|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 17:53 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Павел 75 писал(а): Василий_ писал(а): Витя! Ты сейчас -- трезвый ещё??? Если да, то Василий что-то важное и интересное напишет. : ))) Присоединяюсь. И то , Вася , давай чо нить особо опасно-интересное ! Ну...какой у тебя суп сегодня ? Или чо на второе ? Не буду сегодня буянить , ей Бо !
|
|
|
|
|
 |
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 17:58 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Нет Витя, не он но все равно спасибо!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 18:05 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): sem82 писал(а): Нет Витя, не он но все равно спасибо! Чем богаты. Сам очень люблю историю.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 18:16 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Павел 75 писал(а): Если да, то Василий что-то важное и интересное напишет. : ))) Присоединяюсь. И то , Вася , давай чо нить особо опасно-интересное ! Ну...какой у тебя суп сегодня ? Или чо на второе ? Не буду сегодня буянить , ей Бо ! Витя! Сегодня на ужин у меня была форель в ресторане! Сын угощал! И бокал белого полусладкого грузинского. "Алазанская долина", кажись! 
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 18:18 |
|
|
ОляВ. писал(а): Есть вопросы по поведу хорошо или плохо.
Украина воюет - это ...? Россия воюет - это...?
США, Германия, Великобритания, Франция "помогают" Украине - это...?
Сами - то они когда стали хорошими и полюбили славян и узнали о существовании Украины?
То есть хорошая, несчастная, ни в чём не повинная кучка людей объявила всему хорошему миру о плохой сосед(ке/дях). И все хорошие и очень дальние соседи пришли, поверили, проверили и давай помогать. Уговаривать плохую соседку не конфликтовать, отдать то, что она дала в долг хорошей соседке, разрешить и забыть, сломать всё, что построила плохая соседка хорошей. Разрешить разбить и убить всё и всех, которые мешают хорошей соседке.А плохая соседка должна ничего не говорить, улыбаться, и изображать полное счастье. Пусть хорошая соседка дальше уничтожает арендованное добро. Пусть плохая наконец-то перевоспитается! А то хорошие соседи хорошей соседки опять построят красивые газовые камеры для плохой.
Пусть сольются в общей любви все хорошие и справедливые люди, и накажут плохих.
Теперь простым языком. В каком веке или году Запад не хотел от России ничего? Зачем столетиями посылал то одну, то другую напасть? Что изменилось в сознании западного хорошего человека, что он перестал мыслить захватнически? Разве Литовцы, Шведы, Поляки, Пруссы хотят благоденствия России? Зачем России столько земли, столько недр, воды? Ну как это не отнять?
В общем, можно никак не комментировать мой пост, напишите слово - хорошо или плохо. А я сама додумаюсь, к чему вы его написали. Да всё верно имхо, но и Российская империя в своё время почти захватила Босфор. Это нормальное желание: усилиться или ослабить своих противников.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 18:21 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): sem82 писал(а): Присоединяюсь. И то , Вася , давай чо нить особо опасно-интересное ! Ну...какой у тебя суп сегодня ? Или чо на второе ? Не буду сегодня буянить , ей Бо !
Витя! Сегодня на ужин у меня была форель в ресторане! Сын угощал! И бокал белого полусладкого грузинского. "Алазанская долина", кажись!  — Емельян Игнатьевич, на одно бы согласился: в огороде, в лебеде, в прохладе полежать... (И без того длинное, узкобородое лицо Чередеева совсем высохло от жары и тоски, глаза завалились.) У меня в Суздале домишко... На огороде две березы старых, — во сне их вижу... Утречком встанешь — пошел скотинку взглянуть, ан ее уже выгнали на луг... Пойдешь на пасеку, — трава по пояс... На речке мужики идут бреднем... Бабы стучат вальками. Приветливо... — Ай, ай, ай, да, да, да, — кивал морщинистым лицом великий посол. — На обед — пирог с соминой... Украинцев, покачиваясь, не открывая глаз: — Сомина — жирновато, Иван Иванович... По летней поре — ботвинью... Квасок мятный... — Хороша уха из ершей, Емельян Игнатьевич... — И его чистить нельзя, ерша, как есть, сопливого надо варить. Сварил — долой и туда — стерлядь... — Какое государство, боже мой! Ну, а здесь, Емельян Игнатьевич? Истинно — бусурмане. Так, марево какое-то. И гречанки здесь — истинно сосуд мерзостей... — Вот этого тебе бы надо избегать, Иван Иванович. (А.Толстой. Петр Первый) Ох , до чего же я пожрать люблю...! И желудок уже никакой , а всё же...
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 18:28 |
|
 |
|
|
Не , Вася , ша ! Тема про жрачку себя изжила...почти.
Лучше про Павла ! Говорят он мало молится ! Надо ставить на вид ! А то и строгий выносить! С предупреждением !
Павел ?
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 18:47 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 19:04 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Сочувствую!  Надо больше пить жидкости и дома мочить тело водой.
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 19:11 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): sem82 писал(а): Сочувствую!  Надо больше пить жидкости и дома мочить тело водой. Ну , кондёр , слава Богу, работает. На ночь не отключаю. в комнате 24-25 стабильно держит. Мда...
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 19:22 |
|
 |
|
Нина писал(а): политика вне морали, к сожалению Она, конечно в рамках оценок и морали, но лукаво представляет себя средним родом, вроде "кофа"
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 19:44 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Нина писал(а): политика вне морали, к сожалению Она, конечно в рамках оценок и морали, но лукаво представляет себя средним родом, вроде "кофа" Политика . - Дорогой пастор, политика предполагает забвение Ваших терминов: Христос, антихрист, добро, зло. Политика предполагает точное соблюдение баланса силы. (17 мгновений весны) Мораль , нравственность . - Нравственность? Всего лишь одежонка, которую берут напрокат все, кому не лень. (Приключения принца Флоризеля ) В хорошем мире живем , господа . Зато вопим к Богу чуть что - приди и сделай ! Хм , должно интересно будет ТАМ . Где гадить нельзя.
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 19:49 |
|
 |
|
|
Я в прошлом годе помолиться просил . Молодая женщина у нас в магазине работала. Лариса. Ей 50 было. Опухоль мозга нее была. Видел ее крайний раз прошлой осенью. Недавно ее видел во сне. И не сказать чтобы во сне...так...уже проснулся одним глазом. Сидит на кассе (она кассир) посвежевшая , улыбается. Я такой , блин ее спросил : - Чо мол болезнь... Она мне : - Я больше не болею. И улыбается. Ушла наверное.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 19:53 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Не , Вася , ша ! Тема про жрачку себя изжила...почти.
Лучше про Павла ! Говорят он мало молится ! Надо ставить на вид ! А то и строгий выносить! С предупреждением !
Павел ? Ну как мало. Правила. Псалтирь. Что положено ко Причастию. За мой личный список Псалтирть и Евангелие с молитвой после. И форумчан не забываю. За фронт. И о пленных. За кого знаю,что помощь нужна. Свои просьбы - много. Просто вот так ночью и долго - такого нет. Иисусову молитву стараюсь. Я думаю в принципе также как большинство нас форумчан.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 20:04 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): sem82 писал(а): Не , Вася , ша ! Тема про жрачку себя изжила...почти.
Павел ? Ну как мало. Правила. Псалтирь. Что положено ко Причастию. За мой личный список Псалтирть и Евангелие с молитвой после. И форумчан не забываю. За фронт. И о пленных. За кого знаю,что помощь нужна. Свои просьбы - много. Просто вот так ночью и долго - такого нет. Иисусову молитву стараюсь. Я думаю в принципе также как большинство нас форумчан. Оо, Павел ... Так дело не пойдет ! Будем выносить ! Я щас...за пивком мотанусь , возьму пару и....готовься ! 
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 20:15 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Ну как мало.
Каждое молитвенное движение души тоже считается за молитву, каждый вздох.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 20:15 |
|
 |
|
|
Стррррррррашно. Может все таки не надо?
Я буду больше молиться!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 20:19 |
|
 |
|
|
Все. Пошел молиться.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 20:24 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 июн 2026, 20:25 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): sem82 писал(а): Не , Вася , ша ! Тема про жрачку себя изжила...почти.
Павел ? Ну как мало. Правила. Псалтирь. Что положено ко Причастию. За мой личный список Псалтирть и Евангелие с молитвой после. И форумчан не забываю. За фронт. И о пленных. За кого знаю,что помощь нужна. Свои просьбы - много. Просто вот так ночью и долго - такого нет. Иисусову молитву стараюсь. Ладно уж . При всех не буду. Я знал , что форум наш ...хороших людей полон. Не только знал - чувствовал. Снимаю шляпу , раб Божий Павел.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6 |
| |
|
|