|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июн 2026, 22:14 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Павел 75 писал(а): Вы уверены, что это был нарколог? Как раз уверен, что не нарколог, а всё равно, что плотник супротив столяра. Вот такие дела, братья и сестры....
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июн 2026, 22:16 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): Павел 75 писал(а): Да. Уносит меня, если закурить после большого перерыва. Это же хорошо для бросания: чем дольше продержался, тем опасней начать. Разве нет? Да вот и не хочется, поэтому, делать большой перерыв! Не опасней - а фиговей.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июн 2026, 23:27 |
|
|
Павел 75 писал(а): Михаил_ писал(а): Это же хорошо для бросания: чем дольше продержался, тем опасней начать. Разве нет? Да вот и не хочется, поэтому, делать большой перерыв! Не опасней - а фиговей. Если иметь целью именно бросить, ситуация очень благоприятная. Не так?
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 июн 2026, 23:51 |
|
|
Павел 75 писал(а): Archie писал(а): Если долго не курить, то от курения может закружиться голова, курение вызывает некий наркотический эффект, который свежая голова чувствует. А если курить постоянно, то этот эффект не чувствуется на закуренную голову. Ничего страшного, есть даже элемент удовольствия. Только вот этот эффект довольно быстро проходит, и потом уже куришь без удовольствия, одни страдания. Таким образом, чтобы курить с удовольствием, достаточно одной сигареты в день. Артем, вы курите? У меня психологическая зависимость, я начал курить в юности от несчастной любви, начинал с махорки, хорошая, вкусная была в 80-х. Сейчас такой не встречается. Тоже всю жизнь был сторонником крепких сигарет, но в последние годы пытаюсь бросить. Не получается. Сначала перешёл на дамские сигареты, искал с наименьшим содержанием никотина. Сейчас перешёл на электронку. Разница электронных сигарет с обычными разительна. Нет такого резкого скачка давления, нет вони, дыма, бычков и золы. Выходит раза в два экономнее (сейчас сигареты очень дороги, а одноразовые электронные дудки по итогу обходятся заметно дешевле) Но оказалось, что стал парить чаще, чем раньше курил, а никотин он и в электронке никотин, тоже очень вредно. Возможно, что лучше бы курил, но парение спасает хотя-бы от вони, особенно на работе. Есть безникотиновые электронки. Но их в продаже ещё найти надо, они совсем не популярны. Как раз на днях приобрёл несколько, буду полностью переходить на безникотин, чтобы организм привык жить без никотина, так будет проще бросить курить. Этот способ описан в литературе, и изобретатель электронок, кажется, с этой целью и изобрёл своё изобретение, но народ не раскусил замысел гения. Боюсь, что этим способом тоже не брошу, ибо психологическая зависимость, тут нужно дождаться деменции, чтобы забыть о горе и проблемах, о несправедливости этого мира. Кстати, уже замечаю у себя начальную стадию. Так что скоро брошу пить и курить. Но, боюсь, что забуду логин и пароль, и не смогу похвастаться новыми достижениями.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июн 2026, 00:11 |
|
 |
|
|
Любые способы хороши! Я тоже продолжаю что-то, но делать в этом направлении!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июн 2026, 00:39 |
|
 |
|
|
Зависимость психологическая? Я думаю она же никотиновая. Все откроется, когда вы попробуете без никотина. Безникотиновые сигареты или еще что-то.
Хотя я, вот пробовал Никоретте. На треть, наверное, снимает тягу. Не знаю как работает.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июн 2026, 00:45 |
|
 |
|
|
В 2023 году я не курил три месяца. Реализовал мечту бросить курить. Решил реализовать. Очень интересно. Периодически жевал хлеб в небольшом трансе-задумчивости. Вместо сигарет. Белые зубы, что остались. Чувство свежего воздуха, когда выходил на улицу. Отсутствие храпа во сне. На подъеме усталость мышц вместо отдышки. Нет отдышки. 5й этаж? - запросто. А потом начал курить. Почему-то решил, что я себя чего-то ценного лишил. Пол дня раскуривался. Понемногу - уносило.
И теперь, когда я думаю про бросить курить, приходит мысль: все равно же опять начну. : ((((
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июн 2026, 00:49 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): Павел 75 писал(а): Да вот и не хочется, поэтому, делать большой перерыв! Не опасней - а фиговей. Если иметь целью именно бросить, ситуация очень благоприятная. Не так? Да чего же так? Зачем делать перерыв, если после него плохо будет?
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 июн 2026, 00:53 |
|
 |
|
|
Вот опять будет отпуск. Я в отпуске начал воздерживаться в тот раз. Может получится повторить.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
| |
|
|