|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 16:16 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вопрос к Елене Лучик: сколько миллионов негров в США было посажено за то, что они негры??? Какой канал, сравнимый с Беломоро-Балтийским, они построили???
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 16:22 |
|
|
Василий_ писал(а): Вопрос к Елене Лучик: сколько миллионов негров в США было посажено за то, что они негры??? Какой канал, сравнимый с Беломоро-Балтийским, они построили??? Предлагаю начать с вопроса, откуда вообще в США взялись негры? А еще лучше вернуться к российской истории, и вспомнить сколько крестьян в Российской Империи умирало от голода.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 16:33 |
|
|
|
Опа.
Начать с того, что было время, когда в США сидели вообще все негры.
И построили они тоже "всё"
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 16:44 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Василий_ писал(а): Вопрос к Елене Лучик: сколько миллионов негров в США было посажено за то, что они негры??? Какой канал, сравнимый с Беломоро-Балтийским, они построили??? Предлагаю начать с вопроса, откуда вообще в США взялись негры? А еще лучше вернуться к российской истории, и вспомнить сколько крестьян в Российской Империи умирало от голода. Хорошо, уточню вопрос: ...в ХХ веке??? (Это я так воспринял Ваше утверждение, что Рузвельт -- тоталитарный диктатор!) А крестьяне от голода умирали и в Советском Союзе (голодомор 30-32 гг., послевоенный голод)!
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 16:50 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): За каждым режимом стоит конкретная личность. - вовсе не обязательно. Репрессии есть в любом государстве, даже самом демократичном. - Тут лучше давать более чёткие определения. Мы говорим о репрессиях вообще? Да, есть, за убийство, например, репрессируют. Или мы говорим о политических репрессиях? Преследованиях за политические взгляды, политическую деятельность? Тогда не в каждом. Преследования по политическим мотивам есть в каждой стране. Абсолютно в каждой. Филипп, Вы как и Василий ошибочно, по моему мнению, полагаете, что политические процессы остаются одинаковыми на всем протяжении времени. Это не так, всё меняется. Например, "зеленая" политика. Да, несогласных не расстреливают, но экономически наказывают очень жестоко. Моего прадеда тоже не расстреляли, просто отобрали имущество. Нет, за Василия не скажу, я - не полагаю. А в тюрьму несогласных с "зеленой политикой" сажают? Пытают? Нет, этот Ваш аргумент я никак принять не могу.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 16:55 |
|
|
Василий_ писал(а): Хорошо, уточню вопрос: ...в ХХ веке??? (Это я так воспринял Ваше утверждение, что Рузвельт -- тоталитарный диктатор!) Василий, так полагаю, что Вы не в курсе, раз такие вопросы задаёте: Цитата: Во время Второй мировой войны правительство США поместило в лагеря почти всех американских японцев — 110 тысяч человек. Президент США Франклин Рузвельт 19 февраля 1942 года подписал чрезвычайный Указ № 9066, который давал полномочия Министерству обороны интернировать с западного побережья вглубь страны всех японцев. Это репрессии просто по факту национальности, а не за преступления. Японец? Всё, в лагерь. Чем это сильно от ГУЛАГа отличается?
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 16:57 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): И нам есть теперь, с чем сравнить - это достаточно успешная путинская антиалкогольная компания нулевых-десятых. Какая еще путинская антиалкогольная компания, и в чем ее успех? в том, что молодежь от вина в интернет переехала? Во, так хорошо проведена, что некоторые даже не заметили. Это ли не один из показателей успеха? Это комплекс мер, направленных на снижение потребления алкоголя. Это ограничение времени продажи, введение и повышение минимальной розничной цены, система учёта продаж алкоголя и борьба с контрафактом. Результат - снижение потребления в 1,5 раза от зафиксированного максимума, переход молодёжи не с вина в интернет (что тоже неплохо), а с водки на пиво.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:00 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Или чтобы в автобусах были отдельные места для партийных и беспартийных. А вот институт "лишенцев" был, когда происхождение могло накладывать ограничение в гражданских правах, избирательных, например. До 36 года вполне существовало. После 36 были другие приколы, типа член семьи врага народа. Филипп, политическое предпочтение можно поменять, от родителей советские люди могли отречься. Плохо или хорошо это, предлагаю не обсуждать А стоило бы. Но тут очень легко перейти на личности, чего делать не стоит, конечно. Лучик писал(а): Drozd писал(а): Это ложная дилемма. "На дачу, или чтобы оторвали голову". Рассуждения про дачу в подобном ключе являются рассуждениями ребёнка, а не взрослого самостоятельного человека. Сказали мне родители, чтобы поехать на дачу, а я не поехала, купила билет и улетела отдыхать. Что они мне сделают? Ничего, если у меня своя квартира, материально от них нет зависимости. Тем не менее, Вы почему-то используете такой полемический приём. Drozd писал(а): Лучик писал(а): И Солженицын, и многие другие рассказывают о Сталинских репрессиях, упускают важный момент, что выбор развития России стоял не между Сталиным и царём, а между Сталиным и Троцким, по факту уже между сохранением России и её гибелью. Это ложная дилемма. "На дачу, или чтобы оторвали голову". Был, например, выбор между единоличным и коллективным руководством. Филипп, читать про выбор от Вас мне смешно. Кто спросил меня или Вас нужно начинать СВО или нет? Нас поставили перед выбором уже после начала СВО. Также и после смерти Ленина, вопрос о правлении в России решался колуарно между его соратниками.[/quote] Простите, но это демагогия. Мы же говорим не о референдуме, а об исторической развилке.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:00 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Василий_ писал(а): Хорошо, уточню вопрос: ...в ХХ веке??? (Это я так воспринял Ваше утверждение, что Рузвельт -- тоталитарный диктатор!) Василий, так полагаю, что Вы не в курсе, раз такие вопросы задаёте: Цитата: Во время Второй мировой войны правительство США поместило в лагеря почти всех американских японцев — 110 тысяч человек. Президент США Франклин Рузвельт 19 февраля 1942 года подписал чрезвычайный Указ № 9066, который давал полномочия Министерству обороны интернировать с западного побережья вглубь страны всех японцев. Это репрессии просто по факту национальности, а не за преступления. Японец? Всё, в лагерь. Чем это сильно от ГУЛАГа отличается? Какие репрессии?! Это гражданские пленные!!! Я же не говорю о сосланных в войну в Казахстан поволжских немцах!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:03 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Если провести аналогию, так же и со Сталиным, он - великий тиран, держал всех в страхе. Но это же не правда. Даже сейчас при налии ИИ и тотального контроля по камерам, платежам и т.п. всех контролировать невозможно. Иначе почему так успешны мошенники? На Сталина удобно всё валить. Ведь Берию и Хрущева свергли, ничего, всё получилось. Это говорит о том, что Сталин устраивал своё окружение, и его реально поддерживали.
Нет, конечно. Сталин дожил до своей (хотя не все в этом уверены) смерти на своем посту не потому, что он всех устраивал, а потому что не нашлось людей, которые сочли бы риски от попытки переворота меньшими, чем риски сохранения статус кво. Впрочем, некоторые считают, что такие люди как раз нашлись, можно фантазировать, что это были Берия и/или Молотов.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:09 |
|
|
Drozd писал(а): Нет, за Василия не скажу, я - не полагаю. А в тюрьму несогласных с "зеленой политикой" сажают? Пытают? Нет, этот Ваш аргумент я никак принять не могу. И в тюрьму сажают, и пытают, и даже убивают. Пытки, ведь это не всегда сломанные рёбра и иголки под ногти. Вспомните, как пытали радистку Кэт? Её никто не бил, просто воздушные процедуры для грудного ребёнка устроили. Метод, был бы человек, а статья найдётся, первыми не большевики придумали, французские революционеры его тоже прекрасно применяли, и современные европейцы им тоже не брезгуют. А если вернуться к современности, массовая гибель популярных немецких оппозиционеров перед выборами случайностью вряд ли является. Опять же борцы за экологию не просто молчат, они спонсируют налеты на российские НПЗ. А взрыв Северных потоков, а атака на газовоз в Ливии? Коровки столько за двести лет не напукают, чтобы причинить такой ущерб экологии. Вот и получается, что борьба за экологию является просто прикрытием чего-то другого.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:17 |
|
|
Василий_ писал(а): Какие репрессии?! Это гражданские пленные!!! Я же не говорю о сосланных в войну в Казахстан поволжских немцах!!! Василий, в лагеря отправились не японские граждане, а американские. Многие из них и в Японии не были никогда, они родились уже в США. Рузвельт приказал посадить под арест своих граждан без суда и следствия просто по факту их национальности. Война шла вообще-то. И я, в отличие от Вас, не ставлю факт ссылки американцев японского происхождения Рузвельту в вину. У него не было возможности разбираться и искать шпионов. Просто сравниваю поведение двух правителей, и всё.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:20 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Какая еще путинская антиалкогольная компания, и в чем ее успех? в том, что молодежь от вина в интернет переехала? Во, так хорошо проведена, что некоторые даже не заметили. Это ли не один из показателей успеха? Это комплекс мер, направленных на снижение потребления алкоголя. Это ограничение времени продажи, введение и повышение минимальной розничной цены, система учёта продаж алкоголя и борьба с контрафактом. Результат - снижение потребления в 1,5 раза от зафиксированного максимума, переход молодёжи не с вина в интернет (что тоже неплохо), а с водки на пиво. Дроз, извините. Ровно в то же время была проведена компания по отказу от курения. В результате молодежь сидит на вейпах, и как раз сейчас признано, что это проблема по крайней мере сравнима с проблемами от курения. Вейпы собираются запрещать итп. Это успех? Перечисленные вами меры запретили пить хоть кому-то, кто имел зависимость от алкоголя? А если нет, то почему ее можно сравнивать с горбаческим сухим законом? Зависимость от алкоголя была разменяна на зависимость от интернета. Надо обосновывать, что это проблема? Тогда при чём здесь успех?
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:20 |
|
|
Drozd писал(а): Простите, но это демагогия. Мы же говорим не о референдуме, а об исторической развилке. Как интересно, а какая была развилка? Что Вы понимаете под коллективным управлением страной?
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:23 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Законность или незаконность власти предлагаю не рассматривать. Если новые правители смогли отбить и, самое главное, удержать власть, значит, они новые законные правители. О, китайский "мандат Неба" )))
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:24 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Нет, за Василия не скажу, я - не полагаю. А в тюрьму несогласных с "зеленой политикой" сажают? Пытают? Нет, этот Ваш аргумент я никак принять не могу. И в тюрьму сажают, и пытают, и даже убивают. По мне - это голословные утверждения.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:25 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Законность или незаконность власти предлагаю не рассматривать. Если новые правители смогли отбить и, самое главное, удержать власть, значит, они новые законные правители. О, китайский "мандат Неба" ))) Вот даже не китайский. Начальник, который носит меч итд
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:26 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Простите, но это демагогия. Мы же говорим не о референдуме, а об исторической развилке. Как интересно, а какая была развилка? Что Вы понимаете под коллективным управлением страной? Ну вот в послесталинские времена немного к нему приблизились, в разное время в разной степени, например. То же Политбюро возьмите - это уже не единоличное правление Брежнева.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:28 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Василий_ писал(а): Какие репрессии?! Это гражданские пленные!!! Я же не говорю о сосланных в войну в Казахстан поволжских немцах!!! Василий, в лагеря отправились не японские граждане, а американские. Многие из них и в Японии не были никогда, они родились уже в США. Рузвельт приказал посадить под арест своих граждан без суда и следствия просто по факту их национальности. Война шла вообще-то. И я, в отличие от Вас, не ставлю факт ссылки американцев японского происхождения Рузвельту в вину. У него не было возможности разбираться и искать шпионов. Просто сравниваю поведение двух правителей, и всё. Вот и приведите мне аналогию миллионам советских политзаключенных в американской действительности ХХ века!
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:30 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Зависимость от алкоголя была разменяна на зависимость от интернета. Надо обосновывать, что это проблема? Тогда при чём здесь успех? Александр, никакого успеха на самом деле нет. Просто есть вещи, которые Филипп не учитывает в статистике. Например, количество проданных книг по тематике самогоноварение и количество самогонных аппаратов. Drozd писал(а): Лучик писал(а): Законность или незаконность власти предлагаю не рассматривать. Если новые правители смогли отбить и, самое главное, удержать власть, значит, они новые законные правители. О, китайский "мандат Неба" ))) Не все же любят шоу про выборы "Битва потешных полков". Drozd писал(а): Лучик писал(а): И в тюрьму сажают, и пытают, и даже убивают. По мне - это голословные утверждения. По мне жалобы на закрытие "Телеги" туфта полная. С голода никто не умрёт, а бизнес прогорел, так иди работай курьером. 
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:39 |
|
|
Василий_ писал(а): Вот и приведите мне аналогию миллионам советских политзаключенных в американской действительности ХХ века! Василий, начнём с того, что никаких миллионов советских политзаключенных не было, с большой натяжкой сотни тысяч. Про миллионы именно политических заключенных - это ложь. Миллионы репрессированных советской властью не являются миллионами политзаключенных. Если у человека отняли имущество, понизили в гражданских правах и т.п., это тоже репрессии, но сравнивать такие вещи с помещением в тюрьму неправильно.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 17:59 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Василий_ писал(а): Вот и приведите мне аналогию миллионам советских политзаключенных в американской действительности ХХ века! Василий, начнём с того, что никаких миллионов советских политзаключенных не было, с большой натяжкой сотни тысяч. Про миллионы именно политических заключенных - это ложь. Миллионы репрессированных советской властью не являются миллионами политзаключенных. Если у человека отняли имущество, понизили в гражданских правах и т.п., это тоже репрессии, но сравнивать такие вещи с помещением в тюрьму неправильно. Елена, Вы ведь доверяете Алисе? (Сам то я больше Гуглом пользуюсь) Вот что говорит Ваша Алиса: Цитата: По различным оценкам, через ГУЛАГ прошли от 13 до 18 млн человек. Некоторые исследователи называют другие цифры — от 6 до 7 млн человек. По другим версиям, через лагеря НКВД прошли 20 или более миллионов человек.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 18:04 |
|
|
Василий_ писал(а): Лучик писал(а): Василий, начнём с того, что никаких миллионов советских политзаключенных не было, с большой натяжкой сотни тысяч. Про миллионы именно политических заключенных - это ложь. Миллионы репрессированных советской властью не являются миллионами политзаключенных. Если у человека отняли имущество, понизили в гражданских правах и т.п., это тоже репрессии, но сравнивать такие вещи с помещением в тюрьму неправильно. Елена, Вы ведь доверяете Алисе? (Сам то я больше Гуглом пользуюсь) Вот что говорит Ваша Алиса: Цитата: По различным оценкам, через ГУЛАГ прошли от 13 до 18 млн человек. Некоторые исследователи называют другие цифры — от 6 до 7 млн человек. По другим версиям, через лагеря НКВД прошли 20 или более миллионов человек. Василий, извините, я зарекся с Вами спорить. Но "прошли через ГУЛАГ" не значит "были политзаключенными". ГУЛАГ это ФСИН сегодняшний, ни больше, ни меньше.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 18:22 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): Елена, Вы ведь доверяете Алисе? (Сам то я больше Гуглом пользуюсь) Вот что говорит Ваша Алиса:
Василий, извините, я зарекся с Вами спорить. Но "прошли через ГУЛАГ" не значит "были политзаключенными". ГУЛАГ это ФСИН сегодняшний, ни больше, ни меньше. Ну, тогда для разнообразия справка Гугла: Цитата: Обзор от ИИ За период с 1950-х по 2010-е годы в СССР и РФ реабилитировано более 4–5 миллионов человек, осужденных по политическим мотивам. Основной массив реабилитаций прошел в два этапа: хрущевская «оттепель» (около 800 тыс.) и масштабная реабилитация периода перестройки/демократической России (с 1991 по 2014 гг. — более 3,5 млн).
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 18:25 |
|
|
|
Василий, не все реабилитированные были политзаключенными.
Я удивляюсь Я неоднократно на форуме приводил статистику Земскова по репрессиям.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 18:27 |
|
 |
|
|
Впрочем, "политзаключенные" не учитывают, например, посаженных за опоздание на работу... А это тоже вносит вклад в создание атмосферы всеобщего страха перед властью!
Да и вообще, "прошли через ГУЛаг"... каждый десятый гражданин -- сидел!!!! Каково???
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 18:39 |
|
|
Василий_ писал(а): Впрочем, "политзаключенные" не учитывают, например, посаженных за опоздание на работу... А это тоже вносит вклад в создание атмосферы всеобщего страха перед властью!
Да и вообще, "прошли через ГУЛаг"... каждый десятый гражданин -- сидел!!!! Каково??? Так же, как и "прошли через ФСИН".
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 18:39 |
|
 |
|
|
А вообще, я сейчас от этой темы отпишусь, как отписался от "медленного чата" в этом разделе... Полагаю это для себя душевредным... Напоследок скажу своё мнение по одной частности: "сталинские репрессии" -- неверный термин, Сталин был лишь "верный ленинец"!
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: пострадали ли ваши родные от репрессий и голода? Добавлено: 01 май 2026, 19:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Но "прошли через ГУЛАГ" не значит "были политзаключенными". ГУЛАГ это ФСИН сегодняшний, ни больше, ни меньше. Вот именно. Кроме того, некоторые политические реально были преступниками, совершали диверсии и даже убивали людей. Не все были довольны советской властью. Вот посмотрела статистику, Алиса пишет: Цитата: По информации на сентябрь 2025 года, по данным СМИ, ежедневно в Британии арестовывают до 30 человек по обвинениям, связанным с публикациями в интернете. Итого в сентябре 30х30=900 человек. Это в стране не тоталитарной.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
| |
|
|