|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июн 2026, 19:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
курил по молодости как раз на фоне переживаний. Скачками так получалось, месяц курю, потом начинает ощущаться, покашливаешь, дыхание сбивается, несколько месяцев бросаю, потом опять курю. Совсем бросил уже после прихода в Церковь, лет в 40. Потому что тут уже на двух стульях не посидишь. И реальные сложности с организьмами стали появляться, которые ограничивали активность. Как "бывший" могу сказать, что хотеться курить будет всегда, это хотение как раз не бросишь, хотя по мере стажа бросания оно притупляется. Бросание заключается в том, что ты перестаешь подчиняться этому хотению. Кроме того многим, особенно, женщинам важно как базис для бросания курить эмоциональную стабильность прокачать, то, что на церковном языке смирением называется, умением принять и держать удары жисти. У меня вот знакомая дочку похоронила, 2 годика, после этого закурила. Дай Бог, чтоб бросила. Действительно, покуришь где в тишке, вроде и легче становится, только беда в том, что эта легкость довольно быстро уходит, а курение остается.
|
|
|
|
|
 |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июн 2026, 19:47 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
|
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял решение отправить митрополита Илариона на служение в Аргентинско-Южноамериканскую епархию. Об этом говорится в заявлении на сайте Русской православной церкви.
Отмечается, что митрополит Иларион "по объективным обстоятельствам" больше не может исполнять решения Священного Синода, который назначил ему местом служения храм в Карловых Варах в Чехии.
"Вам определяется местом служения храм святых апостолов Петра и Павла в г. Санта Роза, Бразилия, а также храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в г. Кампина-дас-Мисойнс, Бразилия, где Вам и надлежит пребывать", — говорится в указе патриарха Кирилла.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июн 2026, 19:55 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июн 2026, 20:33 |
|
 |
|
Уху мы всегда варим с пшеном, да. На берегу из кеты только что выловленной сразу варили. Из голов, самая вкусная уха. Сестрица писал(а): где Вам и надлежит пребывать Хорошо, что не в Антарктиду. Помоги всем Господь.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июн 2026, 20:48 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Уху мы всегда варим с пшеном, да. На берегу из кеты только что выловленной сразу варили. Из голов, самая вкусная уха. Самая вкусная уха, которую мне довелось есть -- из осетровых потрохов (головы, хвосты, молоки, печенки)!!! Это была вещь!!! 
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июн 2026, 22:16 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял решение отправить митрополита Илариона на служение в Аргентинско-Южноамериканскую епархию. Об этом говорится в заявлении на сайте Русской православной церкви.
Отмечается, что митрополит Иларион "по объективным обстоятельствам" больше не может исполнять решения Священного Синода, который назначил ему местом служения храм в Карловых Варах в Чехии.
"Вам определяется местом служения храм святых апостолов Петра и Павла в г. Санта Роза, Бразилия, а также храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в г. Кампина-дас-Мисойнс, Бразилия, где Вам и надлежит пребывать", — говорится в указе патриарха Кирилла. При том, что ситуация в любом случае не весёлая, в этой новости есть элемент комизма, конечно.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июн 2026, 22:53 |
|
 |
|
|
Помоги, Господи, митрополиту Иллариону!
Не знаю как правильно его сан написать.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
Последний раз редактировалось Павел 75 03 июн 2026, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июн 2026, 22:53 |
|
 |
|
|
Прикольное место это, кстати, в Бразилии. По сути проживают в нём потомки дореволюционных эмигрантов из Российской империи. Не сто лет одиночества, но тоже ничего так. Кстати, при первой же возможности перешли из РПЦЗ в РПЦ. Митрополиту Иллариону не просто повезло, а это огромная удача.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июн 2026, 22:58 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Павел 75 писал(а): 11 тыс рублей в месяц я трачу на сигареты. Не верю , Паша ! Разве "Беломор" нынче не 22 копейки стоит ? 50 пачек в месяц. 50 х 210р = 10500р Беломор не знаю. Давно я его не видел. Ни на витринах, ни окурки на газонах.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
Последний раз редактировалось Павел 75 03 июн 2026, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 июн 2026, 23:02 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Василий_ писал(а): Витя! Я чо вспомнил: когда-то варил суп из рыбной консервы в томатном соусе -- с пшеном! Вкусно было! Соседи по общаге хвалили! Только пшена немного -- оно раскисает! Блин. Да про пшено знаю , Вася. Немного его в ушицу кидают. А вот рис....... Сказал ей , что рис и уха не канают. Нет , блин , стоит на своем. Да и хрен с ним...кину рис , нехай ест. Проведу ...эксремент . Об результате сообчу . Я бы тоже согласился. И потом будет повод ей порадоваться, что поучаствовала. А может и поэтому так вкусно и получилось что рис ; )
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8 |
| |
|
|