|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 07 май 2026, 00:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Γεώργιος писал(а): я где-то читал, что после смерти у человека уже нет воли - к чему у него были стремления при жизни, к тому и после смерти остаются при жизни усилием воли можно себя направить по любому пути, а после смерти уже всё, на другой путь не свернуть Да, на этом и основано понятие о безысходности посмертного состояния, когда ничего уже не изменить. Осталась душа но тела нет и ты уже ничего не можешь. Другое дело после воскресения когда человек уже будет жить полноценной жизнью в обновленном теле, вот как будет тогда - это интереснее. Лучик писал(а): Ну, что сказать кроме банальностей, сытый голодного не разумеет. Да, о. Константин в принципе правильно говорил - про занятость ума - но примеры конечно вызывают улыбку - страшная жизненная мука в виде мешающего молится в церкви кашляющего деда, которого просто невыносимо терпеть - наверное он кашляет так что стены трясутся, "благой помысл" купить новую машину не дожидаясь когда имеющаяся сломается (экологи плачут, продавцы аплодируют) Лучик писал(а): Просто я прекрасно представляю каково ухаживать за лежачим человеком в деревне. Незнаю, но как люди рассказывают в городе тоже не легче. Александр_1970 писал(а): Или еще того хуже, когда мы начинаем роптать, что у нас такая тяжелая жизнь: «А вот эти, не знающие духовной жизни, не ходящие в храм, кто не постится, не молится, радостны, веселы, и все у них есть, все в изобилии: дети здоровы, машин много, квартиры большие, ходят каждый день в магазин – и хоть бы что. Ну где справедливость? Почему я тружусь и хожу мрачный – у меня ничего нет. А они ничего не делают, и у них все есть» Да, а кстати почему? Проблема ведь не одного человека, миллионы людей работают, стараются и остаются теми, о ком современные женщины говорят "нищеброд и неудачник". Γεώργιος писал(а): я читал книгу Курпатова "5 шагов от депрессии к радости", там написано, что такие мысли - это классические признаки депрессии кстати депрессия - это не псих. расстройство, а физиологическое заболевание, там физиологические механизмы нарушаются Так это сейчас во всем мире массовое состояние и численность растет. Γεώργιος писал(а): ну вот я интроверт, но я живу и радуюсь, хочу научиться рисовать картины, хочу на даче грядки сделать, вырастить помидоры с огурцами и прямо с грядки их есть Когда человек просто интроверт это для него не проблема вообще, а вот когда трудно во взаимодействии с людьми то да. А в нынешнее время это наверное 70% результативности почти любой работы. Бабушка Былинка писал(а): Так и я природный интроверт, а болезнь (тяжёлая, в результате которой лучшие зрелые годы были отравлены не только совершенно непреодолимой немощью, но и слабоумием из-за воспаления мозгососудов) усугубила эту интровертность до аутичности.
Вот ведь... А сейчас как? Бабушка Былинка писал(а): Но цель-то наша - обретение Духа Святаго. И это вот всё вышеперечисленное(и Вами, и мной) - совершенно этому не мешает. И служению не мешает, и любви Мне мешает, я не духовный человек, интересы в основном материальные, и от неудач в земной части жизни уже и небесное на ум не идёт. Verita писал(а): Василий, вы читали рассказ Джека Лондона "Отступник"? Мальчик счастлив потому, что перестал работать и больше никому ничего не должен, он просто ушел из дома. Потому что угнетает даже не работа, а рутинная обязаловка и отсутствие свободы. Вообще я бы на вашем месте перечитала все книги Джека Лондона и О'Генри. Нет, я только ОГенри несколько рассказов прочитал, но запомнился один, там биржевой торговец признавался в любви своей секретарше и просил стать его женой). Да, ещё угнетает бессмысленность работы, когда люди не видят пользы в своем деле. Тоже путь к выгораниям и депрессиям. Лучик писал(а): Что касается служения ближним, а кто сказал, что ты должен помощь оказывать, а не тебе должны помогать? Так получается, может жить не умею. Другие люди как-то всё успевают, и другим помогать и свои дела делать.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 07 май 2026, 11:47 |
|
|
vasil писал(а): Бабушка Былинка писал(а): Так и я природный интроверт, а болезнь (тяжёлая, в результате которой лучшие зрелые годы были отравлены не только совершенно непреодолимой немощью, но и слабоумием из-за воспаления мозгососудов) усугубила эту интровертность до аутичности.
Вот ведь... А сейчас как? Сейчас по-любому лучше, чем было лет 25-30 назад, когда в никакущем состоянии и при отсутствии возможности порой даже понять, что тебе кто-то говорит на руках было две бабушки уже в такой степени деменции, что одна их них совсем почти ничего не соображала, в том числе, что она ходить уже не может, но всё время порывалась встать и упасть, а другая уже была к тому времени лежачая( и это огромный был плюс, потому что до этого она тоже не понимала, что ходить не может) - но взяла шефство над второй бабушкой(и даже со временем вспомнила, кто она такая, вот весело-то нам было) и при её попытках вставать звонила в колокольчик или кричала и звала меня. Правда, периодически она, конечно, и просто так звонила и кричала, но всё же это была реальная помощь и истинное служение её нам, ближним. Царствие им Небесное. А у меня ремиссия основного заболевания лет десять уже как наступила...Но конечно, что уж нейросаркоидоз съел в голове, то съел, да и многолетние высокие дозы преднизолона порушили многое в других местах организма. Но жизнь прекрасна всё равно) vasil писал(а): Бабушка Былинка писал(а): Но цель-то наша - обретение Духа Святаго. И это вот всё вышеперечисленное(и Вами, и мной) - совершенно этому не мешает. И служению не мешает, и любви Мне мешает, я не духовный человек, интересы в основном материальные, и от неудач в земной части жизни уже и небесное на ум не идёт.. Тут мне повезло, конечно - тем, что многие земные интересы с Божией помощью снесло вместе со здоровьем. И, когда стало очевидно, что ловить в земной жизни уже просто нечего, то и интересы поменялись.
_________________ Христос Воскресе!
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 07 май 2026, 17:23 |
|
|
vasil писал(а): Лучик писал(а): Просто я прекрасно представляю каково ухаживать за лежачим человеком в деревне. Не знаю, но как люди рассказывают в городе тоже не легче. В психологическом смысле сложность ухода от места не особо зависит. Но сам физический уход в городе, например, в крупном обласном центре, легче чем в глубинке. Во-первых, доступ к медицинским услугам ближе, во-вторых, проще найти работу с подходящим графиком, в-третьих, бытовые условия, близость аптек и магазинов, например. Конечно, сейчас есть доставка. Но опять же доставка в крупном городе быстрее и дешевле. Просто вспоминаю как делали парализованной бабушке флюорографию в Меленках, как она с этого аппарата соскальзывала, ужас ужасный. И когда она сломала шейку бедра, уже живя у нас, и специальную машину с санитарами, и горизонтальный рентген. Всё достаточно недорого и быстро во Владимире. Всё спокойно и быстро. В Меленках такие услуги недоступны даже сейчас. Нужно вести во Владимир, а это лишние траты. vasil писал(а): Лучик писал(а): Что касается служения ближним, а кто сказал, что ты должен помощь оказывать, а не тебе должны помогать? Так получается, может жить не умею. Другие люди как-то всё успевают, и другим помогать и свои дела делать. Некоторые люди золото завоёвывают по синхронному плаванию, а другие еле-еле по-собачьи плавать умеют. Важно всё, и природные данные, и последующие развитие, не так всё просто.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Герасим
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 08 май 2026, 10:10 |
|
|
|
В раю, что с женой будет? Как там уже не помню, станете одним целым что - ли? Жена а ребро обратно превратится?
|
|
|
|
|
 |
|
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 08 май 2026, 11:11 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
Герасим писал(а): В раю, что с женой будет? Как там уже не помню, станете одним целым что - ли? Жена а ребро обратно превратится? Считается, что муж и жена уже на земле становятся одним целым (Бытие 2:24), а в Раю это единство достигнет совершенства. Христос говорил, что в воскресении «ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божьи на небесах» (Мф. 22:30). Это означает, что земной институт брака исчезнет, так как больше не будет нужды в рождении детей и смерти. Если супруги любили друг друга, эта любовь не исчезнет, но перерастет в более высокую, духовную любовь, при которой они останутся близки, но уже не будут замкнуты только друг на друге. Как святые Петр и Феврония, например. Сотворение из ребра — это символ того, что женщина сотворена не из ноги (чтобы быть униженной), и не из головы (чтобы превосходить), а из бока, чтобы быть «бок о бок», равной и близкой мужу. Из-под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть Любимой.
|
|
|
|
|
 |
|
Герасим
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 08 май 2026, 14:30 |
|
|
|
Со стороны сердца это слева, не одесную? Будет любить в раю всех женщин? Не понятно как одно целое?
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 08 май 2026, 18:41 |
|
 |
|
|
Женщинам с сотворением повезло больше чем мужчинам. Мы созданы из земли. Из праха земного. При сотворении женщин исходный материал лучше.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 09:21 |
|
|
Павел 75 писал(а): Женщинам с сотворением повезло больше чем мужчинам. Мы созданы из земли. Из праха земного. При сотворении женщин исходный материал лучше. Материал-то лучше, а результат в Эдеме оказался хуже.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 12:53 |
|
 |
|
|
Почему хуже? Адам лучше не оказался. Ева, как женщина, немощнейший сосуд. Покушала - вкусно. Скорее мужу понесла - угостить. Молодец как настоящая жена. - Адам должен был сообразить и разрулить!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 12:57 |
|
 |
|
|
Нужно было распознать яд, и вести скорее жену ко Врачу, к Богу!
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 14:34 |
|
|
Лучик писал(а): В психологическом смысле сложность ухода от места не особо зависит. Но сам физический уход в городе, например, в крупном обласном центре, легче чем в глубинке. Мне как раз психологически намного хуже в городе даже просто находится, не говоря уже ещё ухаживать за тяжелобольным. Я лучше 15 км прокачусь до магазина. Но сейчас всё идёт к тому что личные хозяйства запретят, оставшихся деревенских жителей отправят на заводы или войну а пенсионеры просто вымрут. И будет у нас в центре России так же как за Сибирью, один населенный пункт от другого за десятки км, а между ними леса с медведями, кусты и болота.
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 14:44 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): когда в никакущем состоянии и при отсутствии возможности порой даже понять, что тебе кто-то говорит на руках было две бабушки уже в такой степени деменции, что одна их них совсем почти ничего не соображала, в том числе, что она ходить уже не может, но всё время порывалась встать и упасть, а другая уже была к тому времени лежачая Вот я и думаю, а почему это всё происходит в основном у обычных мирных людей, а те с теми кто устраивает больше всего зла на земле? Те у Бога действительно как будто в статусе блудного сына, который все равно будет самым любимым и получит лучшее, что бы ни творил.
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 14:50 |
|
|
Лучик писал(а): другие еле-еле по-собачьи плавать умеют Да, животные в природе в этом смысле не имеют такого дикого разхождения в жизни как люди. Рыбы если живут в воде то плавать все умеют хорошо. 
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 14:53 |
|
 |
|
|
Василий, это пессимизм. А как же: Верую во единого Бога Отца Вседержителя!
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 14:56 |
|
|
Павел 75 писал(а): Нужно было распознать яд, и вести скорее жену ко Врачу, к Богу! А жена бы разозлилась и ушла жить со змеем. 
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 15:01 |
|
|
Павел 75 писал(а): А как же: Верую во единого Бога Отца Вседержителя! У Него могут быть свои планы насчёт нас. А мы в космическом масштабе меньше чем муравьи. Нас можно переехать и раздавить пару миллионов просто ради какого то глобального замысла.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 15:11 |
|
|
vasil писал(а): Лучик писал(а): В психологическом смысле сложность ухода от места не особо зависит. Но сам физический уход в городе, например, в крупном обласном центре, легче чем в глубинке. Мне как раз психологически намного хуже в городе даже просто находится, не говоря уже ещё ухаживать за тяжелобольным. Я лучше 15 км прокачусь до магазина. Но сейчас всё идёт к тому что личные хозяйства запретят, оставшихся деревенских жителей отправят на заводы или войну а пенсионеры просто вымрут. И будет у нас в центре России так же как за Сибирью, один населенный пункт от другого за десятки км, а между ними леса с медведями, кусты и болота. Кто запретит личные хозяйства? Какие-то уже совсем апокалипсические слухи. Прокачусь до магазина 15 км на чём, летом на мотоцикле, а зимой на лыжах? Моя подруга, фанатка житья на даче, бывшая фанатка, т.к. у неё сломалась машина. Купила она электровелосипед. И попала на нём под дождь, пару раз. Сельская жизнь хороша при наличие авто и нормальных дорог. А так трудностей в деревне больше. Хотя мегаполисы тоже не для всех, московский ритм меня, например, утомляет. Да, и загазованность есть. А уж человейники, ужас просто. Ад на земле.
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 15:38 |
|
|
Лучик писал(а): Какие-то уже совсем апокалипсические слухи Так это 15 лет назад были слухи а сейчас уже происходит вовсю. Достаточно посмотреть на новые законы. Там запрет на запрете. Ну и в реальной жизни так же. Я в прошлом году поездил немного, больше не хочу, везде пейзаж как в Чернобыле. Разница с обстановкой 20 летней давности только в том что местами дороги появились хорошие, но вокруг их уже нет ничего. Лучик писал(а): Купила она электровелосипед. И попала на нём под дождь, пару раз. Ну так и что, намокла и высохла, не растаяла же. Всё зависит от восприятия. Если человеку сказать не езди отдыхать в Турцию, ты там под дождь попадешь, он же все равно поедет и с удовольствием намокнет, потому что это Турция же.
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 15:49 |
|
|
Лучик писал(а): Сельская жизнь хороша при наличие авто и нормальных дорог. А так трудностей в деревне больше. Ну конечно я не говорю про жизнь в лесу на хуторе с дорогой через болото, а если жить в нормальном месте, то и ничего так, какие то есть трудности и минусы но они перекрываются другими возможностями и плюсами. У нас например все друг друга знают и поэтому отношение между людьми лучше.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 15:53 |
|
|
vasil писал(а): Всё зависит от восприятия. Если человеку сказать не езди отдыхать в Турцию, ты там под дождь попадешь, он же все равно поедет и с удовольствием намокнет, потому что это Турция же. Вот с тем, что всё зависит от восприятия, согласна. Мне вот отдых в Турции не нужен. Может сейчас что-то и изменилось, но обжираловка, пенные пьяные вечеринки, это не моё.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 16:38 |
|
 |
|
vasil писал(а): Павел 75 писал(а): А как же: Верую во единого Бога Отца Вседержителя! У Него могут быть свои планы насчёт нас. А мы в космическом масштабе меньше чем муравьи. Нас можно переехать и раздавить пару миллионов просто ради какого то глобального замысла. А как же : Евангелие от Матфея, Глава 10 29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. Этот слова Бога. Или вы не доверяете Евангелию? Я просто не знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 17:05 |
|
|
Павел 75 писал(а): Этот слова Бога. Или вы не доверяете Евангелию? Я просто не знаю. Просто мои желания стали полностью противоречить Евангелию. Я тупо хочу благополучия себе ну и окружающим тоже. А это считается желанием неугодным Богу. Кстати насчёт будущей жизни, вот подумалось, возможно все люди будут так же вместе просто одним будет лучше а другим хуже, это и будет разница кому ад и кому рай. И ещё, в проповедях всегда говорят "не думайте что любовь это что то приятное, настоящая любовь это жертва и страдание" но если царство небесное будет местом абсолютной любви, то что же может там ждать?
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 17:26 |
|
 |
|
vasil писал(а): И ещё, в проповедях всегда говорят "не думайте что любовь это что то приятное, настоящая любовь это жертва и страдание" но если царство небесное будет местом абсолютной любви, то что же может там ждать? Нам неведомо. Но точно не мучения. "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 19:33 |
|
 |
|
vasil писал(а): Павел 75 писал(а): Этот слова Бога. Или вы не доверяете Евангелию? Я просто не знаю. Просто мои желания стали полностью противоречить Евангелию. Я тупо хочу благополучия себе ну и окружающим тоже. А это считается желанием неугодным Богу. Кстати насчёт будущей жизни, вот подумалось, возможно все люди будут так же вместе просто одним будет лучше а другим хуже, это и будет разница кому ад и кому рай. И ещё, в проповедях всегда говорят "не думайте что любовь это что то приятное, настоящая любовь это жертва и страдание" но если царство небесное будет местом абсолютной любви, то что же может там ждать? Вообще любовь - это внутреннее блаженство. А злоба наоборот внутреннее злое состояние - неустройство. Так ? Мы здесь готовимся к будущей жизни. Здесь страдания - там радость. Ведь и в Евангелии про это встречается. Богач и Лазарь. Плач и скрежет зубов - в аду. Благополучие - так мы же благополучия просим все. Хлеба насущного. Что же всем нищенствовать что ли.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 20:24 |
|
|
vasil писал(а): Просто мои желания стали полностью противоречить Евангелию. Я тупо хочу благополучия себе ну и окружающим тоже. А это считается желанием неугодным Богу. Вася, Евангелию противоречит не само желание благополучия, а некоторые средства достижения благополучия. Например, воровство, убийство, мздоимство и т.п. Если ты продаёшь хороший мёд, чтобы денег заработать, это Евангелию не противоречит. А вот если ты вместо мёда будешь продавать смесь ароматизаторов и красителей, обманывая покупателей, то это, конечно, будет противоречить Евангелию. Завышение цены в мирных условиях и при конкуренции тоже грехом не является. У меня подруга очень дорого продаёт картошку, например. Она у неё реально вкусная, химикатов не кладёт, перегной, зола, луковая шелуха. Так покупателям и говорит, не нравится цена, идите в супермаркет и покупайте там. Картошки у неё немного, покупатели есть, хотя цена может быть выше рыночной в два раза. Мне вот тоже болеть не хочется, прошу у Бога себе здоровья. Милости прошу у Него.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 20:45 |
|
 |
|
|
Василий, если жить по Евангелию, то Господь к тому, что ты имеешь приплюсует еще больше. Так что не переживай. Просто живи по Евангелию.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 21:42 |
|
|
Павел 75 писал(а): Почему хуже? Адам лучше не оказался. Хуже тем, что до её появления Адам прекрасно жил без проблем и в сговор со змеем не вступал. Павел 75 писал(а): Ева, как женщина, немощнейший сосуд. Покушала - вкусно. Скорее мужу понесла - угостить. Молодец как настоящая жена. Вот потому-то и хуже, что немощнейший. Павел 75 писал(а): - Адам должен был сообразить и разрулить! А она что должна была? Процитируйте из "Бытия" что было сделано помощницей от момента наведения Богом сна на Адама до момента изгнания из Эдема? То-то и оно.
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 21:50 |
|
|
Михаил_ писал(а): до её появления Адам прекрасно жил без проблем Цитата: Господи, Боже мой, за что такая напасть на нас, грешных! и так много всякой дряни на свете, а Ты еще и жинок наплодил! Гоголь, "Сорочинская ярмарка"
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 21:57 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): Павел 75 писал(а): Почему хуже? Адам лучше не оказался. Хуже тем, что до её появления Адам прекрасно жил без проблем и в сговор со змеем не вступал. Павел 75 писал(а): Ева, как женщина, немощнейший сосуд. Покушала - вкусно. Скорее мужу понесла - угостить. Молодец как настоящая жена. Вот потому-то и хуже, что немощнейший. Павел 75 писал(а): - Адам должен был сообразить и разрулить! А она что должна была? Процитируйте из "Бытия" что было сделано помощницей от момента наведения Богом сна на Адама до момента изгнания из Эдема? То-то и оно. Я так понимаю с женой Адаму стало лучше. Интереснее. Адам обрадовался появлению рядом Евы. И сказал бы: Милая, отложи яблочко, пойдем к Боженьке!
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Что бы люди могли делать в раю? Добавлено: 09 май 2026, 21:59 |
|
|
vasil писал(а): Михаил_ писал(а): до её появления Адам прекрасно жил без проблем Цитата: Господи, Боже мой, за что такая напасть на нас, грешных! и так много всякой дряни на свете, а Ты еще и жинок наплодил! Гоголь, "Сорочинская ярмарка" Никакой "дряни" у Адама до появления жены не было.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
| |
|
|