Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41344 ]  На страницу Пред.  1 ... 1375, 1376, 1377, 1378, 1379
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2026, 22:54 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Да. Мне советовали раз в жизни поносить шерстяную нитку на руке.
Я не стал. Решил все равно пройдет. Пусть не так быстро, как с этой нитью.
Что я думаю? Не все известно науке.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2026, 08:08 

Павел 75 писал(а):
Да. Мне советовали раз в жизни поносить шерстяную нитку на руке.
Я не стал. Решил все равно пройдет. Пусть не так быстро, как с этой нитью.
Что я думаю? Не все известно науке.

Однажды ночью я, почти не просыпаясь , порвала цепочку нательного крестика и положила на столик возле кровати. Помню звук порванной цепочки. Утром захотела связать ниткой порванную цепочку, беру со столика - а она целая! Просто с расстегнутым замочком. Рассказала священнику об этом чуде. Он сказал: "По вере вашей да будет вам!" Поэтому кого-то "нитка исцеляет", кого-то еще что-то. На самом деле исцеляет только Бог, а мы как дети верим в сказки и неживые предметы.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2026, 08:25 

ОляВ. писал(а):
Сегодня 14 июля, день взятия Бастилии. Есть повод! Не пропустите )))

:lol:

Сообщение Добавлено: 15 июл 2026, 09:25 

Бабушка Былинка писал(а):

Так я и понимаю, что не Ваше это рассуждение. И Вам лично искренне симпатизирую. Более того, мне легко с Вами разговаривать, беззанозисто. Если Вам что-то другое покажется - не верьте. :)
Сердце человеческое действительно полно эгоизма, и если человек делает то, к чему склоняется его эгоистичное сердце,то ничего хорошего не будет.

От Матфея -Ст. 19-20: ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека.

Поэтому святые предлагают стремиться к непринятию помыслов, которые исходит и из нечистого сердца, и от вражеского воздействия, к пребыванию в молитве, к Причастию Таин Христовых --- к очищению сердца, которое, будучи чистым, способно Бога узреть.

Но раньше - услышать тонкое веяние благодати Божией. А для этого надо затихнуть внутренне, а для того, чтобы затихнуть, святыми и предлагается однозначно не принимать злых, осуждающих, негативных помыслов (похоже, зря ушли из темы "замри и слушай", это вот именно об этом.)

А что до Вашего вопроса - "Эгоист может просто «не замечать» других, если они мешают достижению цели, или использовать их в своих целях ---почему это плохо", то плохо это потому, что цели эгоиста - эгоистичные , то есть его основная цель(пусть и неосознанная) - пусть мне будет хорошо, и неважно, как это отразится на остальных.

А у христианина основная цель - обретение Духа Святого, и основное желание - чтобы все спаслись и в разум Истины пришли. Не о себе, а о всех.

Почему плохо хотеть хорошего для себя, не обращая внимания на то, что идёшь по головам других - это, надеюсь, и без объяснений понятно.

Да, спасибо, конечно сердце полно эгоизма, я это бывает ощуущаю, в том и проблема что с этим надо как то жить и принимать правильные решения в конкретных земных делах. Ведь мы не всегда можем выбирать черное или белое, бывает приходится выбирать между двух зол меньшее, или "из двух добродетелей наибольшую".

Про неприятие помыслов я знал, но со временем забыл, как то перестал это делать. Мне проще не принимать мысли, а плохое приходит в виде чувств, от них намного труднее отказаться.

Про эгоистичное "пусть мне будет хорошо" - но ведь "Когда мне будет приятно, я так довезу, что тебе тоже будет приятно" ? Ведь чтоб чем то поделиться, той же радостью, нужно самому это иметь. Разве кому то будет хорошо оттого что я раздраженный, злой, ничего не хочу делать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41344 ]  На страницу Пред.  1 ... 1375, 1376, 1377, 1378, 1379

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 16