|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июл 2026, 19:26 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Убеждение, что Бога славят в основном на Богослужении кажется мне, ну, странным.
Ибо "кто Меня любит, тот заповеди Мои соблюдет"
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июл 2026, 19:46 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
|
Одно дело - знать,что есть БОГ, Другое - любить его и пребывать в общении.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июл 2026, 20:04 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Убеждение, что Бога славят в основном на Богослужении кажется мне, ну, странным. мне тоже а где вы встречали такое убеждение?
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июл 2026, 20:08 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
ОляВ. писал(а): Одно дело - знать,что есть БОГ, Другое - любить его и пребывать в общении. вот именно вот друга можно любить, но если ты отказываешься идти к другу на ДР, возникают смутные сомнения даже притча есть как званные оправдывались что у них нет возможности пойти на праздничный пир
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июл 2026, 20:16 |
|
|
Γεώργιος писал(а): Александр_1970 писал(а): Убеждение, что Бога славят в основном на Богослужении кажется мне, ну, странным. мне тоже а где вы встречали такое убеждение? Ну, вот я на прошлой странице читаю, что нужен навык Богослужения. Я пишу, что вообще-то важно общение. Мне пишут, что общение идет из богослужения. Выше описаны колокольные звоны, и вот это все, так что у меня возникает связь со службой. Дальше я читаю, что "не у всех есть возможность участвовать действием, читать, петь и звонить в колокола" (то есть, опять о богослужении в храме) и возражение, что, мол, заботы не оправдание тому, чтобы Бога не славить. Естественно, у меня в голове возникает связь между храмовой службой и славой Богу. Естественно, у меня возникает связь типа "отсутствию навыка к службе нет оправдания".
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июл 2026, 21:52 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Γεώργιος писал(а): мне тоже а где вы встречали такое убеждение? Ну, вот я на прошлой странице читаю, что нужен навык Богослужения. Я пишу, что вообще-то важно общение. Мне пишут, что общение идет из богослужения. Выше описаны колокольные звоны, и вот это все, так что у меня возникает связь со службой. Дальше я читаю, что "не у всех есть возможность участвовать действием, читать, петь и звонить в колокола" (то есть, опять о богослужении в храме) и возражение, что, мол, заботы не оправдание тому, чтобы Бога не славить. Естественно, у меня в голове возникает связь между храмовой службой и славой Богу. Естественно, у меня возникает связь типа "отсутствию навыка к службе нет оправдания". всё равно я здесь не нашёл откуда произошла фраза " в основном"
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 30 июл 2026, 22:09 |
|
|
Γεώργιος писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну, вот я на прошлой странице читаю, что нужен навык Богослужения. Я пишу, что вообще-то важно общение. Мне пишут, что общение идет из богослужения. Выше описаны колокольные звоны, и вот это все, так что у меня возникает связь со службой. Дальше я читаю, что "не у всех есть возможность участвовать действием, читать, петь и звонить в колокола" (то есть, опять о богослужении в храме) и возражение, что, мол, заботы не оправдание тому, чтобы Бога не славить.
Естественно, у меня в голове возникает связь между храмовой службой и славой Богу. Естественно, у меня возникает связь типа "отсутствию навыка к службе нет оправдания".
всё равно я здесь не нашёл откуда произошла фраза " в основном" Если хотите, то оттуда, что другой источник не назван. Ну или я что-то пропустил.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
| |
|
|