Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда и как?
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2026, 16:51 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Archie писал(а):
. Но осторожно намекну, что в "любое время дня и ночи" не стОит, режим дня очень важен.

И в этом вы абсолютно правы.(постараюсь отныне "вы" с маленькой буквы писать не из-за чего-то другого, а только чтобы переучиться на современный лад)
Бабушке уже давно пора за ум взяться, не искушая ни Бога, ни ближних. Простите великодушно и помолитесь обо мне, грешной.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 июл 2026, 18:55 
я просто здесь живу :)

А мои вопросы? Пытливый мой ум. :roll:

Сообщение Добавлено: 16 июл 2026, 20:14 
я просто здесь живу :)

ОляВ. писал(а):
Сегодня созрели вопросы.
Раз во аде душа молиться не может, то как проповедовал Иоанн Креститель? Наверное у него особый статус. И где находятся Илия и Енох?

Иоанн Креститель проповедовал во аде потому, что до Христа, до Искупления, все шли во ад, даже праведники, это раз. Только праведники шли на лоно Авраамово, это такое выделенное место без мучений. После Искупления те, кто был способен, смогли из ада выйти. На настоящий момент во аде нет тех, кто не мог бы услышать о Христе при жизни, если бы захотел, поэтому проповедь в аду неуместна.

А вот насчет того, что там нельзя молиться - я бы послушал, кто это сказал. Вообще, в словосочетании "во аде душа молиться не может" слишком много слов, которые надо уточнять.

Илия и Енох, помнится мне, были живыми взяты на небо. Пишут, что им надлежит пострадать и быть убитыми, проповедуя Второе Пришествие Христово.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk, Γεώργιος и гости: 140