|
|
| Автор |
Сообщение |
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 май 2026, 14:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Дорогие москвичи и москвички! Позволю себе попросить, насколько вам удобно. Нужно купить лекарство в Москве и привезти на Белорусский вокзал вечером 18 мая (если не путаю). Мы будем транзитом в столице, но не успеваем сами купить. Лекарство вроде недорогое, но редкое, есть только в Москве и без доставки... Если кто-то сможет помочь, спаси Бог. В личку тогда напишите, не отвечайте на сообщение (не слежу)
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2026, 15:58 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
 День Победы 2026. А тем, кого раздражает вид (весьма умеренного количества) спиртного, хотелось бы заметить, что первое чудо Господа нашего Иисуса Христа -- претворение воды в вино на браке в Кане Галилейской!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2026, 17:47 |
|
 |
|
|
А, интересно. Под вином подразумевается водка, в том числе? Или любой алкоголь, в том числе и самогон?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2026, 17:51 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): А, интересно. Под вином подразумевается водка, в том числе? Или любой алкоголь, в том числе и самогон? Раньше водку называли "зеленое вино".
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2026, 18:07 |
|
|
|
Раньше водки вообще не было, вряд ли Христос дал бы людям пить такую отраву. Вино в то время было слабое, естественного брожения. Им чтоб опьянеть нужно бочку выпить. И "вино" - это было общее название напитков из винограда, это мог быть и виноградный сок или компот.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2026, 18:12 |
|
 |
|
vasil писал(а): Раньше водки вообще не было, вряд ли Христос дал бы людям пить такую отраву. Вино в то время было слабое, естественного брожения. Им чтоб опьянеть нужно бочку выпить. И "вино" - это было общее название напитков из винограда, это мог быть и виноградный сок или компот. Вино -- оно и 2000 лет назад вино! А виноградный сок называли "молодое вино"!
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2026, 18:22 |
|
|
|
Сейчас совсем другое производство. Тогда даже дрожжей не было. И да, вино раньше пили разбавляя водой в 2-3 раза.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2026, 18:53 |
|
 |
|
vasil писал(а): Сейчас совсем другое производство. Тогда даже дрожжей не было. И да, вино раньше пили разбавляя водой в 2-3 раза. Белесый налёт на ягодах винограда -- не что иное, как виноградные дрожжи! От Ноя до наших дней!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2026, 20:59 |
|
 |
|
|
Хороший стол! У нас сегодня пицца . В количестве большем чем участников. Спиртное еще не пили.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2026, 21:01 |
|
 |
|
|
Мне у вас на столе еще нравится кола. На это неделе пил каждый день. Так получилось. Покупал и пил.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2026, 21:11 |
|
|
Пожалуйста, помолитесь о мне. Чтобы я выжил к утру. Где-то рядом ползают высокодуховные люди, избранные Богом. А я очень грешый, очень боюсь смерти. 5-11-47 by Archie Jan, on Flickr
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2026, 21:17 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2026, 21:23 |
|
 |
|
Василий_ писал(а):  День Победы 2026. Ложку забыл положить. Так быстрей съешь!  Вилочка умилила. 
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2026, 21:27 |
|
 |
|
|
Господи, Иисусе Христе, спаси и помилуй раба Твоего Артемия!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2026, 00:52 |
|
 |
|
Павел и Алексей, спасибо за добрые слова о моём столе! --------------------------------------------------------------------------- Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего Артемия! (Я в другой теме уже помянул, но и здесь нелишне!)
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 май 2026, 09:08 |
|
 |
|
|
Господи, помоги рабу Твоему Артемию.
вчера ребёнок не спал и я решилась посмотреть фильм "Иди и смотри" Работа режиссёра сильная, как я прочла, даже кровь использовалась натуральная, из декораций были только лесные партизанские, а хаты настоящие, как и убийство коровы было настоящее. я и раньше к Германии относилась сдержанно - негативно, а после этого фильма совсем отвернуло меня от достижений этого народа. Который только на словах культурный. 628 белорусских деревень сожгли со всеми жителями. Крупными планами техника фирмы мерседес. И не поверю, что потомки этих палачей стали нормальными людьми, это противоречит Писанию. Забыть такое - стать предателем своего народа. Фильм как апокалипсис, много символов, звуков, недосказанности, которые должен понять зритель. Не скажу, что он страшный, как пишут в рецензиях. Скорее он жуткий, как человек своей волей становится демоном.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 май 2026, 09:13 |
|
|
ОляВ. писал(а): Господи, помоги рабу Твоему Артемию.
вчера ребёнок не спал и я решилась посмотреть фильм "Иди и смотри" Работа режиссёра сильная, как я прочла, даже кровь использовалась натуральная, из декораций были только лесные партизанские, а хаты настоящие, как и убийство коровы было настоящее. я и раньше к Германии относилась сдержанно - негативно, а после этого фильма совсем отвернуло меня от достижений этого народа. Который только на словах культурный. 628 белорусских деревень сожгли со всеми жителями. Крупными планами техника фирмы мерседес. И не поверю, что потомки этих палачей стали нормальными людьми, это противоречит Писанию. Забыть такое - стать предателем своего народа. Фильм как апокалипсис, много символов, звуков, недосказанности, которые должен понять зритель. Не скажу, что он страшный, как пишут в рецензиях. Скорее он жуткий, как человек своей волей становится демоном. Они вроде бы покаялись.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 май 2026, 10:29 |
|
 |
|
Archie писал(а): А я очень грешый, очень боюсь смерти.
Не бойся , Артемий.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 май 2026, 10:42 |
|
 |
|
Витя появился! 
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 май 2026, 13:35 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): Они вроде бы покаялись. Куда смотреть,чтоб убедиться в этом? По событиям уж нескольких десятков лет политика показывает, что как была ненависть, так и осталась. И даже руководители первого эшелона из числа родственников бывших фашистов.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 май 2026, 14:49 |
|
|
ОляВ. писал(а): Михаил_ писал(а): Они вроде бы покаялись. Куда смотреть,чтоб убедиться в этом? По событиям уж нескольких десятков лет политика показывает, что как была ненависть, так и осталась. И даже руководители первого эшелона из числа родственников бывших фашистов. Так бывает: согрешил, покаялся и опять...
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 май 2026, 15:02 |
|
|
Немецкие антифашисты скандируют в Берлине 9 мая: "Wer nicht feiert, hat verloren". (Кто не празднует - тот проиграл). Михаил_ писал(а): Так бывает: согрешил, покаялся и опять... Если День Победы над фашизмом переименовать в День скорби, то см., что скандируют антифашисты. А в Германии День освобождения - это не праздник, а просто памятная дата.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 май 2026, 23:18 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): Так бывает: согрешил, покаялся и опять... В мифическом сознании.
|
|
|
|
|
 |
|