабными проблемами.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 13:36 |
|
 |
|
 Осенний мясоед. Борщ со свининой (и пастернаком)!
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 14:09 |
|
 |
|
|
пастернак я тоже уважаю. И корень сельдерея. А черешки сельдерея мы немого малосолим, такое блюдо - лучше всяких огурцов! Могу дать рецепт, сразу в банке, готовность через 3 дня из холодильника. Блюдо стола!
_________________ краткость - ст
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 17:08 |
|
|
|
Раз борщ с пастернаком, то докопаемся до следующего. Полноценный борщ следует готовить на бульоне, сваренном хотя бы из двух видов мяса. Причём, он должен содержать также и костный отвар. Кости надлежит брать суставные, с большим количеством хрящей. Хороши говяжье колено или хвост. В идеале, сначала варятся в течение часа-двух только кости. Вытапливающийся при этом жир надлежит снимать и вернуть в бульон в конце готовки. Иначе, от длительного теплового воздействия он замыливается, портит вкус и вообще становится вредным. После того, как готов отвар, кладут в него мякоть и продолжают сарку. Тут можно заложить коренья и приправы, которые будут вынуты по приготовлении бульона вместе с костями.
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 18:06 |
|
 |
|
|
Если уж докапываться до следующего, то все овощи должны быть с личного приусадебного хозяйства. Впрочем, как и минимум три вида мяса. Там ещё правильная посуда для приготовления. И огонь обязательно из как минимум 4-х видов дерева. Вообще из пяти видов, но пятый в наши краях не произрастает. Есть деревянной ложкой, выструганной непременно в теперешней Вологодской области.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 18:28 |
|
|
ВадДим писал(а): Если уж докапываться до следующего, то все овощи должны быть с личного приусадебного хозяйства. Впрочем, как и минимум три вида мяса. Там ещё правильная посуда для приготовления. И огонь обязательно из как минимум 4-х видов дерева. Вообще из пяти видов, но пятый в наши краях не произрастает. Есть деревянной ложкой, выструганной непременно в теперешней Вологодской области. Не всё сразу. До пастернака докопались ранее. Теперь до бульона. Ждём следующее фото. А там дальше двинемся.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 19:05 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): ВадДим писал(а): Если уж докапываться до следующего, то все овощи должны быть с личного приусадебного хозяйства. Впрочем, как и минимум три вида мяса. Там ещё правильная посуда для приготовления. И огонь обязательно из как минимум 4-х видов дерева. Вообще из пяти видов, но пятый в наши краях не произрастает. Есть деревянной ложкой, выструганной непременно в теперешней Вологодской области. Не всё сразу. До пастернака докопались ранее. Теперь до бульона. Ждём следующее фото. А там дальше двинемся.  А если серьезно, для меня идеал борща -- борщ моей бабушки Софьи (той самой, что 94 года прожила) -- борщ, заправленный толченым в ступке старым салом -- вкус совершенно ни с чем не сравнимый по обалденности 
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 19:26 |
|
 |
|
|
Василий, у меня вопрос по Вашим застольным фото, которые мне очень нравятся, но. Это всегда одни и те же чекушка и два куска хлеба или каждый раз новые?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 19:27 |
|
|
|
Хочу снова обратиться к доброте участников форума. Моя знакомая одна воспитывает сына-аутиста. Он уже взрослый, юноша, хотя взрослость у аутистов далеко не всегда наступает, поскольку особенности их психики требуют постоянного присутствия и контроля здорового человека. Соответственно, работать можно только со свободным графиком. Женщина мастер-керамист, делает очень красивые вазы, статуэтки, но, к сожалению, красота сейчас особого дохода не приносит. И им нужна финансовая помощь, не только и не столько даже на хлеб насущный, но и чтобы просто добавить немного позитива в их непростую жизнь. Если кто-то из форумчан сможет порадовать их любой посильной суммой, напишите мне в личку, дам координаты для перевода на карту. Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 19:29 |
|
|
Василий_ писал(а):  А если серьезно, для меня идеал борща -- борщ моей бабушки Софьи (той самой, что 94 года прожила) -- борщ, заправленный толченым в ступке старым салом -- вкус совершенно ни с чем не сравнимый по обалденности  Это уже будет по-украински. Туда ещё толчёный чеснок полагается.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 19:32 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Василий, у меня вопрос по Вашим застольным фото, которые мне очень нравятся, но. Это всегда одни и те же чекушка и два куска хлеба или каждый раз новые? Хлеб -- тот же самый, лаком покрыт для долговечности... А мерзавчик (100 мл) еле-еле доживает до начала еды!! 
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 19:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 19:37 |
|
|
А я обычно покупаю готовое решение, разбавляю водой, кипячу три минуты, заправляю сметаной и всё. Конечно, так себе рецепт. Но тоже вкусно. 
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 19:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 19:54 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Бедолага!(( Отнюдь. Можно свежую зелень туда накрошить. Иногда крошу котлетку вместо мяса, но чаще всего крошу в борщ бородинский хлеб. Нормальный вечный студент.)
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 20:05 |
|
|
|
Сейчас уронил скупую мужскую слезу. Подвижники-то благочестия себе котлетку с чёрным хлебушком в баночку-то крошут. А аз же многогрешный замышляю тешить чрево бусурманским яством имам баялды. Увы мне!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 20:49 |
|
 |
|
Archie писал(а): А я обычно покупаю готовое решение, разбавляю водой, кипячу три минуты, заправляю сметаной и всё. Конечно, так себе рецепт. Но тоже вкусно.  Артемий! Я тоже часто пользуюсь полуфабрикатами -- вареники, котлеты... На нормальную готовку (как сегодня с борщом) по большей части душевных сил не хватает! Вот именно поэтому для меня борщ или гуляш -- событие, поэтому и фотки выкладываю! 
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 21:32 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Сейчас уронил скупую мужскую слезу. Подвижники-то благочестия себе котлетку с чёрным хлебушком в баночку-то крошут. А аз же многогрешный замышляю тешить чрево бусурманским яством имам баялды. Увы мне! Ещё не поздно перейти на диету №9 и спастись. )
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2026, 23:27 |
|
 |
|
Archie писал(а): Спокуха. Я тоже такое использую. ))
|
|
|
|
|
 |
|