|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 июл 2026, 21:35 |
|
| мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Василий_ писал(а): В ленте ВКонтакте встретил пост, где утверждают, что Онегин Гаджикасимов стал в конце жизни схииероманахом Симоном! Не фейк ли???
Нет, конечно, не фейк. И я тебе уже завидую, что ты документальный фильм об этом не видел) Посмотри , тебе понравится. Не получилось вставить . Называется фильм "Храм для Онегина. После славы"
_________________ Если бы над смирением не насмехались, оно давно бы стало предметом гордости.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 июл 2026, 22:28 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
|
И он уже упокоился, в Оптине.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 июл 2026, 23:14 |
|
 |
|
|
Что-то интересное здесь! А я не знаю! нет уже времени смотреть и искать. Позже.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 10:35 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): , а это рассуждение апостолов осуждает, вот зачем вам надо быть судимым-то , ради очень сомнительного удовольствия так рассуждать.? Почему вы во всем что я пишу видите только плохое? Что я написал такого что осуждает апостолов? Я написал что они пошли за Христом. Это плохо по вашему? Просто у вас ко мне изначально такое отношение, вы меня считаете каким нибудь мерзким богохульником, поэтому и видите в каждом слове только плохое.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 10:55 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
vasil писал(а): Бабушка Былинка писал(а): , а это рассуждение апостолов осуждает, вот зачем вам надо быть судимым-то , ради очень сомнительного удовольствия так рассуждать.? Почему вы во всем что я пишу видите только плохое? Что я написал такого что осуждает апостолов? Я написал что они пошли за Христом. Это плохо по вашему? Просто у вас ко мне изначально такое отношение, вы меня считаете каким нибудь мерзким богохульником, поэтому и видите в каждом слове только плохое. Василий, да мы же обсуждаем здесь не Вас, а предлаемое Вами "человеческое рассуждение". И это рассуждение однозначно осуждающее, потому что оно называет апостолов своевольными эгоистами. Принимать такие рассуждения я не хочу и не буду, такие помыслы мной отсекаются сразу же, без рассуждений о них. И помыслы о том, что кто-то Вас посчитал мерзким богохульником - того же поля ягода, и почему бы и их в помойку не отправить сразу же?) Я Вас не считаю ни мерзким, ни богохульником. Просто искренне не понимаю, зачем рассуждать о тех помыслах, которые святые советовали отсекать на прилогах. Ну, пришло человеку в голову "человеческое рассуждение," называющее апостолов свевольными эгоистами. Если он уловится на этот крючок, он зависнет в этих осуждающих мыслях. Зачем ему это надо? Мой ответ - ничего хорошего от этого не будет, только испортится настроение и будут крутиться уже и другие осуждающие помыслы, типа тех что Вас считают мерзким богохульником. Нет, конечно. Зачем бы я богохульнику столько слов стала писать) Молча молилась бы, и все. Богохульника люди не исправят, только Господь вразумить может
_________________ Если бы над смирением не насмехались, оно давно бы стало предметом гордости.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 11:32 |
|
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): Василий_ писал(а): В ленте ВКонтакте встретил пост, где утверждают, что Онегин Гаджикасимов стал в конце жизни схииероманахом Симоном! Не фейк ли???
Нет, конечно, не фейк. И я тебе уже завидую, что ты документальный фильм об этом не видел) Посмотри , тебе понравится. Не получилось вставить . Называется фильм "Храм для Онегина. После славы"Посмотрел! Замечательный фильм! Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего схииеромонаха Симона, в миру Онегина, прости ему вся согрешения, вольная и невольная, даруй ему Царствие Небесное, сотвори ему вечную память и его святыми молитвами помилуй нас!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 13:12 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): а предлаемое Вами "человеческое рассуждение". И это рассуждение однозначно осуждающее, потому что оно называет апостолов своевольными эгоистами.
Так это не моё рассуждение, Алиса так считает, что если человек делает то к чему его сердце склоняется то он - вот её слова "А что такое эгоизм? Это установка или поведение, при котором человек ставит свои интересы, желания и потребности выше интересов других. Эгоист может просто «не замечать» других, если они мешают достижению цели, или использовать их в своих целях." Я вам для примера и написал, потому что вы считаете что такое поведение плохо, а я хочу разобраться в чем оно плохо? Я этого действительно хочу. Вот чтоб не обсуждать святых, просто пример из жизни, человек делал свою работу, которую должен был сделать вовремя, к нему пришли трое желающих отдохнуть и попросили свозить их в магазин за водкой, он отказал - это эгоизм или нет?
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 13:45 |
|
 |
|
|
А вот задачка на поразмышлять, если хотите.
Мы, наверное, все видели людей с красной ниткой на запястье. Обычно это магический предмет, направленный на привлечение удачи или чего-то такого, не хочу вникать, что там точно, потому что есть ещё один аспект. Красная шерстяная (или акриловая, почему нет) нитка на запястье реально помогает сокращать время заживления растяжения связок той руки, на которую повязана.
Никакой магии в этом нет, но как?
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 13:47 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
vasil писал(а): Бабушка Былинка писал(а): а предлаемое Вами "человеческое рассуждение". И это рассуждение однозначно осуждающее, потому что оно называет апостолов своевольными эгоистами.
Так это не моё рассуждение, Алиса так считает, что если человек делает то к чему его сердце склоняется то он - вот её слова "А что такое эгоизм? Это установка или поведение, при котором человек ставит свои интересы, желания и потребности выше интересов других. Эгоист может просто «не замечать» других, если они мешают достижению цели, или использовать их в своих целях." Я вам для примера и написал, потому что вы считаете что такое поведение плохо, а я хочу разобраться в чем оно плохо? Я этого действительно хочу. Так я и понимаю, что не Ваше это рассуждение. И Вам лично искренне симпатизирую. Более того, мне легко с Вами разговаривать, беззанозисто. Если Вам что-то другое покажется - не верьте. Сердце человеческое действительно полно эгоизма, и если человек делает то, к чему склоняется его эгоистичное сердце,то ничего хорошего не будет. От Матфея -Ст. 19-20: ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека. Поэтому святые предлагают стремиться к непринятию помыслов, которые исходит и из нечистого сердца, и от вражеского воздействия, к пребыванию в молитве, к Причастию Таин Христовых --- к очищению сердца, которое, будучи чистым, способно Бога узреть. Но раньше - услышать тонкое веяние благодати Божией. А для этого надо затихнуть внутренне, а для того, чтобы затихнуть, святыми и предлагается однозначно не принимать злых, осуждающих, негативных помыслов (похоже, зря ушли из темы "замри и слушай", это вот именно об этом.) А что до Вашего вопроса - "Эгоист может просто «не замечать» других, если они мешают достижению цели, или использовать их в своих целях ---почему это плохо", то плохо это потому, что цели эгоиста - эгоистичные , то есть его основная цель(пусть и неосознанная) - пусть мне будет хорошо, и неважно, как это отразится на остальных. А у христианина основная цель - обретение Духа Святого, и основное желание - чтобы все спаслись и в разум Истины пришли. Не о себе, а о всех. Почему плохо хотеть хорошего для себя, не обращая внимания на то, что идёшь по головам других - это, надеюсь, и без объяснений понятно.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 14:12 |
|
|
Drozd писал(а): А вот задачка на поразмышлять, если хотите.
Мы, наверное, все видели людей с красной ниткой на запястье. Обычно это магический предмет, направленный на привлечение удачи или чего-то такого, не хочу вникать, что там точно, потому что есть ещё один аспект. Красная шерстяная (или акриловая, почему нет) нитка на запястье реально помогает сокращать время заживления растяжения связок той руки, на которую повязана.
Никакой магии в этом нет, но как? По всей видимости, люди склонные повязывать красную нить на запястье от природы обладают повышенной способностью к восстановлению связок. Для проверки нужно обязать повязывать красную нить на запястье всем травмировавшим сухожилия. Контрольной группе повязать красную нить без их ведома. Другой контрольной группе повязать что-нибудь другое на что-нибудь ещё. В общем, тут много может быть интересных идей. Не на кандидатскую, так на диплом потянет. На курсовую, во всяком случае.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 14:24 |
|
|
Никакой магии в этом нет, но как? Акупунктура. Шерстяной браслет поможет еще лучше.
|
|
|
|
|
 |
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 14:25 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Не на кандидатскую, так на диплом потянет. На курсовую, во всяком случае. Вот Вам еще материал для кандидатской - неделю назад сидя в очереди к травматологу не видел ни одного пациента с красной ниткой. Видимо работает 
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 14:30 |
|
|
Ping писал(а): Алексей Б. писал(а): Не на кандидатскую, так на диплом потянет. На курсовую, во всяком случае. Вот Вам еще материал для кандидатской - неделю назад сидя в очереди к травматологу не видел ни одного пациента с красной ниткой. Видимо работает  Я ношу наколенник, притом не компрессионный, а шерстяной, чтобы грел. К травматологу не хожу, я хроник.
|
|
|
|
|
 |
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 14:40 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Ping писал(а): Вот Вам еще материал для кандидатской - неделю назад сидя в очереди к травматологу не видел ни одного пациента с красной ниткой. Видимо работает  Я ношу наколенник, притом не компрессионный, а шерстяной, чтобы грел. К травматологу не хожу, я хроник. Это понятно. Но нитка на запястье и обязательно красная - это явно из другой оперы.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 14:48 |
|
|
Ping писал(а): Алексей Б. писал(а): Не на кандидатскую, так на диплом потянет. На курсовую, во всяком случае. Вот Вам еще материал для кандидатской - неделю назад сидя в очереди к травматологу не видел ни одного пациента с красной ниткой. Видимо работает  С Т О П У Д О В О
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 15:32 |
|
 |
|
Ping писал(а): Алексей Б. писал(а): Не на кандидатскую, так на диплом потянет. На курсовую, во всяком случае. Вот Вам еще материал для кандидатской - неделю назад сидя в очереди к травматологу не видел ни одного пациента с красной ниткой. Видимо работает  
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 17:34 |
|
 |
|
|
Пока ближе всего к ответу была мысль про браслет. Но не лучше, а ровно также, как и толстая нитка. Про цвет: красный точно сработает, есть хорошие варианты сочетания цветов, которые сработают не хуже красного. И да, нитка на запястье поможет быстрее зажить не только травмированному запястью, но и плечу.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 17:39 |
|
|
Красная шерстяная нитка, это вам не глицин. Точно поможет, независимо от вида шерсти и красителя. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 18:05 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Красная шерстяная нитка, это вам не глицин. Точно поможет, независимо от вида шерсти и красителя. 8-) Да, абсолютно так. Единственное, что я бы не наговаривал на глицин - специалисты говорят, что он реально эффективен при некоторых видах тика в сочетании с другими препаратами.
|
|
|
|
|
 |
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 19:06 |
|
|
у одной из сестер у нас в храме заметил черную нитку на запястье...причем очень толковый человек и хорошо воцерковленный. Несколько дней мучился, потом спросил в лоб, вас ист дас? Оказалось, четки. Там действительно небольшие узелки такие есть, с расстояния почти и не заметные. Шерсть, натуральная имеется ввиду, конечно, некоторыми лечебными свойствами обладает. Но далеко не все ее с лечебными свойствами исспользуют...так что тут сумнительно. В отличие от глицина. 
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 19:16 |
|
 |
|
|
Что и булавку прикалывают к одежде. Или чеснок кладут в карман. Вообщем, суеверная магия.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 19:28 |
|
 |
|
Drozd писал(а): А вот задачка на поразмышлять, если хотите. Мы, наверное, все видели людей с красной ниткой на запястье. Обычно это магический предмет, направленный на привлечение удачи или чего-то такого, не хочу вникать, что там точно, потому что есть ещё один аспект. Красная шерстяная (или акриловая, почему нет) нитка на запястье реально помогает сокращать время заживления растяжения связок той руки, на которую повязана. Никакой магии в этом нет, но как? я такое знала с детства. Нам мама завязывала шерстяную красную нитку, помогало. Мне, как скрипачу это было часто нужно.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 19:29 |
|
 |
|
|
Здесь речь идёт не о магии, а о вполне нормальных практиках поведения.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 19:34 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Здесь речь идёт не о магии, а о вполне нормальных практиках поведения. То есть это своего рода таблетка? Действует так?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 19:41 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Никакой магии в этом нет, но как? можно ссылку на исследование хочется посмотреть на статистику, посчитать математическое ожидание и среднеквадратичное отклонение
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 19:55 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Drozd писал(а): Здесь речь идёт не о магии, а о вполне нормальных практиках поведения. То есть это своего рода таблетка? Действует так? Нет, совсем нет. Именно лечебного действия здесь нет.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2026, 19:58 |
|
 |
|
Γεώργιος писал(а): Drozd писал(а): А вот задачка на поразмышлять, если хотите.
Никакой магии в этом нет, но как? можно ссылку на исследование хочется посмотреть на статистику, посчитать математическое ожидание и среднеквадратичное отклонение Я не думаю, что были исследования, но предполагаю, что когда Вы поймёте принцип работы, Вы и сами скажете, что исследования не особо нужны, и что слепое рандомизированное исследование невозможно
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 11 |
| |
|
|